Вход на сайт
Отправка личных вещей в Германию
465
18.08.11 15:19
Добрый день. Может мне кто-нибудь подскажет, как лучше переправить личные вещи в Германию - обзваниваю целый день компании-перевозчики, но никто не работает с личными вещами. Отправка из Нижнего Новгорода в Карлсруэ, вес около 150 кг. Буду благодарна за информацию.
NEW 18.08.11 16:09
по опыту меня, моих знакомых, и тд, людей здесь на форуме. не везите вы ничего с собой ради бога. Возьмите все самое необходимие, ехайте сюда, когда устроитесь...тогда уже можно чтото сюда переправить. Знаю что многие, потом забирают посуду, которая тут очень дорого, а деньги из кормана не сыпятся, книги.
Я потом ездила и понемного брала, то что мне дорого или необходимо. А так первое время переконтуетесь и без 150 кг.
а да еще как вариант, можно с водителями автобуса договориться, вам уже тут. А там подготовить вещи и чтоб кто нибудь их передавал, когда вы дадите добро, помоему это самое оптимальное.
а что везти то собрались? Я знаю тут на форуме предлогают перевоз, частники. Я както спросила сколько будет стоить, так чуть со стула не шлепнулась, получилось дороже почти в 4 раза чем с немецкой почтой.
Я потом ездила и понемного брала, то что мне дорого или необходимо. А так первое время переконтуетесь и без 150 кг.
а да еще как вариант, можно с водителями автобуса договориться, вам уже тут. А там подготовить вещи и чтоб кто нибудь их передавал, когда вы дадите добро, помоему это самое оптимальное.
а что везти то собрались? Я знаю тут на форуме предлогают перевоз, частники. Я както спросила сколько будет стоить, так чуть со стула не шлепнулась, получилось дороже почти в 4 раза чем с немецкой почтой.
NEW 18.08.11 16:18
в ответ dragon-fly 18.08.11 16:09
150 кг пока предположительно. Нас переезжает трое - соответственно одежда и обувь на осень и зиму, компьютеры, личные вещи, какие-то книги для детей...Я и не предполагала, что так проблематично отправить контейнер, вот теперь и думаю, а стоит ли столько тащить сразу. Думаю, отправлю, что смогу, простой почтой. А компьютеры придется тащить на себе.
NEW 18.08.11 18:14
в ответ SmaragdNN 18.08.11 16:54
Здравствуйте. Я перевозила свои вещи прошлой осенью. У меня было около 210кг. Я тоже очень долго искала варианты перевозки в России, а мой муж здесь в Германии. Дело в том, что вес и объем груза не соответствует ни одной норме: ж/д контейнеры и авто из Екатеринбурга только по 20т. Были варианты отправки на 20-тоннике только грузов в сборе. Надо было ждать, пока наберется полный ЛКВ.. и многие этот груз везли только до границы (таможенного пункта), а дальше своими силами. Да и цены... катастрафические. БЫли так же предложения перевозки: "от порога - до порога", но тут вообще под 120тыщ рулей. Короче наземным транспортом - дорого. А отправить вещи было ну просто необходимо и оставлять было не на кого и негде. (И
я рада, что это сделала.. и не слушайте никого, что не надо с собой ничего брать. Здесь никто никому ничего бесплатно тоже не дает. А в первое время еще надо встать на ноги. Если конечно ваш муж не миллионер. Но если бы был им, то у вас бы вопрос не стоял об отправке вещей) Тогда я все разузнала в аэропорту. Есть компании, которые отпарвляют груз следом за вашим рейсом. И вы его получаете в аэропорту в Германии по описи. Причем не надо платить разные там таможенные пошлины и т.д., если вы перевозите личные вещи и только что переехали в Германию. Только возьмите с собой документ из Штандесамта, что вы недавно поженились.. я показывала визу в паспорте, где указано на
каком основании я прибыла в Германию - на воссоединение семьи. В России конечно пришлось весь день потратить на отправку: очереди, потом вдруг обед, потом оказывается надо составить точную опись с оценкой каждой вещи, но чтобы общая сумма не привышала 30000 руб. Кстати, нужно вам будет уточнить точную сумму по не превышению, потому что кажется было 1000 долларов.. не помню уже. Моя опись была на 29 с копейками. Я ставила стоимость=и смешные.. напрмиер: футболка 10руб 5шт. и т.д. Если общая сумма будет превышать эту сумму, то пойдут другие тарифы и уже будет считаться, что это товар.. Вобщем, уточните там у вас все на месте. Кстати, в Германии мы еще с мужем соичняли этот же список уже на немецком. Поэтому лучше
сразу его подготовить на двух языках...
В итоге я заплатила около 20000 руб. и получила груз через 4-5 дней после моего прибытия. Все было в целости и соранности!
Желаю успешно все отправить!
В итоге я заплатила около 20000 руб. и получила груз через 4-5 дней после моего прибытия. Все было в целости и соранности!
Желаю успешно все отправить!