Вход на сайт
получить Таксфри
563
01.08.11 18:49
Здравствуйте, скажите, а где таксфри получать, если родители едут в Россию обратно на машине через Польшу,
тогда в Польше брать или в Германии?
тогда в Польше брать или в Германии?
http://lines.puzkarapuz.org/m234688.png
NEW 01.08.11 21:45
в ответ selena 01.08.11 19:05
Документы таксфри штемпелюются при выезде за пределы ЕУ, в данном случае - в Польше.
Возвратом таксфри занимается коммерческая организация, которая за свою деятельность откусывает кусочек пирожка.
Так что твой логический пассаж насчет Польши - ни в .., ни в Красную Армию.
Возвратом таксфри занимается коммерческая организация, которая за свою деятельность откусывает кусочек пирожка.
Так что твой логический пассаж насчет Польши - ни в .., ни в Красную Армию.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 02.08.11 01:09
в ответ Varvara2008 01.08.11 18:49
Прошу прощения у автора, вопрос по той же теме.
Можно ли получить такс фри с товаров, заказанных в интернет-магазине и полученных на немецкий адрес?
Родственники из России планируют накупить всякого на мой адрес (почти везде доставка только по европе), а потом по приезду забрать.
Получится ли с этого им вернуть налог?
Я с таксфри никогда не связывалась и совсем не в теме.
Можно ли получить такс фри с товаров, заказанных в интернет-магазине и полученных на немецкий адрес?
Родственники из России планируют накупить всякого на мой адрес (почти везде доставка только по европе), а потом по приезду забрать.
Получится ли с этого им вернуть налог?
Я с таксфри никогда не связывалась и совсем не в теме.
NEW 02.08.11 09:57
Таксфри таксфри рознь.
Есть система TaxFree (синий логотип на белом фоне), которая работает с розничной торговлей. Как правильно написали ниже, они удерживают (не такую уж маленькую) часть НДС себе.
Но НДС можно вернуть и другим способом, напрямую у магазина, где заказывали товар. Будет ли заниматься этим Ваш интернет-магазин, Вам могут сказать только в нем. Просто поинтересуйтесь.
P.S. Немецкий адрес получателя товара помехой при этом не является. Главное, чтобы сам Rechnung был выстален на имя (и адрес!) Ваших родственников, имеющих постоянное место жительства за пределами ЕС. При выезде из ЕС (Германии или другой страны) они должны будут предъявить оригинальный счет за товар на таможне, где им, после проверки документов, счета и самого товара, поставят штамп о том, что они с этим товаром покинули ЕС (Германию). После этого оригинальный счет должен будет попасть к продавцу (через Вас, по почте или любыми другими способами). И только тогда сам продавец сможет вернуть НДС (если изначально вообще согласится этим заниматься, обязанности у него к этому никакой нет. Но, как показывает практика, чем дороже сам товар, тем больше у него готовность "заморочиться".)
Есть система TaxFree (синий логотип на белом фоне), которая работает с розничной торговлей. Как правильно написали ниже, они удерживают (не такую уж маленькую) часть НДС себе.
Но НДС можно вернуть и другим способом, напрямую у магазина, где заказывали товар. Будет ли заниматься этим Ваш интернет-магазин, Вам могут сказать только в нем. Просто поинтересуйтесь.
P.S. Немецкий адрес получателя товара помехой при этом не является. Главное, чтобы сам Rechnung был выстален на имя (и адрес!) Ваших родственников, имеющих постоянное место жительства за пределами ЕС. При выезде из ЕС (Германии или другой страны) они должны будут предъявить оригинальный счет за товар на таможне, где им, после проверки документов, счета и самого товара, поставят штамп о том, что они с этим товаром покинули ЕС (Германию). После этого оригинальный счет должен будет попасть к продавцу (через Вас, по почте или любыми другими способами). И только тогда сам продавец сможет вернуть НДС (если изначально вообще согласится этим заниматься, обязанности у него к этому никакой нет. Но, как показывает практика, чем дороже сам товар, тем больше у него готовность "заморочиться".)
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 03.08.11 17:57
в ответ SHVG 01.08.11 21:45
Вы это уже делали? Или может работаете на таможне????????ß я это каждый день вижу и слышу на работе. Так что говорю из ежедневного опыта. Вам возвращают мервертштоэр. Зачем вам Польша будет возвращать его если вы товар не в Польше покупали??? Где логика? Ну а насчет Красной Армии вам стоит задуматься, а не к вам ли это относиться???
NEW 03.08.11 18:08
Логика здесь исключительно в том, что Вы не умеете читать.
Про возврат чего-либо в Польше в предыдущем сообщении не было ни слова.
в ответ selena 03.08.11 17:57
В ответ на:
Зачем вам Польша будет возвращать его если вы товар не в Польше покупали??? Где логика?
Зачем вам Польша будет возвращать его если вы товар не в Польше покупали??? Где логика?
Логика здесь исключительно в том, что Вы не умеете читать.
Про возврат чего-либо в Польше в предыдущем сообщении не было ни слова.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 03.08.11 18:11
в ответ selena 03.08.11 17:57
Налоги действительно возвращают на границе ЕУ, где бы человек эту границу ни пересекал. Это, кстати, черным по-белому написано на такс-фри чеках, которые дают в магазинах.
Если вас интересует личный опыт, мои родители получили налог с товаров, купленных в Германии, на финско-российской границе.
Если вас интересует личный опыт, мои родители получили налог с товаров, купленных в Германии, на финско-российской границе.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд