Вход на сайт
Куда выбрасывать CD?
17.07.11 17:08
Дошли руки до стойки с дисками времен отсутствия интернета)
Теперь думаю - а в какой мусор их выбрасывать? С коробками все понятно - они пластиковые, а сами диски?
В обычный, в желтый мешок, ждать шпермюля или ехать на спец помойку?
Подскажите, если кто-то точно знает?
А то желтые мешки мы "сдаем" раз в 2 недели, выставляем у дома, и если там что-то лишнее есть - водители порой оставляют мешки и отказываются увозить.
Не хочется потом пересортировывать)
Теперь думаю - а в какой мусор их выбрасывать? С коробками все понятно - они пластиковые, а сами диски?
В обычный, в желтый мешок, ждать шпермюля или ехать на спец помойку?
Подскажите, если кто-то точно знает?
А то желтые мешки мы "сдаем" раз в 2 недели, выставляем у дома, и если там что-то лишнее есть - водители порой оставляют мешки и отказываются увозить.
Не хочется потом пересортировывать)
NEW 17.07.11 17:32
в ответ Кверти 17.07.11 17:08
оказывается можно отдать в т-пункт или бесплатно выслать на АОЛ
http://www.umweltdaten.de/publikationen/fpdf-l/2442.pdf
http://www.umweltdaten.de/publikationen/fpdf-l/2442.pdf
NEW 17.07.11 22:33
Осторожнее с такими советами, можно руки порезать.
Некоторые диски разлетаются на мелкие части, когда их гнут. Осколки легко протыкают картон. Так можно и без глаза остаться.
в ответ Ty_104 17.07.11 20:29
В ответ на:
руками поломайте)
руками поломайте)
Осторожнее с такими советами, можно руки порезать.
Некоторые диски разлетаются на мелкие части, когда их гнут. Осколки легко протыкают картон. Так можно и без глаза остаться.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 21.07.11 16:26
в ответ Кверти 17.07.11 17:08
Если смысл в том, чтобы перед утилизацией позаботиться о том, что информация на дисках не будет кем-либо прочитана, есть один шикарный способ: диск засовывается в микроволновую печь (СВЧ). И где-то на 550ВТ включаете её на 0,5с-1с . За это время в печи будет красивый искристый фейерверк и Ваш диск покроется красивым узором. Информацию с такого диска не прочитает уже никто и никогда.
Едиснтвенный минус - запах будет не самый парфюмерный
. Потом можете выбрасывать смело куда угодно. Но лучше, в неперерабатываемый мусор.
Едиснтвенный минус - запах будет не самый парфюмерный

NEW 21.07.11 16:33
в ответ hoholok 21.07.11 16:26
Как здорово)
А микроволновка выживет после такого?)
Все-таки царапины тем же ножом кажутся безопаснее)
На дисках в общем ничего критичного нет.
Наборы музыки (из времен СД-плееров), древние игры для виндоуз 95-98, такие же древние программы и драйвера к устройствам, которых давно нет)
Так что если и прочитают - не страшно.
Главное, чтобы не заставляли потом мусорные мушки перебирать и вытаскивать их из неправильного мусора))
А микроволновка выживет после такого?)
Все-таки царапины тем же ножом кажутся безопаснее)
На дисках в общем ничего критичного нет.
Наборы музыки (из времен СД-плееров), древние игры для виндоуз 95-98, такие же древние программы и драйвера к устройствам, которых давно нет)
Так что если и прочитают - не страшно.
Главное, чтобы не заставляли потом мусорные мушки перебирать и вытаскивать их из неправильного мусора))