Вход на сайт
ноутбук на Украину в подарок
423
NEW 02.08.11 13:55
Ребята, подскажите, нужно взять на Украину в подарок ноутбук с крорбкой и доками.
Могу всё это сложить в самолетный багаж? или такие вещи только в ручной клади?
Могу всё это сложить в самолетный багаж? или такие вещи только в ручной клади?
NEW 02.08.11 14:07
Если будет в новой упаковке и выглядеть новым и таможня найдет, есть большая вероятность, что придется пошлины платить. Лучше без упаковки везти.
в ответ Kat_i 02.08.11 14:01
В ответ на:
а конкретнее?
Упакую так, что не разобьётся.
Ну только вариант что стянут..., больше мне ничего в голову не приходит
а конкретнее?
Упакую так, что не разобьётся.
Ну только вариант что стянут..., больше мне ничего в голову не приходит
Если будет в новой упаковке и выглядеть новым и таможня найдет, есть большая вероятность, что придется пошлины платить. Лучше без упаковки везти.
02.08.11 14:21
в ответ Kat_i 02.08.11 13:55
Сам ноутбук - в ручную кладь. Коробку и доки - в багаж.
Кроме банального воровства - ноутбуками всегда интересуются службы обеспечения безопасности полетов (те, что весь багаж просвечивают), так что во избежание вскрытия багажа - бери с собой.
Кроме банального воровства - ноутбуками всегда интересуются службы обеспечения безопасности полетов (те, что весь багаж просвечивают), так что во избежание вскрытия багажа - бери с собой.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 02.08.11 17:54
в ответ Kat_i 02.08.11 13:55
Как уже сказали ноутбук в багаж самолета сдавать нельзя. Только в ручную кладь. В аэропорту увидишь соответствующие картинки.
А зачем тебе коробка? перепродать? Если нет, то не бери ее вообще.
При ввозе в Украину (как и в другие страны) новых товаров свыше определенной сумму необходимо платить налоги (НДС + может еще что-то).
Если ноутбук без коробки, т.е. б/у для собственного пользования - то ничего не платится.
Украинская таможня прибывших самолетом с Германии в принципе не досматривает (я еще ни разу не видел). Но всякое может случиться.
А зачем тебе коробка? перепродать? Если нет, то не бери ее вообще.
При ввозе в Украину (как и в другие страны) новых товаров свыше определенной сумму необходимо платить налоги (НДС + может еще что-то).
Если ноутбук без коробки, т.е. б/у для собственного пользования - то ничего не платится.
Украинская таможня прибывших самолетом с Германии в принципе не досматривает (я еще ни разу не видел). Но всякое может случиться.
NEW 02.08.11 23:30
это факт! воруют знатно.
летала иногда по 2-3-4 раза в месяц, и с багажом просто катастрофа что творится.
потрошат чемоданы без стеснения.
В ответ на:
В Борисполе воровство поставлено практически на конвеер.
В Борисполе воровство поставлено практически на конвеер.
это факт! воруют знатно.
летала иногда по 2-3-4 раза в месяц, и с багажом просто катастрофа что творится.
потрошат чемоданы без стеснения.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/