Login
Проезд на свадьбу: кто платит?
17.07.11 14:19
Всем привет! Когда приглашают на свадьбу в Германию друзей и родственников из России, должны ли жених с невестой оплачивать проезд и проживание? Спасибо.
NEW 17.07.11 14:42
in Antwort Katricia 17.07.11 14:19
NEW 17.07.11 14:59
Должны?Нет не должны,их дело вас пригласить,а ваше дело как добраться,прожить и ещё что подарить.А рассчитывать на то,что вас ещё и привезут и поселят-не стоит.Протягивать ножки по одёжке нужно....
NEW 17.07.11 15:15
Как договорятся, никаких "должны - не должны"...
in Antwort anvasluk 17.07.11 14:59
В ответ на:
Должны?Нет не должны,их дело вас пригласить
Должны?Нет не должны,их дело вас пригласить
Как договорятся, никаких "должны - не должны"...
NEW 17.07.11 15:24
in Antwort Katricia 17.07.11 14:19, Zuletzt geändert 17.07.11 15:28 (voxel3d)
Вероятно, получив приглашение, люди из России будут рассчитывать на то, что вы разместите их непосредственно во время самой свадьбы, т.е. если пьянка-гулянка длится два дня, то вы предоставите комнату для отдыха. Мне видится такой подход естественным. Проезд оплачивать - это совсем лишнее, приглашение это же не обязанность явиться. Захотел / есть финансы - поеxал, нет - сидишь дома. Проживание вне периода свадьбы - тоже оплачивать лишнее - если люди захотят неделю пробыть, они должны позаботиться о жилье / питании. И я бы эти моменты сообщил бы приглашаемым, чтобы не ставить никого в непонятное положение.
Написанное относится к товарищам / знакомым. Что касается родственников - тут как у вас в семье принято встречать родственников всё зависит.
Написанное относится к товарищам / знакомым. Что касается родственников - тут как у вас в семье принято встречать родственников всё зависит.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 17.07.11 15:32
а гостям визы нужны? вы будете всем делать приглашения?
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 17.07.11 16:27
in Antwort voxel3d 17.07.11 15:24
Спасибо за ответ. Я так и думала, но потом мне стало неудобно, не все мои друзья могут прилететь из за финансовой стороны дела. И жалуются. Я уж им сказала, что без подарка можно, главное, чтоб сами долетели. Уже и билеты нашла через финку кружные, но дешевые. Вот и задумалась, что может полагается все оплачивать, раз уж мы их пригласили так далеко. Родителям естественно мы оплачиваем все. Остальным проживание, питание на время свадьбы, всех разместим, накормим.
NEW 17.07.11 16:36
in Antwort Bundle 17.07.11 15:32
Визы у всех, Слава Богу, есть. А у кого не было, сделали и даже ничего не говорили.
NEW 17.07.11 16:50
in Antwort Katricia 17.07.11 16:27
если вы приглашаете людеи, которые еле-еле концы с канцами сводят и летатеь им не на что, то есессно надо оплатить. а если у вас самих все бюджетно, то надо подуматаь, прежде чем приглашать, а самое главное - кого.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 17.07.11 17:23
in Antwort Kelly2003 17.07.11 16:50
Мы в Германии живём. Наши немецкие знакомые, бывает, присылают нам приглашение на свадьбу своих детей. А свадьбы могут быть и в Америке, и во Франции, где угодно. Естественно, мы не можем поехать. Только поздравляем, и всё. Когда я еще в СССР в другой город замуж выходила, тоже всех приглашала, но никому дорогу не оплачивала. Где столько денег взять? Не понимаю, почему автор дорогу оплачивать должна. Она же не миллионер, как я понимаю. Иначе бы и вопроса не возникало.
NEW 17.07.11 17:44
in Antwort Katricia 17.07.11 16:27, Zuletzt geändert 17.07.11 17:49 (Schalot)
когда вы приглашаете людей в гости , вы оплачиваете им проезд до вашего дома и обратно? может билет проездной покупаете или бензин оплачиваете?? нет? - тогда почему вы решили, что должны оплатить другое транспортное средство - самолет??
приглашают всех, когда хотят или должны, по родственным соображениям пригласить, но это дело приглашенных - ехать или нет, соответственно своему финансовому положению или состоянию здоровья.
например, мою маму пригласили в Америку на свадьбу, понятное дело, что ни денег ни здоровья на это путешествие у не нет, но она решила поздравить молодых и отправила им определенную сумму в подарок. Таким образом : они выразили ей уважение прислав приглашение, она их отблагодарила отправив, пусть относительно не большой , но подарок.
кто не имеет возможности переслать подарок, может просто отправить открытку с поздравлениями.
кстати, думаю, что всех приглашенных следует поставить в известность, что вы оплачиваете им проживание на такое-то количество дней, что бы люди рассчитывали свои возможности и желания)) знакомые на свадьбу дочери в одной гостинице сняли 10 номеров на 2 суток и всех предупредили, что номера оплачены только на это время.
приглашают всех, когда хотят или должны, по родственным соображениям пригласить, но это дело приглашенных - ехать или нет, соответственно своему финансовому положению или состоянию здоровья.
например, мою маму пригласили в Америку на свадьбу, понятное дело, что ни денег ни здоровья на это путешествие у не нет, но она решила поздравить молодых и отправила им определенную сумму в подарок. Таким образом : они выразили ей уважение прислав приглашение, она их отблагодарила отправив, пусть относительно не большой , но подарок.
кто не имеет возможности переслать подарок, может просто отправить открытку с поздравлениями.
кстати, думаю, что всех приглашенных следует поставить в известность, что вы оплачиваете им проживание на такое-то количество дней, что бы люди рассчитывали свои возможности и желания)) знакомые на свадьбу дочери в одной гостинице сняли 10 номеров на 2 суток и всех предупредили, что номера оплачены только на это время.
NEW 17.07.11 17:55
потому что приглашать людеи, у которых нет денег на дорогу, по моему просто неетично - лучше вообше уж тогда уведомить открыткои, что свад;ба состоялас,,,а еше естЬ люди состоятельные, которые все оплачивают
in Antwort kauffrau 17.07.11 17:23
В ответ на:
Не понимаю, почему автор дорогу оплачивать должна
Не понимаю, почему автор дорогу оплачивать должна
потому что приглашать людеи, у которых нет денег на дорогу, по моему просто неетично - лучше вообше уж тогда уведомить открыткои, что свад;ба состоялас,,,а еше естЬ люди состоятельные, которые все оплачивают
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 17.07.11 18:03
in Antwort Kelly2003 17.07.11 17:55
Лена. какая этика? дело жениха с невестой пригласить гостей, а дело гостей уже подтвердить приезд или отказаться. А причина отказа уже дело десятое и по идее не должно волновать молодоженов, у них и без этого перед свадьбой проблем выше крыши:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.07.11 18:05
вы меня конечно простите.. но вы вообще понимаете что пишете????
99% от такой открыточки бы просто обиделись!!!
то есть человека автоматически посчитали человеком второго сорта!! У вас получается, что приглашают по оценочной стоимости...
приглашают ВСЕХ!!! , кого хотели бы видеть на свадьбе, это показатель уважения к человеку, а вот дело приглашенных думать как доехать до праздника.
представьте ситуацию, у вас юбилей, но вы живете далеко, и решаете, что ваша подруга не сможет оплатить дорогу, и на другой день вы своей подруге присылаете открыточку, у меня вчера был был большой праздник, юбилей, и теперь мне столько то лет.
думаю, больше вы бы не имели эту подругу
я думаю, что нетактично со стороны приглашенных намекать, что нет денег на дорогу.
дорогу можно оплатить только самым близким родственникам, без которых молодые не мыслят свой праздик.
in Antwort Kelly2003 17.07.11 17:55
В ответ на:
отому что приглашать людеи, у которых нет денег на дорогу, по моему просто неетично - лучше вообше уж тогда уведомить открыткои, что свад;ба состоялас,,,а еше естЬ люди состоятельные, которые все оплачивают
отому что приглашать людеи, у которых нет денег на дорогу, по моему просто неетично - лучше вообше уж тогда уведомить открыткои, что свад;ба состоялас,,,а еше естЬ люди состоятельные, которые все оплачивают
вы меня конечно простите.. но вы вообще понимаете что пишете????
99% от такой открыточки бы просто обиделись!!!
то есть человека автоматически посчитали человеком второго сорта!! У вас получается, что приглашают по оценочной стоимости...
приглашают ВСЕХ!!! , кого хотели бы видеть на свадьбе, это показатель уважения к человеку, а вот дело приглашенных думать как доехать до праздника.
представьте ситуацию, у вас юбилей, но вы живете далеко, и решаете, что ваша подруга не сможет оплатить дорогу, и на другой день вы своей подруге присылаете открыточку, у меня вчера был был большой праздник, юбилей, и теперь мне столько то лет.
думаю, больше вы бы не имели эту подругу
я думаю, что нетактично со стороны приглашенных намекать, что нет денег на дорогу.
дорогу можно оплатить только самым близким родственникам, без которых молодые не мыслят свой праздик.
NEW 17.07.11 19:40
in Antwort Schalot 17.07.11 18:05
хотелА вам ответить, но фраза
показала разницу наших уровнеи понимания вопроса етики
В ответ на:
. но вы вообще понимаете что пишете????
. но вы вообще понимаете что пишете????
показала разницу наших уровнеи понимания вопроса етики
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 17.07.11 19:48
in Antwort Светлана31 17.07.11 18:03
вы ето тс ответьте, я лично, если бы кого-то пригласила на свадьбу , то считала бы себя обязаннои оплатить расходы, если у человека нет и он мне прямо об етом сказал,,, но ето я, вы - ето вы
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 17.07.11 20:22
Нет разумеется вы не должны думать о том кто как доберется. Собственно как Вам уже ответили есть приглашение и все а человек сам разберется ехать ему или нет. Неэтично как раз спрашивать есть ли у тебя деньги доехать и так далее.
Тем более как вы гооврите у всех есть визы стало быть не такие ваши друзья и бедные кто захочет тот поедет кто нет и посчитает что дорого то тоже ничего страшного
Тем более как вы гооврите у всех есть визы стало быть не такие ваши друзья и бедные кто захочет тот поедет кто нет и посчитает что дорого то тоже ничего страшного
NEW 17.07.11 20:24
а как вы думаете вам что кто то прям так и скажет скажут на работе не отпускают и поди проверь его на работе не пускают или денег нет.
А то что вы предлагаете и есть не этично - показываете человеку как он беден. У тебя на свадььбу нету дай оплачу
in Antwort Kelly2003 17.07.11 19:48
В ответ на:
то считала бы себя обязаннои оплатить расходы, если у человека нет и он мне прямо об етом сказал,,, но ето я, вы - ето вы
то считала бы себя обязаннои оплатить расходы, если у человека нет и он мне прямо об етом сказал,,, но ето я, вы - ето вы
а как вы думаете вам что кто то прям так и скажет скажут на работе не отпускают и поди проверь его на работе не пускают или денег нет.
А то что вы предлагаете и есть не этично - показываете человеку как он беден. У тебя на свадььбу нету дай оплачу
NEW 17.07.11 20:40

логика бедняков, обижатша когда им предлагают помош, тока богатые почему-то ет нее, етои помоши, никогда не отказываются, поетому и богатые
in Antwort bars_12 17.07.11 20:24, Zuletzt geändert 17.07.11 20:42 (Kelly2003)
В ответ на:

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 17.07.11 20:56
in Antwort Kelly2003 17.07.11 19:48
начнем с разучивания буквы "э" например в слове "Это"...
далее по логике: если оплачиваешь одному, почему бы не оплатить всем ?! если приглашаешь 100 гостей, то наверно надо им и проживание оплатить, раз уже оплачивать начали... свадьба дня 2-3, кто-то из СНГ 100-500 евро за полет туда-обратно, кто-то из других стран... там думаю и в 1000 влететь можно, и все это только полеты. Плюс проживание на 100 чел, и того свадьба без еды, зала, тамады... уже зашкалила за 30К, даже ближе 50К ... что-ж Абрамович посмеясля бы над суммой, но , думаю тут мало таких, средняя свадьба 5-15К олл инкл. теперь сравните и подумайте.
далее по логике: если оплачиваешь одному, почему бы не оплатить всем ?! если приглашаешь 100 гостей, то наверно надо им и проживание оплатить, раз уже оплачивать начали... свадьба дня 2-3, кто-то из СНГ 100-500 евро за полет туда-обратно, кто-то из других стран... там думаю и в 1000 влететь можно, и все это только полеты. Плюс проживание на 100 чел, и того свадьба без еды, зала, тамады... уже зашкалила за 30К, даже ближе 50К ... что-ж Абрамович посмеясля бы над суммой, но , думаю тут мало таких, средняя свадьба 5-15К олл инкл. теперь сравните и подумайте.