Login
Как привезти из России книги?
NEW 02.07.11 08:33
если её и на таможне признают редкой, то могут не пропустить.
Я бы на всякий случай сделала с них копию в pdf-formate.
У нас на границе отобрали старый словарь не помню какого года издания, сказали, что букинистическая редкость.
in Antwort Rukmini 26.06.11 22:49
В ответ на:
и редкая научная литература.
и редкая научная литература.
если её и на таможне признают редкой, то могут не пропустить.
Я бы на всякий случай сделала с них копию в pdf-formate.
У нас на границе отобрали старый словарь не помню какого года издания, сказали, что букинистическая редкость.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 02.07.11 10:29
Цены на Международные почтовые отправления Почты России
Никаких ограничений по пересылке с одного адреса нет.
Никаких ограничений по пересылке с одного адреса нет.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 02.07.11 20:07
in Antwort Катрин 02.07.11 08:33
Мы в свое время на таможне узнавали какие книги можно везти, а какие нет. Там есть четкие правила, я уже точно не помню, кажется книги дореволюционного издания нельзя и вот, не помню, возможно энциклопедию (кажется речь была о большой советской энциклопедии), но точно не помню насчет энциклопедии, может и нет. В любом случае можно позвонить в таможню и спросить, что нельзя вывозить. Но не думаю, что у ТС такие книги, - обычные художественные и учебные - без проблем.
NEW 03.07.11 01:49
in Antwort Rukmini 02.07.11 00:59, Zuletzt geändert 03.07.11 01:51 (prakt1k)
В ответ на:
Эх, видно, придется какую-нибудь оказию ждать или поездом ехать с чемоданами книг
Ну и сколько вы их привезете поездом? На одного по России по-моему 35 кг в поезде.. А ведь кроме этого какие то вещи с собой еще везут.Эх, видно, придется какую-нибудь оказию ждать или поездом ехать с чемоданами книг
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 03.07.11 11:25
я на машине привозил..
В ответ на:
Господа, может быть, кто-нибудь даст мне дельный совет, как перевезти из России в Германию мою небольшую библиотеку?
Господа, может быть, кто-нибудь даст мне дельный совет, как перевезти из России в Германию мою небольшую библиотеку?
я на машине привозил..
NEW 03.07.11 11:46
in Antwort prakt1k 03.07.11 01:49
Мы все (включая книги) везли автобусом (от "крыльца" до крыльца"). На билет (место) полагалось 50 кг, а перевес - без ограничения по тарифу 2 $ за кг.
NEW 04.07.11 01:53
in Antwort Affektor 03.07.11 11:25
В ответ на:
я на машине привозил..
Я тоже 3 года на машине перевозил. Тогда без растаможки только 35 кг.можно было. А сейчас лежат, никто не читает.я на машине привозил..
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.07.11 13:21
in Antwort риана 02.07.11 20:07
Четкое правило, что на все, что старше 40 лет нужно получать разрешение мин. культуры на вывоз, поскольку в России определение антиквариата - все, что старше 40 лет. Поэтому если в коллекции есть издание Незнайки 1970 года, то это уже иззя... Впрочем встречаются и таможенники, которые не страдают паранойей в такой стадии, но это - как попадешь.
NEW 05.07.11 00:25
О, я Вам сочувствую
В смысле - отобрали и все???
Или просто попросили оставить на родине?
Да, да, это мысль - конечно, многое нужно скопировать, отсканировать, оцифровать...
Кайф, впрочем, в том, чтобы держать опять любимую книжечку в руке
...
in Antwort Катрин 02.07.11 08:33, Zuletzt geändert 05.07.11 01:01 (Rukmini)
В ответ на:
У нас на границе отобрали старый словарь
У нас на границе отобрали старый словарь
О, я Вам сочувствую

В смысле - отобрали и все???

В ответ на:
Я бы на всякий случай сделала с них копию в pdf-formate
Я бы на всякий случай сделала с них копию в pdf-formate
Да, да, это мысль - конечно, многое нужно скопировать, отсканировать, оцифровать...
Кайф, впрочем, в том, чтобы держать опять любимую книжечку в руке

NEW 05.07.11 00:29
in Antwort prakt1k 03.07.11 01:49, Zuletzt geändert 05.07.11 00:53 (Rukmini)
Всего 35 кг?
А не по количеству мест багажа?
Я, честно говоря, понятия не имела...
Но про поезд - это была все равно только шутка:
я бы не хотела знакомиться с таможенниками всех государств, лежащих между Россией и Германией

Я, честно говоря, понятия не имела...
Но про поезд - это была все равно только шутка:
я бы не хотела знакомиться с таможенниками всех государств, лежащих между Россией и Германией

NEW 05.07.11 00:32
Геройство!
Мдя, библиотека спасена, а читать некому... А жаль...
Значит, нужно только самое дорогое и редкое везти - но вот тут говорят, что как раз такое и не пропустят!
in Antwort prakt1k 04.07.11 01:53
В ответ на:
Я тоже 3 года на машине перевозил
Я тоже 3 года на машине перевозил
Геройство!

Значит, нужно только самое дорогое и редкое везти - но вот тут говорят, что как раз такое и не пропустят!

NEW 05.07.11 00:51
Ну, Вы меня окончательно расстроили!
Всего лишь 40 лет назад? (Порылась в инете - пишут, что 50 лет назад, но 10 лет особой роли не играют).
А я думала, что хотя бы дореволюционные издания в самолет прихвачу.
Некоторые из них, кстати, и легче, чем добротно напечатанные тяжелые советские книги.
(Хотя не настолько, как современные "экономные" книжечки
...)
Похоже, не так много из моей библиотеки можно "воссоединить" с хозяйкой
....
Большое всем спасибо еще раз за отклики!
in Antwort summerin 04.07.11 13:21, Zuletzt geändert 05.07.11 00:56 (Rukmini)
В ответ на:
Четкое правило, что на все, что старше 40 лет нужно получать разрешение мин. культуры на вывоз
Четкое правило, что на все, что старше 40 лет нужно получать разрешение мин. культуры на вывоз
Ну, Вы меня окончательно расстроили!
Всего лишь 40 лет назад? (Порылась в инете - пишут, что 50 лет назад, но 10 лет особой роли не играют).
А я думала, что хотя бы дореволюционные издания в самолет прихвачу.
Некоторые из них, кстати, и легче, чем добротно напечатанные тяжелые советские книги.
(Хотя не настолько, как современные "экономные" книжечки

Похоже, не так много из моей библиотеки можно "воссоединить" с хозяйкой

Большое всем спасибо еще раз за отклики!

NEW 05.07.11 11:58
in Antwort Rukmini 05.07.11 00:25
"В смысле - отобрали и все??? Или просто попросили оставить на родине?"
А как их можно в этом случае оставить на родине? т.е. развернуться с полдороги и поехать назад отвезти книги, а потом снова ехать? А если это автобус или поезд?
А как их можно в этом случае оставить на родине? т.е. развернуться с полдороги и поехать назад отвезти книги, а потом снова ехать? А если это автобус или поезд?