Вход на сайт
Германия или Италия ?!
NEW 28.07.11 15:58
Если это действительно правда, то в этом смысле Германия к своим специалистам "с корочкой" так погано не относится
Но немецкий паренёк, с которым мы вместе подрабатывали в студенческие времена (я - уборщицей и посудомойкой, а он - поваром) учился в обычной государственной высшей школе практически бесплатно. А про итальянскую мне сказали, что альтернативы нет. И обучение стОит столько. И что в Италии обучение стОит вообще очень дорого. Это, мол, тебе не Германия.
Я не за поваров
Я про образование детям.
В ответ на:
Т.е. рабочий получает 1000-1200 евро, и начинающий инженер 900-1200 евро !!!!
Т.е. рабочий получает 1000-1200 евро, и начинающий инженер 900-1200 евро !!!!
Если это действительно правда, то в этом смысле Германия к своим специалистам "с корочкой" так погано не относится

В ответ на:
А по поводу учебы на шеф-повара...
А по поводу учебы на шеф-повара...
Но немецкий паренёк, с которым мы вместе подрабатывали в студенческие времена (я - уборщицей и посудомойкой, а он - поваром) учился в обычной государственной высшей школе практически бесплатно. А про итальянскую мне сказали, что альтернативы нет. И обучение стОит столько. И что в Италии обучение стОит вообще очень дорого. Это, мол, тебе не Германия.
Я не за поваров

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.07.11 18:25
в каждой избушке свои погремушки,
Германия для туристов- тоже рай,
но есть ведь ещё и другая сторона фасада
не знаю, может я не так мыслю, но без знаний немецкого языка работы
практически нет и не будет,
даже уборщица должна в совершенстве владеть немецким
В ответ на:
в Германии вы думаете по-другому?
в Германии вы думаете по-другому?
в каждой избушке свои погремушки,
Германия для туристов- тоже рай,
но есть ведь ещё и другая сторона фасада
не знаю, может я не так мыслю, но без знаний немецкого языка работы
практически нет и не будет,
даже уборщица должна в совершенстве владеть немецким
canis lupus romantically
NEW 28.07.11 19:35
а остальное - черным. Они ж там тоже налоги не платят... поэтому и там же где Греция...
Но вы же не молодежь, получаете больше... сидите там... знаете как вам из России завидуют
Италия, пальмы, море, песок, песни на каждом углу, весело
Кста, как вам итальянцы как народ?
Если вы их любите, то и оставайтесь
в ответ solemio ! 28.07.11 17:02
В ответ на:
Не так что бы совсем ничего....)))) Но в Италии 30% молодежи - безработные или работают на проэктах с зарплатой в 600-800 евро !
Не так что бы совсем ничего....)))) Но в Италии 30% молодежи - безработные или работают на проэктах с зарплатой в 600-800 евро !
а остальное - черным. Они ж там тоже налоги не платят... поэтому и там же где Греция...
Но вы же не молодежь, получаете больше... сидите там... знаете как вам из России завидуют

Если вы их любите, то и оставайтесь
GB
NEW 28.07.11 20:25
насколько я знаю, ВНЖ страны имеет только отношение к стране, в которой вы его получили. Там должны быть временные ограничения, например: ВНЖ сохраняется неограниченно долго, если вы живете в стране не менее нескольких месяцев в год. А иначе ВНЖ будет утерян.
в ответ solemio ! 28.07.11 15:27
В ответ на:
У меня ВНЖ на неограниченный срок
У меня ВНЖ на неограниченный срок
насколько я знаю, ВНЖ страны имеет только отношение к стране, в которой вы его получили. Там должны быть временные ограничения, например: ВНЖ сохраняется неограниченно долго, если вы живете в стране не менее нескольких месяцев в год. А иначе ВНЖ будет утерян.
NEW 29.07.11 02:26
кста, про мою подругу - вышла замуж за старика в 90х, уехала в италию, старик сломал бедро, перестал вставать с постели, есессно умер,, его дети, несмотря на то, что она - моя подруга любила и ухаживала за их отцом, и они, дето сьекономили на сиделке, стали ее гнать из квартиры, обвинять в том, что она с корыстнтми целями с ним, хотя он приехал в россию, сам с неи познакомился, тыды,,,,хорошие люди
,,,
в ответ lsp 28.07.11 19:35
В ответ на:
кста, про мою подругу - вышла замуж за старика в 90х, уехала в италию, старик сломал бедро, перестал вставать с постели, есессно умер,, его дети, несмотря на то, что она - моя подруга любила и ухаживала за их отцом, и они, дето сьекономили на сиделке, стали ее гнать из квартиры, обвинять в том, что она с корыстнтми целями с ним, хотя он приехал в россию, сам с неи познакомился, тыды,,,,хорошие люди

NEW 29.07.11 09:37
в ответ Баба Дуня 29.07.11 02:26
[цитата]кста, про мою подругу - вышла замуж за старика в 90х, уехала в италию, старик сломал бедро, перестал вставать с постели, есессно умер,, его дети, несмотря на то, что она - моя подруга любила и ухаживала за их отцом, и они, дето сьекономили на сиделке, стали ее гнать из квартиры, обвинять в том, что она с корыстнтми целями с ним, хотя он приехал в россию, сам с неи познакомился, тыды,,,,хорошие люди,,,[цитата]
Если брак зарегистрирован, то кто ж ее выгонит? Или дедушка все детям завещал?
А вообще то, дети эгоисты, и всегда ревностно относятся к повторным бракам своих родителей. Особенно когда родители уже не молоды.
А если, еще и наследство надо делить, с чужой, пришлой женщиной.( по их мнению), то....
Если брак зарегистрирован, то кто ж ее выгонит? Или дедушка все детям завещал?
А вообще то, дети эгоисты, и всегда ревностно относятся к повторным бракам своих родителей. Особенно когда родители уже не молоды.
А если, еще и наследство надо делить, с чужой, пришлой женщиной.( по их мнению), то....
NEW 29.07.11 09:41
Это, как раз, самая меньшая Ваша проблема. Дети в таком возрасте быстро адаптируются и немецкий "идет" уже через пол года.
Но Вашей дочери, скорее всего, придется снова в первый класс пойти.
в ответ solemio ! 28.07.11 12:38
В ответ на:
Но моя самая большая проблема - это моя дочка. Она в сентябре идет во второй класс....не хочется отрывать от школы и от друзей !
Но моя самая большая проблема - это моя дочка. Она в сентябре идет во второй класс....не хочется отрывать от школы и от друзей !
Это, как раз, самая меньшая Ваша проблема. Дети в таком возрасте быстро адаптируются и немецкий "идет" уже через пол года.
Но Вашей дочери, скорее всего, придется снова в первый класс пойти.
NEW 29.07.11 10:11
в ответ lsp 28.07.11 19:35
Вы не совсем правы.... Море, солнце, песни - это на юге !!! От Рима и ниже. А мы на севере пашем также как и вы в Германии, и налоги у нас еще выше - нужно же юг содержать !:))) А социал - полный ноль !!! на детей по 50 евро в месяц дают, гос. квартиры и не снились,в Милане аренда квартиры забирает 70% зарплаты, пособие по безработице положено только 6 месяцев... а потом никто на тебя не смотрит..! Вот медицина бесплатно - здесь даже страховку платить не надо, она входит в общие налоги.
В Германии тоже есть свои минусы - вам это виднее....Но у вас гос-во хоть вкладывает в образование, в интеграцию....а у нас... Даже италянцы среднего класса стонут....куда мы катимся !!!
В Германии тоже есть свои минусы - вам это виднее....Но у вас гос-во хоть вкладывает в образование, в интеграцию....а у нас... Даже италянцы среднего класса стонут....куда мы катимся !!!