Login
Перевод сына в другую школу
16.07.11 18:42
Zuletzt geändert 16.07.11 18:46 (al-issa)
Здравствуйте уважаемые.
История такая. Когда наша семья приехала в Германию как наверно у многих, у нас были проблемы с языком.
Мой сын пошел в первый класс практически не говоря по немецки. Естественно многое не понимал и его решили оставить на второй год.
Теперь подходит к концу второй класс. Я своего сына знаю, и знаю как он учится. Проблемы с языком, отсюда неточное понимание того, что преподает учительница, которая явно не хочет немного больше заниматься с таким учеником. На этой неделе жена ходила в школу, где ей предложили перевести сына в другую школу. Там учатся дети с физическими и умственными отклонениями. На собеседовании присутствовала учительница с той школы, так она очень удивилась, когда жена отказалась от перевода. Это говорит о том, что классная руководительница явно с ней о чем то договаривались. Даже перешепнулись, типа разговор еще не окончен.
В следующий понедельник, теперь лично я получаю приглашение в школу. Просят чтобы пришли так же моя жена и переводчик.
Понятно, что Разговор будет продолжен. Я не собираюсь отдавать ребенка в другую школу.
Кто знает, подскажите. Может ли школа самостоятельно решить вопрос не в нашу пользу? Куда в таком случае обращаться?
Заранее благодарен за советы.
История такая. Когда наша семья приехала в Германию как наверно у многих, у нас были проблемы с языком.
Мой сын пошел в первый класс практически не говоря по немецки. Естественно многое не понимал и его решили оставить на второй год.
Теперь подходит к концу второй класс. Я своего сына знаю, и знаю как он учится. Проблемы с языком, отсюда неточное понимание того, что преподает учительница, которая явно не хочет немного больше заниматься с таким учеником. На этой неделе жена ходила в школу, где ей предложили перевести сына в другую школу. Там учатся дети с физическими и умственными отклонениями. На собеседовании присутствовала учительница с той школы, так она очень удивилась, когда жена отказалась от перевода. Это говорит о том, что классная руководительница явно с ней о чем то договаривались. Даже перешепнулись, типа разговор еще не окончен.
В следующий понедельник, теперь лично я получаю приглашение в школу. Просят чтобы пришли так же моя жена и переводчик.
Понятно, что Разговор будет продолжен. Я не собираюсь отдавать ребенка в другую школу.
Кто знает, подскажите. Может ли школа самостоятельно решить вопрос не в нашу пользу? Куда в таком случае обращаться?
Заранее благодарен за советы.
NEW 16.07.11 18:49
in Antwort al-issa 16.07.11 18:42
без вашего разрешения школа этого сделать не может. может сделать гораздо хуже.
сообщить в югендамт, что вы неправильно занимаетесь с ребёнком, и в один прекрасный
день ребёнок попросту не вернётся домой. его заберёт добрая тётя из югендамта,
через неделю суд без вашего участия передаст права на воспитание ребёнка югендамту и
возможно вы больше никогда не увидите ребёнка .
сообщить в югендамт, что вы неправильно занимаетесь с ребёнком, и в один прекрасный
день ребёнок попросту не вернётся домой. его заберёт добрая тётя из югендамта,
через неделю суд без вашего участия передаст права на воспитание ребёнка югендамту и
возможно вы больше никогда не увидите ребёнка .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.07.11 19:08
in Antwort gendy 16.07.11 18:49
Что-то мне подсказывает, что такое сгущение красок ТС вряд ли воспримет как хороший совет.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 16.07.11 19:10
in Antwort al-issa 16.07.11 18:42, Zuletzt geändert 16.07.11 19:17 (Schalot)
вы должны бороться за своего ребенка!
нельзя позволить перевести вашего ребенка в школу для умственно отсталых детей.
Надо срочно к независимому психологи и справку, что ваш ребенок не является умственно отсталым, а просто еще плохо знает язык..
мне кажется проблема в том, что повторять класс можно только один раз..
потому и встал вопрос о переводе.. а попробуйте сами перевести ребенка в другую нормальную школу..
нельзя позволить перевести вашего ребенка в школу для умственно отсталых детей.
Надо срочно к независимому психологи и справку, что ваш ребенок не является умственно отсталым, а просто еще плохо знает язык..
мне кажется проблема в том, что повторять класс можно только один раз..
потому и встал вопрос о переводе.. а попробуйте сами перевести ребенка в другую нормальную школу..
NEW 16.07.11 19:12
вы меня , конечно, извините, но разве можно вот так походя размахивать на головой родителя такой палкой с угрозами??
вы считаете, что родители должны поднять лапки и плыть по течению??
но кто же защитит их детей? уж не учитель и ЮА точно..
вы считаете, что родители должны поднять лапки и плыть по течению??
но кто же защитит их детей? уж не учитель и ЮА точно..
NEW 16.07.11 20:33
С ребенком домашнее задание в основном делает мать, т.к. я весь день работаю. Наша мама практически не знает немецкий, Ну, не дается он ей.(((
Часто вечером разбираемся все вместе, что же это такое, почему не понятно и что требуется сделать... Мой ребенок не глупый и если правильно объяснить - всё схватывает на лету.
В этой же школе учится моя дочь. На два класса старше. Так когда ее учительница заменяла коллегу, говорила что мой сын очень способный, но с ним надо говорить более простым языком. Я это знаю по работе. Ведь я тоже говорю не в перфекте, а о том как пишу по немецки лучше промолчать...
Я один иностранец в нашей маленькой Фирме, но ведь коллеги понимают, что плохо у меня с языком и довольно внятно, и понятно общаются со мной. Хорошие ребята. Один парень постоянно меня корректирует и помогает учить язык. Чем я ему премного благодарен.
И ещё...
В советских учебниках, в начале новой темы, было написано - Про что тема и как это делается.
Я, в свое время, получив учебники на новый учебный год, в пару-тройку недель просматривал всё, что должно быть изучено и уже знал наперед все занятия в классе.
В немецких же учебниках этого нет. Это объясняет учительница на уроке. Я не уверен, что коренные немцы, одноклассники моего сына, все отличники.
В моем классе так же были такие ученики, которым трудно давалось учение. Учителя присматривались и дополнительно с ними занимались. Или в Вашей школе было по другому? Наверно нет. Не все дети одинаково способны.
Хотя... Спасибо за Ваш ответ. Теперь у меня есть повод немного поволноваться перед собеседованием в школе.
В ответ на:
что вы неправильно занимаетесь с ребёнком,
что вы неправильно занимаетесь с ребёнком,
С ребенком домашнее задание в основном делает мать, т.к. я весь день работаю. Наша мама практически не знает немецкий, Ну, не дается он ей.(((
Часто вечером разбираемся все вместе, что же это такое, почему не понятно и что требуется сделать... Мой ребенок не глупый и если правильно объяснить - всё схватывает на лету.
В этой же школе учится моя дочь. На два класса старше. Так когда ее учительница заменяла коллегу, говорила что мой сын очень способный, но с ним надо говорить более простым языком. Я это знаю по работе. Ведь я тоже говорю не в перфекте, а о том как пишу по немецки лучше промолчать...
Я один иностранец в нашей маленькой Фирме, но ведь коллеги понимают, что плохо у меня с языком и довольно внятно, и понятно общаются со мной. Хорошие ребята. Один парень постоянно меня корректирует и помогает учить язык. Чем я ему премного благодарен.
И ещё...
В советских учебниках, в начале новой темы, было написано - Про что тема и как это делается.
Я, в свое время, получив учебники на новый учебный год, в пару-тройку недель просматривал всё, что должно быть изучено и уже знал наперед все занятия в классе.
В немецких же учебниках этого нет. Это объясняет учительница на уроке. Я не уверен, что коренные немцы, одноклассники моего сына, все отличники.
В моем классе так же были такие ученики, которым трудно давалось учение. Учителя присматривались и дополнительно с ними занимались. Или в Вашей школе было по другому? Наверно нет. Не все дети одинаково способны.
Хотя... Спасибо за Ваш ответ. Теперь у меня есть повод немного поволноваться перед собеседованием в школе.
NEW 16.07.11 20:39
in Antwort al-issa 16.07.11 20:33
Не волнуйтесь. Вы там только ничего не подписывайте у них, если плохо понимаете язык. Переводчика возьмите обязательно. Если будут сильно настаивать, то попросите их письменно изложить рекомендации о переводе ребенко в школу для умственно-отсталых детей. Хотя странно, может они все-таки предлагают фердеркласс или фердершуле.
NEW 16.07.11 20:42
Конечно не соглашайтесь на перевод в такую школу, вы не понятно написали,ребенок заканчивает 2 год в первом классе или уже второй класс, вообще уже должен понимать немецкий достаточно прилично за 2 года, моему сыну то же грозили переводом,но это было только в первые 6 месяцев,ему давали дополнительные занятия в самой школе бесплатно.
NEW 16.07.11 20:54
Да скорей всего в фёрдершуле хотят перевести.
in Antwort rorten 16.07.11 20:39
В ответ на:
все-таки предлагают фердеркласс или фердершуле.
все-таки предлагают фердеркласс или фердершуле.
Да скорей всего в фёрдершуле хотят перевести.
NEW 16.07.11 21:00
Наверняка тебе потребуется помощь в четкой постановке операции, но ее, похоже, будет нелишним сделать.
Суть: грамотно наехать на учительницу, что она не справляется со своими обязанностями - не уделяет должного внимания твоему ребенку.
Тот факт, что она отдельно занимается с другими детьми, нужно истолковать как предвзятость к иностранцам, а это может быть и посеоьезнее, чем предыдущее.
Это делается по линии жалоба директору - кляуза в шульамт.
Суть: грамотно наехать на учительницу, что она не справляется со своими обязанностями - не уделяет должного внимания твоему ребенку.
Тот факт, что она отдельно занимается с другими детьми, нужно истолковать как предвзятость к иностранцам, а это может быть и посеоьезнее, чем предыдущее.
Это делается по линии жалоба директору - кляуза в шульамт.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 16.07.11 21:07
я вам хочу посоветовать срочно искать наххилфе по немецкому и предметника. и это как аргумент привести на встрече с учителем. и всеми силами оставить ребенке в школе.
NEW 16.07.11 21:14
Не обижайтесь, но я бы посоветовала вам внимательней отнестись к рекомендации учителя- за 2 года в таком возрасте язык усваиватеся без всяких проблем. Знаю на опыте мое дочери. из третьего в России в третий в Германии без единого слова по-немецки. через полгода уже училась как все. через год уже в Реальшуле.
NEW 16.07.11 21:25
in Antwort TalijaN 16.07.11 21:14
Как правильно написал ТС <<Не все дети одинаково способны.>> И учителя видно разные.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 16.07.11 21:28
Простите, а что это такое?
in Antwort rorten 16.07.11 20:39
В ответ на:
Хотя странно, может они все-таки предлагают фердеркласс или фердершуле.
Хотя странно, может они все-таки предлагают фердеркласс или фердершуле.
Простите, а что это такое?
NEW 16.07.11 21:32
in Antwort Бyблик 16.07.11 21:25
Вот, кстати, и еще один аргумент для рассмотрения предложения о другой школе. Школу лучше выбрать по способностям ребенка, чтобы он чувствовал себя там достаточно уверенно. Преставляете что будет с малышем, которого заклюют одноклассники " со способностями" . К сожалению , дети жестоки к своим менее развитым свестникам.
NEW 16.07.11 21:32
Он учился два года в первом классе, теперь заканчивает второй.
Интересно. В школе и во дворе он прекрасно общается с местными детишками. Тут у него немецкий на уровне развития однолеток.
in Antwort ta_miv 16.07.11 20:42
В ответ на:
вы не понятно написали,
вы не понятно написали,
Он учился два года в первом классе, теперь заканчивает второй.
Интересно. В школе и во дворе он прекрасно общается с местными детишками. Тут у него немецкий на уровне развития однолеток.
NEW 16.07.11 21:34
в любом случае не идите с учительницей на открытый конфликт.
возможнсти у вас явно неравные, можете договориться о каких либо
дополнительных мерах - nachhilfe или логопед , если ребёнок не успевает
за материалом во втором классе последствия в 4-м когда решают судьбу ребёнка
могут быть самые плачевные.
и не стоит так негативно относиться к фордершуле. это не советские школы для отсталых,
где ребёнка фактически хоронили. здесь даже напротив классы в таких школах в два раза меньше,
а учителей на класс в два раза больше и занимаются к каждым ребёнком отдельно, а не с массой из 30 детей.
возможнсти у вас явно неравные, можете договориться о каких либо
дополнительных мерах - nachhilfe или логопед , если ребёнок не успевает
за материалом во втором классе последствия в 4-м когда решают судьбу ребёнка
могут быть самые плачевные.
и не стоит так негативно относиться к фордершуле. это не советские школы для отсталых,
где ребёнка фактически хоронили. здесь даже напротив классы в таких школах в два раза меньше,
а учителей на класс в два раза больше и занимаются к каждым ребёнком отдельно, а не с массой из 30 детей.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.07.11 21:37
В классе у сына прекрасные отношения со всеми детьми, кроме одного мальчика, который давно известен своим несносным характером.
Мой сын довольно спокойный и добрый мальчишка.
in Antwort TalijaN 16.07.11 21:32
В ответ на:
Представляете что будет с малышом, которого заклюют одноклассники " со способностями"
Представляете что будет с малышом, которого заклюют одноклассники " со способностями"
В классе у сына прекрасные отношения со всеми детьми, кроме одного мальчика, который давно известен своим несносным характером.
Мой сын довольно спокойный и добрый мальчишка.
NEW 16.07.11 21:46
in Antwort gendy 16.07.11 21:34
Тут, как я понимаю, еще один-два потерянных года? На уровне нормальных детей?
NEW 16.07.11 21:47
in Antwort al-issa 16.07.11 21:37
Рада за Вас и за ваш отменный русский. Однако стоит и о Вашем ребенке подумать. И прав Dendy. это не советские школы для отсталых, а обучающие группы , где ребенку уделят намного больше внимания, чем в обычных перезагруженных классах.