Какие возможности у мол. чел в Германии для жизни
Что приехал не пожалел. Думал, что будет хуже. Вернуться назад не хотелось.
Блюз - это переживания хорошего человека, расставшегося с любимой женщиной

Leben und leben lassen.
Нехорошие знакомые, когда узнают о моей возможности уехать, говорят "кому ты там нужен?"
А я лично чувствую, что я ЗДЕСЬ ( в России) ни кому не нужен. Если что случиться, то правосудия здесь не добьёшся, разотрут по асфальту как жучька и имени не спросят!!!
Если рассуждать с холодной головой, то не иммегрировать от сюда надо, а бежать что есть сил!!
В ответ на:ну высшее образование у меня здесь есть, ну поступаю в аспирантуру, ну 3 года рабочего стажа - ну и что??
А вот тут все зависит от того, ЧТО у Вас за образование. По опыту друзей и своей семьи могу сказать, что ежели образование и опыт работы программистский, математический или физический (про другие области не знаю, но думаю, что и там шансы тоже неплохие), то шансов найти работу даже очень много. Более того, народ даже не подтверждал свои дипломы. Опять же, тут тоже можно пойти в аспирантуру. Или продолжить учебу в универе, если российское образование не примут в полной мере.
В ответ на:Мне 24 и хочется уже стабильности
Это еще не возраст! Тут в этом
возрасте народ еще активно учится. Так что самое оно для начала! Главное - знать немецкий и активно искать свое место на немецкой земле, а не ждать, когда кто-нибудь и что-нибудь даст... Под лежачий камень, как известно, вода не течет.
Говорят, что Германия страна более либеральная, чем скажем Англия и на окцент здесь сильно не смотрят. Хорошо, но скажите, как можно интегрироваться в Германское общество если они чужих тяжело прнемают(даже если ты знаешь язык).? и на первое время (долгое время) российских немцев поселяют средисвоих выходцев из России?
В ответ на:Специальность у меня Betriebswirtschaftslehre (узкой специализации нет), а насколько мне известно в Германии среди таких конкуренция высокая.
В группе на курсах был одни турок с экономическим образованием (не немецким), так он меньше чем за полгода устроился помощником менеджера (с возможностью дальнейшего роста) на мерседес. А в Вашем случае (по причине еще довольно юного возраста) еще можно тут продолжить свое образование и получить немецкую корочку, тогда шансов найти работу бедет еще больше.
В ответ на:Хорошо, но скажите, как можно интегрироваться в Германское общество если они чужих тяжело прнемают(даже если ты знаешь язык).?
Хм.... а вот этого, лично я, тут не замечаю. На новом месте находить друзей всегда тяжело, и от национальности это не зависит. Мы вот почти
за 2 года потихоньку обрастаем знакомствами, среди них есть и русскоязычные, и немцы, и даже народ из латинской америки. А с одной немкой вообще случайно в пивбаре познакомились. Был праздник и все было занято, но у нас за столиком было свободное место, вот она на него и попросилась. Мы не возражали. Потом она услышала ненемецкую речь и спросила откуда мы. Так вот слово за слово... а теперь ходим друг к другу в гости.
В ответ на:и на первое время (долгое время) российских немцев поселяют средисвоих выходцев из России?
Чем быстрее Вы станете независимым, тем раньше Вы сможете сами выбирать, где Вам жить.
- Что значит "смотрят на акцент"? Да, на телевидение или рекламным агентом тебя не возьмут. А там, где от твоего обаяния не зависит успех фирмы, уже пофигу на акцент. Кстати, сразу тебе скажу: от акцента ты не избавишься до конца жизни. Это просто так, к сведению.
- Как интегрироваться в германское общество? Это опять же зависит от того, в какие сферы ты собираешься интегрироваться. Мне, например, хватает интеграции по линии работы/карьеры. Общаться с немцами вне работы - вещь тонкая: по моему личному опыту, они интересные собеседники, пока их не слишком много. Как собирается "критическая масса" (5-6 человек), почему-то начинаются откровенно скучные разговоры о погоде, а потом кто-нить начинает рассказывать, как он вчера делал ремонт у себя в квартире, с развернутым анализом свойств современных обойных клеев. А так вообще они не кусаются, возможностей проинтегрироваться полно.
- Ты ПОСТОЯННО будешь сталкиваться с людьми, косвенно или открыто выражающих недовольство фактом твоего нахождения в Германии ("понаехали тут"), или пренебрежительно к тебе относящимися. На них можно не обращать внимания, а можно и посылать. Но будь к этому готов и будь готов к тому, что это будет неприятно.
- Первое время будешь жить "среди своих", а потом беги оттуда рысью. Попытайся НЕ селиться в русских районах.
- Работу найти сейчас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВСЕМ в твоей возрастной категории. Опять же - знание языка. Будь готов искать/ждать/учиться несколько ЛЕТ (щас, конечно, набегут, начнут кричать про своих знакомых... ну ладно, пусть кричат) и - барабанная дробь - к тому, что работу твоей мечты так и не найдешь.
- Стабильность: да, тебе гарантирована стабильность в виде как минимум работы на конвейере за 7 евро в час, небольшой квартиры в русско-турецком районе и нищенского положения по сравнению с большинством "коренных". ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТВОЕЙ ГОЛОВЫ, НАГЛОСТИ И УДАЧИ.
- Тоска по березкам будет сильная - будь готoff.
- Может возникнуть непреодолимое (в буквальном смысле) желание уехать обратно - будь готoff.
- 90% из приехавших только здесь узнали, что Германия, оказывается, не синоним рая. Многие, впрочем, нашли, что и адом она не является.
В другом форуме я читал, что с акцентом может быть и по проще, просто он не должен быть русским, а так вообще может сойти и за диалект.
Именно это я и хотел сказать

В другом форуме я читал, что с акцентом может быть и по проще, просто он не должен быть русским, а так вообще может сойти и за диалект.
Ну я и не говорил, что за акцент расстрелливают. А насчет сойдет за диалект - это тебя обманули. Прям вижу как азеров в Москве принимают за уроженцев Поволжья

"Колбасы в Германии много, а счастья нет." Он в Казахстане работал в школе преподавателем французского языка. Сейчас работае в Ингольштате на Ауди, уже много лет в основном в ночную смену.
Я ему говорю, что сейчас, хоть в России, хоть в Казахстане колбасы тоже полно, но работал бы ты учителем до самой пенсии.... за ту же зарплату, которую ещё при Брежневе утвердили. Колбасы в России много, потому что не все могут позволить себе её кушать.

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
не могу пройти мимо, не высказав своего мнения...
Мне кажется, что нужно по максимуму наполнить свою жизнь всем чем только возможно: сделать права, учиться, абитур, универ, работа (на первых порах не важно где...) общение с немцами......... да не важно чем еще можно занять себя! Главное не сидеть дома и не пялиться в ящик - этим ничего не добъешься.
А на счет акцента, например на меня незнакомые немцы говорят, что я из Австрии.... странно - может льстят? Не знаю.
И ещё вопрос. Есть ли у кого опыт одинокой жизни в Германии. Мне интересно, как возможно самому учиться, самому готовить, самому работать, самому стирать и пр. В принципе это наверное так же как и в Москве, но может в Германии по другому?
Написала, и сама не поверила!

А насчет одинокой жизни, так это многие практикуют. И делать это даже проще , чем в России. Зависит, насколько ты коммуникабельный.
Просто ты должен для себя как можно быстрее определиться, ЧТО ты тут делаешь. Или-или, как у Высоцкого в песне)
Вариантов всего 2!
1.Если тебе тут кажется, что перспектив нет, язык немецкий не выучить... и вообще....вс╦ не то и не так) а такое часто бывает, потому что эмиграция дело тонкое, как восток... То просто считай, что ты тут на заработках! Копи мани))) как моно побольше, и обратно! С 20-30 штуками и у нас прожить можно, если хата не продана) итп
2. Если уже никак не мыслится обратно...то что ж, всеми силами пробиваться, учиться, внедряться итп...

Важное что, именно решиться на что то конкретно, сидеть на чемоданах и интгрироваться одновременно - я лично такого ещ╦ не видел.
Ну это вс╦ ИМХО...., а по времени...

http://crylown.stsland.ru/bird.swf