Вход на сайт
сколько дать на чай?
NEW 18.08.11 10:14
Ветка закрыта 20.08.11 00:21 (Тринити)
Народ, совет нужен срочно! - Только что пришел ремонтник, посмотреть регулятор отопления пола, который не фунциклит, так вот я тут вся в раздумьях: недавно в Путешествиях тема про чаевые была, говорят, давать ремонтникам надо - а сколько, если дядя приехал на Х5 БМВ?!
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 18.08.11 10:35
в ответ Signy 18.08.11 10:14
я бы тоже ничего не давала... кофе, чай, напитки предложить.
Я если рехнунг плочю сразу наличкой, то округляю просто и всё... Он 40 мин. повозится, рехнунг на 60-70 € и ему ешё 10-20€ на чай...
не многова то ли будет?
Если же человек вежливый и работу зделал хорошо, то можно 5€ дать... Это и будет на кофе.
Я если рехнунг плочю сразу наличкой, то округляю просто и всё... Он 40 мин. повозится, рехнунг на 60-70 € и ему ешё 10-20€ на чай...

Если же человек вежливый и работу зделал хорошо, то можно 5€ дать... Это и будет на кофе.

NEW 18.08.11 10:45
в ответ Anatolij3 18.08.11 10:38
молодой человек, почему дама, которая может быть сама около 10 € в час зарабатывает, должна давать тому кто выполняет свою работу и зарабатывает мин. 15 € в час ( если это не предприниматель) давать 20 € чаевых?
Если для Вас это ок, битте.
Я же высказала своё мнение что это не нужно и при нём останусь
Если для Вас это ок, битте.
Я же высказала своё мнение что это не нужно и при нём останусь
NEW 18.08.11 10:52
в ответ Anatolij3 18.08.11 10:38
ушел дядя, сказал, что там деталюшку одну заменить надо, так что позвонит еще.
Ребят, я тоже обычно ограничиваюсь предложением кофе, если человек довольно долго копается. Но тут просто большие дебаты недавно развернулись на тему, что чуть ли не каждый, с кем ты имеешь контакт по поводу получения какой-либо услуги, заслуживает чаевых.
Но я просто угорела, когда перед моим окном парканулась здоровенная Х5 и оттуда вывалил мой ремонтник. Причем, машина не похожа на "от фирмы" - на такорее всего, дядя сам и держатель конторы
Ребят, я тоже обычно ограничиваюсь предложением кофе, если человек довольно долго копается. Но тут просто большие дебаты недавно развернулись на тему, что чуть ли не каждый, с кем ты имеешь контакт по поводу получения какой-либо услуги, заслуживает чаевых.
Но я просто угорела, когда перед моим окном парканулась здоровенная Х5 и оттуда вывалил мой ремонтник. Причем, машина не похожа на "от фирмы" - на такорее всего, дядя сам и держатель конторы
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 18.08.11 10:54
скорее всего зэльбстштэндиг,а машина такая для списания с налогов.
в ответ Signy 18.08.11 10:52
В ответ на:
Но я просто угорела, когда перед моим окном парканулась здоровенная Х5 и оттуда вывалил мой ремонтник.
Но я просто угорела, когда перед моим окном парканулась здоровенная Х5 и оттуда вывалил мой ремонтник.
скорее всего зэльбстштэндиг,а машина такая для списания с налогов.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
18.08.11 12:39
в ответ Signy 18.08.11 10:53