Login
Совет о свадьбе
NEW 19.07.02 08:43
Привет All )))
Я хотела бы найти информацию о том, какие традиции у немецких граждан при заключении брака (то бишь сама свадьба и гуляния , может быть ))))
Может кто-то сможет подкинуть адресок в инете или, если есть время, рассказать в форуме )))
За любую помощь спаисбо заранее ))))) Я смогу от чего-то оттолкнуться и уже далее вероятно искать самостоятельно )
У русских это мероприятие проходит шумно, весело (конечно, иногда с драками ((( )
А какие свадебные традиции и как они проходят у немцев?
PS. меня это итересует потому как мой мальчик --- немец... Разговор о свадьбе преждевременный, хотя он говорит, что если я соглашусь, то он был бы самым счастливым человеком )))) we'll see... )))
PPS за более развернутые оветы ещ╦ большее спасибо ))))
Я хотела бы найти информацию о том, какие традиции у немецких граждан при заключении брака (то бишь сама свадьба и гуляния , может быть ))))
Может кто-то сможет подкинуть адресок в инете или, если есть время, рассказать в форуме )))
За любую помощь спаисбо заранее ))))) Я смогу от чего-то оттолкнуться и уже далее вероятно искать самостоятельно )
У русских это мероприятие проходит шумно, весело (конечно, иногда с драками ((( )
А какие свадебные традиции и как они проходят у немцев?
PS. меня это итересует потому как мой мальчик --- немец... Разговор о свадьбе преждевременный, хотя он говорит, что если я соглашусь, то он был бы самым счастливым человеком )))) we'll see... )))
PPS за более развернутые оветы ещ╦ большее спасибо ))))
NEW 19.07.02 09:09
in Antwort Alexandrina 19.07.02 08:43
на свадьбе у моей подруги (с немцем)все было очень романтично, ее жених (теперь уже муж)
) играет в музыкальной группе, так в день бракосочетания его друзья пели под ее балконом <Lovesongs>, а потом он сам подъехал на открытой карете и забрал ее (дело было в небольшом немецком городке), поэтому на всем пути их следования до штандезамта (немецкого ЗАГСа) стояли люди с цветами. после регистрации, все отправились в арендованный по-случаю банкетный зал в старинном замке (недорого, кстати!
), где и прошло основное торжество. но шикарно-накрытах столов(как обычно бывает на русских свдьбах) не было. предварительно жены друзей жениха собрали рецепты различных национальных блюд(так как на свдьбе присутствовали и немцы, и русские, и украинцы, и французы, и др.)и организовали фуршет с
легкими закусками.
вообще все прошло очень мило.
не берусь утверждать что это было в духе немецких традиций
Удачи вам!

вообще все прошло очень мило.
не берусь утверждать что это было в духе немецких традиций
Удачи вам!
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 19.07.02 09:19
in Antwort Je@si 19.07.02 09:09
Спасиба за подробный рассказ )))
он у меня тоже ооченьромантичный ))))
особеннно мне оочень понравилось на счет кареты )))
Я думала о том, что если праздновать в России будет и дешевле (он судент) и вероятно прикольнее,
и забыла поинтересоваться, ведь у них есть свои традиции ))))
Вот отсюда и возник мой вопрос ))))
Спасибо за ответ )))
он у меня тоже ооченьромантичный ))))
особеннно мне оочень понравилось на счет кареты )))
Я думала о том, что если праздновать в России будет и дешевле (он судент) и вероятно прикольнее,
и забыла поинтересоваться, ведь у них есть свои традиции ))))
Вот отсюда и возник мой вопрос ))))
Спасибо за ответ )))
NEW 19.07.02 09:23
in Antwort Alexandrina 19.07.02 09:19
действительно в РОССИИ будет раза в три дешевле и меньше возни с документами (мой собственный опыт) 
в любом случае- удачи

в любом случае- удачи
NEW 19.07.02 09:29
in Antwort Je@si 19.07.02 09:23
выходит ты оформляла тоже брак с немцем, но в России?
Какие бюррократические моменты надо учесть, чтобы разообраться с ними по-быстрее после оформления брака?
(типа перевод документов, наверное апостиль.., больше честно говря в голову не приходит ничего ((( )
Какие бюррократические моменты надо учесть, чтобы разообраться с ними по-быстрее после оформления брака?
(типа перевод документов, наверное апостиль.., больше честно говря в голову не приходит ничего ((( )
NEW 19.07.02 10:05
in Antwort Alexandrina 19.07.02 09:29
так обо всем по порядку:
от жениха необходимо: 1)справку что он не женат (из Мелдезамт (немецкий ОВИР),по месту его регистрации в Германии (твой жених должен знать-где), на которую в германии нужно поставить апостиль.2)справка о том что он зарегистрирован в своей немецкой квартире (имеет жиль╦) .
все эти документы ты переводишь на русский язык (не ты конечно, а переводчик
)и заверяешь у нотариуса. А ну конечно необходим его пасспорт.
а потом идете в ЗАГС и регистрируетесь. после чего пода╦те документы на воссоединение семьи.
вся процедура здесь < http://embassy.debis.ru/saratow/ru/svehe.html>
ето правда, саратовское консульство, а ты скорее всего относишься к Питерскому
, но процедура подачи документов везде одинаковая. Хотя если вы еще учитесь, то подавать документы на воссоединение лучше непосредственно перед выездом
в Германию
Думаю вс╦ получиться
от жениха необходимо: 1)справку что он не женат (из Мелдезамт (немецкий ОВИР),по месту его регистрации в Германии (твой жених должен знать-где), на которую в германии нужно поставить апостиль.2)справка о том что он зарегистрирован в своей немецкой квартире (имеет жиль╦) .
все эти документы ты переводишь на русский язык (не ты конечно, а переводчик

а потом идете в ЗАГС и регистрируетесь. после чего пода╦те документы на воссоединение семьи.
вся процедура здесь < http://embassy.debis.ru/saratow/ru/svehe.html>
ето правда, саратовское консульство, а ты скорее всего относишься к Питерскому

Думаю вс╦ получиться

NEW 19.07.02 10:28
in Antwort Je@si 19.07.02 10:05
В принципе, после регистрации в России, можно и по гостевой или туристической визе приехать и здесь пойти в Ausländerbehörde и получить ВНЖ (мой опыт). Результатат - тот же.
Speak My Language
NEW 19.07.02 10:39
in Antwort olya.de 19.07.02 10:28
вопрос можно? а когда ты в посольстве анкеты заполныла на гостевую визу, писала что замужем за немцем? и новую фамилию указывала? и никто ничего не сказал?
у меня подруга беременная, только что вашла замуж и ей бы быстрее въехать..а на воссоединение все-таки долго ждать.
у меня подруга беременная, только что вашла замуж и ей бы быстрее въехать..а на воссоединение все-таки долго ждать.
NEW 19.07.02 10:57
in Antwort Je@si 19.07.02 10:39
Да, я все указывала и меня выпускали, и не раз.... Я, кстати, искренне не собиралась "оставаться" в Германии (мы с мужем тогда жили в России), да и о возможности получить здесь ВНЖ я узнала совершенно случайно во время очередной поезки в гости.
Может, это и меня и спасло. А может, и просто повезло.
Думаю, что подруге Вашей лучше, наверное, попробовать, по туристической визе другой шенгенсткой страны приехать и здесь пойти в Ausländerbehörde.

Думаю, что подруге Вашей лучше, наверное, попробовать, по туристической визе другой шенгенсткой страны приехать и здесь пойти в Ausländerbehörde.
Speak My Language
NEW 19.07.02 11:23
in Antwort olya.de 19.07.02 10:57
NEW 19.07.02 13:33
in Antwort olya.de 19.07.02 10:28
А вот меня не выпустили,не помогли даже 3 гостевых вызова,и мне пришлось ждать "на воссоединение".И вся эта каша длилась 16 месяцев
.Так что когда я увиделась снова с мужем нашему бебику было уже 11 месяцев.....

NEW 19.07.02 13:41
in Antwort KARINAx3 19.07.02 13:33
NEW 19.07.02 14:01
in Antwort KARINAx3 19.07.02 13:33
16 месяцев!!!!!! 
это даже для "воссоединения" многовато. простите, а ваш муж гражданин Германии? И что он не пытался как-то влиять на ситуацию? тем более что вы были беременны.
Интересно в каком консульстве творят такой произвол?

это даже для "воссоединения" многовато. простите, а ваш муж гражданин Германии? И что он не пытался как-то влиять на ситуацию? тем более что вы были беременны.
Интересно в каком консульстве творят такой произвол?
NEW 19.07.02 23:05
in Antwort Je@si 19.07.02 14:01
согласна что многовато.....а что мне было делать,нам посоветовали что быстрей всего получится уехать по гостевому,но оказалось что вс╦ не так уж и просто.Первый вызов мне не выдала на руки почтальонша(злобу держала за то,что я ей телевизор не продала),второй вызов просрочила,так как пришло время рожать,потом приш╦л третий,по которому мне отказали выехать так как нужен был на воссоединение.Сам вызов на "воссоединение" ждать пришлось долго,сейчас точно не помню уже сколько(это было 7 лет назад)хотя в то время легче было выехать,чем сейчас,мне так кажется)....Зато какая встреча была после 16 месяцев разлуки
...
Кстати мой муж гражданин Германии.
А вот моя подруга выехала по гостевой визе и уже 8 лет тут и никак не может получить гражданство.Е╦ старый паспорт просрочился(казахский),а новый не выдают,так как нет разрешения в паспорте на постоянное место жительства тут в Германии(ведь когда оттуда выезжаешь,то местный ОВИР выда╦т разрешение на выезд,ставят печать в паспорте)Так что мне ещ╦ повезло,а ей неизвестно что дальше делать...ей в посольстве посоветовали назад поехать,и чтоб муж сделал на воссоединение.....это после 8 лет проживания тут
...
Такие вот дела....

Кстати мой муж гражданин Германии.
А вот моя подруга выехала по гостевой визе и уже 8 лет тут и никак не может получить гражданство.Е╦ старый паспорт просрочился(казахский),а новый не выдают,так как нет разрешения в паспорте на постоянное место жительства тут в Германии(ведь когда оттуда выезжаешь,то местный ОВИР выда╦т разрешение на выезд,ставят печать в паспорте)Так что мне ещ╦ повезло,а ей неизвестно что дальше делать...ей в посольстве посоветовали назад поехать,и чтоб муж сделал на воссоединение.....это после 8 лет проживания тут

Такие вот дела....
NEW 20.07.02 18:08
in Antwort KARINAx3 19.07.02 23:05
а новый не выдают,так как нет разрешения в паспорте на постоянное место жительства тут в Германии(ведь когда оттуда выезжаешь,то местный ОВИР выда╦т разрешение на выезд,ставят печать в паспорте)
Извините, Карина,а на каком основании ваша подруга здесь живет? она что не получила вид на жительство <Aufenthaltserlaubnis>? что все 8 лет нелегально?????
И потом, уезжая на воссоединение семьи с гражданином Германии получать в ОВИРе этот штамп совсем не обязательно (он необходим лишь для постановки на учет в российское консульство),а это для жен граждан германии процедура вовсе не обязательная.
Извините, Карина,а на каком основании ваша подруга здесь живет? она что не получила вид на жительство <Aufenthaltserlaubnis>? что все 8 лет нелегально?????
И потом, уезжая на воссоединение семьи с гражданином Германии получать в ОВИРе этот штамп совсем не обязательно (он необходим лишь для постановки на учет в российское консульство),а это для жен граждан германии процедура вовсе не обязательная.

20.07.02 22:38
in Antwort Je@si 20.07.02 18:08
Вы видимо пропустили в мо╦м сообщении то,что она(подруга)выехала сюда по гостевой визе,и у не╦ в паспорте поставили печать "Частная поездка"а не "Постоянное местожительства".А Aufenthaltserlaubnis у не╦ есть и она каждый год его продлевает...кстати давно с ней не говорила,надобы позвонить и узнать как у не╦ дела продвигаются(и продвигаются ли вообще)
NEW 21.07.02 00:00
in Antwort KARINAx3 20.07.02 22:38
Неужели так сложно было за 8 лет съездить на Родину и сделать новый паспорт ? Удивительно, как Вашей подруге вообще удается с просроченным, т.е. недействительным паспортом Aufenthaltsterlaubnis продлевать... И почему его через 8 лет вообще все еще приходится продлевать ? И, что это, кстати, за печать такая - "Частная поездка"?

Speak My Language
NEW 21.07.02 00:50
in Antwort olya.de 21.07.02 00:00
"Частная поездка"?
А было такое в советские времена, когда выехать все равно как, туристом ли, насовсем ли, без разрешения ОВИРа было невозможно. Ставилась запись: частная поездка, и штепмель: выезд разрешен. И страниц в парпорте для виз было всего 5.
А было такое в советские времена, когда выехать все равно как, туристом ли, насовсем ли, без разрешения ОВИРа было невозможно. Ставилась запись: частная поездка, и штепмель: выезд разрешен. И страниц в парпорте для виз было всего 5.
NEW 21.07.02 12:02
in Antwort Anonymous 21.07.02 00:50
8 лет назад паспорта этого образца были уже недействительны. И выехать по ним было абсолютно невозможно, ни на ПМЖ, ни в частную поездку. 

Speak My Language