Вход на сайт
подарок доктору
NEW 06.08.11 00:23
в ответ nikto0 05.08.11 22:29
благодарят врачей в германии еще как. в основном: конфеты, вино, раньше кофе было в моде, но с появлением кофейных машин типа Saeco, кофе почти не дарят. особенно много "благодарят" на рождество, докторский бар до следущего рождества потом забит
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 06.08.11 09:51
Ради приличия возьмёт ,поблагодарит,улыбнёться,потом выкинет и забудет.Выше
написали это ничто иное как пылезборник.Есле хотите отблагодарить,купите что
нибудь,есле денег не жалко,возьмёт с удовольствием.
в ответ yulsenka 04.08.11 21:17
В ответ на:
доктору в Германии подарить подарок-ну типа матрешки
доктору в Германии подарить подарок-ну типа матрешки
Ради приличия возьмёт ,поблагодарит,улыбнёться,потом выкинет и забудет.Выше
написали это ничто иное как пылезборник.Есле хотите отблагодарить,купите что
нибудь,есле денег не жалко,возьмёт с удовольствием.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 06.08.11 13:00
УЖОС!
что значит принято? это не обязаловка- а добровольно. И если не дарить- это нормально.
скорее всего вы из тех, кто "медсестёр и пфлегеперсонал в хаймах." - и "стимулируете" подарки
афтору- не вздумайте "конвертики" всучивать.
в ответ eva_viebranz 04.08.11 22:46
В ответ на:
Благодарят и докторов,и медсестёр и пфлегеперсонал в хаймах.
И у немцев коренных это принято.
Если из больницы выписался,то 20,30,50 евро кладут в конвертик и оставляют медсестре,а на конвертике пишут всему персоналу штатион.И у медиков есть общая касса,куда денюжки кладут,в хаймах также штацион или берайх касса.
Доктору хаусарцту в конвертике к вайнахтен.
Благодарят и докторов,и медсестёр и пфлегеперсонал в хаймах.
И у немцев коренных это принято.
Если из больницы выписался,то 20,30,50 евро кладут в конвертик и оставляют медсестре,а на конвертике пишут всему персоналу штатион.И у медиков есть общая касса,куда денюжки кладут,в хаймах также штацион или берайх касса.
Доктору хаусарцту в конвертике к вайнахтен.
УЖОС!
что значит принято? это не обязаловка- а добровольно. И если не дарить- это нормально.
скорее всего вы из тех, кто "медсестёр и пфлегеперсонал в хаймах." - и "стимулируете" подарки

афтору- не вздумайте "конвертики" всучивать.
GB
NEW 06.08.11 16:13
Шоком это не будет. Меня вот все без исключения немки (правда, женщины только) просили привезти им из России матрешку. Тут 50 на 50: либо ваш врач тоже обрадуется, либо для него это пылесборник как для многих здесь ответивших. Но в любом случае подарок - вещь приятная, поэтому дарите, конечно!
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 06.08.11 16:35
А мой муж,коренной немец,когда из больницы выписывался,попросил 2 конвертика принести,упаковал денежки и вручил персоналу отделения не из подобострастия,подлизничества,а из благодарности,за хорошее лечение и уход
Медсёстры взяли и довольны были.
в ответ AnastasiaE 06.08.11 13:32
В ответ на:
мне б такое и в голову не пришло...
мне б такое и в голову не пришло...
А мой муж,коренной немец,когда из больницы выписывался,попросил 2 конвертика принести,упаковал денежки и вручил персоналу отделения не из подобострастия,подлизничества,а из благодарности,за хорошее лечение и уход

Медсёстры взяли и довольны были.

NEW 06.08.11 18:28
ну почему же, очень удобная вещь. Можно подарить хорошую русскую водку в сочетании с матрешкой и объяснить, что матрешка - ни что иное, как необходимое приспособление для принятия водки внутрь, что это сервиз такой для водки, только матрешки различаются по размеру - самая большая, наружная - главному доктору, остальным по статусу, так сказать иерархично. Самая маленькая - уборщице. Но пить надо всем вместе
в ответ sanj060668 06.08.11 09:51
В ответ на:
Выше
написали это ничто иное как пылезборник
Выше
написали это ничто иное как пылезборник
ну почему же, очень удобная вещь. Можно подарить хорошую русскую водку в сочетании с матрешкой и объяснить, что матрешка - ни что иное, как необходимое приспособление для принятия водки внутрь, что это сервиз такой для водки, только матрешки различаются по размеру - самая большая, наружная - главному доктору, остальным по статусу, так сказать иерархично. Самая маленькая - уборщице. Но пить надо всем вместе

Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 06.08.11 18:52
И желательно в рабочее время - по русской традиции
в ответ Ramzes2006 06.08.11 18:28
В ответ на:
матрешка - ни что иное, как необходимое приспособление для принятия водки внутрь, что это сервиз такой для водки, только матрешки различаются по размеру - самая большая, наружная - главному доктору, остальным по статусу, так сказать иерархично. Самая маленькая - уборщице. Но пить надо всем вместе
матрешка - ни что иное, как необходимое приспособление для принятия водки внутрь, что это сервиз такой для водки, только матрешки различаются по размеру - самая большая, наружная - главному доктору, остальным по статусу, так сказать иерархично. Самая маленькая - уборщице. Но пить надо всем вместе

И желательно в рабочее время - по русской традиции

NEW 06.08.11 19:31
здесь принято когда выписываешься из больнице оставить сестрам какую-то сумму в общую кафекассу. можно и не оставлять, но как я могла наблюдать, многие немцы оставляют, я тоже оставляла, 10 -20 евро, в зависимости от того, сколько прибывала в больнице. в конце года эту кассу открывают и персонал делить поровну на всех или гуляют на войнахты, это я уже знаю от самих сестер.
Врачу дарили хороший дорогой коньяк. Только ничего русского, многие боятся русскую водку. Дарили действительно дорогой 30-50 -80 евро. Не в качестве взятки, а при выписке или когда потом на осмотр приезжали. Отлично берут, понимают, что это благодарность.
Матрешки - сейчас в германии в любом русском магазине , да и в своё время из надарили - тьму.
Женщине - хорошие дорогие конфеты, кстати, сейчас сама озадачена вопросом, где купить красивую подарочную коробку или хорошее вино, ликер, но тут я профан, да и со вкусом можно не угадать.
опять же - не взятка, просто очень хороший внимательный врач, от души хочется отблагодарить.
а открытку.. ну да, обязательно приложить открытку со словами благодарности)
еще можно красиво оформленный цветок в красивой вазе, с разным наполнением, ну что-то типа экибаны, только сложно угадать вкус человека, но она может поставить подарок в кабинете)
Врачу дарили хороший дорогой коньяк. Только ничего русского, многие боятся русскую водку. Дарили действительно дорогой 30-50 -80 евро. Не в качестве взятки, а при выписке или когда потом на осмотр приезжали. Отлично берут, понимают, что это благодарность.
Матрешки - сейчас в германии в любом русском магазине , да и в своё время из надарили - тьму.
Женщине - хорошие дорогие конфеты, кстати, сейчас сама озадачена вопросом, где купить красивую подарочную коробку или хорошее вино, ликер, но тут я профан, да и со вкусом можно не угадать.
опять же - не взятка, просто очень хороший внимательный врач, от души хочется отблагодарить.
а открытку.. ну да, обязательно приложить открытку со словами благодарности)
еще можно красиво оформленный цветок в красивой вазе, с разным наполнением, ну что-то типа экибаны, только сложно угадать вкус человека, но она может поставить подарок в кабинете)
06.08.11 19:36
совершенно правильно)
но ТС сказала, что ХОЧЕТ отблагодарить врача за внимание.
вот честно.. когда медсестра бегает к тебе по нескольку раз за ночь, и всегда с улыбкой - просто по человечески при выписке хочется ее отблагодарить, хотя конечно, это ее работа и всё такое...
в ответ lsp 06.08.11 13:00
В ответ на:
это не обязаловка- а добровольно. И если не дарить- это нормально.
это не обязаловка- а добровольно. И если не дарить- это нормально.
совершенно правильно)
но ТС сказала, что ХОЧЕТ отблагодарить врача за внимание.
вот честно.. когда медсестра бегает к тебе по нескольку раз за ночь, и всегда с улыбкой - просто по человечески при выписке хочется ее отблагодарить, хотя конечно, это ее работа и всё такое...