Login
Перевод сына в другую школу
NEW 16.07.11 21:54
in Antwort al-issa 16.07.11 21:28, Zuletzt geändert 16.07.11 21:57 (rorten)
Это вспомогательные классы и вспомогательные школы.
Они предназначены для того, чтобы помогать детям, которые не справляются со школьной программой. Я не сильно в теме, что там и как с отстающими по учебе детьми. У меня дочь была полгода в 4 классе, когда мы переехали в Германию. Но у нас школа была рядом с хаймом, там было очень много русских детей. Поэтому фердеркласс был в каждой параллели. Наша оттуда быстро сбежала в 4 класс, а некоторые дети сидели по 2 года. Потом в 17 лет хауптшуле заканчивали.
Вы точно узнайте, что они Вам предлагают. Может лучше правда наххильфе.
Они предназначены для того, чтобы помогать детям, которые не справляются со школьной программой. Я не сильно в теме, что там и как с отстающими по учебе детьми. У меня дочь была полгода в 4 классе, когда мы переехали в Германию. Но у нас школа была рядом с хаймом, там было очень много русских детей. Поэтому фердеркласс был в каждой параллели. Наша оттуда быстро сбежала в 4 класс, а некоторые дети сидели по 2 года. Потом в 17 лет хауптшуле заканчивали.
Вы точно узнайте, что они Вам предлагают. Может лучше правда наххильфе.
NEW 16.07.11 22:00
in Antwort al-issa 16.07.11 21:50
http://www.bildungsxperten.net/wissen/was-sind-foerderschulen/
NEW 16.07.11 22:02
in Antwort al-issa 16.07.11 21:46
почему потерянных? там точно такая же программа.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.07.11 22:04
in Antwort TalijaN 16.07.11 22:00
NEW 16.07.11 22:05
in Antwort rorten 16.07.11 21:54
Nachhilfe - безусловно поможет. Только в такую сумму влетит....
NEW 16.07.11 22:07
in Antwort gendy 16.07.11 22:02
У моих знакомых, девочка после первого класса попала в эту школу. Год отучилась и в нормальную школу пошла во второй класс.
Это значит? Год потерян?
Это значит? Год потерян?
NEW 16.07.11 22:10
in Antwort al-issa 16.07.11 22:04
не могу- не в теме. Сами почитайте-там все написано
http://www.familie-und-tipps.de/Kinder/Schule/Schulformen/Foerderschule.html
http://www.familie-und-tipps.de/Kinder/Schule/Schulformen/Foerderschule.html
NEW 16.07.11 22:13
in Antwort TalijaN 16.07.11 22:05
А что делать. Это же наши дети.
Мне вон старшеньокая за 3 недели до абитурпрюфунга сообщила, что она чего-то в последнее время по английскому совсем не очень. И как Вы думаете, что пришлось делать? А с другой стороны 13 лет учебы. зато 2 по английскому в цейгнисе.
Мне вон старшеньокая за 3 недели до абитурпрюфунга сообщила, что она чего-то в последнее время по английскому совсем не очень. И как Вы думаете, что пришлось делать? А с другой стороны 13 лет учебы. зато 2 по английскому в цейгнисе.
NEW 16.07.11 22:17
in Antwort al-issa 16.07.11 22:07
Потеряет год, зато дальше будет наравне со всеми . Моя старшенькая 2 раза 9-тый прошла. Так 13-тый лучше всех закончила.
NEW 16.07.11 22:23
поверьте, это стоит того.
А фордершуле ничего не даст, куча учеников, не умеющих хорошо по-немецки. и соответсвенно ребенок останется на прежнем уровне. (если не ниже)
только наххилфе
in Antwort TalijaN 16.07.11 22:05
В ответ на:
Nachhilfe - безусловно поможет. Только в такую сумму влетит....
не так уж и много. 150-200 евро в месяц. столько я платил за немецкий и математика. но нужен приват, чтобы требовал.Nachhilfe - безусловно поможет. Только в такую сумму влетит....
поверьте, это стоит того.
А фордершуле ничего не даст, куча учеников, не умеющих хорошо по-немецки. и соответсвенно ребенок останется на прежнем уровне. (если не ниже)

только наххилфе
NEW 16.07.11 22:29
in Antwort TalijaN 16.07.11 22:17
Один год уже потерян. Мне не хочется, чтобы из за некомпетентной учительницы ребенок терял второй год.
Я не все сказал в первом посте. Например. В оценках работ мы часто замечали ошибки учительницы.
Например, Задание по математике выполнено правильно, но оценка урезана по поводу неправильно написанного слова.
Я не все сказал в первом посте. Например. В оценках работ мы часто замечали ошибки учительницы.
Например, Задание по математике выполнено правильно, но оценка урезана по поводу неправильно написанного слова.
NEW 16.07.11 22:31
in Antwort caravelle 16.07.11 22:23
Согласен. Буду давить на дополнительные занятия.
NEW 17.07.11 10:03
in Antwort al-issa 16.07.11 22:31
Насчет доп. занятий.
Очень важно найти компетентного ЭНЕРГИЧНОГО педагога! Мы брали для дочери (с той же проблемой, что и у Вас) немецких студентов.
Выяснилось, что у них система подготовки отличается от нашей - Если они видят, что ребенок "nicht motiviert" ( как была моя дочь
то они просто все пускают на самотек. Заставлять учиться здесь не принято. Ситуацию удалось исправить, когда взяли пожилую учительницу немецкого языка - из б. Союза.
Она учила по правилам, с методикой, требовала зубрежки правил.
Того, что моя дочь никогда не делала в школе.
Дочка моя очень была недовольна
называла ее "диктатором", но немецкий поднялся за месяц с 4 до 2 !
Очень важно найти компетентного ЭНЕРГИЧНОГО педагога! Мы брали для дочери (с той же проблемой, что и у Вас) немецких студентов.
Выяснилось, что у них система подготовки отличается от нашей - Если они видят, что ребенок "nicht motiviert" ( как была моя дочь

Она учила по правилам, с методикой, требовала зубрежки правил.
Того, что моя дочь никогда не делала в школе.
Дочка моя очень была недовольна

NEW 17.07.11 10:43
Вы видите всю проблему только в учителънице и не хотите видеть проблемы у вашего ребёнка!
как уже правильно заметили, за 3 года в германии ребёнок в этом возрасте должен усвоить немецкий на очень хорошем уровне!
Одно дело болтать с друзьями во дворе, другое дело учебный немецкий!
след. мама и вы пытаетесь его дома чему-то научитъ, при этом не знаете не языка, ни того, как здесь вобще преподают и выполняют задания.
да, ваш сын может быть способным ребёнком - но он явно пергружён программой!!! Если вы видели что у него проблемы с языком в первом классе?! то почему уже тогда не стали бить в колокала???
Почему учительница не должна снять пункт, если слово было неправильно написано??? Да это математика, но тем не менее язык при всех предметах считается!
НЕ видьте в учительнице врага своему ребёнку - и тогда вам будет намного легче...
in Antwort al-issa 16.07.11 22:29
В ответ на:
Один год уже потерян. Мне не хочется, чтобы из за некомпетентной учительницы ребенок терял второй год.
Вы видите всю проблему только в учителънице и не хотите видеть проблемы у вашего ребёнка!
как уже правильно заметили, за 3 года в германии ребёнок в этом возрасте должен усвоить немецкий на очень хорошем уровне!
Одно дело болтать с друзьями во дворе, другое дело учебный немецкий!
след. мама и вы пытаетесь его дома чему-то научитъ, при этом не знаете не языка, ни того, как здесь вобще преподают и выполняют задания.
да, ваш сын может быть способным ребёнком - но он явно пергружён программой!!! Если вы видели что у него проблемы с языком в первом классе?! то почему уже тогда не стали бить в колокала???
Почему учительница не должна снять пункт, если слово было неправильно написано??? Да это математика, но тем не менее язык при всех предметах считается!
НЕ видьте в учительнице врага своему ребёнку - и тогда вам будет намного легче...
NEW 17.07.11 11:20
Совершенно согласна - если за 3 года ребенок не выучил немецкий в объеме, дотаточном для успешной учебы в начальной школе, ему нужна помощь.
Мы сына в 7 лет привезли. Первые полгода раз в неделю с ним занималась учительница, преподающая немецкий как иностранный. И в хорт отдали, чтобы как можно больше времени в немецкоговорящей среде был.
Во втором классе, кстати, никакого сверхсложного языка не требуется, так что и взрослый человек за три года пребывания в Германии уровня, достаточного для выполнения домашних заданий, без труда достигает
in Antwort Nereida 17.07.11 10:43, Zuletzt geändert 17.07.11 11:22 (ankl68)
В ответ на:
Совершенно согласна - если за 3 года ребенок не выучил немецкий в объеме, дотаточном для успешной учебы в начальной школе, ему нужна помощь.
Мы сына в 7 лет привезли. Первые полгода раз в неделю с ним занималась учительница, преподающая немецкий как иностранный. И в хорт отдали, чтобы как можно больше времени в немецкоговорящей среде был.
Во втором классе, кстати, никакого сверхсложного языка не требуется, так что и взрослый человек за три года пребывания в Германии уровня, достаточного для выполнения домашних заданий, без труда достигает
NEW 17.07.11 12:13
Вы водили туда ребёнка и эта школа ему ничего не дала?
У меня знакомая сама встала в такой школе на очередь. Там 7 детей в группе и она молит Бога чтобы ребёнок до окончания начальной школы хоть на год попал в эту школу.
Ребёнок во втором классе! Что уже со второго класса с наххильфе жить? И как долго на наххильфе протянешь?
Автор, я бы посоветовала до окончания грундшуле отдать ребёнка в эту школу. Ему нужна помощь в немецком, а не наххильфе по всем предметам начиная со второго класса.
in Antwort caravelle 16.07.11 22:23
В ответ на:
А фордершуле ничего не даст, куча учеников, не умеющих хорошо по-немецки. и соответсвенно ребенок останется на прежнем уровне.
А фордершуле ничего не даст, куча учеников, не умеющих хорошо по-немецки. и соответсвенно ребенок останется на прежнем уровне.
Вы водили туда ребёнка и эта школа ему ничего не дала?
У меня знакомая сама встала в такой школе на очередь. Там 7 детей в группе и она молит Бога чтобы ребёнок до окончания начальной школы хоть на год попал в эту школу.
В ответ на:
только наххилфе
только наххилфе
Ребёнок во втором классе! Что уже со второго класса с наххильфе жить? И как долго на наххильфе протянешь?
Автор, я бы посоветовала до окончания грундшуле отдать ребёнка в эту школу. Ему нужна помощь в немецком, а не наххильфе по всем предметам начиная со второго класса.
NEW 17.07.11 12:15
Вот видите год отучилась и пошла потом в нормальную грундшуле.
Что значит год потерян?
А если он будет так и дальше учиться, то потеряет больше.
Вот в той школе и будет индивидуальный подход.
in Antwort al-issa 16.07.11 22:07, Zuletzt geändert 17.07.11 12:17 (зааайка)
В ответ на:
У моих знакомых, девочка после первого класса попала в эту школу. Год отучилась и в нормальную школу пошла во второй класс.
Это значит? Год потерян?
Это значит? Год потерян?
Вот видите год отучилась и пошла потом в нормальную грундшуле.
Что значит год потерян?
А если он будет так и дальше учиться, то потеряет больше.
В ответ на:
Проблемы с языком, отсюда неточное понимание того, что преподает учительница, которая явно не хочет немного больше заниматься с таким учеником.
Проблемы с языком, отсюда неточное понимание того, что преподает учительница, которая явно не хочет немного больше заниматься с таким учеником.
Вот в той школе и будет индивидуальный подход.
NEW 17.07.11 12:17
особенно сейчас, когда снижают школьный возраст и детей , которым бы ещё пару ходить в садик принудительно гонят в школу, чтобы классы не сокращать
in Antwort зааайка 17.07.11 12:13
В ответ на:
Автор, я бы посоветовала до окончания грундшуле отдать ребёнка в эту школу.
если ещё возьмут там с местами очень сложно.Автор, я бы посоветовала до окончания грундшуле отдать ребёнка в эту школу.
особенно сейчас, когда снижают школьный возраст и детей , которым бы ещё пару ходить в садик принудительно гонят в школу, чтобы классы не сокращать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.07.11 12:19
это точно, как я уже выше написала, моя знакомая умоляет их взять её ребёнка в эту школу, так как хочет успеть до конца грундшуле его подтянуть.
in Antwort gendy 17.07.11 12:17
В ответ на:
если ещё возьмут там с местами очень сложно.
если ещё возьмут там с местами очень сложно.
это точно, как я уже выше написала, моя знакомая умоляет их взять её ребёнка в эту школу, так как хочет успеть до конца грундшуле его подтянуть.