Login
ЧАЕВЫЕ!
NEW 08.08.11 13:57
in Antwort Lav 08.08.11 11:46
Сколько хочу столько и даю, при чем тут %ый состав?
Захочу и вообще не дам! Все работают не за БЕСПЛАТНО, что бы "нужно" было давать на чаевые
Захочу и вообще не дам! Все работают не за БЕСПЛАТНО, что бы "нужно" было давать на чаевые

NEW 08.08.11 14:11
in Antwort Гордана 08.08.11 13:06
По поводу чаевых.В странах где местная валюта не €, напр. Турция лучше давать бумажные деньги, а то у них потом проблемма-монеты в банке не сдать и не поменять.
NEW 08.08.11 14:20
судя по описанию, гостиница у них одна была
единственное, чего я не поняла, как чаевые могли бы повлиять на улучшение еды в ресторане?
это просто дело вкуса и привычки, как люди дома питаются: кто-то сам готовит из свежих продуктов, кто-то "готовит" из полуфабрикатов, а кто-то готовит редко, в основном фастфудом питается. ясно же, что у них разные мнения об одной и той же еде будут.
in Antwort Монита 08.08.11 12:34
В ответ на:
просто у вас отель был лучше, чем у тех девушек.
просто у вас отель был лучше, чем у тех девушек.
судя по описанию, гостиница у них одна была

В ответ на:
Случаи:
сидим ждем в отеле Трансфер(в Испании) сидят 2 девушки(сестры) с ребенком(ровесница моему сыну)
спрашиваем как отдых;отель,еда...
Случаи:
сидим ждем в отеле Трансфер(в Испании) сидят 2 девушки(сестры) с ребенком(ровесница моему сыну)
спрашиваем как отдых;отель,еда...
единственное, чего я не поняла, как чаевые могли бы повлиять на улучшение еды в ресторане?
это просто дело вкуса и привычки, как люди дома питаются: кто-то сам готовит из свежих продуктов, кто-то "готовит" из полуфабрикатов, а кто-то готовит редко, в основном фастфудом питается. ясно же, что у них разные мнения об одной и той же еде будут.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 08.08.11 14:37
я поэтому и подумала, что разные отели.
in Antwort Weseninka 08.08.11 14:20
В ответ на:
я поэтому и подумала, что разные отели.
NEW 08.08.11 14:51
Зависит. Муж как-то принципиально не дал в Америке чаевых (хотя отлично знает, что в американские официанты, собственно, на чаевые и живут), так как это был ланч-буфет, а мы так и не увидели и не смогли заполучить кого-то, кто бы нам принес чего-нибудь попить.
Если официант не вежлив и малоприятен - с какой радости я должна давать ему на чай?
В ответ на:
В США чаевые составляют 10-20%.
Лично считаю жлобством, когда некоторые покушав семьёй в ресторане дают 1 или 2 евро.
В США чаевые составляют 10-20%.
Лично считаю жлобством, когда некоторые покушав семьёй в ресторане дают 1 или 2 евро.
Зависит. Муж как-то принципиально не дал в Америке чаевых (хотя отлично знает, что в американские официанты, собственно, на чаевые и живут), так как это был ланч-буфет, а мы так и не увидели и не смогли заполучить кого-то, кто бы нам принес чего-нибудь попить.
Если официант не вежлив и малоприятен - с какой радости я должна давать ему на чай?
NEW 08.08.11 14:51
В ответ на:
Лично считаю жлобством, когда некоторые покушав семьёй в ресторане дают 1 или 2 евро. Лучше тогда ничего не давать – не так обидно для официантов.
Если поели, скажем, на 40 евро, то эти 2 Евро как раз и составляют 5%. Официантки в Германии работают за копейки, например 6,50 в час, так что эти 1-2 Евро с заказа они жлобством в отличие от Вас не считают.Лично считаю жлобством, когда некоторые покушав семьёй в ресторане дают 1 или 2 евро. Лучше тогда ничего не давать – не так обидно для официантов.
NEW 08.08.11 14:53
не люблю такие страны, в которых отношение к работе зависит от подачек. Слава богу, что в Европе нет такого.
in Antwort Молодая мама. 08.08.11 12:06
В ответ на:
вот из за 5-10 евро, у людей испортилось в чем то впе4атление от отпуска.....
вот из за 5-10 евро, у людей испортилось в чем то впе4атление от отпуска.....
не люблю такие страны, в которых отношение к работе зависит от подачек. Слава богу, что в Европе нет такого.
NEW 08.08.11 14:53
+1 тоже так считаю.
Чаевые оставляем, но на право и на лево всем за все подряд не расбрасываем.
in Antwort Ухти-Тухти 08.08.11 12:59
В ответ на:
с этим надо было идти к менеджеру, работают они не за чаевые и работу свою обязаны выполнять, а чаевые уже благодарность, но никак не обязанность постояльцев....
с этим надо было идти к менеджеру, работают они не за чаевые и работу свою обязаны выполнять, а чаевые уже благодарность, но никак не обязанность постояльцев....
+1 тоже так считаю.
Чаевые оставляем, но на право и на лево всем за все подряд не расбрасываем.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 08.08.11 14:58
однозначно!
Мы как-то в Итальянском баре пытались необычно много на чай дать: барменша-урожденная датчанка, когда спросили, есть ли фруктовый салат, а у нее не оказалось - так нашей дочке столько арбуза, который для коктейлей, нарубала. Так она обиделась на полном серьезе - типа, я ведь енто не для денег, а ведь енто - для души(с). Хватает мне, говорит
.
in Antwort Tanya $. 08.08.11 12:24
В ответ на:
По наблюдениям - вопрос сильно зависит от страны. В скандинавии принято демократичное общение, "на равных", там чаевые не поймут, еще и обидеть можете
По наблюдениям - вопрос сильно зависит от страны. В скандинавии принято демократичное общение, "на равных", там чаевые не поймут, еще и обидеть можете
однозначно!

Мы как-то в Итальянском баре пытались необычно много на чай дать: барменша-урожденная датчанка, когда спросили, есть ли фруктовый салат, а у нее не оказалось - так нашей дочке столько арбуза, который для коктейлей, нарубала. Так она обиделась на полном серьезе - типа, я ведь енто не для денег, а ведь енто - для души(с). Хватает мне, говорит

NEW 08.08.11 15:39
ППКС,
к менеджеру и сразу, если должны менять полотенца каждый день, обязаны это делать без оглядки на чаевые, чаевые имхо надо заработать от благодарного клиента, а уж мусор не вынести!!
(тоже не поняла, как на качество еды в одном и том же отеле повлияли чаевые) Я оставляю чаевые в комнате перед отъездом, если горничная всё делала, как положено и сумма от этого зависит, это моя благодарность.
Не должны мы(клиенты) прогибаться под обслуживающий персонал, если нам приходится ждать пока официант принесёт меню и примет заказ, а потом ещё ждать минут 15, когда он нас рассчитает, а он в это время болтает с барменом и машет нам ручкой.... "Щас подойду!", никаких чаевых сейчас и в будущем не зайду в это кафе/ресторан. Если парикмахер спешит быстрее освободить кресло и на пожелание подправить дёргается нервным тиком и торопится ещё больше, какие чаевые? Если по вине водителя автобуса и гида забывают пассажира и нам приходится всей группой возвращаться за 50 км,
какие чаевые?
Единственно, кому всегда даю, это грузчикам
, но это только потому, что лифт у нас маленький и при оплате доставки всегда спрашивают - лифт есть? Честно говорим - есть, но большой холодильник туда не впихнуть, мягкую мебель тоже, шкафы даже в ввиде "дров" не протиснуть, вот
и несут ребята всё это на 5 этаж, ни разу не было недовольного лица (может везёт?) и без чаевых отпустить я их не могу, ещё и попить предложу обязательно.
in Antwort Ухти-Тухти 08.08.11 12:59, Zuletzt geändert 08.08.11 15:43 (basilek)
В ответ на:
ППКС,

Не должны мы(клиенты) прогибаться под обслуживающий персонал, если нам приходится ждать пока официант принесёт меню и примет заказ, а потом ещё ждать минут 15, когда он нас рассчитает, а он в это время болтает с барменом и машет нам ручкой.... "Щас подойду!", никаких чаевых сейчас и в будущем не зайду в это кафе/ресторан. Если парикмахер спешит быстрее освободить кресло и на пожелание подправить дёргается нервным тиком и торопится ещё больше, какие чаевые? Если по вине водителя автобуса и гида забывают пассажира и нам приходится всей группой возвращаться за 50 км,

Единственно, кому всегда даю, это грузчикам

NEW 08.08.11 16:46
in Antwort basilek 08.08.11 15:39
н.п. мы с мужем всегда оставляем 1,5- 2 евро чаевых. Мой муж- немец и все его друзья поступают также. Это не жлобство, а как раз те самые 5-10% от суммы. Оставлять большую сумму- чистые "русские понты", а не "немецкое уважительное отношение к деньгам".
NEW 08.08.11 18:46
in Antwort One Love 08.08.11 16:46
н.п....
Отель был один,
о еде, чаевые тут как раз и не при чем,,, они уже стали все мести под одну метелку, о том и речь, что еда и ассортимент был на совесть....а их Комната убиралась плохо, с полотенцами Бяда, все девчата огорчились,
, и им не понравилось. Люди такие ....
приедут домой, зайдут на сайт, и сразу влепят негативный отзыв,
а мы приедим, напишем положительный отзыв.....
Отель был один,
о еде, чаевые тут как раз и не при чем,,, они уже стали все мести под одну метелку, о том и речь, что еда и ассортимент был на совесть....а их Комната убиралась плохо, с полотенцами Бяда, все девчата огорчились,

приедут домой, зайдут на сайт, и сразу влепят негативный отзыв,
а мы приедим, напишем положительный отзыв.....
NEW 08.08.11 18:48
я как раз написала о Европе....
in Antwort Russian-Dutch 08.08.11 14:53
В ответ на:
я как раз написала о Европе....
NEW 08.08.11 18:49
думаю, никому бы не понравилось, если полотенца кидают на пол, а их не меняют. Речь-то, вроде, шла о том, что из-за того, что они не "чаили" им хуже убирали номер?
in Antwort Молодая мама. 08.08.11 18:46
В ответ на:
и им не понравилось. Люди такие ....
и им не понравилось. Люди такие ....
думаю, никому бы не понравилось, если полотенца кидают на пол, а их не меняют. Речь-то, вроде, шла о том, что из-за того, что они не "чаили" им хуже убирали номер?
NEW 08.08.11 18:50
да надо было,,, видимо девочки не опытные в таких делах, и
тем более был ребенок с ними , бэби еще,,,,,
думаю пошли бы им на встречу....после разговора с менеджером.
in Antwort Ухти-Тухти 08.08.11 12:59
В ответ на:
да надо было,,, видимо девочки не опытные в таких делах, и
тем более был ребенок с ними , бэби еще,,,,,
думаю пошли бы им на встречу....после разговора с менеджером.
NEW 08.08.11 18:52
это мы сделали свой вывод, а почему им номер так хреново убирали, понятия не имею, я не знаю какой номер был у них, какие путцфрау им убирали,,,,и т.д.
in Antwort Russian-Dutch 08.08.11 18:49
В ответ на:
это мы сделали свой вывод, а почему им номер так хреново убирали, понятия не имею, я не знаю какой номер был у них, какие путцфрау им убирали,,,,и т.д.
NEW 08.08.11 19:57
in Antwort Гордана 08.08.11 11:33
подружка моей дочери работала вернее подрабатывала официанткой в ресторане Пицца Хат,. или Хут, вообщем знаете такую
там у каждой официантки стой стаканчик вмонтированный в стол с ее именем..
короче в конце смены минимум 50 евро как с куста ! это она сама нам рассказывала..
я не жадный. Живу всегда по принципу-что отдал то мое ! Даже если почтальен приносит на дом пакет или посылку-дам пару евро..не обеднею,,
в кафе или ресторане даем всегда до пяти евро чаевых.. но улыбка человека получичшего деньги для меня прежде всего !!!
там у каждой официантки стой стаканчик вмонтированный в стол с ее именем..
короче в конце смены минимум 50 евро как с куста ! это она сама нам рассказывала..
я не жадный. Живу всегда по принципу-что отдал то мое ! Даже если почтальен приносит на дом пакет или посылку-дам пару евро..не обеднею,,
в кафе или ресторане даем всегда до пяти евро чаевых.. но улыбка человека получичшего деньги для меня прежде всего !!!
NEW 08.08.11 20:05
in Antwort Гордана 08.08.11 11:33
да ,за чаевые в болгарии скрутили нам из 2-х одеялов розу.
я долго смеялся.
и громко.
вообще-то мне не приятно,когда из постельного белья крутят лебедей и розы,
как-то лучше б к нему поменьше прикасались
а то мож она унитаз моет а потом этими руками за подушку берётся.
раз лежу днём вномере,в трусах и майке,муж ушёл куда-то,
а не,я на балкон вышла и стою в трусах и футболке,
вдруг слышу дверь открывается.
ну думаю,может муж...
потом иду в туалет а там уже ведро уборочное стоит к уборке..
в общем,лягла я дальше и лежу, мордой в журнал,заметили меня и ушли.
потом,чтоб онине нервировали ,вешали табличку,чтоб не заходили.
а в испании,отель-всё прекрасно,
но я еще тут гордану не прочитала,что надо давать,и вот мы с подругой не давали.
смотрим,что за еклмн??
бумага туалетная кончается,а новую не завозят,хотя каждый день ходят зачем-то у нас убирать(мы не свинячили,ну песок с пляжа носится,конечно)
так подруга раз с пляжа какраз во время уборки в отель зашла,
смотрит,выходит от нас пуц-ф ,а бумаги т. снова нет!!
она её заловила и отбила бумагу!!
ну,ничего мы не заметили,что нас плохо обслуживали.
ыс,а зуб. щётки я теперь никогда в баде не оставляю,всё в сумку засовываю,где мои бутыльки и т.д. лежат.
я долго смеялся.
и громко.
вообще-то мне не приятно,когда из постельного белья крутят лебедей и розы,
как-то лучше б к нему поменьше прикасались
а то мож она унитаз моет а потом этими руками за подушку берётся.
раз лежу днём вномере,в трусах и майке,муж ушёл куда-то,
а не,я на балкон вышла и стою в трусах и футболке,
вдруг слышу дверь открывается.
ну думаю,может муж...
потом иду в туалет а там уже ведро уборочное стоит к уборке..
в общем,лягла я дальше и лежу, мордой в журнал,заметили меня и ушли.
потом,чтоб онине нервировали ,вешали табличку,чтоб не заходили.
а в испании,отель-всё прекрасно,
но я еще тут гордану не прочитала,что надо давать,и вот мы с подругой не давали.
смотрим,что за еклмн??
бумага туалетная кончается,а новую не завозят,хотя каждый день ходят зачем-то у нас убирать(мы не свинячили,ну песок с пляжа носится,конечно)
так подруга раз с пляжа какраз во время уборки в отель зашла,
смотрит,выходит от нас пуц-ф ,а бумаги т. снова нет!!
она её заловила и отбила бумагу!!

ну,ничего мы не заметили,что нас плохо обслуживали.
ыс,а зуб. щётки я теперь никогда в баде не оставляю,всё в сумку засовываю,где мои бутыльки и т.д. лежат.
NEW 08.08.11 20:10
in Antwort Alex_rakhimov 08.08.11 19:57
какой ты бохатый!
мой муж со счёта в ресторане в 43- до 45 округляет,(допустим)
нечего баловать тут!
мой муж со счёта в ресторане в 43- до 45 округляет,(допустим)
нечего баловать тут!