Вход на сайт
Где у вас лучше была работа, в Германии или в России?
NEW 19.07.11 23:57
А в Москве еще больше работы. Туда даже из Питера едут - второго города России.
В Питере население - 5 мульонов. А в селе Новые Калачи сколько работы в 15-ти минутах ходьбы?
в ответ Шэцхен 19.07.11 16:31
В ответ на:
Переехав сюда, и посмотрев объявления о вакансиях с высшим образованием, - пришла в ужас, в окресностях 30 километров ничего нет. Только в 1.5 часах езды одна :). В Питере в 15 минутах ходьбы от дома всегда работала
Переехав сюда, и посмотрев объявления о вакансиях с высшим образованием, - пришла в ужас, в окресностях 30 километров ничего нет. Только в 1.5 часах езды одна :). В Питере в 15 минутах ходьбы от дома всегда работала
А в Москве еще больше работы. Туда даже из Питера едут - второго города России.
В Питере население - 5 мульонов. А в селе Новые Калачи сколько работы в 15-ти минутах ходьбы?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.07.11 08:13
Высшие образования бывают очень разные
Смотрят специальность, а не "позицию для высшего образования"
Или надо жить в большом немецком городе с метро или иметь машину для себя одной. 30 километров - это такие пустяки, что даже и не обсуждаются при поездках на работу.
Почему Вы решили, что Вас туда непременно возьмут? Резюме рассылаются даже не десятками, а сотнями.
Почему-то хочется считать работу не "минутами", а "еврами"
А работать "за интерес", а не "за деньги" для меня вообще СОВЕРШЕННО непонятно. Поэтому свой положительный пример Вам рассказать не могу: мы, видимо, мыслим разными категориями.
В Москве моя школьная подруга ездит сейчас каждый день на работу 2,5 часа ТУДА и 2,5 часа ОБРАТНО. Коренная москвичка. Для меня это было бы - "застрелиться и не жить"
В ответ на:
посмотрев объявления о вакансиях с высшим образованием,
посмотрев объявления о вакансиях с высшим образованием,
Высшие образования бывают очень разные
В ответ на:
пришла в ужас, в окресностях 30 километров ничего нет
пришла в ужас, в окресностях 30 километров ничего нет
Или надо жить в большом немецком городе с метро или иметь машину для себя одной. 30 километров - это такие пустяки, что даже и не обсуждаются при поездках на работу.
В ответ на:
Только в 1.5 часах езды одна
Только в 1.5 часах езды одна
Почему Вы решили, что Вас туда непременно возьмут? Резюме рассылаются даже не десятками, а сотнями.
В ответ на:
В Питере в 15 минутах ходьбы от дома всегда работала
В Питере в 15 минутах ходьбы от дома всегда работала
А работать "за интерес", а не "за деньги" для меня вообще СОВЕРШЕННО непонятно. Поэтому свой положительный пример Вам рассказать не могу: мы, видимо, мыслим разными категориями.
В Москве моя школьная подруга ездит сейчас каждый день на работу 2,5 часа ТУДА и 2,5 часа ОБРАТНО. Коренная москвичка. Для меня это было бы - "застрелиться и не жить"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.11 09:41

в ответ Lioness 20.07.11 08:13
В ответ на:
While you can, just keep worthy life
NEW 20.07.11 15:11
Здесь менталитет совсем другой, я имею ввиду, здесь не поселяются, а потом работу ищут в ... минутах от дома, а находят работу (кстати, по всей Германии ищут и резюме сотнями рассылают) и потом переезжают туда где работа и снимают квартиру уже как вам будет угодно, или по критериям сколько минут от дома или планировка важна или еще что-то. Иностранцев здесь берут, конечно же, но просто "корочки" недостаточно, - надо быть специалистом высокого класса.
20.07.11 15:54
Воспользоваться здесь своим дипломом о высшем образовании при поиске работы тяжело.
Многие, имея вышку, работают рабочими, пфлегерами, лкв фарерами, путцен и тд. Увы, но это так..
Лишь буквально единицы ухватили тёплые местечки в нашем городке.
Можете переучиться, но если молоды.
Сравнивать зарплаты здесь и там - тоже не метод!
Трудно но можно если клиентура обширная будет или если найдёте свою изюминку так как здесь уже всё поделено
вот кабы был бы у вас немецкий диплом, тада другое дело!
В ответ на:
Да и вообще, берут ли иностранцев здесь?
Да и вообще, берут ли иностранцев здесь?
Воспользоваться здесь своим дипломом о высшем образовании при поиске работы тяжело.
Многие, имея вышку, работают рабочими, пфлегерами, лкв фарерами, путцен и тд. Увы, но это так..
Лишь буквально единицы ухватили тёплые местечки в нашем городке.
Можете переучиться, но если молоды.
Сравнивать зарплаты здесь и там - тоже не метод!
В ответ на:
Может что свое организовать?
Может что свое организовать?
Трудно но можно если клиентура обширная будет или если найдёте свою изюминку так как здесь уже всё поделено
вот кабы был бы у вас немецкий диплом, тада другое дело!
NEW 20.07.11 22:14
В СССР у меня работа интереснее была. Хотя и тут тоже в металлообработке тружусь. Там работал на относительно маленьком расточном станке (до 4 тонн детали можно было обрабатывать), тут работаю просто на токарном станке, частенько на фрезерном, делаю в основном мустертайле. Зато рядом с домом, 1,5 минуты пешком и я на работе (но авто все равно дизель).
Произвожу непосредственно материальные ценности!!! Всегда горжусь и буду гордиться, что я на одном из лучших заводов "КАМАЗа" работал.
Произвожу непосредственно материальные ценности!!! Всегда горжусь и буду гордиться, что я на одном из лучших заводов "КАМАЗа" работал.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 21.07.11 11:12
Просто Ирма так двусмысленно выразилась...
У меня тоже одна Родина. Я там не в глухом, "разваленном реформами" колхозе жил, и работа на родине была очень интересная
в ответ temnota 20.07.11 22:24
В ответ на:
А вы? У некоторых людей их две или даже больше. У нормальных - одна Родина!
А вы? У некоторых людей их две или даже больше. У нормальных - одна Родина!
Просто Ирма так двусмысленно выразилась...
У меня тоже одна Родина. Я там не в глухом, "разваленном реформами" колхозе жил, и работа на родине была очень интересная
NEW 21.07.11 11:38
в ответ klug 21.07.11 11:12
для меня и там было интересно и здесь. единственное что я почти никогда не вставал регулярно рано. не могу. вот в россии в университете отработал с 2004 по 2007, но из германии как бы иностранный специалист)))) самому смешно. но зарплата не русская))). надоело поехал обратно. сейчас в питере 3-4 месяца в году. там в основном и зарабатываю. здесь понемногу. работаю я ударно на своем трамбоне. месяц работаю два отдыхаю или по мелочи. но у меня ситуация нетипичная. а самое приятно быть в разьездах. смена обстановки очень благодатно влияет. то тут то там. из питера хочется сюда а отсуда в питер.
не нравиться только в лондоне. какое то чужое все.
не нравиться только в лондоне. какое то чужое все.