Login
Как привезти из России книги?
26.06.11 22:49
Господа, может быть, кто-нибудь даст мне дельный совет, как перевезти из России в Германию мою небольшую библиотеку?
Два стеллажа книг.
Остальное все мне, понятное дело, не нужно, но вот любимых книг не хватает - собирала их еще со школьной скамьи.
Если их компактно уложить, то очень много места они не займут, но тяжесть!!!
Есть ли какая-нибудь возможность?
Благодарю
Два стеллажа книг.
Остальное все мне, понятное дело, не нужно, но вот любимых книг не хватает - собирала их еще со школьной скамьи.
Если их компактно уложить, то очень много места они не займут, но тяжесть!!!
Есть ли какая-нибудь возможность?
Благодарю

NEW 27.06.11 01:15
in Antwort Rukmini 26.06.11 22:49
А в чем состоит проблема или сомнения? Разве Ваши книги собранные с детства сомнительного содержания?
Сложите, упакуйте, загрузите ваши книги и везите или позвольте их перевезти кому либо.
Нужно только помнить о том, что часть Ваших книг может являться предметом интересса России, точнее его/ее законодательства, и посему вывоз такого рода книг может быть запрещен. В этом случае консультируйтесь в таможенных органах вашей страны.
Другой вопрос может возникнуть на границе ЕС, что также связано с законодательством ЕС и тех стран которые там числяться.
Сложите, упакуйте, загрузите ваши книги и везите или позвольте их перевезти кому либо.
Нужно только помнить о том, что часть Ваших книг может являться предметом интересса России, точнее его/ее законодательства, и посему вывоз такого рода книг может быть запрещен. В этом случае консультируйтесь в таможенных органах вашей страны.
Другой вопрос может возникнуть на границе ЕС, что также связано с законодательством ЕС и тех стран которые там числяться.
NEW 27.06.11 01:17
Да и если возник только один вопрос о тяжести... то можно просто попросить кого нибудь... Есть люди кто часто ездит на автомобилях из России в Германию и обратно. Они могут несомненно помочь вам.
NEW 27.06.11 09:36
Есть компании занимающиеся сборкой, и перевозкой.
Я думаю в гугле должно быть, не найдете пишите, у меня где то был контактик (искать надо)
Вы определитесь какой объем, и какой вес, хотя бы приблизительно, это важно для расчета цены
А так вообще правильно пишут, если есть знакомые на машине катающиеся по нужному маршруту передать в коробках
Если коробок не много может сработать.
Я думаю в гугле должно быть, не найдете пишите, у меня где то был контактик (искать надо)
Вы определитесь какой объем, и какой вес, хотя бы приблизительно, это важно для расчета цены
А так вообще правильно пишут, если есть знакомые на машине катающиеся по нужному маршруту передать в коробках
Если коробок не много может сработать.
NEW 27.06.11 10:37
NEW 27.06.11 12:00
я любимые книги отправила себе посылкой:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.06.11 12:26
Мы отправляли все обычной посылкой. Только не во всех почтовых отделениях принимают, к сожалению.
NEW 27.06.11 14:31
Возможно так самый простой способ,
но насколько я помню на почте действует какое то правило с советского времени - не более столько то кг с одного адреса (не помню сколько).
Если много книг, то придется отправлять с разных адресов.
У моего друга была такая необходимость, вот мы повеселились советсвким инструкциям
И еще, почта не страхует стоимость книг, так что на удачу. Если привезут, то хорошо, не привезут или попортят - неповезло.
Лучше или со знакомыми или частными грузоперевозчиками.
FedEx сильно дорого выходит.
in Antwort ambient 27.06.11 12:26
В ответ на:
Мы отправляли все обычной посылкой. Только не во всех почтовых отделениях принимают, к сожалению.
Возможно так самый простой способ,
но насколько я помню на почте действует какое то правило с советского времени - не более столько то кг с одного адреса (не помню сколько).
Если много книг, то придется отправлять с разных адресов.
У моего друга была такая необходимость, вот мы повеселились советсвким инструкциям

И еще, почта не страхует стоимость книг, так что на удачу. Если привезут, то хорошо, не привезут или попортят - неповезло.
Лучше или со знакомыми или частными грузоперевозчиками.
FedEx сильно дорого выходит.
NEW 27.06.11 19:06
Спасибо большое всем за все отклики!
Нет, книги не сомнительного содержания, это классика и редкая научная литература.
Далеко не все можно найти в инете. Но что найти можно, уже найдено и скачено - и это уже новая моя библиотека!
Если бы их можно было бы просто перевезти самой или у меня кто-нибудь был, кто это мог сделать, то вопрос уже давно был бы решен
Я летала домой только на самолете, т.к. это очень далеко.
Но я просто не могу взять столько книг в самолет!
Или это будут "золотые книги"
Вот какая-нибудь служба перевозки мне, наверное, помогла бы.
Думаю, что это обошлось бы дешевле, чем отправлять 2 стеллажа книг посылками.
Это сколько посылок нужно отправить и какого веса!
Благодарю еще раз всех за отклики!
Может быть, мне повезет и вариант найдется...
Нет, книги не сомнительного содержания, это классика и редкая научная литература.
Далеко не все можно найти в инете. Но что найти можно, уже найдено и скачено - и это уже новая моя библиотека!

Если бы их можно было бы просто перевезти самой или у меня кто-нибудь был, кто это мог сделать, то вопрос уже давно был бы решен

Я летала домой только на самолете, т.к. это очень далеко.
Но я просто не могу взять столько книг в самолет!

Или это будут "золотые книги"

Вот какая-нибудь служба перевозки мне, наверное, помогла бы.
Думаю, что это обошлось бы дешевле, чем отправлять 2 стеллажа книг посылками.
Это сколько посылок нужно отправить и какого веса!
Благодарю еще раз всех за отклики!

Может быть, мне повезет и вариант найдется...
NEW 27.06.11 19:21
in Antwort Enigma Explorer 27.06.11 14:31
Да совсем недавно отправляли. С одного адреса. Пришли они только в разное время))
NEW 27.06.11 22:58
Пару лет назад таможня страшно возбудилась, увидев полный комплект современных русских школьных учебников и еще десяток околошкольных книг. Ну не может нормальный человек просто так тащить эту ненужную макулатуру самолетом за границу. Много книг - это очень, очень подозрительно !!!
in Antwort mmambo 27.06.11 01:15
В ответ на:
А в чем состоит проблема или сомнения? Разве Ваши книги собранные с детства сомнительного содержания?
Сложите, упакуйте, загрузите ваши книги и везите
Сложите, упакуйте, загрузите ваши книги и везите
Пару лет назад таможня страшно возбудилась, увидев полный комплект современных русских школьных учебников и еще десяток околошкольных книг. Ну не может нормальный человек просто так тащить эту ненужную макулатуру самолетом за границу. Много книг - это очень, очень подозрительно !!!
NEW 28.06.11 07:22
зависит от общего колличества и веса, хотя конечно могли поменять правила, но такая инструкция на почте была, это точно.
in Antwort ambient 27.06.11 19:21
В ответ на:
Да совсем недавно отправляли. С одного адреса.
Да совсем недавно отправляли. С одного адреса.
зависит от общего колличества и веса, хотя конечно могли поменять правила, но такая инструкция на почте была, это точно.
NEW 29.06.11 13:11
in Antwort ambient 27.06.11 19:21
NEW 29.06.11 13:18
in Antwort st99 27.06.11 22:58
А мне пыталась родня отправить в одной посылке СД-диски и пару книг - НЕ разрешили!!!
СД-диски и все печатные издания (в том числе открытки или картины)
можно посылать только в ОТДЕЛьНЫХ посылках!

Уважаю Ваш выбор

Прямо подпольная деятельность революционеров вспоминается
...

СД-диски и все печатные издания (в том числе открытки или картины)
можно посылать только в ОТДЕЛьНЫХ посылках!

В ответ на:
полный комплект современных русских школьных учебников и еще десяток околошкольных книг
полный комплект современных русских школьных учебников и еще десяток околошкольных книг
Уважаю Ваш выбор

В ответ на:
Много книг - это очень, очень подозрительно
Много книг - это очень, очень подозрительно
Прямо подпольная деятельность революционеров вспоминается

NEW 29.06.11 21:55
in Antwort Rukmini 29.06.11 13:11
500 евров около 135 кило. Но мы отправляли в Испанию. http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif это тарификатор.
NEW 30.06.11 01:01
я отправляла книги в контейнере, по жел дороге..
проверили таможню, переправили в германию по жел дороге и доставили на дом..
отправила всё за один раз.. контейнер стоил 250 евр..
in Antwort Rukmini 29.06.11 13:18
В ответ на:
500 евров около 135 кило
500 евров около 135 кило
я отправляла книги в контейнере, по жел дороге..
проверили таможню, переправили в германию по жел дороге и доставили на дом..
отправила всё за один раз.. контейнер стоил 250 евр..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.11 00:59
in Antwort ascorbinka 30.06.11 01:01
Да, я тоже подумывала о каком-нибудь маленьком контейнере...
Все, должно быть, дешевле, чем по почте посылками отправлять.
Эх, видно, придется какую-нибудь оказию ждать
или поездом ехать с чемоданами книг
Все, должно быть, дешевле, чем по почте посылками отправлять.
Эх, видно, придется какую-нибудь оказию ждать

NEW 02.07.11 08:33
если её и на таможне признают редкой, то могут не пропустить.
Я бы на всякий случай сделала с них копию в pdf-formate.
У нас на границе отобрали старый словарь не помню какого года издания, сказали, что букинистическая редкость.
В ответ на:
и редкая научная литература.
и редкая научная литература.
если её и на таможне признают редкой, то могут не пропустить.
Я бы на всякий случай сделала с них копию в pdf-formate.
У нас на границе отобрали старый словарь не помню какого года издания, сказали, что букинистическая редкость.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 02.07.11 10:29
Цены на Международные почтовые отправления Почты России
Никаких ограничений по пересылке с одного адреса нет.
Никаких ограничений по пересылке с одного адреса нет.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 02.07.11 20:07
in Antwort Катрин 02.07.11 08:33
Мы в свое время на таможне узнавали какие книги можно везти, а какие нет. Там есть четкие правила, я уже точно не помню, кажется книги дореволюционного издания нельзя и вот, не помню, возможно энциклопедию (кажется речь была о большой советской энциклопедии), но точно не помню насчет энциклопедии, может и нет. В любом случае можно позвонить в таможню и спросить, что нельзя вывозить. Но не думаю, что у ТС такие книги, - обычные художественные и учебные - без проблем.
NEW 03.07.11 01:49
in Antwort Rukmini 02.07.11 00:59, Zuletzt geändert 03.07.11 01:51 (prakt1k)
В ответ на:
Эх, видно, придется какую-нибудь оказию ждать или поездом ехать с чемоданами книг
Ну и сколько вы их привезете поездом? На одного по России по-моему 35 кг в поезде.. А ведь кроме этого какие то вещи с собой еще везут.Эх, видно, придется какую-нибудь оказию ждать или поездом ехать с чемоданами книг
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 03.07.11 11:25
я на машине привозил..
В ответ на:
Господа, может быть, кто-нибудь даст мне дельный совет, как перевезти из России в Германию мою небольшую библиотеку?
я на машине привозил..
NEW 03.07.11 11:46
in Antwort prakt1k 03.07.11 01:49
Мы все (включая книги) везли автобусом (от "крыльца" до крыльца"). На билет (место) полагалось 50 кг, а перевес - без ограничения по тарифу 2 $ за кг.
NEW 04.07.11 01:53
in Antwort Affektor 03.07.11 11:25
В ответ на:
я на машине привозил..
Я тоже 3 года на машине перевозил. Тогда без растаможки только 35 кг.можно было. А сейчас лежат, никто не читает.я на машине привозил..
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.07.11 13:21
in Antwort риана 02.07.11 20:07
Четкое правило, что на все, что старше 40 лет нужно получать разрешение мин. культуры на вывоз, поскольку в России определение антиквариата - все, что старше 40 лет. Поэтому если в коллекции есть издание Незнайки 1970 года, то это уже иззя... Впрочем встречаются и таможенники, которые не страдают паранойей в такой стадии, но это - как попадешь.
NEW 05.07.11 00:25
О, я Вам сочувствую
В смысле - отобрали и все???
Или просто попросили оставить на родине?
Да, да, это мысль - конечно, многое нужно скопировать, отсканировать, оцифровать...
Кайф, впрочем, в том, чтобы держать опять любимую книжечку в руке
...
in Antwort Катрин 02.07.11 08:33, Zuletzt geändert 05.07.11 01:01 (Rukmini)
В ответ на:
У нас на границе отобрали старый словарь
У нас на границе отобрали старый словарь
О, я Вам сочувствую

В смысле - отобрали и все???

В ответ на:
Я бы на всякий случай сделала с них копию в pdf-formate
Я бы на всякий случай сделала с них копию в pdf-formate
Да, да, это мысль - конечно, многое нужно скопировать, отсканировать, оцифровать...
Кайф, впрочем, в том, чтобы держать опять любимую книжечку в руке

NEW 05.07.11 00:29
in Antwort prakt1k 03.07.11 01:49, Zuletzt geändert 05.07.11 00:53 (Rukmini)
Всего 35 кг?
А не по количеству мест багажа?
Я, честно говоря, понятия не имела...
Но про поезд - это была все равно только шутка:
я бы не хотела знакомиться с таможенниками всех государств, лежащих между Россией и Германией

Я, честно говоря, понятия не имела...
Но про поезд - это была все равно только шутка:
я бы не хотела знакомиться с таможенниками всех государств, лежащих между Россией и Германией

NEW 05.07.11 00:32
Геройство!
Мдя, библиотека спасена, а читать некому... А жаль...
Значит, нужно только самое дорогое и редкое везти - но вот тут говорят, что как раз такое и не пропустят!
in Antwort prakt1k 04.07.11 01:53
В ответ на:
Я тоже 3 года на машине перевозил
Я тоже 3 года на машине перевозил
Геройство!

Значит, нужно только самое дорогое и редкое везти - но вот тут говорят, что как раз такое и не пропустят!

NEW 05.07.11 00:51
Ну, Вы меня окончательно расстроили!
Всего лишь 40 лет назад? (Порылась в инете - пишут, что 50 лет назад, но 10 лет особой роли не играют).
А я думала, что хотя бы дореволюционные издания в самолет прихвачу.
Некоторые из них, кстати, и легче, чем добротно напечатанные тяжелые советские книги.
(Хотя не настолько, как современные "экономные" книжечки
...)
Похоже, не так много из моей библиотеки можно "воссоединить" с хозяйкой
....
Большое всем спасибо еще раз за отклики!
in Antwort summerin 04.07.11 13:21, Zuletzt geändert 05.07.11 00:56 (Rukmini)
В ответ на:
Четкое правило, что на все, что старше 40 лет нужно получать разрешение мин. культуры на вывоз
Четкое правило, что на все, что старше 40 лет нужно получать разрешение мин. культуры на вывоз
Ну, Вы меня окончательно расстроили!
Всего лишь 40 лет назад? (Порылась в инете - пишут, что 50 лет назад, но 10 лет особой роли не играют).
А я думала, что хотя бы дореволюционные издания в самолет прихвачу.
Некоторые из них, кстати, и легче, чем добротно напечатанные тяжелые советские книги.
(Хотя не настолько, как современные "экономные" книжечки

Похоже, не так много из моей библиотеки можно "воссоединить" с хозяйкой

Большое всем спасибо еще раз за отклики!

NEW 05.07.11 11:58
in Antwort Rukmini 05.07.11 00:25
"В смысле - отобрали и все??? Или просто попросили оставить на родине?"
А как их можно в этом случае оставить на родине? т.е. развернуться с полдороги и поехать назад отвезти книги, а потом снова ехать? А если это автобус или поезд?
А как их можно в этом случае оставить на родине? т.е. развернуться с полдороги и поехать назад отвезти книги, а потом снова ехать? А если это автобус или поезд?