Вход на сайт
Нужен совет о работе, жизни и вообще :)
16.06.11 18:17
Доброго всем времени суток !
Скажите пожалуйста, на каких более мене надежных, нормальных сайтах можно поискать работу в Германии ?
Ещё интересует следующий вопрос... наверно на него ответят только, те кто живет в Германии... Допустим я найду место работы в Германии. Какую зарплату мне необходимо иметь, чтобы обеспечить себе жизнь ? Я не имею ввиду жить с шиком...просто , чтобы хватало снимать квартиру, продукты покупать, возможно какие-то налоги платить, ну и может что-то из вещей покупать, если понадобиться ... Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
И последний вопрос : на сколько реально после окончания срока 6 месяцев для рабочей визы продлить её ещё дальше и продолжать работать ?
Всем заранее спасибо !
Скажите пожалуйста, на каких более мене надежных, нормальных сайтах можно поискать работу в Германии ?
Ещё интересует следующий вопрос... наверно на него ответят только, те кто живет в Германии... Допустим я найду место работы в Германии. Какую зарплату мне необходимо иметь, чтобы обеспечить себе жизнь ? Я не имею ввиду жить с шиком...просто , чтобы хватало снимать квартиру, продукты покупать, возможно какие-то налоги платить, ну и может что-то из вещей покупать, если понадобиться ... Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
И последний вопрос : на сколько реально после окончания срока 6 месяцев для рабочей визы продлить её ещё дальше и продолжать работать ?
Всем заранее спасибо !
NEW 16.06.11 18:33
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 18:17
а какая специальность то?
работу ищут тут
http://www.arbeitsagentur.de
http://www.meinestadt.de
сьемная квартира в среднем 400-500-600 и т д
телефон, интернет 100
на покушать 100 в неделю
страховки, бензин..ууу
на 2.000 зарплату ищи минимум.
работу ищут тут
http://www.arbeitsagentur.de
http://www.meinestadt.de
сьемная квартира в среднем 400-500-600 и т д
телефон, интернет 100
на покушать 100 в неделю
страховки, бензин..ууу

на 2.000 зарплату ищи минимум.
NEW 16.06.11 18:43
в ответ i-va 16.06.11 18:33
i-va, огромное спасибо за ответ!
Я инженер по специальности Электроснабжение промышленных предприятий. Только закончил учиться, 25 июня получу диплом.
Активно учу немецкий, хочется найти работу в Германии. Не знаю на сколько реально, но мечта и стремление есть.
Бензин думаю мне не нужен - машины нет и покупать ближайшее время не собирался. Без бензина мой минимум зарплаты не уменьшится ?
Мне один знакомый сказал, что вроде можно на 1000 евро нормально жить ... Это не реально ?
Я инженер по специальности Электроснабжение промышленных предприятий. Только закончил учиться, 25 июня получу диплом.
Активно учу немецкий, хочется найти работу в Германии. Не знаю на сколько реально, но мечта и стремление есть.
Бензин думаю мне не нужен - машины нет и покупать ближайшее время не собирался. Без бензина мой минимум зарплаты не уменьшится ?
Мне один знакомый сказал, что вроде можно на 1000 евро нормально жить ... Это не реально ?
NEW 16.06.11 18:48
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 18:43
В ответ на:
Брутто или нетто? Смотря что под "нормально" понимать, для минимума хватит, про люксус забыть/не думать. Мне один знакомый сказал, что вроде можно на 1000 евро нормально жить ... Это не реально ?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.06.11 18:52
В ответ на:
Бензин думаю мне не нужен - машины нет и покупать ближайшее время не собирался.
А это уж зависит от расстояния до работы, потому не зарекайся. Да и шансы для поиска работы повыше с машиной, чем без неё. А машина - это само собой дополнительные расходы, и не только на бензин, а и на страховку и налог.Бензин думаю мне не нужен - машины нет и покупать ближайшее время не собирался.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.06.11 18:57
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 18:53
В ответ на:
В каком смысле Брутто или нетто?
Грязные или чистые? Не зная таких простейших слов, как ты вообще представляешь себе жизнь в Германии? Похоже с немецким у тебя ну ооооочень слабо, 0,00 или близко к этому. В каком смысле Брутто или нетто?
NEW 16.06.11 19:09
в ответ 0Alexander0 16.06.11 18:57
Откуда я могу сразу всё знать ? я для того и спрашиваю, чтобы что-то новое узнать.
Так что, для людей без семьи зарплата меньше или больше ?
Я думаю, что 1000 Евро чистыми - на руки... какой смысл говорить про грязные, если от них ещё процент снимут. Хотя не уверен.
А разве в Германии не снимают налог с зарплаты сразу как в России ?
Так что, для людей без семьи зарплата меньше или больше ?
Я думаю, что 1000 Евро чистыми - на руки... какой смысл говорить про грязные, если от них ещё процент снимут. Хотя не уверен.
А разве в Германии не снимают налог с зарплаты сразу как в России ?
NEW 16.06.11 19:13
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:09
kate4, 10 Евро в день ??? Ооо...так это совсем меняет дело, конечно буду сам готовить. Я собственно всегда сам себе и готовлю. Это вообще не вопрос даже.
Может у Вас есть своё мнение по поводу минимума так называемого (чистыми на руки)?
А по поводу почему в Германию хочется ...просто мечта, ну и нравится мне язык очень.
Может у Вас есть своё мнение по поводу минимума так называемого (чистыми на руки)?
А по поводу почему в Германию хочется ...просто мечта, ну и нравится мне язык очень.
NEW 16.06.11 19:14
Если Вы не являетесь поздним переселенцем, еврейским эмигрантом или воссоединяющемся с супругой в Германии, то совершенно неважно, сколько денег Вам хватит на проживание. В этом случае на неквалифицированную работу Вам не выдадут разрешения. А на квалифицированной (например, инженером по Вашей специальности) Вам не разрешат зарабатывать прожиточный минимум. Ориентируйтесь на зарплату минимум в 35000 евро брутто в год (а лучше от 40 тыс.).
Если Вам дадут разрешение на работу, продляться будет легче. Главное договор с работодателем.
В ответ на:
я найду место работы в Германии. Какую зарплату мне необходимо иметь, чтобы обеспечить себе жизнь ?
я найду место работы в Германии. Какую зарплату мне необходимо иметь, чтобы обеспечить себе жизнь ?
Если Вы не являетесь поздним переселенцем, еврейским эмигрантом или воссоединяющемся с супругой в Германии, то совершенно неважно, сколько денег Вам хватит на проживание. В этом случае на неквалифицированную работу Вам не выдадут разрешения. А на квалифицированной (например, инженером по Вашей специальности) Вам не разрешат зарабатывать прожиточный минимум. Ориентируйтесь на зарплату минимум в 35000 евро брутто в год (а лучше от 40 тыс.).
В ответ на:
Если Вам дадут разрешение на работу, продляться будет легче. Главное договор с работодателем.
NEW 16.06.11 19:16
Сайты:
http://www.monster.de
http://www.stepstone.de
http://www.jobpilot.de
Ну и крупные работодатели типа Bosch и Siemens размещают вакансии на своих сайтах.
http://www.monster.de
http://www.stepstone.de
http://www.jobpilot.de
Ну и крупные работодатели типа Bosch и Siemens размещают вакансии на своих сайтах.
NEW 16.06.11 19:17
ну хлебушек ограниченно кашку простейшую. но про мясо забыть то и 10 хватит. вы так жили. я так жил неделю. чуть не сдох.
в ответ kate4 16.06.11 19:08
В ответ на:
телефон, интернет 100
ну зачем так сразу в три раза то приверать
В ответ на:на покушать 100 в неделю
да и думаю десятки в день за глаза,если самому кушать варить
телефон, интернет 100
ну зачем так сразу в три раза то приверать
В ответ на:на покушать 100 в неделю
да и думаю десятки в день за глаза,если самому кушать варить
ну хлебушек ограниченно кашку простейшую. но про мясо забыть то и 10 хватит. вы так жили. я так жил неделю. чуть не сдох.
NEW 16.06.11 19:17
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:13
У меня сын тоже отучился по схожей с вами специальности, работу нашли все, но не могу сказать что бы прямо с руками рвали, нужно было поискать, пока подвернулось подходящее. И то многих не все устраивает, работают, но в поисках. Поэтому с трудом представляю ваш переезд.
NEW 16.06.11 19:18
какие 10 евро. о чем вы. это не жизнь а нищета. вам это не надо.
извините. я думал вы из прибалтики.
если из росии то вообще шансов нет.
даже просто получить разрешение на работу.
так что тушкой или чучелом.
в смысле замуж за немку. или учиться.
извините. я думал вы из прибалтики.
если из росии то вообще шансов нет.
даже просто получить разрешение на работу.
так что тушкой или чучелом.
в смысле замуж за немку. или учиться.
NEW 16.06.11 19:18
я думаю НЕреально, тут не все или не сразу и местные работу находят, а
без опыта работы трудно найти работу.
но если ВДруг найдешь, на ту зарплату можно жить.
В ответ на:
Активно учу немецкий, хочется найти работу в Германии. Не знаю на сколько реально,
Активно учу немецкий, хочется найти работу в Германии. Не знаю на сколько реально,
я думаю НЕреально, тут не все или не сразу и местные работу находят, а
без опыта работы трудно найти работу.
но если ВДруг найдешь, на ту зарплату можно жить.
NEW 16.06.11 19:30
в ответ lew13 16.06.11 19:18
Я русский. Родственников и т.п. в Германии нет.
Созванивался с одной Zeitarbeit фирмой сказали, что варианты вроде бы есть. Обещали в скором времени позвонить, хотят обдумать вопрос с рабочей визой.
Так что я теперь в сомнении... есть варианты, нет вариантов...все как-то по разному пишут.
Созванивался с одной Zeitarbeit фирмой сказали, что варианты вроде бы есть. Обещали в скором времени позвонить, хотят обдумать вопрос с рабочей визой.
Так что я теперь в сомнении... есть варианты, нет вариантов...все как-то по разному пишут.
NEW 16.06.11 19:37
так ты попробуй, то что они пишут, осмыслить - т.е. какой у тех,
кто пишет интерес, тогда прояснится, хотя тебе оттудова и при таких годах, трудно это...
это капитализм (и это хорошо) ОНИ хотят с образованием, с опытом работы и т.д. и за копейки ...
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:30
В ответ на:
.все как-то по разному пишут.
.все как-то по разному пишут.
кто пишет интерес, тогда прояснится, хотя тебе оттудова и при таких годах, трудно это...
это капитализм (и это хорошо) ОНИ хотят с образованием, с опытом работы и т.д. и за копейки ...
NEW 16.06.11 19:39
Так полно иностранцев - граждан Евросоюза - из Прибалтики например... Им проверку рынка труда проходить не надо - их охотнее возьмут...
В ответ на:
Ну мне говорили, что смысл иностранцев на работу брать в том, что им можно меньше платить.... Не знаю, правда или нет
Ну мне говорили, что смысл иностранцев на работу брать в том, что им можно меньше платить.... Не знаю, правда или нет
Так полно иностранцев - граждан Евросоюза - из Прибалтики например... Им проверку рынка труда проходить не надо - их охотнее возьмут...
NEW 16.06.11 19:46
Сложно это всё осмыслить так сразу....но работают же много русских в Германии, как-то же они нашли работу. Может и кто-то из Вас тоже....
в ответ lew13 16.06.11 19:37
В ответ на:
Сложно это всё осмыслить так сразу....но работают же много русских в Германии, как-то же они нашли работу. Может и кто-то из Вас тоже....
NEW 16.06.11 19:49
большая часть из них отучилась здесь и после окончания учёбы нашла работу. другая часть - это высококлассные специалисты и учёные. Для них другие правила поиска работы. новичку после универа там найти работу здесь? практически нереально.. какому работодателю это нужно?
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:46
В ответ на:
.но работают же много русских в Германии, как-то же они нашли работу. Может и кто-то из Вас тоже....
.но работают же много русских в Германии, как-то же они нашли работу. Может и кто-то из Вас тоже....
большая часть из них отучилась здесь и после окончания учёбы нашла работу. другая часть - это высококлассные специалисты и учёные. Для них другие правила поиска работы. новичку после универа там найти работу здесь? практически нереально.. какому работодателю это нужно?
NEW 16.06.11 19:50
многие из них приехали сюда как переселенцы, и те которые приехали с ними и оные,
тут переучивались или учились в институтах, не один пуд соли сьели... так что,
не всё так просто. ну или кому-то просто хорошо подфортило.
но мечтать как говориться не вредно. может мечта и сбудется.
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:46
В ответ на:
.но работают же много русских в Германии, как-то же они нашли работу.
.но работают же много русских в Германии, как-то же они нашли работу.
многие из них приехали сюда как переселенцы, и те которые приехали с ними и оные,
тут переучивались или учились в институтах, не один пуд соли сьели... так что,
не всё так просто. ну или кому-то просто хорошо подфортило.
но мечтать как говориться не вредно. может мечта и сбудется.
Девушка с красным зонтом.
NEW 16.06.11 19:54
посмогтрел ваше фото. вы худенькая. вас хочется кормить и кормить.
потом вы девушка. вас мальчики по диско и ресторанам водят и кафе. а он мальчик ему надо еще и девушек водить
вы очень симпатичная.
потом вы девушка. вас мальчики по диско и ресторанам водят и кафе. а он мальчик ему надо еще и девушек водить
вы очень симпатичная.
NEW 16.06.11 19:58
в ответ grischado 16.06.11 19:52
всем питаюсь) мясо конечно каждый день не ем, но 2-3 раза в неделю стандартно.
рыба, овощи, фрукты, бутерброды с колбасой... в общем вроде как и все)
ну так, вы дядя, да ещё и упитанный, а я дуймовочка
рыба, овощи, фрукты, бутерброды с колбасой... в общем вроде как и все)
В ответ на:
я толстый дядя и люблю покушать. на двоих меньше штуки не выходит.
ну так, вы дядя, да ещё и упитанный, а я дуймовочка

NEW 16.06.11 20:00
Для вас самый верный вариант приехать на учебу, тем более вы технарь, с работой будет проще, остается только знание языка и определенные накопления. Другой вариант- получить в России опыт по специальности, желательно в известной компании, а потом искать работу как специалист. Кто вы по специальности? Попробуйте пробиться в АВВ на пример, в вашем регионе должно быть их представительство.
NEW 16.06.11 20:03
в ответ anita_naskin 16.06.11 19:58
завидую вам. если потери веса и усталости нет значит правильно. но на 4 евро это ну по колориям просто не очень просчитывается. 4 евро это стандартный килограмм еды. так сказать комплекс. кило еды в день это на вес не более 48 кг по таблицам.
вообще молодец. завидую белой завистью. успехов вам.
вообще молодец. завидую белой завистью. успехов вам.
NEW 16.06.11 20:09
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:33
у меня шеф взял иностранца на работу, постоянно на бирже труда ему визу продляет. Работает он у нас в офисе в мюнхене, я только с ним пару раз по работе созванивалась, когда искала для него жилье. Платит ему шеф правда 6 евро в час....меньше не имеет право, потом биржа труда проверяет. Так что варианты всегда есть и если другие тут на форуме ничего об этом незнают, не надо буксовать или вообще ничего писать

NEW 16.06.11 20:12
почти угадали, только я кило больше. для меня даже это чуть маловато,
но никак 2 кг не хотят назад. куда делись - не понятно.
не скажу что я была толстой, просто за 11 лет тут, я сначала сильно набрала
до 59 кг с ростом 164. потом так же сильно сбросила от стресса наверное до 48.
потом было 55-52 и вот опять на 49 сьехала. но я думаю я ещё за свою жизнь успею
побыть в большем весе) мне пока торопиться некуда)
но не будем флудить в теме афтора.
В ответ на:
кило еды в день это на вес не более 48 кг по таблицам.
кило еды в день это на вес не более 48 кг по таблицам.
почти угадали, только я кило больше. для меня даже это чуть маловато,
но никак 2 кг не хотят назад. куда делись - не понятно.

не скажу что я была толстой, просто за 11 лет тут, я сначала сильно набрала
до 59 кг с ростом 164. потом так же сильно сбросила от стресса наверное до 48.
потом было 55-52 и вот опять на 49 сьехала. но я думаю я ещё за свою жизнь успею
побыть в большем весе) мне пока торопиться некуда)
но не будем флудить в теме афтора.
NEW 16.06.11 20:36
Вам не грозит маленькая зарплата. Иностранцев могут брать на работу только высококвалифицированных и давать зарплату почти в 50 тысяч в год.
Делите на 12 месяцев и это будет зарплата "брутто".
В ответ на:
Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
Вам не грозит маленькая зарплата. Иностранцев могут брать на работу только высококвалифицированных и давать зарплату почти в 50 тысяч в год.
Делите на 12 месяцев и это будет зарплата "брутто".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.06.11 20:51
В ответ на:
Если честно,то я вообще не понимаю зачем ехать в Германию чтобы "выжить".Нужно думать о том,чтобы жить,и жить ХОРОШО.А выживать можно и дома,там,как говорится,и стены помогают.Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
NEW 16.06.11 21:07
Молодой человек, честно, найти работу в Германии сразу после российского ВУЗа ну просто нереально. Самый идеальный для вас вариант - это приехать сначала поучить язык год, потом поступить на мастерскую программу в университет по вашей специальности, вот тогда да - вы будете молодым и многообещающим специалистом. Для осуществления этого плана, правда, понадобятся средства в размере порядка 8 000 евро на год, иначе вы учебную визу не получите. Шанс вполне реальный есть.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.06.11 21:11
Сначало выживу, потом немножко закреплюсь и тогда буду пытаться жить хорошо. А домой я всегда успею вернуться.
На обучение к сожалению денег не хватит
в ответ Weter2009 16.06.11 20:51
В ответ на:
я вообще не понимаю зачем ехать в Германию чтобы "выжить".Нужно думать о том,чтобы жить,и жить ХОРОШО
я вообще не понимаю зачем ехать в Германию чтобы "выжить".Нужно думать о том,чтобы жить,и жить ХОРОШО
Сначало выживу, потом немножко закреплюсь и тогда буду пытаться жить хорошо. А домой я всегда успею вернуться.
NEW 16.06.11 21:13
Зачем тебе эта Германия? Вон Путин вчера пообещал загнать Россию в пятёрку самых развитых стран, причём в самое ближайшее время. Так что скоро мы все побежим в Россию просится жить! Тебе просто немножко обождать нужно! Но а если всё-таки хочешь в отсталую Германию - то только через учёбу!
NEW 16.06.11 21:30

Ничего себе! В здоровом теле - здоровый аппетит! Но штука на двоих - круто! Хотя если в "Метро"делать закупки, то запросто штука будет улетать. Я вчера в ЛИДЛ не успел, пришлось ехать в "Метро"... я конечно цены не знаю, особо на них не смотрю, но знаю что яйца в ЛИДЛ стоят около 1,20 за десяток - В Метро с меня содрали 1,90!!! Думаю что другие продукты тоже дороже!
Так что за продуктами езжай в ЛИДЛ! и будет тогда уходить 500 евро в месяц (без напитков, естественно!)
Кстати, недавно даже своего адвоката в ЛИДЛ встретил! дорожает жизнь, дорожает!
в ответ grischado 16.06.11 19:52
В ответ на:

Ничего себе! В здоровом теле - здоровый аппетит! Но штука на двоих - круто! Хотя если в "Метро"делать закупки, то запросто штука будет улетать. Я вчера в ЛИДЛ не успел, пришлось ехать в "Метро"... я конечно цены не знаю, особо на них не смотрю, но знаю что яйца в ЛИДЛ стоят около 1,20 за десяток - В Метро с меня содрали 1,90!!! Думаю что другие продукты тоже дороже!
Так что за продуктами езжай в ЛИДЛ! и будет тогда уходить 500 евро в месяц (без напитков, естественно!)

Кстати, недавно даже своего адвоката в ЛИДЛ встретил! дорожает жизнь, дорожает!
А счастье было так возможно...! и так возможно,
и вот так..!
NEW 16.06.11 22:10
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:30
Основная проблема для Вас это язык ! Ведь Вы собираетесь по специальности работу искать . А для этого нужно знать все технические термины и понимать технический язык ,а не просто разговорный . А прожиточный минимум для всех разный . Одному хватит Десять в день ,другому надо ПЯТЬДЕСЯТ .
NEW 16.06.11 22:18
Это я всё учу. Думаю здесь проблем не будет.
в ответ oler605 16.06.11 22:10
В ответ на:
Основная проблема для Вас это язык ! Ведь Вы собираетесь по специальности работу искать . А для этого нужно знать все технические термины и понимать технический язык ,а не просто разговорный .
Основная проблема для Вас это язык ! Ведь Вы собираетесь по специальности работу искать . А для этого нужно знать все технические термины и понимать технический язык ,а не просто разговорный .
Это я всё учу. Думаю здесь проблем не будет.
NEW 16.06.11 22:22
в ответ Znayka 16.06.11 21:44
В ответ на:
даже здесь, на форуме, есть люди, которые в Германию приехали ни как немцы, или евреи, а как специалисты
Как специалисты! А он только ещё диплом российского вуза вот-вот получит. Ни опыта работы, ни научной степени, ни публикаций у него нет. Специальность у него - заводское электроснабжение в России. Кому тут это в Германии надо? Его в любом случае для работы тут переучивать надо.даже здесь, на форуме, есть люди, которые в Германию приехали ни как немцы, или евреи, а как специалисты
NEW 16.06.11 22:46

молодой человек, слушайте
карелка !
По-другому, только на немке жениться, да и то потом всё-равно мастера делать придётся.
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 22:18
В ответ на:
Молодой человек, честно, найти работу в Германии сразу после российского ВУЗа ну просто нереально. Самый идеальный для вас вариант - это приехать сначала поучить язык год, потом поступить на мастерскую программу в университет по вашей специальности, вот тогда да - вы будете молодым и многообещающим специалистом. Для осуществления этого плана, правда, понадобятся средства в размере порядка 8 000 евро на год, иначе вы учебную визу не получите. Шанс вполне реальный есть.

молодой человек, слушайте

По-другому, только на немке жениться, да и то потом всё-равно мастера делать придётся.
NEW 17.06.11 11:51
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 21:11
молодой человек , ищите деньги . Единственная возможность для вас - приехать сюда учиться на мастера . После двухгодичного обучения ( поправьте меня , если ошибаюсь - мастер штудиум ему два года ? бэчлора засчитают же , или ? ) после окончания мастерштудиума вы для Германии - специалист . С вашим российским образованием вы для Германии человек без образования вовсе . Поверьте , это так . После получения диплома мастера вы можете найти работу и остаться в Германии . Сначала вам дадут ограниченный вид на жительство , а потом постоянный . Другого пути приехать по работе у вас нет . Но этот путь не так сложен , как может показаться . Если у вас нет проблем с немецким языком ,
мастер штудиум осилите . Во всяком случае , я знаю русских , приехавших сюда таким образом , оставшихся и имеющих уже постоянный вид на жительство , хорошую зарплату , недвижимость , и т.д. Ваша модель приезда сюда - поработать сначала где придется , а потом получше устроиться невыполнима в Германии . Может быть это могло бы сработать , если бы вы сюда уже с ПМЖ приехали... И то сомнительно , мягко говоря . Слишком много здесь русскоязычных с дипломами ВО , работающих в лучшем случае нянечками в доме престарелых . А в худшем - безработные и без шансов на работу вообще . Не нужен здесь диплом "оттуда " .
NEW 17.06.11 12:04
соглашусь с этим. Тут считается так , что если после университета работал на неквалифицированнои работе, уже не возьмут на квалифицированную. Считается что квалификация утрачена. Так что ученье - свет, а неученье - тьма. Хотите в Германию - делаите мастера или женитсь на немке.
в ответ repnina 17.06.11 11:51
В ответ на:
Ваша модель приезда сюда - поработать сначала где придется , а потом получше устроиться невыполнима в Германии .
Ваша модель приезда сюда - поработать сначала где придется , а потом получше устроиться невыполнима в Германии .
соглашусь с этим. Тут считается так , что если после университета работал на неквалифицированнои работе, уже не возьмут на квалифицированную. Считается что квалификация утрачена. Так что ученье - свет, а неученье - тьма. Хотите в Германию - делаите мастера или женитсь на немке.
NEW 17.06.11 12:41
Я еще раз говорю: "выживать" Вас в Германию не пустят.
Фактически у Вас 2 варианта, если не брать в расчет женитьбу:
1) с Вашим российским дипломом найти работу инженером с инженерной зарплатой (вариант, что Вы как иностранец готовы меньше зарабатывать не пойдет). Выдача разрешения, правда, продлится несколько месяцев, так как они должны проверить, нет ли безработных на это место;
2) отучиться в Германии 1,5-2 года на мастерской программе. С немецким дипломом будет легче работу найти (что, например, у меня и получилось). Наличие безработных на Ваше место уже проверять не будут. Но демпинговать по зарплате опять же низзя
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 21:11
В ответ на:
Я еще раз говорю: "выживать" Вас в Германию не пустят.
Фактически у Вас 2 варианта, если не брать в расчет женитьбу:
1) с Вашим российским дипломом найти работу инженером с инженерной зарплатой (вариант, что Вы как иностранец готовы меньше зарабатывать не пойдет). Выдача разрешения, правда, продлится несколько месяцев, так как они должны проверить, нет ли безработных на это место;
2) отучиться в Германии 1,5-2 года на мастерской программе. С немецким дипломом будет легче работу найти (что, например, у меня и получилось). Наличие безработных на Ваше место уже проверять не будут. Но демпинговать по зарплате опять же низзя

NEW 17.06.11 13:07
в ответ Malteser 17.06.11 12:41
По первому пункту нужно не забывать, что с 1 мая сняты ограничения на приглашение специалистов из Восточной Европы, так что я настаиваю все-таки на поиске денег для учебы. Вообще в целом, надо сказать, отрадно, что такой молодой человек так разумно рассуждает.
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.06.11 16:36
это сколько же ты каши съедаешь?
1 литр молока 59 центов
пол кило milchreis 49 центов
да на десять евро в день.
К примеру покупаешь пол кило фарша-1,89€ с него получается 10-11 котлеток
три кг картошки 1,99
окорочки 1200-2,29€
масло подсолнечное литр--1,50€
помидорь-1 кг -1,29 сейчас так вообще 75 центов вот на девять евро продуктов.
в ответ grischado 16.06.11 19:17
В ответ на:
ну хлебушек ограниченно кашку простейшую.
ну хлебушек ограниченно кашку простейшую.
это сколько же ты каши съедаешь?

1 литр молока 59 центов
пол кило milchreis 49 центов
да на десять евро в день.

К примеру покупаешь пол кило фарша-1,89€ с него получается 10-11 котлеток
три кг картошки 1,99
окорочки 1200-2,29€
масло подсолнечное литр--1,50€
помидорь-1 кг -1,29 сейчас так вообще 75 центов вот на девять евро продуктов.

NEW 17.06.11 17:11
в ответ grischado 16.06.11 19:18
эк вы)) 10 евро в день и только хлеб и каша))
это ж у вас хлеб дороже мяса выходит)
нормально можно питаться на 10 евро в день, если самому готовить и закупаться в дисконтных магазинах.. Конечно, на говяжьи стейки рассчитывать не приходится, но скажем вполне реально покупать курицу, готовить из нее суп , тут вам и первое и второе. да к тому же, если человек готов покупать продукты с уценкой 30 %, то и побаловать себя можно ...
однако я ж забыла)) у вас же голубая кровь бурлит ( помню, вашу отповедь спорящим в одной из веток) , тогда конечно , 10 евро только на туалетную бумагу.... в день !)))))
это ж у вас хлеб дороже мяса выходит)
нормально можно питаться на 10 евро в день, если самому готовить и закупаться в дисконтных магазинах.. Конечно, на говяжьи стейки рассчитывать не приходится, но скажем вполне реально покупать курицу, готовить из нее суп , тут вам и первое и второе. да к тому же, если человек готов покупать продукты с уценкой 30 %, то и побаловать себя можно ...
однако я ж забыла)) у вас же голубая кровь бурлит ( помню, вашу отповедь спорящим в одной из веток) , тогда конечно , 10 евро только на туалетную бумагу.... в день !)))))
NEW 17.06.11 17:35
в ответ Schalot 17.06.11 17:11
девушка, да вы не правильно поняли, он как раз писал про 10 евро на неделю...Конечно только дешовая каша и хлеб за 55 центов. про 10 евро в день никто и не говорит, это уже много, тобиш можно нормально жить, социал на еду и то поменьше платит.... там вроде 300 или меньше в месяц и то, там не только еда.
NEW 17.06.11 18:29
Аппетиты и потребности у всех разные. Могу только одно сказать, потребительская корзина в Германии значительно дешевле чем в Таллинне(Прибалтика), в свою очередь цены на товары в Эстонии и России небольно отличаются, в Москве так и выше будут. Поэтому не удивлюсь, если стоимость потребительской корзины России дороже или равна потр.корзине. Германии
Поскольку аппетиты у всех разные, то и предполагаемую уходящую сумму на продукты, нужно рассчитывать опираясь на себя. Вот посмотрите здесь:
http://www.supermarktcheck.de/aktuelle-prospekte/discounter-prospekte/type_id:2/ (смотрите к примеру, LIDL, ALDI)
*вот что мне нравиться в Германии, так это широкий выбор товаров для разных социальных групп, т.е. каждый найдет для себя то, что ему нужно: есть булка за 2 евро, а при желании можно найти и за 45 центов и так во всем.
сумму на проезд в общественном транспорте тоже можно посмотреть на соответствующих сайтах, вот к примеру для Берлина(разделен на зоны): http://www.bvg.de/index.php/de/3786/name/Tarifuebersicht.html
Удачи во всех начинаниях
В ответ на:
Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии
Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии
Поскольку аппетиты у всех разные, то и предполагаемую уходящую сумму на продукты, нужно рассчитывать опираясь на себя. Вот посмотрите здесь:
http://www.supermarktcheck.de/aktuelle-prospekte/discounter-prospekte/type_id:2/ (смотрите к примеру, LIDL, ALDI)
*вот что мне нравиться в Германии, так это широкий выбор товаров для разных социальных групп, т.е. каждый найдет для себя то, что ему нужно: есть булка за 2 евро, а при желании можно найти и за 45 центов и так во всем.
сумму на проезд в общественном транспорте тоже можно посмотреть на соответствующих сайтах, вот к примеру для Берлина(разделен на зоны): http://www.bvg.de/index.php/de/3786/name/Tarifuebersicht.html
Удачи во всех начинаниях

NEW 17.06.11 20:41
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:13
ИМХО, мечта- это все сопли, реальность с мечтой ничего общего не имеет, а язык можно любит и издалека.... а чтобыы работать, язык надо не просто любить, на нем свободно изъясняться надо. Шансов найди с родины работу у вас мало. Лучше приезжайте сюда на учебу, мастера ли или еще что-то и потом ищите, заодно будете знать разницу между мечтой и рельностью и язык выучите как следует
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!