Вход на сайт
мужские часы
14.08.11 09:40
Всем привет.
Вот такой вопрос. 3 марки часов. Тиссот,Сейко ,Ситизен. Если вам предложат выбрать одну из них. Какой вы отдадите предпочтение ? Мне сказали ,что Тиссот вроде как лучше. А ваше мнение?.

NEW 14.08.11 10:58
Спасибо за ответ. Хотелось бы чуть больше разобраться. Вот еще вопросики.значит ли ,что швейцарские ценятся выше ,чем японские? А в чем фишка ,если написано титановые. Это лучше,чем обычные? и что лучше механические или с батарейкой? Без глубокого анализа,так...на вскидку.
NEW 14.08.11 12:54
Вопрос очень расплывчатый, и ответ точным быть не может. Понимаете, в Швейцарии десятки (если не сотни) производителей часов. Традиционно считается, что швейцарское - качественное. Это как с машинами. Традиционно считается, что немецкий автопром является флагманом в этой индустрии. И в общем-то так оно и есть. Но если сравнивать конкретные модели, то многие не немецкие машины сильно превосходят немецкие. Скажем БМВ 1 нельзя сравнивать с Хондой-Легенд - классы разные в принципе. Так и с часами. Если бы Вы спрашивали про Патек Филип, то и вопросов бы не было. Эта марка сама по себе уже является неким показателем успешности. А Вы говорите про часы примерно третьего эшелона. Там большую роль играет именно модель, а не марка. Ситизен за 500 евро уж всяко будут более престижными, чем Тиссо за 100.
Механика - кварц. Разницу сразу ощутите в цене. Тиссо с батарейкой найдете от 80 евро, в то время как механические вряд ли будут дешевле 600 (да и то это еще оптимистическая оценка). Про титановые вообще ничего сказать не могу - не знаю. Обычные стальные очень прочные. И корпус и стекло. Для молодого человека я бы тоже скорее японские советовал (хотя, если мне память не изменяет, они уже давно принадлежать швейцарской группе "Свотч". По крайней мере какая-то одна из этих марок, то ли ситизен, то ли Сейко. А может и обе уже).
В любом случае все три марки будут качественными. Так что выбирайте просто по дизайну (ну и по деньгам разумеется).
в ответ lea05 14.08.11 10:58
В ответ на:
Спасибо за ответ. Хотелось бы чуть больше разобраться. Вот еще вопросики.значит ли ,что швейцарские ценятся выше ,чем японские? А в чем фишка ,если написано титановые. Это лучше,чем обычные? и что лучше механические или с батарейкой? Без глубокого анализа,так...на вскидку.
Вопрос очень расплывчатый, и ответ точным быть не может. Понимаете, в Швейцарии десятки (если не сотни) производителей часов. Традиционно считается, что швейцарское - качественное. Это как с машинами. Традиционно считается, что немецкий автопром является флагманом в этой индустрии. И в общем-то так оно и есть. Но если сравнивать конкретные модели, то многие не немецкие машины сильно превосходят немецкие. Скажем БМВ 1 нельзя сравнивать с Хондой-Легенд - классы разные в принципе. Так и с часами. Если бы Вы спрашивали про Патек Филип, то и вопросов бы не было. Эта марка сама по себе уже является неким показателем успешности. А Вы говорите про часы примерно третьего эшелона. Там большую роль играет именно модель, а не марка. Ситизен за 500 евро уж всяко будут более престижными, чем Тиссо за 100.
Механика - кварц. Разницу сразу ощутите в цене. Тиссо с батарейкой найдете от 80 евро, в то время как механические вряд ли будут дешевле 600 (да и то это еще оптимистическая оценка). Про титановые вообще ничего сказать не могу - не знаю. Обычные стальные очень прочные. И корпус и стекло. Для молодого человека я бы тоже скорее японские советовал (хотя, если мне память не изменяет, они уже давно принадлежать швейцарской группе "Свотч". По крайней мере какая-то одна из этих марок, то ли ситизен, то ли Сейко. А может и обе уже).
В любом случае все три марки будут качественными. Так что выбирайте просто по дизайну (ну и по деньгам разумеется).
NEW 14.08.11 16:07
в ответ lea05 14.08.11 13:06
- у меня тоже давно seiko автомат, долго выбирал между seiko и tissot, если буду менять возьму в это раз - Orient, кварцевые, они лёгенькие, батарейки лет на 5 хватит а дальше сами часы надоедают
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
NEW 15.08.11 08:57
в ответ lea05 14.08.11 09:40
Лидером среди электронных часов с цифровым циферблатом является Casio, купил такие вот в real,- за 9,99. Ремешок не понравился в использовании тем, что приходилось расстёгивать его и застёгивать. Попросил в мастерской и мне сменили на растягивающийся металлический. Срок службы таких часов от отдной батарейки составляет 12 лет, по отзыву. По сроку службы они и в этой теме являются лидером, как я вижу. Есть модель Casio Illuminator с металлическим ремешком от производителя, но там с застёжкой, а мне более удобным представляется просто растягивающий ремешок. Кроме того, часы с металлическим корпусом тяжеловатые, а пластиковые Casio F-91W вообще считай невесомые. Оптимальный выбор для подвижного молодого человека тем, что и качество отличное и разбить не жалко

NEW 15.08.11 09:02
в ответ Lazl 15.08.11 08:57
оно ещё водонепроницаемое. за 12 лет не знаю, но 5 лет касио точно живут на одной батарейке.
менять батарейку смысла нет - за это время часы внешне изнашиваются, если их конечно носить
менять батарейку смысла нет - за это время часы внешне изнашиваются, если их конечно носить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.08.11 10:09
покупая Тиссо ты платишь 2/3 цены за буквы на циферблате, а учитывая то, что внутри
тикает Ронда, то так оно и есть. Конкретно о том какая из Ронд тикает в тех или иных часах
от Тиссо могу сказать только если скажешь номер модели.
Если действительно нужны Тиссо, то посоветовал бы PRC 200 - строгий дизайн, никаких наворотов,
но "порода" чувствуется во всём, если их ещё и на ремешок из страусиновой кожи то вааааще ништяк:

Если марка не особо важна тогда Сейко 5 - легенда среди механических часов, да и цена приемлема, лично мне нравится
модель "Military", модели: SNZG07K1, SNZG09K1, SNZG11K1, SNZG15K1 особенно 07 и 15 модели.
Про кварц:
секретная инф "за ронду": посмотри часы от Аристо
:
http://www.aristo-online.de/online-shop/index.html
секретная инфа за Мийоту (Ситизен): посмотри часы от Юнкерс/Цеппелин:
http://www.junkers-shop.de/
In Antwort auf:
что Тиссот вроде как лучше
что Тиссот вроде как лучше
покупая Тиссо ты платишь 2/3 цены за буквы на циферблате, а учитывая то, что внутри
тикает Ронда, то так оно и есть. Конкретно о том какая из Ронд тикает в тех или иных часах
от Тиссо могу сказать только если скажешь номер модели.
Если действительно нужны Тиссо, то посоветовал бы PRC 200 - строгий дизайн, никаких наворотов,
но "порода" чувствуется во всём, если их ещё и на ремешок из страусиновой кожи то вааааще ништяк:

Если марка не особо важна тогда Сейко 5 - легенда среди механических часов, да и цена приемлема, лично мне нравится
модель "Military", модели: SNZG07K1, SNZG09K1, SNZG11K1, SNZG15K1 особенно 07 и 15 модели.
Про кварц:
секретная инф "за ронду": посмотри часы от Аристо

http://www.aristo-online.de/online-shop/index.html
секретная инфа за Мийоту (Ситизен): посмотри часы от Юнкерс/Цеппелин:
http://www.junkers-shop.de/
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 16.08.11 22:20
в гугле забанили? Их вообще тут не купишь
.
Народ в Сингапуре "5-ку военную" заказывал, все довольны, может и эта модель
есть, сам посмотри:
http://stores.ebay.de/ml830585?_trksid=p4340.l2563

Народ в Сингапуре "5-ку военную" заказывал, все довольны, может и эта модель
есть, сам посмотри:
http://stores.ebay.de/ml830585?_trksid=p4340.l2563
NEW 17.08.11 08:44
в ответ lea05 14.08.11 09:40
ORIENT Automatik Uhr Seiko 5 Armbanduhr BEM5M009B6

Вот такие, у меня девять лет работают как часики! )))
Полная автоматика. О батарейках можно забыть.

Вот такие, у меня девять лет работают как часики! )))
Полная автоматика. О батарейках можно забыть.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 17.08.11 09:41
смотреть только на марку и не на модель это глупость. У марки бывают отличные дорогие модели часов и дешёвый фуфел. Поэтому нужно смотреть на модель часов и как они сделаны. а марка дело второстепенное.
в ответ lea05 14.08.11 10:09
В ответ на:
причем здесь модель? я про марку спрашиваю. какая считается лучше? поставлю ттогда так вопрос. 3 одинаковые модели. какой марки выберете?
причем здесь модель? я про марку спрашиваю. какая считается лучше? поставлю ттогда так вопрос. 3 одинаковые модели. какой марки выберете?
смотреть только на марку и не на модель это глупость. У марки бывают отличные дорогие модели часов и дешёвый фуфел. Поэтому нужно смотреть на модель часов и как они сделаны. а марка дело второстепенное.
NEW 17.08.11 09:43
хмм. у мендя простые Касио Джи-шок 8 лет батарейка не менялась. затем полетел ремешок, пару кнопок отказали и я эти часы не носил. но часы, валяющиеся в ящике стола ещё пару лет работали на этой батарейке.
В ответ на:
У меня часы Сейко, уже 6 лет работают, даже батарейку ещё ни разу не менял.
У меня часы Сейко, уже 6 лет работают, даже батарейку ещё ни разу не менял.
хмм. у мендя простые Касио Джи-шок 8 лет батарейка не менялась. затем полетел ремешок, пару кнопок отказали и я эти часы не носил. но часы, валяющиеся в ящике стола ещё пару лет работали на этой батарейке.
NEW 17.08.11 09:50
не всегда. а как же понты, шмонты и мировая, так сказать, известность
в определённый кругах
?
Сравни сам, механизм идентичен, обработка корпуса думаю тоже, дизайн ...
раз
два

в ответ bastq2 17.08.11 09:41
In Antwort auf:
Поэтому нужно смотреть на модель часов и как они сделаны. а марка дело второстепенное.
Поэтому нужно смотреть на модель часов и как они сделаны. а марка дело второстепенное.
в определённый кругах

Сравни сам, механизм идентичен, обработка корпуса думаю тоже, дизайн ...
раз
два

NEW 17.08.11 16:22 

в ответ Бyблик 17.08.11 08:44
В ответ на:
Вот такие, у меня девять лет работают как часики!
А мы о чём то другом говорим? Или часы отличаются от часиков? Вот такие, у меня девять лет работают как часики!

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.08.11 17:47
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 12:21
Я ношу механику. Как-то по молодости купил Марис Лакруа, хронометр. Кварцевые. 1500 ДМ. Сегодня такие 1000 евро стоят. Ну, красивые кстати. Но механизм что-то забарахлил через несколько лет. В сервисе сказали - замена механизма максимум 150 евро. Это с работой, налогом, прибылью мастерской. Сколько же стоит механизм? 50 евро? Или ещё меньше?.. За что остальные деньги? Корпус стальной. Механика тоже разная бывает конечно. Но хорошая это что-то типо некого эталона времени, которую просто приятно носить на руке.
NEW 17.08.11 18:02
Ну скажем ни одна из этих трех марок ни под понты, ни под шмонты не подходит
ну если только T-Gold коллекция у Тиссо, но золото оно и в африке золото 
в ответ Andrew13 17.08.11 09:50
В ответ на:
в определённый кругах ?
в определённый кругах ?
Ну скажем ни одна из этих трех марок ни под понты, ни под шмонты не подходит

Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 17.08.11 19:05 
вот это другой вопрос. я тоже часы как закинул лет 8 назад в ящик стола, так и валяются там. а жаль - часы красивые. но нравится, что на запястье ничего не болтается. время везде считывается, а если особо нужно - то на мобиле гляну.
в ответ joldosch 17.08.11 19:01
В ответ на:
А нахрена вообще нужны часы, время показывают показывают везде, куда взгляд ни кинь?
А нахрена вообще нужны часы, время показывают показывают везде, куда взгляд ни кинь?

вот это другой вопрос. я тоже часы как закинул лет 8 назад в ящик стола, так и валяются там. а жаль - часы красивые. но нравится, что на запястье ничего не болтается. время везде считывается, а если особо нужно - то на мобиле гляну.
NEW 17.08.11 21:13
в ответ joldosch 17.08.11 19:01
В ответ на:
Да и не только это. Выбирать часы по марке считаю дурью и распальцовкой. У меня часы сдыхали не от того, что сломался механизм, а от того, что ломался металлический замок браслета. Сам корпус часов связан с браслетом и заменить замок стоит 50 Евро. Проще купить новые. И с ремешком. И вообще часы должна выполнять сугубо практическую функцию - показывать время, желательно точно и желательно долго. А нахрена вообще нужны часы, время показывают показывают везде, куда взгляд ни кинь?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 17.08.11 22:14
механизм? смотря какой и смотря как его перед установкой в часы обрабатывают.
Некоторые производители просто ставят и всю, к примеру Таг Хойер, другие
подтачивают, подгоняют ... А узнать цену просто, смотришь в док-ции какой стоит у задаёшь
его в гугел.
в ответ dimbon72 17.08.11 17:47
In Antwort auf:
Сколько же стоит механизм?
Сколько же стоит механизм?
механизм? смотря какой и смотря как его перед установкой в часы обрабатывают.
Некоторые производители просто ставят и всю, к примеру Таг Хойер, другие
подтачивают, подгоняют ... А узнать цену просто, смотришь в док-ции какой стоит у задаёшь
его в гугел.
NEW 17.08.11 22:15
ну там цена идёт уже больше на вес
, мне больше фестина
золотая нравится, 750-я проба включая браслет.
я же написал: в определённых кругах
в ответ Uzbek 17.08.11 18:02
In Antwort auf:
ну если только T-Gold коллекция
ну если только T-Gold коллекция
ну там цена идёт уже больше на вес

золотая нравится, 750-я проба включая браслет.
In Antwort auf:
ни под понты, ни под шмонты не подходит
ни под понты, ни под шмонты не подходит
я же написал: в определённых кругах

NEW 17.08.11 22:19
Чибовские .. 15 евро стоят, уход примерно +/- 1,5 секунды в 3 месяца, обработке корпуса
не хуже именитых и ... нихрена им не делается
, у меня 4 года уже с руки
на снимаются почти, мои накаждыйдень. Покупал с расчётом: долбанул-выбросил-новые купил,
а они ни воды, ни падений, ни царапин - вообще нихрена не боятся
, ремешок
родной кожаный сгнилнах, я другой поставил да так и ношу, вот тебе блин и китаёза
.
Ясное дело, что на "встречи с шефом" я их не таскаю, но на каждый день - отличный выбор. Кстати, у Чибо раньше можно было
купить отличные швайцарские часы по чибовской цене, щас к сожалению нету ...

http://www.auguste-reymond.de/
In Antwort auf:
показывать время, желательно точно и желательно долго.
показывать время, желательно точно и желательно долго.
Чибовские .. 15 евро стоят, уход примерно +/- 1,5 секунды в 3 месяца, обработке корпуса
не хуже именитых и ... нихрена им не делается

на снимаются почти, мои накаждыйдень. Покупал с расчётом: долбанул-выбросил-новые купил,
а они ни воды, ни падений, ни царапин - вообще нихрена не боятся

родной кожаный сгнилнах, я другой поставил да так и ношу, вот тебе блин и китаёза

Ясное дело, что на "встречи с шефом" я их не таскаю, но на каждый день - отличный выбор. Кстати, у Чибо раньше можно было
купить отличные швайцарские часы по чибовской цене, щас к сожалению нету ...

http://www.auguste-reymond.de/
NEW 17.08.11 23:26
недорогие это до 50, у тебя нормальные
.
По мне так перебор стрелочек/циферек/индикаторов да ещё и функ
...
но это дело вкуса и моё сугубо личное мнение.
за эти быбосы я бы взял:
www.uhren-lounge.de/a-4182/longines-conquest-l3-656-4-56-6-automatic?cate...
www.uhrendirect.de/shop/system/?func=det&wkid=758685278760257&rub1=Uhren&...
In Antwort auf:
а главное не дорогие.(Citizen JY8020-52E)
а главное не дорогие.(Citizen JY8020-52E)
недорогие это до 50, у тебя нормальные

По мне так перебор стрелочек/циферек/индикаторов да ещё и функ

но это дело вкуса и моё сугубо личное мнение.
за эти быбосы я бы взял:
www.uhren-lounge.de/a-4182/longines-conquest-l3-656-4-56-6-automatic?cate...
www.uhrendirect.de/shop/system/?func=det&wkid=758685278760257&rub1=Uhren&...
NEW 18.08.11 15:30
нет. да и предлагаемые мной модели уж никак не топором делали
In Antwort auf:
Ты, наверное, большой ценитель российского зодчества?
Ты, наверное, большой ценитель российского зодчества?
нет. да и предлагаемые мной модели уж никак не топором делали

NEW 18.08.11 15:47
тема уж обсуждалась. ИМХО!!!: функ - удачный меркетинговый ход для продажи
часов с фиговым механизмом (ИМХО!!!), убегающим туда-сюда как ему вздумается.
Прилепили антеннку и сделали автоподстройку вместо отладки самого механизма, поставили
пару-тройку передатчков на ДВ и всё, точное время обеспечено, причём раскрутка
произведена нехилая и цены на функ искуственно держат высокие. Реальные цены на эти
часы можно узнать зайдя к примеру в Альди, естественно, что они там продаются под
другой маркой. Не трогая ситизен: Marquis Funkuhr из Альди это Junghans, отличаются
только буквами на циферблате, немножко формой и не немножко ценой
раз
два (лучше не нашёл).
In Antwort auf:
а чем так не по нраву этот функ?
а чем так не по нраву этот функ?
тема уж обсуждалась. ИМХО!!!: функ - удачный меркетинговый ход для продажи
часов с фиговым механизмом (ИМХО!!!), убегающим туда-сюда как ему вздумается.
Прилепили антеннку и сделали автоподстройку вместо отладки самого механизма, поставили
пару-тройку передатчков на ДВ и всё, точное время обеспечено, причём раскрутка
произведена нехилая и цены на функ искуственно держат высокие. Реальные цены на эти
часы можно узнать зайдя к примеру в Альди, естественно, что они там продаются под
другой маркой. Не трогая ситизен: Marquis Funkuhr из Альди это Junghans, отличаются
только буквами на циферблате, немножко формой и не немножко ценой

раз
два (лучше не нашёл).
NEW 19.08.11 11:39
Хорошие часы. Только сейчас их уже за 179 евро б/у на ебае продают.
cgi.ebay.de/Automatic-Armbanduhr-Auguste-Reymond-/180710643724?pt=DE_Klei...
А как у SEIKO 5 Military с точностью? Конечно если регулярно носить? Где-то в интернете видел вроде бы официальное сообщение от Сейко, что для автоматики уход на несколько минут в неделю это нормально. Не просветите по этому вопросу пожалуйста?
в ответ Andrew13 17.08.11 22:19
В ответ на:
не хуже именитых
не хуже именитых
Хорошие часы. Только сейчас их уже за 179 евро б/у на ебае продают.
cgi.ebay.de/Automatic-Armbanduhr-Auguste-Reymond-/180710643724?pt=DE_Klei...
А как у SEIKO 5 Military с точностью? Конечно если регулярно носить? Где-то в интернете видел вроде бы официальное сообщение от Сейко, что для автоматики уход на несколько минут в неделю это нормально. Не просветите по этому вопросу пожалуйста?
NEW 19.08.11 12:52
Задам еще один вопрос. Понравились вот такие вот кварцевые Zeppelin:
Плоское стекло это как бы плюс. Но тяжеловаты они - 90 грамм с кожаным ремешком. Можно ваше мнение по поводу этих часов услышать?
www.junkers-shop.de/Zeppelin-Uhr-7642-5-Quarzuhr-Ronda-505-Dual-Time-mit-...

Плоское стекло это как бы плюс. Но тяжеловаты они - 90 грамм с кожаным ремешком. Можно ваше мнение по поводу этих часов услышать?
www.junkers-shop.de/Zeppelin-Uhr-7642-5-Quarzuhr-Ronda-505-Dual-Time-mit-...

NEW 19.08.11 21:11
в ответ dyagov 19.08.11 12:52
Часы на мой взгляд очень неплохие, но несколько дороговаты, имхо.
Вес? привыкнешь за 3 дня, да и флигер это, учитывая
диаметр и высоту корпуса из стали то всё так и должно быть.
Вот часы с 515 рондой (разницы в принципе никакой, 515-я несколько
побольше только), да и подешевле:
www.aristo-online.de/online-shop/quarzuhren/messerschmitt-quarzuhr-me-108...
Вес? привыкнешь за 3 дня, да и флигер это, учитывая
диаметр и высоту корпуса из стали то всё так и должно быть.
Вот часы с 515 рондой (разницы в принципе никакой, 515-я несколько
побольше только), да и подешевле:
www.aristo-online.de/online-shop/quarzuhren/messerschmitt-quarzuhr-me-108...
NEW 20.08.11 14:08
в ответ Andrew13 19.08.11 21:11
Messerschmitt тоже смотрел - но они как-то по дизайну не привлекли. А не посоветуешь до 200-300 евро что-нибуть из механики или автоматики? Или за эту цену ничего приличного не найдешь?
Вообще-то в мечтах вот такие вот, но там цена совсем другая:

или вот эти:

Это конечно известные марки и я думаю что 70% цены - это имя. Интересно бы узнать какие у них точности за такие деньги?
www.watchlounge.com/wbb3/wl/watch-lounge/deutsche-uhrenmarken/uhren-aus-g...
www.nomos-store.com/Uhren/Tangente/Uhren-mit-Handaufzug/Tangente-Datum-Sa...
Вообще-то в мечтах вот такие вот, но там цена совсем другая:

или вот эти:

Это конечно известные марки и я думаю что 70% цены - это имя. Интересно бы узнать какие у них точности за такие деньги?
www.watchlounge.com/wbb3/wl/watch-lounge/deutsche-uhrenmarken/uhren-aus-g...
www.nomos-store.com/Uhren/Tangente/Uhren-mit-Handaufzug/Tangente-Datum-Sa...
NEW 20.08.11 15:12
алгоритм:
1. смотришь какой механизм (калибр). (там 99% ЕТА)
2. задаёшь его в гугель.
3. на сайте ЕТА глядишь тех. характеристики
.
про гласхютте: они ставят в свои часы стандратные ЕТА механизмы (швейцария) но ...
перед установкой каждый механизм проходит доводку и доработку, включая притирку и тонкую
подгонку деталей друг к другу, отсюда и цена. К примеру таг хоэр (я уже писал об этом) такого не делает,
цену держат на рекламе (вкл. кино про Дж. Бонда и Формулу 1) и имени.
In Antwort auf:
Интересно бы узнать какие у них точности за такие деньги?
Интересно бы узнать какие у них точности за такие деньги?
алгоритм:
1. смотришь какой механизм (калибр). (там 99% ЕТА)
2. задаёшь его в гугель.
3. на сайте ЕТА глядишь тех. характеристики

про гласхютте: они ставят в свои часы стандратные ЕТА механизмы (швейцария) но ...
перед установкой каждый механизм проходит доводку и доработку, включая притирку и тонкую
подгонку деталей друг к другу, отсюда и цена. К примеру таг хоэр (я уже писал об этом) такого не делает,
цену держат на рекламе (вкл. кино про Дж. Бонда и Формулу 1) и имени.
NEW 20.08.11 15:24
Seiko 5 - отличные часы за свои деньги. Автоматик. Куча вариантив исполнения циферблата.
Тут цены держат на уровне примерно 150, в ебае дешевле, из сингапура ещё дешевле.
Пример:
cgi.ebay.de/Seiko-5-Herren-Edelstahl-Automatik-SNK613K1-Glasboden-/290601...
Зы: напомню ещё раз, что механические часы и особенно автоматик, даже за бешеные деньги не будут идти
с точностью секунда в секунду. В этом плане механика проигрывает даже дешёвым китаёзам за 15 €.
In Antwort auf:
до 200-300 евро что-нибуть из механики или автоматики?
до 200-300 евро что-нибуть из механики или автоматики?
Seiko 5 - отличные часы за свои деньги. Автоматик. Куча вариантив исполнения циферблата.
Тут цены держат на уровне примерно 150, в ебае дешевле, из сингапура ещё дешевле.
Пример:
cgi.ebay.de/Seiko-5-Herren-Edelstahl-Automatik-SNK613K1-Glasboden-/290601...
Зы: напомню ещё раз, что механические часы и особенно автоматик, даже за бешеные деньги не будут идти
с точностью секунда в секунду. В этом плане механика проигрывает даже дешёвым китаёзам за 15 €.
NEW 20.08.11 16:52
в ответ Andrew13 20.08.11 15:24
Спасибо за ответ. Но разреши еще тебя помучить вопросами. У меня сложилось впечатление что автоматик (механические часы с автоподзаводом) - это,... как бы это правильно выразить.... ну примочка, которая не особо нужна. Автоподзавод усложняет (и утяжеляет) механизм, эффективность его - .... ну да, заводить не надо, если каждый день носишь. Но ты сказал что особенно автоматик имеет проблемы с точностью. Не лучше ли в этом случае выбрать обычную механику (при условии что выбор стоит между механикой и автоматикой). Можешь сказать свое мнение по этому поводу?
NEW 21.08.11 10:56
лучше. но:
1. человек ленив и не всем нравится заводить часы каждый день.
2. цена. сравни цены на автоматик и хандауфцуг и всё станет ясно
Конечно, премиум сегмент автоматик часов имеет разброс по точносто сравнимый
с обычноий механикой, но и стоят они примерно одинаково.
3. любые мех. часы идут не точно, одни с большим разбросом, другие меньше,
почему механика идёт неточно (альгемайн) по сравнению с кварцем - надеюсь
объяснять не надо, т.к. чё мужикам за механизмы, динамику, силу тяжести,
истирание и т.д. объяснять то
.
Ещё даёт и себе знать также тот факт, что одни производители делают доводку/подгонку/настройку
механизма (что естественно сказывается на цене), а другие нет.
Зы: если нет зацикленности на "Швейцарско-немецко-японском" то можно посмотреть и русские часы,
механизмы очень не плохие, обработка корпуса не хуже "иностранцев", дизайн - тут дело личное.
http://www.vostok-uhren.de/
In Antwort auf:
Не лучше ли в этом случае выбрать обычную механику
Не лучше ли в этом случае выбрать обычную механику
лучше. но:
1. человек ленив и не всем нравится заводить часы каждый день.
2. цена. сравни цены на автоматик и хандауфцуг и всё станет ясно

Конечно, премиум сегмент автоматик часов имеет разброс по точносто сравнимый
с обычноий механикой, но и стоят они примерно одинаково.
3. любые мех. часы идут не точно, одни с большим разбросом, другие меньше,
почему механика идёт неточно (альгемайн) по сравнению с кварцем - надеюсь
объяснять не надо, т.к. чё мужикам за механизмы, динамику, силу тяжести,
истирание и т.д. объяснять то

Ещё даёт и себе знать также тот факт, что одни производители делают доводку/подгонку/настройку
механизма (что естественно сказывается на цене), а другие нет.
Зы: если нет зацикленности на "Швейцарско-немецко-японском" то можно посмотреть и русские часы,
механизмы очень не плохие, обработка корпуса не хуже "иностранцев", дизайн - тут дело личное.
http://www.vostok-uhren.de/
NEW 21.08.11 16:26
не только, ещё и чистка/смазка.
но это не есть обязательно. Раз в 5-7-10 лет кому как везёт, например
калибр 2416В от востока дык вообще как 1,8 мотор от ФВ, может и больше
10 лет без ревизии отходить и ничё ему не будет
. Правда и камней в нём
больше чем во всех бюджетно/доступных япошках/немцах/швейцарцах как правило
на целых 8 штук
(Я сам был удивлён, однако в данном случае
повторяю высказывание примерно 4-х немецких часовщиков, которые
до сих пор в восторге от "русского трактора"
)
Если кому интересно, то тут более-менее понятно объясняется "для пипла" про
штоссзихерунг, камни, водонепроницаемость & Со., если не обращать внимание на гундосого за кадром
то даже интересно
:
но это не есть обязательно. Раз в 5-7-10 лет кому как везёт, например
калибр 2416В от востока дык вообще как 1,8 мотор от ФВ, может и больше
10 лет без ревизии отходить и ничё ему не будет

больше чем во всех бюджетно/доступных япошках/немцах/швейцарцах как правило
на целых 8 штук

повторяю высказывание примерно 4-х немецких часовщиков, которые
до сих пор в восторге от "русского трактора"

Если кому интересно, то тут более-менее понятно объясняется "для пипла" про
штоссзихерунг, камни, водонепроницаемость & Со., если не обращать внимание на гундосого за кадром
то даже интересно

Verrückter Vento-лётчеГ 
Отстреливатель линеек и анимированных аватарок.

Отстреливатель линеек и анимированных аватарок.
NEW 22.08.11 21:49
в ответ да всё пофиго 22.08.11 20:39
вообщем почитала....мнения... походила по магазинам посмотрела в инете............. Сложила свое мнение. Всетаки на мой взгляд,из этих 3х марок тиссот сейко ситизен..... я бы ,лично,выбрала тиссот. НО! с учетом что парню 22 года я склоняюсь что тиссот немного не сочетается ни с образом жизни ни со статусом ни со стилем которого он придеживается. Нашла сейко хронометр за 130 евро. Выглядит современно спортивно. Хотя расчитывала на минимум 250. Сэкономила))))) Надеюсь ему понравится. Спасибо всем за комменты. Хотя информацию продолжаю восприеимать,так k ак часы пок а не куплены.

NEW 22.08.11 22:10
не сделала вывод только о том, что не всё пишется так как слышится
Тиссо, так же как Еспри
, это франзуский, мадам, в нём
даже короткие слова Рено и Пежо пишутся намного длинней и с буквой т на
конце слова

!
в ответ lea05 22.08.11 21:49
In Antwort auf:
тиссот
тиссот
не сделала вывод только о том, что не всё пишется так как слышится

Тиссо, так же как Еспри

даже короткие слова Рено и Пежо пишутся намного длинней и с буквой т на
конце слова

NEW 23.08.11 12:09
А какая разница для кварца-то, окромя бренда для собственного Эго, конечно? Что там сложного? Кварц будет и от касио (за 15 евро) десять лет ходить, пока пластик не разлетиться вдребезги, и от омеги (за тысячу) пока не надоест батарейки и ремешки менять. Кварц это простая дешовка, стоит копейки и особенного ума для его производства не нужно, какая бы фирма на корпусе не стояла.
А про механику в вопросе сразу речь не шла.
в ответ DimaY0 23.08.11 12:03
В ответ на:
Ну только не надо. Кварц делают и другие более известныé фирмы.
Ну только не надо. Кварц делают и другие более известныé фирмы.
А какая разница для кварца-то, окромя бренда для собственного Эго, конечно? Что там сложного? Кварц будет и от касио (за 15 евро) десять лет ходить, пока пластик не разлетиться вдребезги, и от омеги (за тысячу) пока не надоест батарейки и ремешки менять. Кварц это простая дешовка, стоит копейки и особенного ума для его производства не нужно, какая бы фирма на корпусе не стояла.
А про механику в вопросе сразу речь не шла.
NEW 23.08.11 12:20
А Радо и Картье тоже не является статусной вещью, ведь они тоже кварц делают?. А Тиссо уж покрайней мере уж точно постатусней любого Свотча, Касио или Сéйко.
в ответ summerin 23.08.11 12:13
В ответ на:
"Тиссот немного не сочетается ни с образом жизни ни со статусом ни со стилем которого он придеживается"
Кварцевый Тиссо(т) (как и дизель, эспри и пр. модная нонче обвеска для молодежи) вообще не является статусной вещью
"Тиссот немного не сочетается ни с образом жизни ни со статусом ни со стилем которого он придеживается"
Кварцевый Тиссо(т) (как и дизель, эспри и пр. модная нонче обвеска для молодежи) вообще не является статусной вещью
А Радо и Картье тоже не является статусной вещью, ведь они тоже кварц делают?. А Тиссо уж покрайней мере уж точно постатусней любого Свотча, Касио или Сéйко.

NEW 23.08.11 13:55
в данном случае чел. покупает "Rado" и "Cartier" на циферблате, в последнем случае ещё
и блестючки-светлючки, и вес едельметалла в корпусе
, т.е. чистейшей воды понты,
а не "цайтмессгерет", хотя время то они все оттикивают, но ... взяв за основу тот же маханизм,
к примеру 505-ю ронду, что в тиссо, что в картье & Со. он будет одинаков, по закупочной цене
20 € за механизм, остальное ... да уже 100 раз перетёрли
.
в ответ DimaY0 23.08.11 12:20
In Antwort auf:
А Радо и Картье тоже не является статусной вещью, ведь они тоже кварц делают?
А Радо и Картье тоже не является статусной вещью, ведь они тоже кварц делают?
в данном случае чел. покупает "Rado" и "Cartier" на циферблате, в последнем случае ещё
и блестючки-светлючки, и вес едельметалла в корпусе

а не "цайтмессгерет", хотя время то они все оттикивают, но ... взяв за основу тот же маханизм,
к примеру 505-ю ронду, что в тиссо, что в картье & Со. он будет одинаков, по закупочной цене
20 € за механизм, остальное ... да уже 100 раз перетёрли

NEW 23.08.11 14:15
Мы вроде про часы говорим. Если про часы, то нет, не являются. Даже такая простенькая модель, как гран сейко будет для тех, кто в часах понимает покруче иных картье.
Я, кстати, никакую идею не защищаю, просто китайское дерьмо за доллар, действительно, может также долго жить, как ваш любимый тиссо кварцевый. А может и дольше.
Насчет понтов и брендов: кому важен бренд, кому удобство. Я не большой ценитель и коллекционер часов, на каждый день предпочитаю скромную золотую кварцевую омегу (ну лень мне заводить их механику, забывчивая я). А летом Хопар механический, тоже золотой (ремешок там белый, мне с ним веселей по лету). Ну нравятся мне они, никаких лишних блинки-блинки, скромный дизайн, читаются легко.
А ежели иду куда в поход или в лес - то не гнушаюсь купленным спец. для этих случаев пластиковым касио за двадцадку. Они не тонут, заводить на надо, подсветка яркая и выкинуть не жалко.
Мне, если чесна, бренд и понты пофиг. Носят люди часы за доллар, довольны и слава богу.
Но вот если кто верит, что кварцевый тиссо или армани за пару сотен евро это "статусные" часы, то он то ли ошибся, то ли просто понятие статуса у него другое, чем у людей в часах разбирающихся. Кому-то и Эспри - бутик.
в ответ DimaY0 23.08.11 12:20
В ответ на:
Мы вроде про часы говорим. Если про часы, то нет, не являются. Даже такая простенькая модель, как гран сейко будет для тех, кто в часах понимает покруче иных картье.
В ответ на:
А разве бренд для собственного Эго не важен? Следуя вашей логике то китайское гуано за 1$, тоже спокойно может 10лет без проблем работать.
А разве бренд для собственного Эго не важен? Следуя вашей логике то китайское гуано за 1$, тоже спокойно может 10лет без проблем работать.
Я, кстати, никакую идею не защищаю, просто китайское дерьмо за доллар, действительно, может также долго жить, как ваш любимый тиссо кварцевый. А может и дольше.
Насчет понтов и брендов: кому важен бренд, кому удобство. Я не большой ценитель и коллекционер часов, на каждый день предпочитаю скромную золотую кварцевую омегу (ну лень мне заводить их механику, забывчивая я). А летом Хопар механический, тоже золотой (ремешок там белый, мне с ним веселей по лету). Ну нравятся мне они, никаких лишних блинки-блинки, скромный дизайн, читаются легко.
А ежели иду куда в поход или в лес - то не гнушаюсь купленным спец. для этих случаев пластиковым касио за двадцадку. Они не тонут, заводить на надо, подсветка яркая и выкинуть не жалко.
Мне, если чесна, бренд и понты пофиг. Носят люди часы за доллар, довольны и слава богу.
Но вот если кто верит, что кварцевый тиссо или армани за пару сотен евро это "статусные" часы, то он то ли ошибся, то ли просто понятие статуса у него другое, чем у людей в часах разбирающихся. Кому-то и Эспри - бутик.
NEW 23.08.11 15:58
"Пилите Шура, пилите" (с)

в ответ summerin 23.08.11 14:15
В ответ на:
"Пилите Шура, пилите" (с)

NEW 23.08.11 16:34
в ответ DimaY0 23.08.11 15:58
Н:П
А мне жена HILFIGER на днюху подарила, с виду простые, из наваротов только день недели.
Мне нравятся
А мне жена HILFIGER на днюху подарила, с виду простые, из наваротов только день недели.

Мне нравятся

NEW 23.08.11 17:37
Ну они не только с виду, они в принципе простые. 
2All А по-большому счету время конечно можно и без часов узнать, телефоны, ноутбуки и т.д. Для меня лично часы это аттрибут зрелого мужчины, соответственно и стоимость подобных атрибутов уже повыше. Я начинаю рассматривать эти механизмы когда цифры на ценнике начинаются с 4х цифр, все что ниже баловство, никакого кварца, только механика, ну а так-как я тоже ленивый, то механика автомат, а для того чтобы одни часики не встали, пока я другие ношу имеется спец. шкатулка

2All А по-большому счету время конечно можно и без часов узнать, телефоны, ноутбуки и т.д. Для меня лично часы это аттрибут зрелого мужчины, соответственно и стоимость подобных атрибутов уже повыше. Я начинаю рассматривать эти механизмы когда цифры на ценнике начинаются с 4х цифр, все что ниже баловство, никакого кварца, только механика, ну а так-как я тоже ленивый, то механика автомат, а для того чтобы одни часики не встали, пока я другие ношу имеется спец. шкатулка

Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 23.08.11 21:05
У меня Тойота
...
А часы Tissot мне нравятся квадратные, на кожаном ремешке.
У меня такие:

Hochwertiges ETA-Chronographenquartzwerk
Datumsanzeige
Gehäuse: massiv Stahl
Lederband
kratzfestes Saphirglas
100m wasserdicht
В ответ на:
Кто носит ТиссоТ тот ездит на Ренаультах
и Пеугеотах
Кто носит ТиссоТ тот ездит на Ренаультах
и Пеугеотах
У меня Тойота

А часы Tissot мне нравятся квадратные, на кожаном ремешке.
У меня такие:

Hochwertiges ETA-Chronographenquartzwerk
Datumsanzeige
Gehäuse: massiv Stahl
Lederband
kratzfestes Saphirglas
100m wasserdicht
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 23.08.11 22:33
вы как дети, ей богу, неужели не понятно, что я имел в виду
не наличие автомобиля из франции , а особенности произношения
французских слов выходцами из России в Германии, по принципу "как пишиЦА так и слышиЦа"
,
что указывает, пардон, на неграмотность и после определённого врмени начинает ужсано резать слух.
Кстати, в России народ на Рено ездит, а не на Ренаульте
.
не наличие автомобиля из франции , а особенности произношения
французских слов выходцами из России в Германии, по принципу "как пишиЦА так и слышиЦа"

что указывает, пардон, на неграмотность и после определённого врмени начинает ужсано резать слух.
Кстати, в России народ на Рено ездит, а не на Ренаульте

NEW 24.08.11 10:49
да пох на чём ты ездишь и какие у тебя часы, главное что ты название
последних можешь правильно произнести/написать, а это зачастую
очень не просто, как показывает опыт

последних можешь правильно произнести/написать, а это зачастую
очень не просто, как показывает опыт

NEW 24.08.11 11:09
А вас кто заставляет? Прям насильно пихает?
Примерно об этом и были посты. Что каждый носит, что нравится. Есть, действительно, понятие статусных вещей, но, к сожалению, в них не входят кварцевые тиссо-сейко-касио-армани-etc. и наивно думать, что купив за пару сотен тиссо это круууууууто. Купить и носить надо то, что нравится.
Вы довольны своими часами, это классно. Я тоже довольна всеми своими, включая касио за двадцадку, и мне любые из них не зазорно носить. А лох вы или нет - это ж зависит от того, как вы себя чувствуете, а не как думают не знающие вас люди на форуме.
в ответ Fighter 23.08.11 22:55
В ответ на:
Да... я вот на БМВ езжу, а часы Морис Лякруа. Это почётно или я лох ? Что менять?
Золотую омегу не хочу.
Да... я вот на БМВ езжу, а часы Морис Лякруа. Это почётно или я лох ? Что менять?
Золотую омегу не хочу.
А вас кто заставляет? Прям насильно пихает?

Примерно об этом и были посты. Что каждый носит, что нравится. Есть, действительно, понятие статусных вещей, но, к сожалению, в них не входят кварцевые тиссо-сейко-касио-армани-etc. и наивно думать, что купив за пару сотен тиссо это круууууууто. Купить и носить надо то, что нравится.
Вы довольны своими часами, это классно. Я тоже довольна всеми своими, включая касио за двадцадку, и мне любые из них не зазорно носить. А лох вы или нет - это ж зависит от того, как вы себя чувствуете, а не как думают не знающие вас люди на форуме.
NEW 24.08.11 11:12
Почему? Очень даже вяжется. Моя омега настолько скромная, что очень сомневаюсь, что кто-то из моих коллег вообще знает, что это омега и золотая. В отличие от тех самых обсуждаемых "статусных" кварцевых хронографов (хи-хи) от тиссо. Мне она нравится и у меня были и есть свои резоны ее купить и носить. То же самое относится и к хопару. И к касио
.
в ответ _Петрович_ 23.08.11 15:38
В ответ на:
как то не вяжется вот с этим
как то не вяжется вот с этим
Почему? Очень даже вяжется. Моя омега настолько скромная, что очень сомневаюсь, что кто-то из моих коллег вообще знает, что это омега и золотая. В отличие от тех самых обсуждаемых "статусных" кварцевых хронографов (хи-хи) от тиссо. Мне она нравится и у меня были и есть свои резоны ее купить и носить. То же самое относится и к хопару. И к касио

NEW 24.08.11 17:01
в ответ Andrew13 23.08.11 22:33
Ну, это-то было понятно. Поэтому я и на прибавил "Т" к Тойоте, а нарисовал - 
Возвращаясь к часам. Для меня важными параметрами были:
1. Стекло должно быть, как минимум, сапфировым. На часы мне не везёт - сколько я их разбил и поцарапал!
2. Водозащита, как минимум,100м. Запотевающих часов с водозащитой до 30м у меня было, как минимум, 3.
3. Материал корпуса: нержавеющая сталь. Облезающие часы злят. Пример - Casio.
Остальные навороты - по желанию.

Возвращаясь к часам. Для меня важными параметрами были:
1. Стекло должно быть, как минимум, сапфировым. На часы мне не везёт - сколько я их разбил и поцарапал!
2. Водозащита, как минимум,100м. Запотевающих часов с водозащитой до 30м у меня было, как минимум, 3.
3. Материал корпуса: нержавеющая сталь. Облезающие часы злят. Пример - Casio.
Остальные навороты - по желанию.
NEW 24.08.11 22:08
в ответ odumaisya 24.08.11 19:18
тюю ... нафиг пассажира спрашивать, с кожаным конечно можно, но ...
через полгода выкинешь, для купания лучше сталь/едельметалл или каучук,
золото или платина, титан тоже подойдёт
серебро окисляется и от морской воды и чернеет,
да и ещё небольшой нюанс - браслет должен быть "массив", из жестянки (как на командирских часах)
тоже пойдёт, но в нём остаётся вода и потом просто неприятно.
Кожаный ... Вспомнил, можно и кожаный, но он должен быть из спец. кожи со спец.
обработкой, тогда ништяк
.
Вот, посмотри : http://www.hirschag.com/de/hirsch-armband-sortiment/#
через полгода выкинешь, для купания лучше сталь/едельметалл или каучук,
золото или платина, титан тоже подойдёт

да и ещё небольшой нюанс - браслет должен быть "массив", из жестянки (как на командирских часах)
тоже пойдёт, но в нём остаётся вода и потом просто неприятно.
Кожаный ... Вспомнил, можно и кожаный, но он должен быть из спец. кожи со спец.
обработкой, тогда ништяк

Вот, посмотри : http://www.hirschag.com/de/hirsch-armband-sortiment/#
NEW 24.08.11 23:06
в ответ odumaisya 24.08.11 19:18
Как показывает мой опыт, кожаные браслеты даже у хороших часов держаться не очень долго 2-3 года, если носишь несколько часов, на 5 лет может хватить
На крокодила "омеговского" у меня аллергия началась.
Такой браслет имеет нестандартные размеры, самые дешевые, из тех что подходят 50-70 Евро. Качеством получше 120.
Я вместо родного, на омегу, купил тоже крокодила, но другой выделки (без токсинов) и внутренняя часть из страуса по-моему, 350 Евро стоил.
Смотрится весьма качественно, за 2 года ни капли не потерся. Оригинал 70 евро стоит.
На "брайтлинг" из акулей кожи, вот ему сносу нет, пожалуй исключение.
На крокодила "омеговского" у меня аллергия началась.
Такой браслет имеет нестандартные размеры, самые дешевые, из тех что подходят 50-70 Евро. Качеством получше 120.
Я вместо родного, на омегу, купил тоже крокодила, но другой выделки (без токсинов) и внутренняя часть из страуса по-моему, 350 Евро стоил.
Смотрится весьма качественно, за 2 года ни капли не потерся. Оригинал 70 евро стоит.
На "брайтлинг" из акулей кожи, вот ему сносу нет, пожалуй исключение.
NEW 25.08.11 18:53
вот отчитываюсб,если интересно. Повела свое чадо сегодня в магазин.... показать часы которые я ему присмотрела. Ну .. сейко хронограф круглый корпус мет браслет на мой взгдяд отличные...
купайся не хочу....цена качество. на мой взгляд соответств. к сожалению не могу показать, КАААК заныл...... не хочу........ не нравится.... была в шоке. всегда считала что у мя не плохой вкус. Я расстроилась и сказала давай выбирай......... выбрал Festina ,сказал мне не важно сколько стоит важен дизайн . Молодой
Но выбор мне понравился. сейчас ,в принципе молодежь такие уважает. А уж там...... за 300 500 пусть жена будущая дарит на секономленные деньги докупила парфюм хороший. Думаю ОК. на 22 года, как думаете,если предположить, что зыезд я с неба не хватаю.
аоясняю,это был
подарок на день 22 летия.
Вот часы. http://www.meinpaket.de/de/15797410/highlights.html

Вот часы. http://www.meinpaket.de/de/15797410/highlights.html
NEW 25.08.11 23:46
Ну ты какой-то совсем не толерантный..)))))
На самом деле что-то в них есть. Вживую может быть вообще здорово смотрятся.
(Наконец-то автор выбрала, а то эта ветка разрослась бы до бесконечности)))
Нормальные часы, и парню понравились - все замечательно сложилось.
в ответ Andrew13 25.08.11 22:46
В ответ на:
ужос ... имхо
ужос ... имхо
Ну ты какой-то совсем не толерантный..)))))
На самом деле что-то в них есть. Вживую может быть вообще здорово смотрятся.
(Наконец-то автор выбрала, а то эта ветка разрослась бы до бесконечности)))
Нормальные часы, и парню понравились - все замечательно сложилось.
NEW 26.08.11 00:32
в ответ passing 25.08.11 23:46
дык я за себя ж грю, ну а за парня давно уже сказано было,
чё выбрал то и выбрал, в конце концов ему же время смотреть - не нам
,
ну а если ещё и нравится то вообще пофиг на то, чего мы тут понаписали

чё выбрал то и выбрал, в конце концов ему же время смотреть - не нам

ну а если ещё и нравится то вообще пофиг на то, чего мы тут понаписали

NEW 26.08.11 20:05
Т.е ты считаеш что чибовские, собранные неппонятно кем и где лучше чем Кэмел

эксперт/эстет однако

В ответ на:
не хуже именитых и ... нихрена им не делается , у меня 4 года уже с руки
на снимаются почти, мои накаждыйдень.
не хуже именитых и ... нихрена им не делается , у меня 4 года уже с руки
на снимаются почти, мои накаждыйдень.
Т.е ты считаеш что чибовские, собранные неппонятно кем и где лучше чем Кэмел

эксперт/эстет однако

NEW 26.08.11 20:51
1. где я это написал?
2. нет ничем ни лучше и не хуже, "гляйхе шайзе" made in China,
цена ток разная
3. сравнивал, смотрел, держал в руках. За механизм смысла нет говорить,
кварц он пофиг где и как собран, если не криво то ходит и ходит, а вот
обработка корпуса и т.д. мне у чибовских больше понравилась, хоть они
и дешевле.
по себе людей не судят

по крайней мере я могу для себя разобраться в куче марок и производителей и
в меру моего терпения объяснить тем, кто хочет что либо узнать, помимо "тиссотов", "брайтлингов",
"омегов" и прочих понтов. Ты можешь? Ну тогда объяъсняй дальше ты, в любой ветке "за часы"
теперь будет только твоё авторитетное мнение, касательно механизмов, обработки, подгонки,
цены и фуфела. Также надеюсь, что советы твои не будут подкреплятся ссылками на ватч.ру
.
Всем спасибо и "филь шпасс"
!
In Antwort auf:
собранные неппонятно кем и где лучше чем Кэмел
собранные неппонятно кем и где лучше чем Кэмел
1. где я это написал?
2. нет ничем ни лучше и не хуже, "гляйхе шайзе" made in China,
цена ток разная

3. сравнивал, смотрел, держал в руках. За механизм смысла нет говорить,
кварц он пофиг где и как собран, если не криво то ходит и ходит, а вот
обработка корпуса и т.д. мне у чибовских больше понравилась, хоть они
и дешевле.
In Antwort auf:
эксперт/эстет однако
эксперт/эстет однако
по себе людей не судят

по крайней мере я могу для себя разобраться в куче марок и производителей и
в меру моего терпения объяснить тем, кто хочет что либо узнать, помимо "тиссотов", "брайтлингов",
"омегов" и прочих понтов. Ты можешь? Ну тогда объяъсняй дальше ты, в любой ветке "за часы"
теперь будет только твоё авторитетное мнение, касательно механизмов, обработки, подгонки,
цены и фуфела. Также надеюсь, что советы твои не будут подкреплятся ссылками на ватч.ру

Всем спасибо и "филь шпасс"

NEW 27.08.11 13:22
в ответ Andrew13 26.08.11 21:01
Andrew13, спасибо большое вам за разъяснения. Очень интересно было узнать о механизмах и остальных деталях. Теперь чуть-чуть больше знаю о часовых механизмах. Но выбор пока еще не сделал. Очень понравились чисто визуально вот эти:

Там стоит доработаный и собранный в Глассхютте ETA-механизм. Но как и во всех остальных случаях, 80% цены - это имя.

Там стоит доработаный и собранный в Глассхютте ETA-механизм. Но как и во всех остальных случаях, 80% цены - это имя.
NEW 28.08.11 12:37
в ответ dyagov 27.08.11 13:22
- вот гордость завода seiko:
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
NEW 28.08.11 23:42
Вы эти простенькие имели в виду?
Grand SEIKO SBGX019
Дайте парочку...
Grand SEIKO SBGX019
Дайте парочку...