Вход на сайт
Заказать предмет со свастикой по интернету
528
25.06.11 19:19
Хочу выписать из Азии некий предмет, связанный с буддизмом, на котором имеется изображение свастики.
Вопрос в следующем: чем это грозит лично мне и моей семье, если посылку вскроют на таможне?
Вопрос в следующем: чем это грозит лично мне и моей семье, если посылку вскроют на таможне?
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 25.06.11 19:34
списаться с Азией, пусть пришлют описание предмета. Как только в описании ничего не будет про свастику и т.п.
то и ничего вам не будет.
с какой бы стати?
в ответ Ilona_S 25.06.11 19:19
В ответ на:
Хочу выписать из Азии некий предмет, связанный с буддизмом, на котором имеется изображение свастики.
списаться с Азией, пусть пришлют описание предмета. Как только в описании ничего не будет про свастику и т.п.
то и ничего вам не будет.
с какой бы стати?
GB
NEW 25.06.11 19:40
в ответ Ilia2002 25.06.11 19:23
у нас есть приятель-коллекционер, который увлекается военной историей.
Им была выписана из Бельгии модель нем. военного офицера, в форме, на воротничке которой были изображены руны.
Его даже на таможню не вызывали: к нему пришли домой уполномоченные органы. Ответ "для коллекции" их не удовлетворил.
Модель была конфискована, но штафа не последовало. Повезло, наверное
Им была выписана из Бельгии модель нем. военного офицера, в форме, на воротничке которой были изображены руны.
Его даже на таможню не вызывали: к нему пришли домой уполномоченные органы. Ответ "для коллекции" их не удовлетворил.
Модель была конфискована, но штафа не последовало. Повезло, наверное
NEW 25.06.11 19:43
в ответ lsp 25.06.11 19:34
зачем нужно требовать описание предмета, если по самому предмету видно, что это.
и вложенное описание не гарантирует того, что предмет не развернут и не рассмотрят.
а свастика в Германии, как известно, стойко ассоциируется ни с чем, кроме фашизма, и никто не будет копаться в истори самой свастики, если тут есть на свастику запрет.
и вложенное описание не гарантирует того, что предмет не развернут и не рассмотрят.
а свастика в Германии, как известно, стойко ассоциируется ни с чем, кроме фашизма, и никто не будет копаться в истори самой свастики, если тут есть на свастику запрет.
NEW 25.06.11 19:54
На фломарте купил муж нож.При покупке проверил только "выкидной"механизм и не обратили мы внимания,что на другой стороне была наклейка-подумали-ценник.Потом (дома)увидели,что это свастика.Сосед(бывший полицейский)сказал,чтобы муж спилил её-иначе возникнут проблемы.Т.е. не он донесёт,а кто нибудь,если увидит-и надо это нам-спилили.
NEW 25.06.11 20:20
Я не знаю точно, да и нет желания сейчас сверять, но ещё в детстве гдето вроде читал, что свастика в будизме совсем в другую сторону штрихи идут. И Гитлен мол хотел всё перевернуть, и поменял направление этой сваситики в противоположенное направление.
В ответ на:
Я не знаю точно, да и нет желания сейчас сверять, но ещё в детстве гдето вроде читал, что свастика в будизме совсем в другую сторону штрихи идут. И Гитлен мол хотел всё перевернуть, и поменял направление этой сваситики в противоположенное направление.
NEW 25.06.11 20:26
Знаков то полно существует, и если направление совсем в другую сторону, то и соответственно это не фашиский знак. И Будиская чвстика существует уже несколько столетий или сколько там? Вот так и ответить.
в ответ anvasluk 25.06.11 20:23
В ответ на:
Как он будет это всё на таможне или тем,кто придёт,отвечать?
Как он будет это всё на таможне или тем,кто придёт,отвечать?
Знаков то полно существует, и если направление совсем в другую сторону, то и соответственно это не фашиский знак. И Будиская чвстика существует уже несколько столетий или сколько там? Вот так и ответить.
NEW 25.06.11 23:07
в ответ anvasluk 25.06.11 19:54
В ответ на:
На фломарте купил муж нож.При покупке проверил только "выкидной"механизм и не обратили мы внимания,что на другой стороне была наклейка-подумали-ценник.Потом (дома)увидели,что это свастика.Сосед(бывший полицейский)сказал,чтобы муж спилил её-иначе возникнут проблемы.Т.е. не он донесёт,а кто нибудь,если увидит-и надо это нам-спилили.
Филателисты тоже спиливают свастику с монет третьего рейха перед продажей? Или все таки продают их (в том числе и через интернет на официальных сайтах) в первозданном виде?http://www.muenzauktion.com/drittesreich/На фломарте купил муж нож.При покупке проверил только "выкидной"механизм и не обратили мы внимания,что на другой стороне была наклейка-подумали-ценник.Потом (дома)увидели,что это свастика.Сосед(бывший полицейский)сказал,чтобы муж спилил её-иначе возникнут проблемы.Т.е. не он донесёт,а кто нибудь,если увидит-и надо это нам-спилили.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.