Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

перевозка багажа в Германию

1288  1 2 все
fbelka прохожий10.07.11 21:55
fbelka
NEW 10.07.11 21:55 
в ответ Lado4ka 10.07.11 21:36
спасибо! почти мой случай! попробую узнать во сколько это обойдется...главное понять насколько занижать стоимость можно?.. я вот смотрю вы упоминули что спиртное, медикаменты например нельзя, значит есть ограничения по карго? это только спиртосодержащих жидкостей касается, или в принципе туда не берут жидкости, косметику и лекарства?
  Lado4ka коренной житель10.07.11 22:02
Lado4ka
NEW 10.07.11 22:02 
в ответ fbelka 10.07.11 21:55
в нормальном объеме никто ничего не скажет - духи, например.
а лекарства - если в небольшом объеме, то тоже ничего страшного.
я подписала, что ничего из этого не везу очень не хотелось искать, выгружать. можете привезти в багаже с собой, когда полетите.
занижать стоимость вещей? не знаю. от балды просто указала стоимость, чтобы все вместе вышло не очень много.
но если вы будете меха везти, то низкую стоимость не получится указать - российские таможенники довольно алчные люди. вы главное пузо вперед - они вздыхают, но не обижают. отличный козырь
Викa Дракон домашний11.07.11 12:49
Викa
NEW 11.07.11 12:49 
в ответ fbelka 10.07.11 19:26
с таким раскладом лучше остаться в мАскве
shishka старожил11.07.11 13:05
shishka
NEW 11.07.11 13:05 
в ответ fbelka 10.07.11 12:21
А у Вас в Москве совсем никто не остается?
Не перевозите сразу все свои вещи. Возьмите только самое необходимое. Потом сами поймете, нужно ли вам то, что на родине осталось.
Я вот 2 года туда не ездила. Этим летом приехала родителей навестить и забрала оттуда.... только одну пару босоножек и книгу по английскому!!!!!! ВСЕ!!!! Остальное все раздала-подарила.
а так бы зря все сюда перевозила
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
prikolüska свой человек11.07.11 13:32
prikolüska
NEW 11.07.11 13:32 
в ответ Викa 11.07.11 12:49
мои первые мысли при чтении!!!
По теме:
В ответ на:
мне подойдет любой адрес в районе ессена, бохума, хаттингена, гладпека...... ууууууу как же меня занесло ((((( девушки милые не представляю как я там выживу..... молоко кстати важная тема.... может кто знает фермы с которых можно самим забирать молочку или кто хорошие овощи выращивает свои? эти химические овощи и фрукты ягоды невозможно есть.... я как приеду только на итальянских харчах типа пасты пыццы мацаррреллыы... свежее мгазинное есть невозможно ((((невкусно ((((( ууууу любовь зла!

В германии по выходным в городах бывают базарчики, там можно свежее купуть, овоши -фрукты. Молоко и молочные рподукты так же у бауров, как и овоши.
Поповоду кефира, никогда не видела такого который долго хранится, Кефир есть и в немецких магазинах. Молоко есть свежее так же в магазинах, стоит в холодильниках.
И вам бы настрой на жизнь в германии поменять, незнаю что ваш муж зарабатывает, но надеюсь- много... т.к. на фрукты, овоши и молочные продукты от бауров нужно больше денег чем на обычные магазиные продукты. Да и меха, тёплую обувь пуховики, всё можно купить если есть деньги.
Гречка есть даже в немецких магазинах, Kaufland, Handelshof- точно есть, сама там пукупаю.
Новичок2 постоялец11.07.11 13:57
NEW 11.07.11 13:57 
в ответ fbelka 10.07.11 18:46
за время ежемесячных поездок к любимому надо было по 30 кг (20 кг багаж + 10 кг ручная кладь) и перевезти. У вас явно вещей не так много. Сам так два года назад (только при других начальных условиях) перевез 1,5 тонны вещей. Причем последние 150 кг в последний полет на билеты бизнес класса для всей семьи (и для 2-х месячного младенца), купленные за мили.
правда тяжко это все...
таможенники в шарике привычные - каждый раз просили
- чемодан на ленту кладите... - у вас пустой и внутри еще один чемодан? а зачем?
- вещи перевожу...
- понятно, проходите
видимо много людей перезжает :)
O_Zajka завсегдатай11.07.11 16:02
O_Zajka
NEW 11.07.11 16:02 
в ответ fbelka 10.07.11 12:21
господи,да не надо ничего сюда вести.я пересылала огромные баулы с вешами.а в итоге мне ничего сдес не пригодилос.выкинула всё в контейнер красный крест.срятолко на пересылку тратила денги и надрывалас тащила на себе сумки..вещи сдес дёшево покупаю по скидкам да и не толко.сдес совершенно по другому одеваются.или идеш,а на тебя смотрят и видят сразу что ты русская.даже если ты и рот совсрм не открывала)Всё сдес можно купит.не знаю у нас в Берлине никто меха не носит.ни каких шапок и шуб сдес не надо.берите сумку документы и денги
kate4 знакомое лицо11.07.11 16:28
kate4
NEW 11.07.11 16:28 
в ответ shishka 11.07.11 13:05
В ответ на:
Не перевозите сразу все свои вещи. Возьмите только самое необходимое. Потом сами поймете, нужно ли вам то, что на родине осталось

тоже так считаю,
может любимый окажется уже не таким любимым одно дело на пару месяцев приехать,другое дело рутина семейной жизни на чужбине одной с крохой на руках без близких.

prakt1k коренной житель11.07.11 17:54
prakt1k
NEW 11.07.11 17:54 
в ответ fbelka 10.07.11 19:12
В ответ на:
правда???? не может быть? и что прямо наш кифир продают? настоящий на пять дней срока годности?? или долгоиграющий и как называются эти магазины? тогда уж извините спрошу и про молоко.... молоко тоже настоящее продают?
Да уж, как вам Российское ТВ мозги запарило. Все то в России натуральное люди едят, правда живут почему то на 15 лет меньше чем в Европе. И колбасу вы там натуральную едите , правда без мяса, и молоко натуральное из порошка, привезенного из Европы. Есть правда свои куры, но зачастую дважды промытые в уксусе, чтобы меньше воняли.
Как же вы решились от такой московской благодати уехать в синтетическую Германию? Может еще не поздно остановиться и подумать:- надо ли вам это?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
O_Zajka завсегдатай13.07.11 22:12
O_Zajka
NEW 13.07.11 22:12 
в ответ prakt1k 11.07.11 17:54
Ох,да.как же вы сдес правы про продукты.я уже Закалебалас из касахстана выслушиват.какие же мы синтетические продукты едим))Это полный бред.тем более что и био продаётся.с ужасом вспоминаю какую я бурду там ела и колбаску из сои)
fbelka прохожий17.07.11 09:28
fbelka
NEW 17.07.11 09:28 
в ответ prakt1k 11.07.11 17:54
[цитата]Да уж, как вам Российское ТВ мозги запарило. Все то в России натуральное люди едят, правда живут почему то на 15 лет меньше чем в Европе. И колбасу вы там натуральную едите , правда без мяса, и молоко натуральное из порошка, привезенного из Европы. Есть правда свои куры, но зачастую дважды промытые в уксусе, чтобы меньше воняли.
Как же вы решились от такой московской благодати уехать в синтетическую Германию? Может еще не поздно остановиться и подумать:- надо ли вам это?[цитата]
Понимаю о чем Вы, я знаю отлично, что мы едим, конечно Вы правы, но из всего предложенного на прилавках надо уметь выбирать, и слава Богу получается находить продукты отличного качества. Молоко и кефир проверить очень легко: оставляете на столе и через день-два пробуете, как оно прокисло. Если горчит, значит с кучей добавок и консервантов, если простокваша получилась из молока и ее приятно пить, что тут говорить? ... кефир также прокисает - или кислый или горький. Так мы выбрали тут пару производителей, их и покупали.
В германии я каждый месяц, в нашем районе, как уже писала, не нашла ничего похожего на кефир, например. Одни йогурты или молочные напитки. Гречку нашла, но она странная, мелкая, или в каких то пакетиках, на продел похожа. С другой стороны, и в Германии видимо надо искать свой продукт. На это надо время.
С мясом Ваша правда, тут в магазине как на минном поле, не знаешь на что нарвешься. Но так про мясо я и не спрашивала.
По поводу синтетики, ну тут ни для кого не секрет, что европа выращивает много безвкусных овощей и фруктов, Нидерланды, Польша, Бельгия, Турция, Греция и тд. все это не сравнить по вкусовым качествам с российскими, абхазскими, азербайджанскими, краснодарскими овощами и фруктами. Особенно фрукты и ягоды. Европейские есть невозможно, они не пахнут и не имеют вкуса.
А решение о эмиграции не только на гастрономических пристрастиях основывается, как Вы наверное это прекрасно понимаете...
1 2 все