Вход на сайт
Переезд на новую квартиру
574
NEW 11.08.11 09:46
Ситуация такая: живу в ВГ (3 человека), но с первого сентября переезжаю на новую квартиру. Мой Хауптмитер тоже переезжает первого сентября. Но дело в том, что он ещё не нашёл никакой замены, т.е. нового Хауптмитера, а времени осталось чуть больше 2 недель. Я у него спрашиваю про мой каутион, когда я его получу, а он что-то всё говорит и говорит и не по делу. Сперва говорил, как получит каутион от другого человека, тогда отдаст мне. Здесь он до сентября, дальше жить собирается один и вот вопрос: от кого он собирается его получать? Сейчас говорит, что ему надо время, чтобы каутион вернуть. И каждый раз что-то новое.Так я сейчас боюсь, хоть бы получить эти деньги обратно, а то он съедет и
что дальше? Пеерезд у меня первый, всех тонкостей и подводных камней я не знаю, поэтому прошу мне как-нибудь помочь. Тогда я буду знать, что ожидать и что делать. Спасибо
NEW 11.08.11 10:22
в ответ legavaya 11.08.11 09:46
как возвращают каутион: квартиру принимают и смотрят нужно ли с каутиона что то отнять если например ремонт нужен или что то утеряно.
поэтому могу представить что у вас это будет развиваться так. у хауптмитера примут квартиру и потом будет видно сколько из каутиона возврашать надо.
сроки возвращения каутиона хауптмитеру лежат в рай оне 6 недель. это наверное и есть та лабада которую он вам рассказывал:)
при переезде на новую квартиру ели вы становитесь там хауптмитером то вам нужно доскональнейше сделать ее прием придираясь к каждому недостатку (окна двери, пол, сан техника и т. п.). и это должно быть занесено в протоколл по приему квартиры. этот протоколл используется через годы присьезде из квартиры.
с некоторыми недостатками вы возможно будете несогласны (например дырка в полу:)) или в потолке и тогда фермитер это устраняет или вы с ним договариваетесь и он делает миту меньше:)
вот в принципе и основные моменты. обратите особое внимание на количество ключей и что на них написано. потеря ключа~300 евро
поэтому могу представить что у вас это будет развиваться так. у хауптмитера примут квартиру и потом будет видно сколько из каутиона возврашать надо.
сроки возвращения каутиона хауптмитеру лежат в рай оне 6 недель. это наверное и есть та лабада которую он вам рассказывал:)
при переезде на новую квартиру ели вы становитесь там хауптмитером то вам нужно доскональнейше сделать ее прием придираясь к каждому недостатку (окна двери, пол, сан техника и т. п.). и это должно быть занесено в протоколл по приему квартиры. этот протоколл используется через годы присьезде из квартиры.
с некоторыми недостатками вы возможно будете несогласны (например дырка в полу:)) или в потолке и тогда фермитер это устраняет или вы с ним договариваетесь и он делает миту меньше:)
вот в принципе и основные моменты. обратите особое внимание на количество ключей и что на них написано. потеря ключа~300 евро
NEW 11.08.11 10:33
до шести месяцев
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/k1/kaution_rueckzahlg.htm
В ответ на:
сроки возвращения каутиона хауптмитеру лежат в рай оне 6 недель.
сроки возвращения каутиона хауптмитеру лежат в рай оне 6 недель.
до шести месяцев
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/k1/kaution_rueckzahlg.htm
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...