Вход на сайт
Кто из Karlsruhe?
1322
07.08.11 15:50
Милые форумчане!
Отзовитесь кто живет в Карлсруе или когда-то жил там.
Моему мужу предложили работу в Карлсруе в научном центре. Но он что-то засомневался. Просто увидел народ и подумал, что живут там беднее, гораздо беднее , чем например в Кельне, Аахене. Сами мы сейчас живем в 60 км от Кельна, 25 от Аахена.
Было бы здорово, если у кого-либо был бы опыт, в смысле сначала жил в таком регионе Германии, потом в другом. Что вы думаете об этом.Мой муж без работы всего месяц. Но не знает, что лучше, подождать еще и поискать или соглашаться.
Тот регион мы совсем не знаем. Что есть там для детей? В какую школу, с минимальным количеством турков идти, какие районы получше, где селиться? Если у вас есть хоть какая-то информация, поделитесь ей пожалуйста
Отзовитесь кто живет в Карлсруе или когда-то жил там.
Моему мужу предложили работу в Карлсруе в научном центре. Но он что-то засомневался. Просто увидел народ и подумал, что живут там беднее, гораздо беднее , чем например в Кельне, Аахене. Сами мы сейчас живем в 60 км от Кельна, 25 от Аахена.
Было бы здорово, если у кого-либо был бы опыт, в смысле сначала жил в таком регионе Германии, потом в другом. Что вы думаете об этом.Мой муж без работы всего месяц. Но не знает, что лучше, подождать еще и поискать или соглашаться.
Тот регион мы совсем не знаем. Что есть там для детей? В какую школу, с минимальным количеством турков идти, какие районы получше, где селиться? Если у вас есть хоть какая-то информация, поделитесь ей пожалуйста
NEW 07.08.11 16:14
в ответ Helga1611 07.08.11 15:50
Городок небольшой, простой, с маленькими улицами, но очень компактный, уютный и удобный в плане передвижения на трамваях и велосипедах. Машина в городе практически не нужна, т.к. проблема с парковками, особенно в центре. Кому нравится жить в мегаполисах, конечно здесь жить будет скучно. В воскресенье тишина, все закрыто. Квартиру снять без маклера в городе практически невозможно или крайне трудно, в пригородах, если постараться можно найти. Работу тоже трудно найти , квартира например 3 комнатная , ca. 70-75 кв. м. стоит 400-500 кальт, но это миним. цена, есть конечно и дороже, по вашему вкусу и от района зависит. Для детей здесь есть все, много школ, гимназий тоже достаточно, различных ферайнов ... не знаю, что вас конкретно интересует. Достаточно бассейнов, закрытых и открытых.
Во всех школах есть турки, темнокожие и пр. Точно также они и живут всюду, есть например район, где селятся много русских, там и магазин русский, называется Oberreut , новый район, дома новой планировки. В центре города все дома старинный и квартиры тоже. В городе очень много иностранцев, молодежи, т.к. здесь технич. уни KIT, много студентов. Отношение к иностранцам очень доброжелательное.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 07.08.11 21:15
в ответ Lanamax 07.08.11 16:14
Спасибо большое за информацию.
И все же, какие районы лучше, спокойнее?
Нам это очень важно. Через месяц наш сын должен идти в школу. Он стеснительный по натуре и в детском саду у него были проблемы с турками. Понятно, что Германия сейчас многонациональной стала, но Хочется выбрать такой район и такую школу, чтобы меньше сталкиваться с ними, т.к. отпор наш сын дать вряд ли сможет(даже в силу роста и веса).
И еще хочется, чтобы система школьная была традиционная, а не с 1 по4 класс вместе. Из-за этих 2х критериев даже не будем искать самый дешевый вариант жилья.Но надо же знать изначально, где какие школы. Может в пригороде тоже есть хорошие школы
Старожилы Карлсруэ, отзовитесь пожалуйста!
И все же, какие районы лучше, спокойнее?
Нам это очень важно. Через месяц наш сын должен идти в школу. Он стеснительный по натуре и в детском саду у него были проблемы с турками. Понятно, что Германия сейчас многонациональной стала, но Хочется выбрать такой район и такую школу, чтобы меньше сталкиваться с ними, т.к. отпор наш сын дать вряд ли сможет(даже в силу роста и веса).
И еще хочется, чтобы система школьная была традиционная, а не с 1 по4 класс вместе. Из-за этих 2х критериев даже не будем искать самый дешевый вариант жилья.Но надо же знать изначально, где какие школы. Может в пригороде тоже есть хорошие школы
Старожилы Карлсруэ, отзовитесь пожалуйста!
NEW 08.08.11 03:28
Пять лет в Карлсруэ прожила. этот город - "любовь со второго взгляда". После Москвы там поначалу казалось скучно, а потом разобралась и поняла, что культурно город достаточно много может предложить. Постоянно концерты, выставки, есть пара замечательных кинотеатров - Prinz-Max-Palais и Schauburg, большие библиотеки - Баденская и университетская, в городской библиотеке много книг на русском языке. Есть большой "классический" театр оперы и балета и пара маленьких, более "живых".
Рядом Франция, мы туда по субботам завтракать настоящими французскими круасанами ездили. Они другие, чем немецкие, поверьте!
Рядом Шварцвальд - природа, термы. Красиво и очень удобно все. Попробуйте Bad Wildbad, Bad Herrenalb, Freudenstadt.
Рядом Баден-Баден, с его флером, курортной атмосферой, бутиками, выставкой "олдтаймеров".
Рядом - виноградники и расслабленный солнечный баденский образ жизни.
Рядом Франция, мы туда по субботам завтракать настоящими французскими круасанами ездили. Они другие, чем немецкие, поверьте!
Рядом Шварцвальд - природа, термы. Красиво и очень удобно все. Попробуйте Bad Wildbad, Bad Herrenalb, Freudenstadt.
Рядом Баден-Баден, с его флером, курортной атмосферой, бутиками, выставкой "олдтаймеров".
Рядом - виноградники и расслабленный солнечный баденский образ жизни.
NEW 08.08.11 08:43
и беднее тут точно не живут, чем в кёльне или аахене,каждый второй на мерсе,сами строим и сами ездием:)
не советовал бы только в старом городе жить или в центре дурлаха, это турецкие места или обероет,а так тут турки уже довольно интегрированные,не такие дикие как в берлине или в том же кёльне. Тут вообще довольно смешанное общество,много итальянцев,испанцев,португальцев и греков,которые уже тут по 20-30 лет живут
вообще мне больше лично окраины нравяться,такие городки как эттлинген на склонах гор. Тут хорошая связь и с любого соседнего города до центра карлсруе не более 20-30 мин. ехать,везде S-Bahn или транваи ходят.
А в центре только в гаражах парковка,иначе мало где поставишь,тем более сейчас,когда весь центр перерыли из за туняли для трамваев.
У меня сестра живёт в риннтхайме,у дочки в школе были двое иностранцев,китаец и турчанка, так что тут не всё так экстремально как в том же кёльне, не стоит даже сравнивать
и плус,что написали,горы,озёра,рядом франция,рядом пфальц с их вином и лесами,рядом райн,не так далеко бодензее. и если чего то нет в карлсруе, то есть в маннхайме или штутгарте,а это пол часа езды.
в ответ mar_pet 08.08.11 03:28

не советовал бы только в старом городе жить или в центре дурлаха, это турецкие места или обероет,а так тут турки уже довольно интегрированные,не такие дикие как в берлине или в том же кёльне. Тут вообще довольно смешанное общество,много итальянцев,испанцев,португальцев и греков,которые уже тут по 20-30 лет живут
вообще мне больше лично окраины нравяться,такие городки как эттлинген на склонах гор. Тут хорошая связь и с любого соседнего города до центра карлсруе не более 20-30 мин. ехать,везде S-Bahn или транваи ходят.
А в центре только в гаражах парковка,иначе мало где поставишь,тем более сейчас,когда весь центр перерыли из за туняли для трамваев.
У меня сестра живёт в риннтхайме,у дочки в школе были двое иностранцев,китаец и турчанка, так что тут не всё так экстремально как в том же кёльне, не стоит даже сравнивать
и плус,что написали,горы,озёра,рядом франция,рядом пфальц с их вином и лесами,рядом райн,не так далеко бодензее. и если чего то нет в карлсруе, то есть в маннхайме или штутгарте,а это пол часа езды.
NEW 08.08.11 18:03
в ответ Ева2 08.08.11 09:48
Я уже не живу в Карлсруе, и есть с чем сравнить, мне нравится Карлсруе, жила в Дурлахе, не в центре, турков там не было почти. Ну найти хорошую квартиру нелегко, наверно, как и везде, моя дочь живет сейчас платит 520 за 2 комнатную, квартира не очень на мой взгляд.
NEW 09.08.11 20:49
в ответ =Странник= 08.08.11 22:15
Да, про жилье уже понятно, что дорогое 
А на ваш взгляд, какая зарплата нормальная в Германии?
Назовите, пожалуйста цифру в брутто или нетто. Очень интересно Ваше мнение. Поскольку контракт еще не подписан. Вот и стоит вопрос, принимать предложение или еще посидеть, работу поискать?
Мой муж изначально был научником и зарплата, естественно по TVöD. Но нам очень интересно, может пришло время на фирму перейти?
Как то психологически сложно очень на Арбайтлосгельд сидеть... Хотя я знаю, что многие по другому к относятся

А на ваш взгляд, какая зарплата нормальная в Германии?
Назовите, пожалуйста цифру в брутто или нетто. Очень интересно Ваше мнение. Поскольку контракт еще не подписан. Вот и стоит вопрос, принимать предложение или еще посидеть, работу поискать?
Мой муж изначально был научником и зарплата, естественно по TVöD. Но нам очень интересно, может пришло время на фирму перейти?
Как то психологически сложно очень на Арбайтлосгельд сидеть... Хотя я знаю, что многие по другому к относятся
NEW 14.08.11 10:17
Значит Ринтхайм советуете? Я помню когда сам учился в 6--м и менял школу в Москве, так первое время приходилось на заднем дворе кулаками свое право на суверенитет, так сказать , отстаивать, были терки еще те
. "Слияния с природой" как то не происходило сразу
. Тут на такое вряд ли нарвешься?

NEW 14.08.11 10:42
в ответ moskvich_ssv 14.08.11 10:17
ну незнаю,племянники вроде в синяках не приходили,может сильней были:)
сейчас посмотрел для интересса,здесь иностранцев 14% из них 37% ие ЕУ, это итальянцы,испанцы,греки. турков почти столько же сколько италъянцев,так что тут нет такого эсктрима как в каком нибудь франкфурте,где в трамвае едешь как в в африке или в азии. Так что так же и в школах. В Ринтхайм бы не советовал в красные высотки. Кто в лесу любит жить и по лесу гулять,есть Waldstadt ,можно в пригороде жить, минут 15 от центра на трамвае, например Reinstetten. Rüppur тоже не плохой раён или в гору Wolfartsweier и далее.
А вообще выберать сильно не придёться,здесъ не такой уж выбор квартир,рады люди,если что то находят,ещё кто сколько готов за квартиру плотить.Так что придёться искать везде, где найдёшь,потом можно со временем лудше найти
сейчас посмотрел для интересса,здесь иностранцев 14% из них 37% ие ЕУ, это итальянцы,испанцы,греки. турков почти столько же сколько италъянцев,так что тут нет такого эсктрима как в каком нибудь франкфурте,где в трамвае едешь как в в африке или в азии. Так что так же и в школах. В Ринтхайм бы не советовал в красные высотки. Кто в лесу любит жить и по лесу гулять,есть Waldstadt ,можно в пригороде жить, минут 15 от центра на трамвае, например Reinstetten. Rüppur тоже не плохой раён или в гору Wolfartsweier и далее.
А вообще выберать сильно не придёться,здесъ не такой уж выбор квартир,рады люди,если что то находят,ещё кто сколько готов за квартиру плотить.Так что придёться искать везде, где найдёшь,потом можно со временем лудше найти
NEW 14.08.11 12:02
научный центр Кит норд? тот что раньше назывался форшунгцентрум карлсруэ? а потом их соединили с уни карлсруэ?
муж там работает, да, зарплаты не большие, но есть и свои плюсы, у центра есть "свои" многоквартирные дома в деревне леополдсхафен (до карлсруэ 25 минут на трамвае, ходит каждые 20 минут, до КИТ норд 2 км), дешевле, чем в карлсруэ, но в деревне можно и выгоднее приват снять.
муж там работает, да, зарплаты не большие, но есть и свои плюсы, у центра есть "свои" многоквартирные дома в деревне леополдсхафен (до карлсруэ 25 минут на трамвае, ходит каждые 20 минут, до КИТ норд 2 км), дешевле, чем в карлсруэ, но в деревне можно и выгоднее приват снять.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 14.08.11 12:16
если ваш муж работал в научном центре Юлих, то зарплата здесь у него не должна быть меньше.
научный центр находится не в Карлсруэ, а севернее км на 15, в лесу.
научный центр находится не в Карлсруэ, а севернее км на 15, в лесу.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 15.08.11 17:04
в ответ A.G.Student 14.08.11 10:42
Как я понял, трамвай - основной транспорт, типа как метро в Москве
. В Москве если метро под боком, так машина почти и не нужна почти. А какой у трамваев интервал движения? Если это как метро - каждые 5 минут - так вообще у вас там райское место
. Мне показалось, или квартиры действительно в основном с мебелью сдаются? А свою тогда куда девать?

NEW 15.08.11 17:20
в ответ moskvich_ssv 15.08.11 17:04
ну нет,ещё есть автобусы:) туда куда не ходят трамваи. автобусы тут есть практически в каждой деревне,хотят правда в деревнях не часто,в основном для школьников. интервалы где то 10 минут,есть междугородние,у них немного дольше, 15 минут или 20 по вечерам. метро здесь нет,город средний,метро в германии только в крупных городах,а таких не так уж и много. транспортная сеть тут довольная густая,если несколько линий идут в одну сторону,например с вокзала до центра,то интервал не более 5 минут. вообще карлсруе и округа насчёт транспорта очень развиты,практически хоть куда можно без машины попасть,если захотеть
Нет,без мебели,с мебелью мало здают,бывают кухня остаёться в квартире. меблированные обычно в крупных городах здают,для тех кто по работе из далеко приезжает и живёт неделю в другом городе например. а обычно без мебели.
Нет,без мебели,с мебелью мало здают,бывают кухня остаёться в квартире. меблированные обычно в крупных городах здают,для тех кто по работе из далеко приезжает и живёт неделю в другом городе например. а обычно без мебели.
NEW 15.08.11 17:38
в ответ A.G.Student 15.08.11 17:20
мы в Китае в отеле познакомились с одним американцем, фанатом и специалистом ЖД, он как услышал, что мы из Карлсруэ, так такой восторг изобразил, по его мнению, Карлсруэ должен стать примером для всего мира, как надо развивать общественный транспорт на рельсах

NEW 15.08.11 19:55
город культурный, как уже сказали, есть все что в приниципе нужно, магазины, городской транспорт, кино-театры-музеи. Несколько ВУЗов. Квартиры дорогие и даже с маклером так просто не найдешь. Трамваи то они есть и соединение с пригородом очень даже неплохое, ездят даже в соседние города, но вот когда бастуют...то труба-дело. В центре вечная стройка, в связи с метро. грязненько немного, но получше чем в Кельне однозначно.