Вход на сайт
ЧАЕВЫЕ!
NEW 10.08.11 16:25
в ответ Herr Morgow 10.08.11 16:22
Хер Моргов, вы такие вопросы задаете?! 
вы не с др. планеты прилетели к нам на Землю?
и вот эта фраза для меня совсем не понятна
что вы хотели этим сказать?

вы не с др. планеты прилетели к нам на Землю?
и вот эта фраза для меня совсем не понятна
В ответ на:
И что, интересно это всегда главная забота работников и руководителей Райзебюро
И что, интересно это всегда главная забота работников и руководителей Райзебюро
что вы хотели этим сказать?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.08.11 17:23
Лично я не плохой мастер в своей профессии и умею без стеснения брать чаевые, за год мне их отстегивают на хороший отпуск.
Чаевые на дурака не дают, надо понравится и расположить клиента, добавочная награда когда приглашают еще и еще и естественно благодарят, за пунктуальность, оперативность ну и может за дружеское отношение.
в ответ Russian-Dutch 10.08.11 16:36
В ответ на:
Наверное, умение брать чаевые принадлежит определенному сословию профессий
Наверное, умение брать чаевые принадлежит определенному сословию профессий
Лично я не плохой мастер в своей профессии и умею без стеснения брать чаевые, за год мне их отстегивают на хороший отпуск.

Чаевые на дурака не дают, надо понравится и расположить клиента, добавочная награда когда приглашают еще и еще и естественно благодарят, за пунктуальность, оперативность ну и может за дружеское отношение.
NEW 10.08.11 18:11
в ответ olga_bln 10.08.11 11:36
есть и исключения
наши, как правило, окугляют только мелочь, но вокруг нас сплошные швабы
а ещё мне не нравится давать чаевые в германии, редко когда спасибо скажут
сегодня кофе пила, 2,80, кафе самообслуживания, я 20 центов в копилку бросила.....а в ответ тишина, сколько же надо было дать, что бы хоть улыбку увидеть на её лице

наши, как правило, окугляют только мелочь, но вокруг нас сплошные швабы

а ещё мне не нравится давать чаевые в германии, редко когда спасибо скажут

сегодня кофе пила, 2,80, кафе самообслуживания, я 20 центов в копилку бросила.....а в ответ тишина, сколько же надо было дать, что бы хоть улыбку увидеть на её лице

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 10.08.11 19:58
в ответ Ухти-Тухти 10.08.11 19:07
надо было 20 коп. обратно забрать!
да,оставляют кляйн-г.,а некоторые жлобятся и копейку ждут.
один раз мужик 15 евро дал,говорит из суда шёл,выиграл.
еще пфанд пробиваем оставленный и себе в стаканчик скидываем.
за год набегает на ресторан и еще на подарок к вайнахту.
не особо много.
на всех делим
да,оставляют кляйн-г.,а некоторые жлобятся и копейку ждут.

один раз мужик 15 евро дал,говорит из суда шёл,выиграл.
еще пфанд пробиваем оставленный и себе в стаканчик скидываем.
за год набегает на ресторан и еще на подарок к вайнахту.
не особо много.
на всех делим
10.08.11 20:43
Репетитор это тот человек, которому ты, в некотором роде, сам платишь зарплату. Какие могут быть тут чаевые? Обычно в подобных случаях делается какой-то подарок ко дню рождения или к Рождеству, в зависимости от близости ваших отношений. ... Или почтальон, разносчик газет, уборщица в подъезде. Не будешь же им каждый день давать чаевые. А небольшой подарок к Рождеству, если тебе этот человек приятен, мне кажется, вполне уместен.
в ответ Russian-Dutch 10.08.11 16:30
В ответ на:
а мне тоже это интересно: почему репетиторам не дают на чай? И учителям на курсах. Чем они принципиально отличаются от других, оказывающих услуги?
а мне тоже это интересно: почему репетиторам не дают на чай? И учителям на курсах. Чем они принципиально отличаются от других, оказывающих услуги?
Репетитор это тот человек, которому ты, в некотором роде, сам платишь зарплату. Какие могут быть тут чаевые? Обычно в подобных случаях делается какой-то подарок ко дню рождения или к Рождеству, в зависимости от близости ваших отношений. ... Или почтальон, разносчик газет, уборщица в подъезде. Не будешь же им каждый день давать чаевые. А небольшой подарок к Рождеству, если тебе этот человек приятен, мне кажется, вполне уместен.
— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)