Вход на сайт
Тут кто то есть из Америки?
NEW 18.08.11 17:12
в ответ Kelly2003 18.08.11 16:56
ну как бы я на работу вышла не потому что мне денег не хватало (с теперешними ЕГ я даже себе в минус вышла), а потому что мне дома не сиделось.
тут, в германии, тоже ооочень многие сидят с детьми и до 3х и даже до начальной школы. но этого же просто не всем хоЦЦа. к помощи ТМ для детей до 3х лет прибегают многие, так как яслей для маленьких крайне мало. но вот что ТМ одназначно лучше яслей вопрос спорный. я лично за садик (там как-то всю на виду и под контролем, плюс доверяешь ребенка не одному челу, а нескольким)
тут, в германии, тоже ооочень многие сидят с детьми и до 3х и даже до начальной школы. но этого же просто не всем хоЦЦа. к помощи ТМ для детей до 3х лет прибегают многие, так как яслей для маленьких крайне мало. но вот что ТМ одназначно лучше яслей вопрос спорный. я лично за садик (там как-то всю на виду и под контролем, плюс доверяешь ребенка не одному челу, а нескольким)
NEW 18.08.11 17:36
в ответ vivin 18.08.11 17:27
люди, вы такие интересные: германия большая (в каждом городе, районе и магазине имеется разный процент русских), а америка в разы больше! на брайтоне вам вообще кроме русского может ничего не понадобится, а есть штаты, где русских только в кино видели, а может даже и там не видели
NEW 18.08.11 17:43
в ответ Kelly2003 18.08.11 16:56
Kelly ! Простите , конечно , только меня окружали совсем другие мамы! У меня двое старших 10 и 12 , и у подруг дети.Американки бегут на работу , когда малышу 1.5 месяца исполняется и не потому что работать хотят а потому что кушать хочется и работу потерять бояться (если очень повезет можно аж 12 недель дома с дитем побыть!) Единицы могут себе позволить дома сидеть. Есть правда мамаши на социале но их детям я искренне не завидую! Да и им сейчас никто денег не дает ( могут только продукты покупать FOOD STAMPS) О детских пособиях и не мечтает! И я бы не одной няньке в Америке своего малыша бы не доверила , видела я этих деток спят на полу в
обуви и мешках спальных , еда хот дог и макарони энд чиз (величайшее изобретение крафта) и на улицу никто не выведет ( его же одевать надо!) А развлечение одно -телевизор!
NEW 18.08.11 18:00
в ответ Prosha0 18.08.11 17:43
я так поняла что вы попали в какую-то дыру. очень вам сочувствую, что 12 лет вам прушлось мучится. поетому у вас такои негатив и накопился
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.08.11 18:27
мы летали из Вашингтона Д.С. до Джексонвила (Флорида) за 200 долларов туда-обратно и билеты из германии в америку всегда через американские сайты покупаем, получается дешевле (юнайтед)
самый дорогой в жизни помидор был мною съеден в Сан Диего....1 штука 5 долларов, ничего особенного, если не считать, что это был мексиканский помидор
в ответ Prosha0 17.08.11 23:11
В ответ на:
Для сравнения от нас до Чикаго 40 мин лета , билетов дешевле чем за 300 дол. я не видела)
Для сравнения от нас до Чикаго 40 мин лета , билетов дешевле чем за 300 дол. я не видела)
мы летали из Вашингтона Д.С. до Джексонвила (Флорида) за 200 долларов туда-обратно и билеты из германии в америку всегда через американские сайты покупаем, получается дешевле (юнайтед)
самый дорогой в жизни помидор был мною съеден в Сан Диего....1 штука 5 долларов, ничего особенного, если не считать, что это был мексиканский помидор

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 18.08.11 18:30
А как вы туда попали, сами наверное как то работу искали, потому как для командировки деньги просто никакие, то есть заработал и прожил.
Я смотрю у нас на фирме (тоже командировки по свету), дак новички пацаны по 25 лет и те где то с 6000 ейро начинают и фирма платит жилье и машину, правда у нас отрасль индустриальная, но все таки наверное от места командировки тоже зависит, насколько помню Америка, предложения приходят, но как страна проживания она нам вообще не интересна, дак там цены какие то заниженные.
в ответ Prosha0 18.08.11 14:03
В ответ на:
Могу сказать одно - наш доход был 5000
Могу сказать одно - наш доход был 5000
А как вы туда попали, сами наверное как то работу искали, потому как для командировки деньги просто никакие, то есть заработал и прожил.
Я смотрю у нас на фирме (тоже командировки по свету), дак новички пацаны по 25 лет и те где то с 6000 ейро начинают и фирма платит жилье и машину, правда у нас отрасль индустриальная, но все таки наверное от места командировки тоже зависит, насколько помню Америка, предложения приходят, но как страна проживания она нам вообще не интересна, дак там цены какие то заниженные.
NEW 18.08.11 18:34
в ответ Kelly2003 18.08.11 18:00
Kelly ! Жили мы в хорошем чистом городе , который входит в 10 красивейших городов Traverse City Mi хорошевго было много, но ведь вопрос стоял в чем различие? Вот я их и описваю и пока меня никто не обвинил во лжи. На форумах амер мало кто об этом говорит так как для этого нужно иметь возможность сравнивать т е знать жизнь изнутри. И для тех кто живет в Америке все привычно и хорошо.
NEW 18.08.11 18:36
в ответ St_Милка 18.08.11 13:15
в Сан Диего езжай, и море тебе, правда это океан и он холодный, зато климат такой, что круглый год температура почти одинаковая

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 18.08.11 18:38
Прально, пишите, инфо из первых рук всегда важно, тем более трезво оцениваете ситуацию. А если тут некоторых почитать (без имен
), то Америка вообще самая шоколадная страна на свете и бублики там на деревьях растут!
в ответ Prosha0 18.08.11 18:34
В ответ на:
Вот я их и описваю и пока меня никто не обвинил во лжи.
Вот я их и описваю и пока меня никто не обвинил во лжи.
Прально, пишите, инфо из первых рук всегда важно, тем более трезво оцениваете ситуацию. А если тут некоторых почитать (без имен

NEW 18.08.11 18:59
У меня муж военный, у нас Assignment на три года, вот ждём сейчас муж будет хлопотать, чтобы на след. асайнмент обратно в Германию. Ждём с нетерпением.
Дело в том, что жить, конечно, можно и в Америке. Просто, если сюда переехать после России - то скорее всего, всё понравится. А вот после Германии многое уже кажется полным отстоем.
Картонные дома - жуть, всё из прессплаты (ДПС по нашему) - это при том, что здесь такие ураганы бывают и торнадо, какие Европе не снились. У вас ведь по телеку дале показывали, что у нас тут в апреле было, как один городишко (Джоплин) вообще с лица земли смело, в мелкую щепу, как через шреддер пропущено. Строят так - потому что дешевле, никаких келлеров, никаого массивбау - всё, как в трёх поросятах - у Нуф-Нуфа, помнится, такой проект был. Зато иметь свой дом доступно практически каждому - ну если он конечно не ящики с овощами в Валмарте ворочает.
Вода в водопроводе вся хлорированная. Вроде, даже в России этого уже не делают. Раньше, в Германии, раз в неделю в ванне купалась, а здесь отвыкла, не могу, воняет вода хлоркой, хоть и ванна большущая, а не хочется что-то.
Ну, и климат объективно, тоже скажем так, на любителя. В Германии люди жалуются, мол, лета не было, сопли одни. А в Штатах, например, практически нет такого уголка, где не было бы каких-то природных катаклизмов. Либо экстремальные снегопады и блитц-айс, либо торнадо (Торнадо-аллея, вся середина Америки, кошмар), либо землетрясения (вся Калифорния), либо ураганы - Флорида и остальные побережья. У нас за это лето часто сирены выли, торнадо-аларм, это ужас был, я с февраля месяца, беременная и с трёхлетним сыном по ночам просыпались от воя сирены и бежали вниз, на первый этаж, в шкаф прятаться (типа, там очень безопасно, а куда еще, если весь дом из картонки). Когда родился второй - была в больнице 2 ночи, 2 раза эвакуировали из палаты - опять торнадо аларм. На третью ночь дома, с новорожденным на руках - опять всей семьёй по шкафам сидели. По мне так, лучше сопливое лето, чем такие перипетии. Потому что какие-то неудобства - это одно, а торнадо - это прямая угроза для жизни. В это лето в Америке столько людей из-за этого погибло, ужас просто.
в ответ Mary-Poppins 18.08.11 14:13
В ответ на:
Какой ужас, почитала тебя и порадовалась, что мы там не живем!
А почему ты там живешь?
Какой ужас, почитала тебя и порадовалась, что мы там не живем!
А почему ты там живешь?
У меня муж военный, у нас Assignment на три года, вот ждём сейчас муж будет хлопотать, чтобы на след. асайнмент обратно в Германию. Ждём с нетерпением.
Дело в том, что жить, конечно, можно и в Америке. Просто, если сюда переехать после России - то скорее всего, всё понравится. А вот после Германии многое уже кажется полным отстоем.
Картонные дома - жуть, всё из прессплаты (ДПС по нашему) - это при том, что здесь такие ураганы бывают и торнадо, какие Европе не снились. У вас ведь по телеку дале показывали, что у нас тут в апреле было, как один городишко (Джоплин) вообще с лица земли смело, в мелкую щепу, как через шреддер пропущено. Строят так - потому что дешевле, никаких келлеров, никаого массивбау - всё, как в трёх поросятах - у Нуф-Нуфа, помнится, такой проект был. Зато иметь свой дом доступно практически каждому - ну если он конечно не ящики с овощами в Валмарте ворочает.
Вода в водопроводе вся хлорированная. Вроде, даже в России этого уже не делают. Раньше, в Германии, раз в неделю в ванне купалась, а здесь отвыкла, не могу, воняет вода хлоркой, хоть и ванна большущая, а не хочется что-то.
Ну, и климат объективно, тоже скажем так, на любителя. В Германии люди жалуются, мол, лета не было, сопли одни. А в Штатах, например, практически нет такого уголка, где не было бы каких-то природных катаклизмов. Либо экстремальные снегопады и блитц-айс, либо торнадо (Торнадо-аллея, вся середина Америки, кошмар), либо землетрясения (вся Калифорния), либо ураганы - Флорида и остальные побережья. У нас за это лето часто сирены выли, торнадо-аларм, это ужас был, я с февраля месяца, беременная и с трёхлетним сыном по ночам просыпались от воя сирены и бежали вниз, на первый этаж, в шкаф прятаться (типа, там очень безопасно, а куда еще, если весь дом из картонки). Когда родился второй - была в больнице 2 ночи, 2 раза эвакуировали из палаты - опять торнадо аларм. На третью ночь дома, с новорожденным на руках - опять всей семьёй по шкафам сидели. По мне так, лучше сопливое лето, чем такие перипетии. Потому что какие-то неудобства - это одно, а торнадо - это прямая угроза для жизни. В это лето в Америке столько людей из-за этого погибло, ужас просто.
NEW 18.08.11 18:59
в ответ Ухти-Тухти 18.08.11 18:36
там будет дорого, но здорово
климат очень хорошии, низкая влажность

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.08.11 19:02
в ответ Taki 18.08.11 18:38
NEW 18.08.11 19:07
извини, конечно, но вас тоже в какую-то дыру заслали, что ты там в шкафах пряталась
ведь ты же жена военного, куда пошлют, туда и поедеш,,,неужели ты бы сама выбрала етот штат или городишко, рядом с которым живете? а дыры есть везде, и в германии тоже,,,

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.08.11 19:13
в ответ Taki 18.08.11 18:30
Так вы сейчас говорите о тех кто по контракту от немецких кампаний едет ( там и соотношение в деньгах, ведь зарплату в евро платят ?) Мы переехали по инициативе мужа , его прежняя работа была связана с постоянными командировками (он работал инженером в СМС в Менхенгладбахе. Когда переезжали еще марки были и зарплата в 75000 дол была совсем не плохая, но прошло 12 лет а зарплата осталась прежней , а инфляция сами знаете какая. В общем , когда уже совсем хреново стало он все-таки работу нашел , работает сейчас менеджером в Бомбардире ( Бауцен) , на старт дали 85000 + детские ( можно жить!) А в Америке все кричали -он входит в 30 % работающих , кто получает больше
70000 тысяч, это же большие деньги . Выводы делайте сами!
18.08.11 19:16
в ответ Taki 18.08.11 19:11
как она ловко выкрутилас
никак французским юморком овладела
в последние 2 недели

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.08.11 19:17
в ответ Prosha0 18.08.11 19:13
Да, о тех кто в командировку приезжает в принципе из разных стран, сейчас у нас например франц., немецкая и австрийская фирмы, зарплаты примерно на одном уровне и тоже конечно не меняются в течении проекта, но проектов дольше 3-5 лет практически не бывает. Если сам то конечно расклад другой.
NEW 18.08.11 19:21
А ты могла бы и свое мнение о стране твоего проживания высказать, оно ведь (судя по твоим постам на форуме) совершенно другое, чем мнение тут написавших девчонок! Давай подкати позитива о Америке, а то все как то в серых тонах.
в ответ Kelly2003 18.08.11 19:16
В ответ на:
как она ловко выкрутиласникак французским юморком овладелав последние 2 недели
как она ловко выкрутиласникак французским юморком овладелав последние 2 недели
А ты могла бы и свое мнение о стране твоего проживания высказать, оно ведь (судя по твоим постам на форуме) совершенно другое, чем мнение тут написавших девчонок! Давай подкати позитива о Америке, а то все как то в серых тонах.