Вход на сайт
Заплатил Пейпалом, товара 8 дней уже нет, что делать?
NEW 18.07.11 14:02
Сосед купил товар (торомозные колодки для автомобиля) на ебэе, а я, по его просьбе, оплатил 10 июля своим Пейпалом. Срок поставки был указан 3-4 дня, а товара уже 8 дней нет. Что следует предпринять, там же на пейпале была защита покупателей вроде... Товар вообще покупали не мне, но я помню, что выбрали его не со списка товаров на аукционе, а из истории в нетскейпе. В списке товаров вроде такого не было (или не заметил). С другой стороны ссылка та открылась и срок поставки был указан 3-4 дня. Что следует сделать, учитывая, что товар надо бы получить как можно скорей, пусть и не у этого продавца?
NEW 18.07.11 14:10
в ответ Lazl 18.07.11 14:02
для начала написать продавцу.
и подождать ответ от него.
если в PayPal открывать конфликтный случай, все равно
один из первых вопросов "контактировали ли вы с продавцом,
и что он вам ответил".
и подождать ответ от него.
если в PayPal открывать конфликтный случай, все равно
один из первых вопросов "контактировали ли вы с продавцом,
и что он вам ответил".
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 18.07.11 20:22
в ответ Lazl 18.07.11 14:02
А продавец не написал Вам письмо с номер посылки? Обычнок когда вещь большая они так и делают. По этому номеру можно смотреть где посылка находиться. Обычно срок ставят по обработке, а за сколько дней идет посылка никто с точностью сказать не может, если только не с DPD отправили, которые молниеностно получаешь.
Когда убедитесь что нет письма с номером или возле самого товара снизу нет этого номера, свяжитесь с продавцом и поинтересуйтесь когда и с кем он отправил посылку.
А далее смотрите по ситуации. 8 дней не так уж и много, такое часто на ебей встречаеться, иногда посылки до 3 недель идут.
Когда убедитесь что нет письма с номером или возле самого товара снизу нет этого номера, свяжитесь с продавцом и поинтересуйтесь когда и с кем он отправил посылку.
А далее смотрите по ситуации. 8 дней не так уж и много, такое часто на ебей встречаеться, иногда посылки до 3 недель идут.
NEW 18.07.11 20:45
в ответ Миссис Улыбка 18.07.11 20:22
выяснил, продавец действительно выслал соседу на емейл длинное письмо, где просит уточнить номер машины и наличие кондиционера в ней. Колодки я уже купил у дргугого, как бы теперь от этой покупки отказаться? разве непоставка товара в срок не достаточно основание? А этот, похоже, поставлять ничего и не собирался, пока не получит ответ на свои вопросы. Письмо сейчас процитировать не могу, т.к. оно пришло на почту соседа
NEW 18.07.11 21:02
Ну как так можно? Нужно было разобраться с первым продавцом, а потом у другого получать.
В машинах не разбираюсь, может такие вопросы задает, чтобы потом не возникло такого что эти колодки не подошли?
Может продавец понятливый попадеться, напишите что расчитывали получить за положенные дни посылку, но так как это не произошло, то хотели бы расторгнуть сделку и получить свои деньги назад. Если продавец откажеться, откройте Фаль
В ответ на:
Колодки я уже купил у дргугого, как бы теперь от этой покупки отказаться?
Колодки я уже купил у дргугого, как бы теперь от этой покупки отказаться?
Ну как так можно? Нужно было разобраться с первым продавцом, а потом у другого получать.
В машинах не разбираюсь, может такие вопросы задает, чтобы потом не возникло такого что эти колодки не подошли?
Может продавец понятливый попадеться, напишите что расчитывали получить за положенные дни посылку, но так как это не произошло, то хотели бы расторгнуть сделку и получить свои деньги назад. Если продавец откажеться, откройте Фаль
NEW 18.07.11 21:39
в ответ Пукшин 18.07.11 21:09
я же написал вверху, что ждать могу хоть 100 лет. Он прислал соседу емейл с какими-то своими долбанными вопросами и не прислал бы товара, пока не получил требуемое. Нашел, вот от этого, конкретно, лота я хочу теперь отказаться http://cgi.ebay.de/200564969003. Сами видите, что срок поставки 3-4 дня обозначен
NEW 18.07.11 22:16
Вы новичок в ebay, а у продавца почти на 2 тысячи положительных отзывов в месяц лишь один негативный. И насчет доставки написанно "Voraussichtlich". С новичками всегда так, заплотют, а потом через час удивляются, отчего товар еще не пришел? (образно говорю). Может это не продавца были проблемы, а почты, кто его знает, а? И у них там телефон есть, можно ведь позвонить было, спросить, где моя посылко?!
Вообщем прежде чем у другого покупать, надо было разрулить с этим. А то получите в репу негатив с разбегу...
в ответ Lazl 18.07.11 21:39
В ответ на:
я же написал вверху, что ждать могу хоть 100 лет. Он прислал соседу емейл с какими-то своими долбанными вопросами и не прислал бы товара, пока не получил требуемое
я же написал вверху, что ждать могу хоть 100 лет. Он прислал соседу емейл с какими-то своими долбанными вопросами и не прислал бы товара, пока не получил требуемое
Вы новичок в ebay, а у продавца почти на 2 тысячи положительных отзывов в месяц лишь один негативный. И насчет доставки написанно "Voraussichtlich". С новичками всегда так, заплотют, а потом через час удивляются, отчего товар еще не пришел? (образно говорю). Может это не продавца были проблемы, а почты, кто его знает, а? И у них там телефон есть, можно ведь позвонить было, спросить, где моя посылко?!
Вообщем прежде чем у другого покупать, надо было разрулить с этим. А то получите в репу негатив с разбегу...
Глупый модератор банит каждого, умный
- равного, мудрый - лишь самого себя.
NEW 18.07.11 22:26
в ответ Пукшин 18.07.11 22:16
и что, эта "Voraussichtlich" даёт ему право задерживать срок поставки вдвое? В условиях покупки разве написано, что покупатель должен отвечать на вопросы, прежде, чем получить товар? Если бы было не срочно, то я бы разбирался и, возможно, купил бы у этого... а так - я же не прошу его платить неустойку, просто пусть отдаст назад деньги, тем более он ничего еще не высылал и не собирался!
18.07.11 22:28
Вы сказали что сосед получил письмо, что в нем - Вы не знаете, так узнайте для начала.
Да отдаст он, не беспокойтесь. Просто с таким настроем у Вас с аукционом любви не получится. Вечно будут напряги...
В ответ на:
и что, эта "Voraussichtlich" даёт ему право задерживать срок поставки вдвое?
и что, эта "Voraussichtlich" даёт ему право задерживать срок поставки вдвое?
Вы сказали что сосед получил письмо, что в нем - Вы не знаете, так узнайте для начала.
В ответ на:
просто пусть отдаст назад деньги, тем более он ничего еще не высылал и не собирался!
просто пусть отдаст назад деньги, тем более он ничего еще не высылал и не собирался!
Да отдаст он, не беспокойтесь. Просто с таким настроем у Вас с аукционом любви не получится. Вечно будут напряги...
NEW 18.07.11 22:28
в ответ Lazl 18.07.11 22:18
только срок возврата начинается с момента получения товара.
в общем самое простое в данном случае - попросить продавца отменить трансакцию.
как правило соглашаются, если продавец солидный
можно конечно обратиться с претензией в пайпал, но это закончится только тем, что
продавец через месяц обьяснит почему он не смог выслать товар и случай закроют
в его пользу
в общем самое простое в данном случае - попросить продавца отменить трансакцию.
как правило соглашаются, если продавец солидный
можно конечно обратиться с претензией в пайпал, но это закончится только тем, что
продавец через месяц обьяснит почему он не смог выслать товар и случай закроют
в его пользу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.07.11 22:29
а как это написать по-немецки и куда писать? Можно ли от себя или надо с аккаунта соседа? Я извиняюсь, но не умею же - первая покупка на ебее....
gendy, мне вот интересно, почему тогда пишут, что пейпал стоит на защите интересов покупателей, если продавец может нарушить сроки поставки, а случай решат в его пользу?
gendy, мне вот интересно, почему тогда пишут, что пейпал стоит на защите интересов покупателей, если продавец может нарушить сроки поставки, а случай решат в его пользу?
NEW 18.07.11 22:33
Ну дык. Сначала надо узнать что он хочет. Купили Вы скажем трусы, а продавец Вам пишет, скажите свой размер. А Вы в отказ идете, дескать он к Вам пристает. А он без размеру не высылает. Вот и тут так может быть, мало ли. Может это письмо он соседу через час после покупки прислал, а сосед родил только что... Говорю, не надо Вам оно, пусть сосед сам по себе, а Вы сами по себе...
в ответ Lazl 18.07.11 22:31
В ответ на:
я же говорю, я читал это письмо, там написано, что продавец просит ответить на вопросы, прежде чем он вышлет товар. Доступа к ящику соседа у меня нет, завтра попрошу его переслать это письмо мне и выложу тут
я же говорю, я читал это письмо, там написано, что продавец просит ответить на вопросы, прежде чем он вышлет товар. Доступа к ящику соседа у меня нет, завтра попрошу его переслать это письмо мне и выложу тут
Ну дык. Сначала надо узнать что он хочет. Купили Вы скажем трусы, а продавец Вам пишет, скажите свой размер. А Вы в отказ идете, дескать он к Вам пристает. А он без размеру не высылает. Вот и тут так может быть, мало ли. Может это письмо он соседу через час после покупки прислал, а сосед родил только что... Говорю, не надо Вам оно, пусть сосед сам по себе, а Вы сами по себе...
Глупый модератор банит каждого, умный - равного,
мудрый - лишь самого себя.
NEW 18.07.11 22:43
это кто пишет такую глупость? пайпал обещает только надёжную оплату, да и это ложное обещание.
пайпалом очень легко манипулировать обманывая как покупателя так и продавца
в ответ Lazl 18.07.11 22:29
В ответ на:
это кто пишет такую глупость? пайпал обещает только надёжную оплату, да и это ложное обещание.
пайпалом очень легко манипулировать обманывая как покупателя так и продавца
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.07.11 22:46
Пукшин, спасибо за совет, но я и так сам по себе. Покупка же совершалась на соседский аккаунт на ебее, а не на мой. Сегодня купил на свой акк такие же колодки и продавец ничем таким не интересовался, просто пришло подтверждение с ебея
-----------------------------------------
Der Artikel gehört jetzt Ihnen. Sie müssen Ihn nur noch bezahlen.
Als Nächstes müssen Sie dem Verkäufer den Artikel bezahlen. Lassen Sie keine Zeit mehr vergehen. Bezahlen Sie jetzt, um Ihren Artikel innerhalb von 4-6 Tagen zu erhalten.
Mit PayPal bezahlen Sie Ihre eBay-Käufe einfach und sicher.
Bremsbeläge Mitsubishi Carisma Volvo S40 V40 VA
Preis: EUR 10,00
Stückzahl: 1
Zwischensumme: EUR 10,00
Voraussichtlicher Liefertermin: Versandfertig in 3 Werktagen nach Zahlungseingang
Mehrwertsteuer: (keine)
Verpackung und Versand: Hermes Paket EUR 5,00
Verkäufer: kfz-teilewelt [Verkäufer kontaktieren]
Angaben zum Verkäufer: KFZ-Teile Dinter
Gordian Dinter
Elbestraße 28
15370 Petershagen
Deutschland
----------------------------------------------------------
Vielen Dank für Ihren Einkauf. Sie können Mein eBay jederzeit besuchen, um die Einzelheiten zum Einkauf aufzurufen.
Bedenken Sie, dass Ihr Kauf auch durch den eBay-Käuferschutz bei Bezahlung mit PayPal abgesichert ist.
-----------------------------------------
Der Artikel gehört jetzt Ihnen. Sie müssen Ihn nur noch bezahlen.
Als Nächstes müssen Sie dem Verkäufer den Artikel bezahlen. Lassen Sie keine Zeit mehr vergehen. Bezahlen Sie jetzt, um Ihren Artikel innerhalb von 4-6 Tagen zu erhalten.
Mit PayPal bezahlen Sie Ihre eBay-Käufe einfach und sicher.
Bremsbeläge Mitsubishi Carisma Volvo S40 V40 VA
Preis: EUR 10,00
Stückzahl: 1
Zwischensumme: EUR 10,00
Voraussichtlicher Liefertermin: Versandfertig in 3 Werktagen nach Zahlungseingang
Mehrwertsteuer: (keine)
Verpackung und Versand: Hermes Paket EUR 5,00
Verkäufer: kfz-teilewelt [Verkäufer kontaktieren]
Angaben zum Verkäufer: KFZ-Teile Dinter
Gordian Dinter
Elbestraße 28
15370 Petershagen
Deutschland
----------------------------------------------------------
Vielen Dank für Ihren Einkauf. Sie können Mein eBay jederzeit besuchen, um die Einzelheiten zum Einkauf aufzurufen.
Bedenken Sie, dass Ihr Kauf auch durch den eBay-Käuferschutz bei Bezahlung mit PayPal abgesichert ist.