Вход на сайт
Германия или Италия ?!
NEW 28.07.11 10:48
Друзья, хотела посоветоватся с вами....В связи с последними событиями в Европе, кризис и т.д. серьезно начала задумыватся о переезде в другую страну. Я с мужем живем в Италии уже 10 лет, с начала было все замечательно: работа, дом, хороший климат, вкусная еда :))))А вот последние 3 года в Италии происходят изменения не лучшую сторону...Друг моего мужа зовет нас в Германию, недалеко от Дюсселдорфа...если бы у вас был выбор, вы бы поменяли Италию на Германию ?! Или там хорошо где нас нет ?!
NEW 28.07.11 10:54
Для того, чтовы сказать, где лучше, надо пожить в обеих странах подольше.
Большинство на этом форуме были в Италли только в отпуске: солнце, море, красивые парни и девушки..
Естественно, после "такой" Италии Германия покажется скучной и серой..
Моё мнение: кризис кризисом, но человеку хорошо там, где у него есть хорошая работа, друзья, знает язык и тд.
Если в Италии работы всё-равно нет, можно рискнуть. А если для того, чтобы поехать в Германию, надо в Италии всё бросить, то я бы не рисковала.
Попробуйте сначала поискать работу в Германии. Думайте, это будет так легко?
Или друг мужа что-то предлагает?
Большинство на этом форуме были в Италли только в отпуске: солнце, море, красивые парни и девушки..
Естественно, после "такой" Италии Германия покажется скучной и серой..
Моё мнение: кризис кризисом, но человеку хорошо там, где у него есть хорошая работа, друзья, знает язык и тд.
Если в Италии работы всё-равно нет, можно рискнуть. А если для того, чтобы поехать в Германию, надо в Италии всё бросить, то я бы не рисковала.
Или друг мужа что-то предлагает?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.07.11 10:58
в ответ solemio ! 28.07.11 10:48
Чтобы сделать выбор, по моему нужно пожить и там и там.
Съездите в Германию, хотя бы месяца на 3.
Хотя реально, за три месяца, невозможно ничего оценить.
Подумайте какие профессии Вы имеете, будет ли возможность работать в Германии.
Если есть дети, сколько им лет. Если школьного возраста... придется тут идти в школу без знания языка.
Одно дело когда первоклассник... другое ,когда подросток.
ИХМО.Никто выбор за Вас не сделает. Кто бы что тут не писал.
И кстати ,сейчас Вас начнут отговаривать от Германии. Писать как тут все плохо.
Доверяйте только себе, хорошо все взвесив.
Желаю Вам удачи!!!
Съездите в Германию, хотя бы месяца на 3.
Хотя реально, за три месяца, невозможно ничего оценить.
Подумайте какие профессии Вы имеете, будет ли возможность работать в Германии.
Если есть дети, сколько им лет. Если школьного возраста... придется тут идти в школу без знания языка.
Одно дело когда первоклассник... другое ,когда подросток.
ИХМО.Никто выбор за Вас не сделает. Кто бы что тут не писал.
И кстати ,сейчас Вас начнут отговаривать от Германии. Писать как тут все плохо.
Доверяйте только себе, хорошо все взвесив.
Желаю Вам удачи!!!
NEW 28.07.11 11:12
А поделитесь с нами, о каких именно изменениях к нелучшему идет речь?
Возможно, здесь сейчас происходят аналогичные процессы.
В ответ на:
А вот последние 3 года в Италии происходят изменения не лучшую сторону...
А поделитесь с нами, о каких именно изменениях к нелучшему идет речь?
Возможно, здесь сейчас происходят аналогичные процессы.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 28.07.11 11:16
После полугода на севере Италии (Тренто), благополучно сбежал в ОСД. Чего и вам желаю.
И не я один - несколько знакомых уже, остальные - на чемоданах.
В ответ на:
Друзья, хотела посоветоватся с вами....В связи с последними событиями в Европе, кризис и т.д. серьезно начала задумыватся о переезде в другую страну. Я с мужем живем в Италии уже 10 лет, с начала было все замечательно: работа, дом, хороший климат, вкусная еда :))))А вот последние 3 года в Италии происходят изменения не лучшую сторону...Друг моего мужа зовет нас в Германию, недалеко от Дюсселдорфа...если бы у вас был выбор, вы бы поменяли Италию на Германию ?! Или там хорошо где нас нет ?!
После полугода на севере Италии (Тренто), благополучно сбежал в ОСД. Чего и вам желаю.
И не я один - несколько знакомых уже, остальные - на чемоданах.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает
Благо.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 28.07.11 11:52
Италия - прекрасная страна, но следующая, где грянет кризисная бомба, потом Португалия, Испания...
я там бывала исключительно как турист, в последний раз года два назад примерно, у меня сложилось впечатление, "как в России" - несуразно высокие цены на ВСЕ, несоизмеримые с доходами населения. И многие местные жаловались на безработицу. У меня есть подруга в Москве, вышедшая замуж за итальянца, они живут в Москве, он там работает и сам говорит, что не испытывает никакого желания переселяться в Италию (сам из Неаполя). Так и говорит: "А че там делать????"..
но вообще то Катрин полностью права:

выясните для начала ВАШИ перспективы насчет Германии, а то как бы не получилось, что все зря...
я там бывала исключительно как турист, в последний раз года два назад примерно, у меня сложилось впечатление, "как в России" - несуразно высокие цены на ВСЕ, несоизмеримые с доходами населения. И многие местные жаловались на безработицу. У меня есть подруга в Москве, вышедшая замуж за итальянца, они живут в Москве, он там работает и сам говорит, что не испытывает никакого желания переселяться в Италию (сам из Неаполя). Так и говорит: "А че там делать????"..

но вообще то Катрин полностью права:
В ответ на:

выясните для начала ВАШИ перспективы насчет Германии, а то как бы не получилось, что все зря...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.07.11 11:54
проблема в том, что и германия не застрахована от подобных потрясений.
Никто не может с уверенностью утверждать, что греки, испанцы, те же итальянцы не перегреют экономику германии.
Экономика конечно сильна, в данный момент на подъёме, но германия не существует в экономическом вакууме.
Ухудшение может начаться в любой момент.
Кто бы думал что америкосы будут стоять на грани банкротства?
Это конечно смешно звучит, но если говорить о переселении в другую страну по экономическим соображением, то китай есть самое перспективное государство.
Вы сейчас там за 10 лет адаптировались, выучили язык, а теперь уедете в германию, выучите язык, адаптируетесь, а потом и тут нас всех кризис накроет, что потом делать? куда ехать? Живем то один раз, постоянно заново начинать?
В ответ на:
проблема в том, что и германия не застрахована от подобных потрясений.
Никто не может с уверенностью утверждать, что греки, испанцы, те же итальянцы не перегреют экономику германии.
Экономика конечно сильна, в данный момент на подъёме, но германия не существует в экономическом вакууме.
Ухудшение может начаться в любой момент.
Кто бы думал что америкосы будут стоять на грани банкротства?
Это конечно смешно звучит, но если говорить о переселении в другую страну по экономическим соображением, то китай есть самое перспективное государство.
Вы сейчас там за 10 лет адаптировались, выучили язык, а теперь уедете в германию, выучите язык, адаптируетесь, а потом и тут нас всех кризис накроет, что потом делать? куда ехать? Живем то один раз, постоянно заново начинать?
NEW 28.07.11 12:38
в ответ Путиискатель 28.07.11 10:58
Спасибо за ваши советы ! Примерно теже сомнения и вопросы возникали и у меня.... Для меня переезд это не проблема ! Мне нравится менять обстановку...:)) Но какие перспективы нас ждут в Германии? Мой муж сварщик высокого уровня....я работаю в авиакассах ( имею дело с "нашими" :))). Язык можно выучить - конечно немецкий по сравнению с итальянским... Но моя самая большая проблема - это моя дочка. Она в сентябре идет во второй класс....не хочется отрывать от школы и от друзей ! Хотя мне кажется для молодежи перспектив больше в Германии...или я ошибаюсь ?
NEW 28.07.11 14:25
Если только образование дешевле... Некоторые нАзванные итальянские цены за "вышку" меня повергли в лёгкий шок
. Но, наверное, от специальности зависит.
в ответ solemio ! 28.07.11 12:38
В ответ на:
Хотя мне кажется для молодежи перспектив больше в Германии...или я ошибаюсь ?
Хотя мне кажется для молодежи перспектив больше в Германии...или я ошибаюсь ?
Если только образование дешевле... Некоторые нАзванные итальянские цены за "вышку" меня повергли в лёгкий шок

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
28.07.11 14:50
в ответ Lioness 28.07.11 14:25
Обучение не дорого стоит - в зависимости от доходов семьи.....Зато книги нужно самим покупать, я не говорю о жилье ! В Милане однокомнатная квартира стоит от 650-800 евро в месяц ( плюс свет...и т.д.) А птом после окончания АБСОЛЮТНО никакой разницы в зарплате ( за исключением врачей, адвокатов...ну туда без связей не пробиться )
NEW 28.07.11 14:56
То есть?? Заканчиваешь, например, машиностроение и тебе, инженеру, плАтят, как подсобному рабочему? Так же не может быть...
Мне называли около 20 тысяч (год или два) на повара. Или что-то путаю, но сумма была неслабая. Тем более, что немецких студентов-поваров в "вышке" я знала лично
в ответ solemio ! 28.07.11 14:50
В ответ на:
А птом после окончания АБСОЛЮТНО никакой разницы в зарплате
А птом после окончания АБСОЛЮТНО никакой разницы в зарплате
То есть?? Заканчиваешь, например, машиностроение и тебе, инженеру, плАтят, как подсобному рабочему? Так же не может быть...

Мне называли около 20 тысяч (год или два) на повара. Или что-то путаю, но сумма была неслабая. Тем более, что немецких студентов-поваров в "вышке" я знала лично
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.07.11 15:27
в ответ kurochka5 28.07.11 15:02
У меня ВНЖ на неограниченный срок. В Италии на гражданство можно подавать после 10 лет резиденции и ответ дадут после 2-3 лет ! Т.е с этими док-ми я могу жить в любой стране ЕС, а вот работать не уверена.... Хотя я слышала что достаточно сделать рабочий контракт,и тогда можно поменять итальянский ВНЖ на немецкий...?!