Login
ЧАЕВЫЕ!
NEW 11.08.11 20:11
in Antwort Заездом 11.08.11 16:28
NEW 11.08.11 20:13
вот и я приблизительно о том же, о привыкании.
in Antwort witte_ANGEL 11.08.11 17:54
В ответ на:
а то расповадятся,потом и мусор без 5 евро воще не будут вывозить
а то расповадятся,потом и мусор без 5 евро воще не будут вывозить
вот и я приблизительно о том же, о привыкании.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 11.08.11 20:31
in Antwort tom4ik 11.08.11 19:47
оценила ваш юмор
.
по порядку,может и ответ тогда внятный получу!
у меня спор вышел с мужем,он говорит,что во франции не дают чаевых!?
я,же говорю не может быть,это же Европа!Мы останавливаемся в 4 х звездном отеле.
идем ужинать на башню.
теперь вопросы!
1 сколько давать уборщицы в отеле?или сколько бы вы дали на чай?
2 надо ли давать чаевые официанту ?
благодарю за ответ

по порядку,может и ответ тогда внятный получу!
у меня спор вышел с мужем,он говорит,что во франции не дают чаевых!?
я,же говорю не может быть,это же Европа!Мы останавливаемся в 4 х звездном отеле.
идем ужинать на башню.
теперь вопросы!
1 сколько давать уборщицы в отеле?или сколько бы вы дали на чай?
2 надо ли давать чаевые официанту ?
благодарю за ответ

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 11.08.11 20:40
Если вы по-английски не читаете, могу перевести
in Antwort "Багира" 11.08.11 20:31
В ответ на:
Unlike in America, cafes and restaurants in Paris and the rest of France directly include a 15 percent service charge in your check. This is required by French law as tips are assessed for taxation purposes.
Well, a small extra-tip is always appreciated, of course.
Extra tips may range from just a couple of Euro dimes for a coffee or a soft drink, to 1-5 euros for a lunch or dinner. A nice "Thank You" is 5 to 10 percent of the total check. But once again, there is no obligation, and no steadfast rule as far as the percentage goes.
Unlike in America, cafes and restaurants in Paris and the rest of France directly include a 15 percent service charge in your check. This is required by French law as tips are assessed for taxation purposes.
Well, a small extra-tip is always appreciated, of course.
Extra tips may range from just a couple of Euro dimes for a coffee or a soft drink, to 1-5 euros for a lunch or dinner. A nice "Thank You" is 5 to 10 percent of the total check. But once again, there is no obligation, and no steadfast rule as far as the percentage goes.
Если вы по-английски не читаете, могу перевести

NEW 11.08.11 20:55
in Antwort Signy 11.08.11 20:40
.
понятно!спасибо!
В ответ на:
...кафе и рестораны в Париже и во всей Франции непосредственно включают 15 процентов за обслуживание чеке.
Этого требует французское законодательство...
...кафе и рестораны в Париже и во всей Франции непосредственно включают 15 процентов за обслуживание чеке.
Этого требует французское законодательство...
понятно!спасибо!
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 11.08.11 21:54
in Antwort "Багира" 11.08.11 20:55
NEW 11.08.11 22:05
я сегодня был на подобе в <back factrory> и там на кассе аж 2 баночки стояли,- одна на помощь детям, а другая животным. посмотрите в следующий раз в внимательно, что на баночке там у них написано
in Antwort Ухти-Тухти 10.08.11 19:07
В ответ на:
не-не, это точно на чай.....
не-не, это точно на чай.....
я сегодня был на подобе в <back factrory> и там на кассе аж 2 баночки стояли,- одна на помощь детям, а другая животным. посмотрите в следующий раз в внимательно, что на баночке там у них написано

NEW 11.08.11 22:14
врачу в германии обычно не дают. лишь в редких случаях и в большинстве бутылку вина.
обычно после выписки из больницы в зап. германии дают в общую коффейную кассу 5-10 евро и больше, а в восточной 2-3 евро. но всё зависит, нуждался ли больной в большом уходе со стороны сред. мед. персонала. если ну уж слишком, то родственники могут давать чаевые ещё до выписки.
in Antwort Signy 11.08.11 13:21
В ответ на:
А тогда почему бы и врачу не дать? Медсестре?
А тогда почему бы и врачу не дать? Медсестре?
врачу в германии обычно не дают. лишь в редких случаях и в большинстве бутылку вина.
обычно после выписки из больницы в зап. германии дают в общую коффейную кассу 5-10 евро и больше, а в восточной 2-3 евро. но всё зависит, нуждался ли больной в большом уходе со стороны сред. мед. персонала. если ну уж слишком, то родственники могут давать чаевые ещё до выписки.
NEW 11.08.11 22:22
in Antwort "Багира" 11.08.11 20:31
да 1 евро с человека и хватит. вообще французы считаются традиционно жадными и поэтому они и этому евро будут рады от туристов из германии. 

NEW 11.08.11 23:46
извините, но мне интересно стало ГДЕ это вы так привыкли в Европе? и почему вы чаевые называете взятками? не вижу ничего общего.
из вашего объяснения я поняла лишь Bahnhof!
in Antwort Signy 11.08.11 15:04
В ответ на:
И мне как раз не хочется, чтобы в Европу, к которой я привыкла - без взяток, ровно и хорошо выполняющей свою работу за зарплату, а не за дополнительное вознаграждение - люди из постсоц. лагеря привнесли традицию "подмазывания".
И мне как раз не хочется, чтобы в Европу, к которой я привыкла - без взяток, ровно и хорошо выполняющей свою работу за зарплату, а не за дополнительное вознаграждение - люди из постсоц. лагеря привнесли традицию "подмазывания".
извините, но мне интересно стало ГДЕ это вы так привыкли в Европе? и почему вы чаевые называете взятками? не вижу ничего общего.
В ответ на:
Надеюсь, я понятно обьяснила.
Надеюсь, я понятно обьяснила.
из вашего объяснения я поняла лишь Bahnhof!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.08.11 23:54
я не называла. Просто, по моему мнению, эти оба явления являются проявлениями "подмазывания"
in Antwort Гордана 11.08.11 23:46
В ответ на:
ГДЕ
Это не важно. Скажем так - в северо-западной.ГДЕ
В ответ на:
почему вы чаевые называете взятками
почему вы чаевые называете взятками
я не называла. Просто, по моему мнению, эти оба явления являются проявлениями "подмазывания"
В ответ на:
я поняла лишь Bahnhof!
Мм?я поняла лишь Bahnhof!
NEW 11.08.11 23:59
дорогая! ты не выдержала и решила здесь отметиться...
так признайся тут, что ты первый раз услышала здесь на форуме что в Европе чаевые горничным дают.... Светская дама, которая все знает, но вот этого как раз нигде не слышала и не видела, даже в кино. Забыла свои слова?
я тебе напоминаю, если ты решила здесь этот вопрос поднять.
и насчет остального попробуй доказать обратное...
я открыла ветку не для того, что нуждаюсь в чаевых, как здесь некоторые это уже перекрутили на свой лад, а для того, чтобы люди знали некоторые неписанные правила на отдыхе.
многие подчеркнули для себя новое инфо.
А если некоторым здесь всякое мерещется... так не судите всех по себе.
in Antwort Заездом 11.08.11 16:28
В ответ на:
Гордане бесполезно это доказывать.
Она мнит себя европейской женщиной, но не знает, что это такое.
Гордане бесполезно это доказывать.
Она мнит себя европейской женщиной, но не знает, что это такое.
дорогая! ты не выдержала и решила здесь отметиться...
так признайся тут, что ты первый раз услышала здесь на форуме что в Европе чаевые горничным дают.... Светская дама, которая все знает, но вот этого как раз нигде не слышала и не видела, даже в кино. Забыла свои слова?

и насчет остального попробуй доказать обратное...

В ответ на:
Это уже вторая попытка (первая был в Ж.К) обсуждать жлобство тех, кто не дает чаевые
Это уже вторая попытка (первая был в Ж.К) обсуждать жлобство тех, кто не дает чаевые
я открыла ветку не для того, что нуждаюсь в чаевых, как здесь некоторые это уже перекрутили на свой лад, а для того, чтобы люди знали некоторые неписанные правила на отдыхе.
многие подчеркнули для себя новое инфо.
А если некоторым здесь всякое мерещется... так не судите всех по себе.
NEW 12.08.11 00:03
in Antwort Signy 11.08.11 23:54
вы явно не из Германии, т.к. не понимаете о чем я 
я соглашусь с тем, что в некоторых странах др. обычаи, но мы живем здесь в Германии и говорим о ней.
это немецкое выражение такое.

я соглашусь с тем, что в некоторых странах др. обычаи, но мы живем здесь в Германии и говорим о ней.
В ответ на:
Bahnhof!
Мм?
Bahnhof!
Мм?
это немецкое выражение такое.
NEW 12.08.11 00:16
Для вас вполне возможно, для пенсионеров, которым их тонну не только кинут на пешеходной дорожке, но еще и довезут до ворот, а некоторым и во двор, вполне нормальный danksagung на Рождество, мне например эта десятка погоды не сделает, но зато и моя тонна не торчит на пешеходной дорожке, пока с работы не придешь, аккуратно довезут до ворот и поставят в линеечку, а так же если когда по сусекам пара лишних мешков накапливается, то забирают их тоже без вопросов, еще и помогут донести, что в их обязанности вообще то не входит.
in Antwort witte_ANGEL 11.08.11 17:54
В ответ на:
на п. привязать к мусорке 5 евро -это выс-ший пилотаж!!!
на п. привязать к мусорке 5 евро -это выс-ший пилотаж!!!
Для вас вполне возможно, для пенсионеров, которым их тонну не только кинут на пешеходной дорожке, но еще и довезут до ворот, а некоторым и во двор, вполне нормальный danksagung на Рождество, мне например эта десятка погоды не сделает, но зато и моя тонна не торчит на пешеходной дорожке, пока с работы не придешь, аккуратно довезут до ворот и поставят в линеечку, а так же если когда по сусекам пара лишних мешков накапливается, то забирают их тоже без вопросов, еще и помогут донести, что в их обязанности вообще то не входит.
NEW 12.08.11 00:22
in Antwort Гордана 12.08.11 00:03
Да, я приехала в Германию, так же как и вы в свое время. Да, в каждой стране свои традиции, но тут такое дело: вас все традиции бывшей страны проживания устраивали? И если нет - хотели ли вы что-нибудь изменить?
Если человека что-то не устраивает в обществе, у него есть возможность попытаться это изменить. Это называется - гражданская позиция
.
ЗЫ. Обьясните все-таки, если не трудно, при чем тут Bahnhof? Да, я так и не не поняла: за что мусорщикам и почтальонам выдают денещную благодарность в Германии, и почему ее не дают учителям?
Если человека что-то не устраивает в обществе, у него есть возможность попытаться это изменить. Это называется - гражданская позиция

ЗЫ. Обьясните все-таки, если не трудно, при чем тут Bahnhof? Да, я так и не не поняла: за что мусорщикам и почтальонам выдают денещную благодарность в Германии, и почему ее не дают учителям?
NEW 12.08.11 00:23 

побольше таких примеров пишите!
многие в первый раз вообще о таком слышут... да еще и возмущаются.
in Antwort Taki 12.08.11 00:16

побольше таких примеров пишите!
многие в первый раз вообще о таком слышут... да еще и возмущаются.
NEW 12.08.11 00:24
in Antwort Taki 12.08.11 00:16
не, надо все-таки опросить соседей - дает ли кто мусорщикам-почтальонам. Очень стало интересно.
NEW 12.08.11 00:27
in Antwort Signy 12.08.11 00:22
я вам объяснила уже , это немецкое выражение такое, когда непонятно о чем речь идет.
а разве учителям не делают подарки к праздникам?
странная у вас позиция....
и откуда же вы приехали?

В ответ на:
Да, я так и не не поняла: за что мусорщикам и почтальонам выдают денещную благодарность в Германии, и почему ее не дают учителям?
Да, я так и не не поняла: за что мусорщикам и почтальонам выдают денещную благодарность в Германии, и почему ее не дают учителям?
а разве учителям не делают подарки к праздникам?
В ответ на:
странная у вас позиция....
и откуда же вы приехали?
NEW 12.08.11 00:28
in Antwort Гордана 12.08.11 00:23
можно, конечно, провести эксперимент, но последствий боюсь
. Вот у меня мусорщики всегда ставят зеленый ящик на место. Если начать подвешивать деньгу к ящику, а через некоторое время перестать. Что будет?

NEW 12.08.11 00:29
in Antwort Signy 12.08.11 00:28