Вход на сайт
Есть ли в Германии ломбарды
593
07.07.11 21:08
Существуеют ли в Германии места где можно сдать/продать золото/серебро?
NEW 10.07.11 20:14
в ответ medusa1 10.07.11 20:06
Это не в ломбард. Если изделия стОящие (как изделия) и время терпит, то лучше всего через сайты бесплатных объявлений. Если как лом, то обращайтесь к любым ювелирам. Они практически все скупают. Не отдавайте первому встречному. Сравните цены у нескольких. Как ориентир - биржевая цена золота. Конечно учитывайте пробу. Ювелиры дадут конечно меньше. Старайтесь избегать общения с "южными" ювелирами и скупщиками. Скупщиков можно найти и по газетным объявлениям. Цены часто можно узнать и по телефону, если скупцик серьёзный, а не шпана стамбульская.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.07.11 20:50
в ответ Osti 10.07.11 20:14
ну насчёт южных не очень был-бы уверен.
конечно разные есть.
но по тв смотрел тест скрытой камерой (какой-то канал организовал) как бабуся одна золото продавала ювелирам в разных городах. Так из нескольких скупщиков именно турок какой-то лучшую цену предложил.
Да и у нас в городе, как и в других, сейчас полно скупок. Недавно обращался к ним - немцы тоже на первом месте по обдираловке вышли. А какой-то балканец в Дюсике мне намного лучшую цену дал.
В любом случае нужно смотреть разные варианты.
конечно разные есть.
но по тв смотрел тест скрытой камерой (какой-то канал организовал) как бабуся одна золото продавала ювелирам в разных городах. Так из нескольких скупщиков именно турок какой-то лучшую цену предложил.
Да и у нас в городе, как и в других, сейчас полно скупок. Недавно обращался к ним - немцы тоже на первом месте по обдираловке вышли. А какой-то балканец в Дюсике мне намного лучшую цену дал.
В любом случае нужно смотреть разные варианты.