Вход на сайт
Отпуск .
495
20.06.11 08:55
Кто знает сколько дней можно брать сразу отпуска если я имею 30 рабочих дней.Нам говорят только 15 дней,20 дней нельзя Нас заставляют писать отпуск уже в Октябре на следующий год.Возникают проблемы с билетами,не можем подобрать под те числа что уже написали.Можно ли передвинуть отпуск на 2 дня.
NEW 20.06.11 11:11
в ответ severin987 20.06.11 08:55
Так это смотря какая ситуация и порядки у вас на работе. Никакого общего закона ограничивающего размер "кусков" отпуска, на сколько я знаю, нет. У нас, например, можно брать когда угодно и сколько угодно, - хоть весь+остаток прошлого года вместе, причем оформлять хоть со следующего дня. В принципе, положено не позднее, чем за 2 недели оформлять, но иногда бывало даже задним числом
NEW 20.06.11 11:37
естественно ето ваш отпуск и вы береёте его тогда, когда вы хотите, но в некоторых конторах перед тем как уйти в отпуск нужно искать себе замену. Вот, например, больница - её же не могут закрыть в отпускной период.
ессно все ети правила зависят от предприятия, если вы не в курсе, какие правила у вас- сходите в ваш профсоюз - они вам всё расскажут
в ответ severin987 20.06.11 11:23
В ответ на:
Здесь есть наверно общий закон об отпуске,или каждый барин устанавливает свой закон?
Здесь есть наверно общий закон об отпуске,или каждый барин устанавливает свой закон?
естественно ето ваш отпуск и вы береёте его тогда, когда вы хотите, но в некоторых конторах перед тем как уйти в отпуск нужно искать себе замену. Вот, например, больница - её же не могут закрыть в отпускной период.
ессно все ети правила зависят от предприятия, если вы не в курсе, какие правила у вас- сходите в ваш профсоюз - они вам всё расскажут
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 20.06.11 15:55
в ответ severin987 20.06.11 11:23
Ну так это естественно, что надо согласовывать. Если вы делаете какую-то работу, которая должна продолжаться и во время вашего отпуска, то это совершенно нормально, что надо все согласовывать так, чтобы произзводство шло дальше, чтобы вас в это время мог кто-то заменить и т.п. Барин или не барин - тут это не при чем. Когда захотел, тогда и ушел - это подход несерьзный, просто как-то по-детски. Все приходится согласовывать с начальством, а он уже координирует работу так, чтобы это было реально. Например, если в магазине все продавцы одновременно в отпуск захотят или врачи в отделении или воспитатели в детсаду - то какой бы добрый шеф не был, - вы же ппнимаете, что это обеспечить не реально. Поговорите с шефом, может он
изыщет возможность предоставить вам отпуск когда вам надо и настолько, насколько вам надо. Нначе надо работу/профессию так выбирать, чтобы сам себе хозяин был и в такой сфере, которая не требует непрерывного производства.