Уровень зарплат строителей
Подскажите пожалуйста примерный уровень зарплаты на который можно расчитывать работая в Германии. Реально ли найти легальную работу? Чем грозит нелегальная?
Живу в Латвии.
Для того чтобы официально работать надо получить разрешение на работу.
С работай сейчас всем не легко.
А работать не официально рискованно можешь остаться ни с чем.
Старый Русский
приезжие с польши,чехословакии,болгарии почти наполовину меньше
Почему такая разница? Они нелегально работают?
Для того чтобы официально работать надо получить разрешение на работу.
Его работодатель должен оформлять?
С работай сейчас всем не легко.
Т.е. даже на стройке квалифицированному рабочему сложно?
А работать не официально рискованно можешь остаться ни с чем.
Что-то часто встречаю информацию, что в строительстве большой процент работающих нелегально, это так?
Great lovers don't need big cars!
вы имеете право зарегестрироваться тут как фирма
Но для этого видимо нужны какие-либо немецкие строительные лицензии?
Нелегал´но на работу в стабил´ную строител´ную фирму не воз´мут, т.к. если будет проверка и окажется, что кто-то работает на фирме нелегал´но, то работадателю придется заплатит´огромный штраф (он нескол´ко лет будет тол´ко на штраф работат´), поетому так рисковат´никто не будет.
Выдачей разрешения на работу работодател´не занимается.
Высококвалифицированному рабочему найти работу в фирме возможно, но для етого квалификация должна быт´действител´но высокая и соответствоват´нем. требованиям ( у меня муж искал бол´ше года человека на фирму, так оказалос´, что найти квалифицированного работника тоже огромная проблема).
Удачи!!!
Выдачей он конечно не занимается, но обращаться в гос. структуры с просьбой о предоставлении разрешения должен ведь именно работодатель? Я ведь сам не могу этого сделать?
В этом случае, работодател´ должен доказат´, что на данное место работы подходите тол´ко Вы и среди жителей Германии он не может найти человека с такой квалификацией. Как Вы сами понимаете, это практически невозможно.
Удачи.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
http://www.abamsoft.de/produkte/baucalc/
уверенна,что существуют нормативные документы или акты какие-то,возможно знает тот,кто постоянно сталкиваеться здесь...
В ответ на:уверенна,что существуют нормативные документы или акты какие-то,возможно знает тот,кто постоянно сталкиваеться здесь...
Нормативных документов не существует. Каждый год выпускаются книжечки со средними ценами по стране, что бы на них ориентироваться. Но это как средняя температура по больнице.
И не морочте себе голову - ну не возьму как заказчик латышских строителей. По черному - дорого, украинцы дешевле. По белому - португальцы или англичане не дороже, но заморочек с оформлением меньше и технологию знают лучше.
Книжечки это хорошо, но хотелось бы в электронном виде, в нете :) Я в общем и не "раскатываю губу" на то, что мне будут платить по этим расценкам :) Просто хочется примерный порядок цен узнать.
В ответ на:http://www.rundumshaus.com/baupreise.html - например здесь. Цена, естественно включая материал.
Все-таки наши прейкуранты и ценники обширнее,а как же подготовительные работы, а свыше....а оснастку смотрю не включают,возьмем к примеру покраску окна.....Fensteranstrich außen, farbig oder weiß, inkl. Vorbereiten des Untergrundes (3 Arbeitsgänge), umgerechnet pro qm Fensterfläche...указываеться какие-то 3-е подготовительные операции,возьмем к примеру очистку,обезжиривание,огрунтовку-это уже три операции,а далее ведь уборка мусора,леса....либо возьмем установка окна,идет прямо с демонтажом и монтажом...Holzfenster aus Edelholz (Meranti) mit Wärmeschutz-Verglasung einsetzen inkl. Ausbau und Abfuhr der alten Fenster...опять же сюда еще много чего можно добавить....Тогда наши прейскуранты более продуманные....
Например это http://www.wohnidee.de/bauideen/aktuelle_baupreise/innenausbau.html , но возникает проблема незнания нем. языка