Вход на сайт
Кем я смогу работать в Германии?
NEW 17.08.11 11:13
Вот, как пример (только, как пример), случайно найденное среди первых же строк в google на поиск "Kosmetologe Studium Voraussetzungen" и высшее
http://www.uni-osnabrueck.de/160_11926.html
В ответ на:
Конечно это будет уже не высшее, но тем не менее.
Конечно это будет уже не высшее, но тем не менее.
Вот, как пример (только, как пример), случайно найденное среди первых же строк в google на поиск "Kosmetologe Studium Voraussetzungen" и высшее
http://www.uni-osnabrueck.de/160_11926.html
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.08.11 11:20
в ответ Lioness 17.08.11 11:13
Я написала не высшее, потому что если пойду в Уни, то закончу его слишком поздно для начала карьеры. Было бы мне хотя бы 30.... Тогда да, а так мне просто жалко, очень жалко времени. Ведь еще надо начинать с нуля карьеру. В общем в голове беспорядок, пока доки мои рассматриваются, я подтягиваю немецкий и думаю о планах на будущее, кем быть?
Regelstudienzeit
Bachelor: 6 Semester
Master: 4 Semester
Вопрос - семестр это год?
Regelstudienzeit
Bachelor: 6 Semester
Master: 4 Semester
Вопрос - семестр это год?
NEW 17.08.11 11:28
в ответ KatarinaW 17.08.11 11:20
ну и вопрос, семестр, это как и в россии... В россии это год? 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80
NEW 17.08.11 11:29
в ответ dragon-fly 17.08.11 09:50
Наезды молодых людей к себе не принимаю.
Откройте глаза. Читайте немецкую прессу и смотрите телевизор.
То, о чём я говорил насчёт зайтарбайт фирм правда и об этом говорят немецкие СМИ.
И ещё я в самом начале говорил, что у девушки есть шанс найти работу, т.к. она проживает
в хорошем регионе Хессен (Франкфурт Ам Маин), Байерн, где с работой легче.
А наезды на меня идут от молодёжи в основном из благополучных регионов Германии с высокоразвитой экономикой.
Но и там дела уже ухудшаются.
И ещё подмечу. Сегодня среда. Критиканы сидят в форуме и во время рабочего дня занимаются болтавнёй. Как вас держут на работе?
Я уже писал, что я 57 безработный, но не сижу просто так в форуме, а занимаюсь раскруткой своего сайта.
Откройте глаза. Читайте немецкую прессу и смотрите телевизор.
То, о чём я говорил насчёт зайтарбайт фирм правда и об этом говорят немецкие СМИ.
И ещё я в самом начале говорил, что у девушки есть шанс найти работу, т.к. она проживает
в хорошем регионе Хессен (Франкфурт Ам Маин), Байерн, где с работой легче.
А наезды на меня идут от молодёжи в основном из благополучных регионов Германии с высокоразвитой экономикой.
Но и там дела уже ухудшаются.
И ещё подмечу. Сегодня среда. Критиканы сидят в форуме и во время рабочего дня занимаются болтавнёй. Как вас держут на работе?
Я уже писал, что я 57 безработный, но не сижу просто так в форуме, а занимаюсь раскруткой своего сайта.
NEW 17.08.11 11:42
вот по вам сразу видно, что вы извините не далекий, ну или так воспитаны. Я даже советы моего 14летнего сына рассматриваю, и если он с чем то не согласен, мы дискутируем...
Я не только смотрю и читаю газеты, но и участвую по работе в издательстве журнала для акционеров.
А вообще ваш совет таков, не кормите этих тварей своейже кровью, ну нет у вас другого шанса работать по вашей профессии и не надо
Да, я на работе, но когда надо я работаю и отдаю 200% стране угля, а иногда когда шефа нет под рукой и я щсе разгребу, извините могу себе позволить и расслабится. при всем при том, мне оплачивают 8 часов в день, а на работе я 10. Плюс по выходным кое что делаю из дома, так что думаю, мой шеф знает за что он мне платит.
Я не только смотрю и читаю газеты, но и участвую по работе в издательстве журнала для акционеров.
А вообще ваш совет таков, не кормите этих тварей своейже кровью, ну нет у вас другого шанса работать по вашей профессии и не надо

Да, я на работе, но когда надо я работаю и отдаю 200% стране угля, а иногда когда шефа нет под рукой и я щсе разгребу, извините могу себе позволить и расслабится. при всем при том, мне оплачивают 8 часов в день, а на работе я 10. Плюс по выходным кое что делаю из дома, так что думаю, мой шеф знает за что он мне платит.
NEW 17.08.11 12:01
в ответ dragon-fly 17.08.11 11:42
К сожалению, я совершенно согласна с poisk24.eu .
В ответ на:
Кушать-то хочется всегда, поэтому людям в возрасте приходится очень не просто. А ляйки отобрали почти все шансы на более-менее приличную зарплату и условия труда. Человек абсолютно не защищён. Дошло уже до того, что людей, которые имели нормальные договоры и проработали по 15 лет на одном предприятии, увольняют, заменяя их на рабов из ляйки. Куда катится рабочий рынок Германии?А вообще ваш совет таков, не кормите этих тварей своейже кровью, ну нет у вас другого шанса работать по вашей профессии и не надо
17.08.11 12:04
Зачем свою агрессию выплёскивать на себя ?
В ночь на среду неизвестные подожгли 15 автомобилей в районах Шарлоттенбург и Шпандау на западе
Берлина и в районе Фридрисхайн в восточной части города, сообщает в среду
интернет-сайт немецкого журнала «Шпигель».
Жертвами злоумышленников стали преимущественно дорогие марки автомобилей. От огня
пострадали также грузовик, трейлер и мотороллер.
Полиции пока не удалось выйти на след поджигателей. Следователи полагают, что поджоги
осуществляются по политическим мотивам.
Ранее сообщалось, что в ночь на вторник в Берлине были сожжены 11 машин.
http://news.rambler.ru/10777617/
в ответ N@t@li@ 17.08.11 11:34
В ответ на:
и думается: с таким настроем может сразу застрелиться?
и думается: с таким настроем может сразу застрелиться?
Зачем свою агрессию выплёскивать на себя ?
В ночь на среду неизвестные подожгли 15 автомобилей в районах Шарлоттенбург и Шпандау на западе
Берлина и в районе Фридрисхайн в восточной части города, сообщает в среду
интернет-сайт немецкого журнала «Шпигель».
Жертвами злоумышленников стали преимущественно дорогие марки автомобилей. От огня
пострадали также грузовик, трейлер и мотороллер.
Полиции пока не удалось выйти на след поджигателей. Следователи полагают, что поджоги
осуществляются по политическим мотивам.
Ранее сообщалось, что в ночь на вторник в Берлине были сожжены 11 машин.
http://news.rambler.ru/10777617/
NEW 17.08.11 12:07
в ответ Просто Изольда 17.08.11 12:01
я с вами гогласна на все 100%, но людям навязывать свое мнение, это не есть хорошо. (мол это ну ни в какую, даже и не пытайтесь и тд. есть же положительные примеры). А может и автор будет там?! Да пожилым тяжело, но пока извините песок не сыпется, молодым то чего дома сидеть, тут хоть как надо но вперед, я даже повышала квалификацию, когда от ляйки работала, то на эти курсы то на те. А вот если сидеть дома, даже извините яичка не высядиш....
17.08.11 12:25
в ответ dragon-fly 17.08.11 12:07
Он не навязывает своё мнение, а ИМЕЕТ свою точку зрения по этому вопросу. Должна сказать, что полностью понимаю его. Курсы и т.д. в теории-это правильно, но на практике получается, что АА их не оплачивает, а у работяг денег нет. Вот и хватаются люди с высшим образованием за швабру, гробят здоровье за копейки и не видят никаких перспектив для себя.
NEW 17.08.11 12:29
в ответ Просто Изольда 17.08.11 12:01
Вы знаете, сейчас всем трудно, это ясно.
Но в моём большом кругу общения нет никого с образованием кто бы был без работы.
И рынок труда уже давно не "немецкий". Глобализирунг урегулировал его, и что бы конкурентноспособными быть,
не могут фирмы, как раньше, людям кто на неквалиф.должности без образования работает ( а ноют в основном они), платить столько, чтобы он дом построил и семью содержал.
Хорошо это или плохо, другой вопрос. Что теперь прошлым жить? О, как было раньше здорово? Смысл то? Перестрайваться нужно. И мобильным быть нужно. Сколько людей, даже здесь, бросают всё и переезжают из за работы на другой конец Германии. А ныть Берлин плохо и т.д конечно легче. Привязан он там что-ли?
Но в моём большом кругу общения нет никого с образованием кто бы был без работы.
И рынок труда уже давно не "немецкий". Глобализирунг урегулировал его, и что бы конкурентноспособными быть,
не могут фирмы, как раньше, людям кто на неквалиф.должности без образования работает ( а ноют в основном они), платить столько, чтобы он дом построил и семью содержал.
Хорошо это или плохо, другой вопрос. Что теперь прошлым жить? О, как было раньше здорово? Смысл то? Перестрайваться нужно. И мобильным быть нужно. Сколько людей, даже здесь, бросают всё и переезжают из за работы на другой конец Германии. А ныть Берлин плохо и т.д конечно легче. Привязан он там что-ли?
NEW 17.08.11 12:55
в ответ Просто Изольда 17.08.11 12:25
я его тоже понимаю, у меня знакомых много в таком возрасте как среди переселенцев так среди и немнцев.Но извините речь совсем не о нем, а о девушке, которая спрашивает мнения других людей, и ей далеко не 50, я лично считаю у нее есть шанс.
У меня знакомые с украины, муж и жена приехали в германии в 39 лет, и начали ходить на курсы языковай, потом пошли в Фаххохшуле. Сейчас работают. Правда она нашла быстро работу, переехали за 400 км, а он там искал не мог найти, сначала тоже устроился через ляйку, сейчас ему 46 и его переняла эта фирма. Получает он немного меньше чем его коллеги немцы, он как он доволен, надо видеть его глаза и слушать как он об этом говорит. Да тяжело, да не у всех получается, но у когото все таки получается.
А тут иногда складывается ощущения, о дискурсии изпустого в порожнее. Пойду лучше с коллегами пообщаюсь
У меня знакомые с украины, муж и жена приехали в германии в 39 лет, и начали ходить на курсы языковай, потом пошли в Фаххохшуле. Сейчас работают. Правда она нашла быстро работу, переехали за 400 км, а он там искал не мог найти, сначала тоже устроился через ляйку, сейчас ему 46 и его переняла эта фирма. Получает он немного меньше чем его коллеги немцы, он как он доволен, надо видеть его глаза и слушать как он об этом говорит. Да тяжело, да не у всех получается, но у когото все таки получается.
А тут иногда складывается ощущения, о дискурсии изпустого в порожнее. Пойду лучше с коллегами пообщаюсь

NEW 17.08.11 13:06
На Мастерскую программу могут быть условия по приему достаточно различные. А у нас с дипломами так вообще всех гонят на 1-ый семестр на Бакалавра за "недостаточностью уровня образования". То есть на Мастера будут выбирать и пробовать Вас, а не Вы
Осознайте, что на сегодняшний момент Вам нужно будет работать в Германии ещё 31 год. А за эти года могут продлить рабочий возраст и до 70-ти лет... И эти годы просто так перекантоваться, помахивая тряпкой уборщицы, достаточно затруднительно. Слишком долго
в ответ KatarinaW 17.08.11 11:29
В ответ на:
Если 4 семестра это 2 года, то можно попробовать
Если 4 семестра это 2 года, то можно попробовать
На Мастерскую программу могут быть условия по приему достаточно различные. А у нас с дипломами так вообще всех гонят на 1-ый семестр на Бакалавра за "недостаточностью уровня образования". То есть на Мастера будут выбирать и пробовать Вас, а не Вы

Осознайте, что на сегодняшний момент Вам нужно будет работать в Германии ещё 31 год. А за эти года могут продлить рабочий возраст и до 70-ти лет... И эти годы просто так перекантоваться, помахивая тряпкой уборщицы, достаточно затруднительно. Слишком долго

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")