Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Бараний курдючный жир

1674  1 2 все
миражи посетитель16.06.11 21:50
миражи
16.06.11 21:50 
кто знает есть ли в Германии курдючные бараны?? Точнее меня интересует сам курдюк,я вижу только хвостатых а так хочется восточный шашлык сделать,готова ехать в любую точку германии))))
#1 
  caravelle коренной житель16.06.11 21:51
caravelle
NEW 16.06.11 21:51 
в ответ миражи 16.06.11 21:50
в турецкий магазин зайди
#2 
миражи завсегдатай16.06.11 22:23
миражи
NEW 16.06.11 22:23 
в ответ caravelle 16.06.11 21:51
заходила,там только хвостатые барашки(((знакомый рассказывал что как то на базарчике набрел на мясника тот предъявил ему товар мясо,а в уголке скромнинько лежал накрытый марлей кусок чего то,мясник с досадой развернул и грит мол выбросить жалко а продать не получается,а там курдюк знакомый от радости чуть очки не проглотил,заплатил 5 евро за весь кусок кг 3 наверное.и с тех пор Ищут прохожие, ищет милиция, ищут пожарные нашей столиции.
#3 
  Бонито свой человек17.06.11 10:02
NEW 17.06.11 10:02 
в ответ миражи 16.06.11 21:50
Вот живу тут уже тыщу лет,а ни разу нигде курдюка не видел,ни у немцев,ни у турков,ни у русских.
#4 
oleg 1965 коренной житель17.06.11 11:36
oleg 1965
NEW 17.06.11 11:36 
в ответ миражи 16.06.11 21:50
у меня муж уже больше 10 лет ищет периодически где купить курдючного барана - тоже все мечтает шашлык азиатский сделать - но пока безрезультатно (((
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#5 
  Бонито свой человек17.06.11 11:46
NEW 17.06.11 11:46 
в ответ oleg 1965 17.06.11 11:36
ну,про шашлык из курдюка я ниразу не слышал и не видел,а вот в плов,для самбусы или просто выжарки,это да.
#6 
sunna завсегдатай17.06.11 12:20
NEW 17.06.11 12:20 
в ответ миражи 16.06.11 21:50
Даже не знаю. Сам бы накупил бы в морозильник. Свои иногда привозят по-малу для своих.
Слышал, что в своё время в Берлине был ресторан и туда они привозили для себя авиарейсами как-то и курдюк, и зелень и т.п. оригинальные редкости.
#7 
sunna завсегдатай17.06.11 12:23
NEW 17.06.11 12:23 
в ответ Бонито 17.06.11 11:46
в кябабе классно выходит. можно не слишком зажаривать, а можно и слишком до золотой хрустелки ) Оба по-своему классны )
и в оригинале в люля-кебаб именно курдюк добавляют.
#8 
  Бонито свой человек17.06.11 12:27
NEW 17.06.11 12:27 
в ответ sunna 17.06.11 12:23
ну,блин,зачем так вкусно описывать
#9 
aster-dem постоялец17.06.11 12:38
NEW 17.06.11 12:38 
в ответ миражи 16.06.11 22:23
В ответ на:
мясник с досадой развернул и грит мол выбросить жалко а продать не получается,а там курдюк знакомый от радости чуть очки не проглотил,заплатил 5 евро за весь кусок кг 3 наверное.

Другими словами, это добро даже турки не едят? :)
#10 
  Бонито свой человек17.06.11 12:58
NEW 17.06.11 12:58 
в ответ aster-dem 17.06.11 12:38, Последний раз изменено 17.06.11 16:30 (Leo_lisard)
если турки не едят свинину значит ли это что свинина 00000?
#11 
  lisa2402 знакомое лицо17.06.11 13:08
NEW 17.06.11 13:08 
в ответ миражи 16.06.11 21:50
Здесь нет этой породы овец, курдючной и нет курдюка.
В утешение могу посоветовать купить ирландскую баранину, она по вкусу больше всего похожа на среднеазиатскую и довольно жирная.
#12 
Leo_lisard финансист17.06.11 16:29
Leo_lisard
NEW 17.06.11 16:29 
в ответ Бонито 17.06.11 12:58
Нет, это значит, что вы в бане.

Früher an Später denken!

#13 
"Багира" свой человек17.06.11 16:34
NEW 17.06.11 16:34 
в ответ миражи 16.06.11 21:50
как найдете дайте знать))))самажду маму вместе с салом,она его в перетапливает и в баклажку заливает))))
чтобы ЦОЛЬ не прикопался
в берлине были в узб.ресторане,еда была приготовлена на нормальном масле.Запрещен ввоз мясного(((
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
#14 
atoss постоялец17.06.11 21:57
atoss
NEW 17.06.11 21:57 
в ответ oleg 1965 17.06.11 11:36
В ответ на:
курдючного барана - тоже все мечтает шашлык азиатский сделать - но пока безрезультатно (((

тогда можно рецепт в студию?
#15 
asia-k свой человек17.06.11 23:12
asia-k
NEW 17.06.11 23:12 
в ответ миражи 16.06.11 21:50
бараний жир этот есть невозможно так воняет он.... вот и не продают
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
#16 
  AЛХИМИК постоялец18.06.11 07:38
NEW 18.06.11 07:38 
в ответ миражи 16.06.11 21:50, Последний раз изменено 18.06.11 14:01 (AЛХИМИК)
курдючное сало есть в Metro, так что если selbstständig и есть карта от них то там купишь, или же ищи знакомых у кого есть доступ в Metro.
http://www.metro24.de
не знаю почему но везде по разному названия
1) Fettschwanzschaf
2) Fettsteißschaf
а это наверно чтоб посмеяться
3) Schwanzfett
4) Fettsteiß
#17 
sunna завсегдатай18.06.11 09:58
NEW 18.06.11 09:58 
в ответ asia-k 17.06.11 23:12
жир жиру - рознь.
как и баран барану.
зависит и от породы, и что кушали барашки и т.д.
да и приготовление нужно знать верное.
#18 
sunna завсегдатай18.06.11 10:04
NEW 18.06.11 10:04 
в ответ aster-dem 17.06.11 12:38
У них не распространена эта порода. Не знают её. Может только в районе границы с Азербайджаном. Там есть и едят.
#19 
Angelina2002 коренной житель18.06.11 13:46
Angelina2002
NEW 18.06.11 13:46 
в ответ asia-k 17.06.11 23:12
на вкус и цвет товарищей нет.Бараний жир нужно кушать пока он горячий,сразу с углей,или со сковородки,минута позже,и все забудьте. Мой муж и многие не едят шурпу из барана ,только потому что воняет им. А я бы ела ,и ела,и суп из барана,и курдюк, и самсу и т.д.Ой слюной уже давлюсь.Шашлык ела только из курдюка,последний раз лет 16 назад.
#20 
1 2 все