Вход на сайт
Медицина в Германии, для иностранцев
577
13.07.11 22:14
Меня вот интересует, у меня муж гражданин Германии, я Украины. Сейчас будем подавать на воссоединение, а потом когда я приеду у меня уже будет семейная страховка, так вот я смогу посещать там врачей бесплатно так же как и мой муж, или так как я иностранка не смотря на страховку мне придется за все платить? К примеру стоматолог будет лечит бесплатно при наличие страховки?
NEW 13.07.11 22:27
Ну понятно например что импланты или дорогое протезирования в страховку не входят... Или все-таки есть такие страховки, что входят?
А вот просто полечить зубья, если приспичит, то полечат..это входят в стандартную страховку?
в ответ Azizat 13.07.11 22:21
В ответ на:
При наличии страховки всё равно многие весЧи платно,но стоматолог предупредит сколько
При наличии страховки всё равно многие весЧи платно,но стоматолог предупредит сколько
Ну понятно например что импланты или дорогое протезирования в страховку не входят... Или все-таки есть такие страховки, что входят?
А вот просто полечить зубья, если приспичит, то полечат..это входят в стандартную страховку?
NEW 13.07.11 22:44
нужно смотреть, что в вашем контракте написано будет. обычно страховая покрывает, если вмешательство врача необходимо. например, зубная пломба при кариесе покрывается. но материал, который будет использоваться, зависит от страховки.
протезирование не покрывается.
в ответ boSmoll 13.07.11 22:36
В ответ на:
Ну вот услуги стоматолога интересуют в первую очередь)
нужно смотреть, что в вашем контракте написано будет. обычно страховая покрывает, если вмешательство врача необходимо. например, зубная пломба при кариесе покрывается. но материал, который будет использоваться, зависит от страховки.
протезирование не покрывается.
NEW 14.07.11 07:59
Главным образом за хорошие пломбы на задние зубы (передние - в счет страховки) придется платить (у меня было около 40 евро за зуб). Можно, конечно, амальгаму (черная пломба) поставить, тогда в счет страховки.
Ну и всякие более сложные операции, типа протезов, искусственных зубов тоже за свой счет.
Еще каждый врач берет так называемый Praxisgebühr - 10 евро. В некоторых случаях страховка его покрывает, а иногда - нет.
в ответ boSmoll 13.07.11 22:36
В ответ на:
Главным образом за хорошие пломбы на задние зубы (передние - в счет страховки) придется платить (у меня было около 40 евро за зуб). Можно, конечно, амальгаму (черная пломба) поставить, тогда в счет страховки.
Ну и всякие более сложные операции, типа протезов, искусственных зубов тоже за свой счет.
Еще каждый врач берет так называемый Praxisgebühr - 10 евро. В некоторых случаях страховка его покрывает, а иногда - нет.
NEW 14.07.11 08:37
в ответ Malteser 14.07.11 07:59
Присоединяюсь, за хорошие пломбы доплачивать, в зависимости от размера пломбы 40-80 Евро, а то поставят пластик:-( Ну и 10 Евро дополнительно Praxisgebühr за квартал. Так семейная страховка, будут оплачивать всё, что оплачивают Вашему мужу. К сожалению, оплачивается всё меньше услуг врача