Вход на сайт
Нужен совет о работе, жизни и вообще :)
16.06.11 18:17
Доброго всем времени суток !
Скажите пожалуйста, на каких более мене надежных, нормальных сайтах можно поискать работу в Германии ?
Ещё интересует следующий вопрос... наверно на него ответят только, те кто живет в Германии... Допустим я найду место работы в Германии. Какую зарплату мне необходимо иметь, чтобы обеспечить себе жизнь ? Я не имею ввиду жить с шиком...просто , чтобы хватало снимать квартиру, продукты покупать, возможно какие-то налоги платить, ну и может что-то из вещей покупать, если понадобиться ... Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
И последний вопрос : на сколько реально после окончания срока 6 месяцев для рабочей визы продлить её ещё дальше и продолжать работать ?
Всем заранее спасибо !
Скажите пожалуйста, на каких более мене надежных, нормальных сайтах можно поискать работу в Германии ?
Ещё интересует следующий вопрос... наверно на него ответят только, те кто живет в Германии... Допустим я найду место работы в Германии. Какую зарплату мне необходимо иметь, чтобы обеспечить себе жизнь ? Я не имею ввиду жить с шиком...просто , чтобы хватало снимать квартиру, продукты покупать, возможно какие-то налоги платить, ну и может что-то из вещей покупать, если понадобиться ... Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
И последний вопрос : на сколько реально после окончания срока 6 месяцев для рабочей визы продлить её ещё дальше и продолжать работать ?
Всем заранее спасибо !
NEW 16.06.11 18:33
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 18:17
а какая специальность то?
работу ищут тут
http://www.arbeitsagentur.de
http://www.meinestadt.de
сьемная квартира в среднем 400-500-600 и т д
телефон, интернет 100
на покушать 100 в неделю
страховки, бензин..ууу
на 2.000 зарплату ищи минимум.
работу ищут тут
http://www.arbeitsagentur.de
http://www.meinestadt.de
сьемная квартира в среднем 400-500-600 и т д
телефон, интернет 100
на покушать 100 в неделю
страховки, бензин..ууу

на 2.000 зарплату ищи минимум.
NEW 16.06.11 18:43
в ответ i-va 16.06.11 18:33
i-va, огромное спасибо за ответ!
Я инженер по специальности Электроснабжение промышленных предприятий. Только закончил учиться, 25 июня получу диплом.
Активно учу немецкий, хочется найти работу в Германии. Не знаю на сколько реально, но мечта и стремление есть.
Бензин думаю мне не нужен - машины нет и покупать ближайшее время не собирался. Без бензина мой минимум зарплаты не уменьшится ?
Мне один знакомый сказал, что вроде можно на 1000 евро нормально жить ... Это не реально ?
Я инженер по специальности Электроснабжение промышленных предприятий. Только закончил учиться, 25 июня получу диплом.
Активно учу немецкий, хочется найти работу в Германии. Не знаю на сколько реально, но мечта и стремление есть.
Бензин думаю мне не нужен - машины нет и покупать ближайшее время не собирался. Без бензина мой минимум зарплаты не уменьшится ?
Мне один знакомый сказал, что вроде можно на 1000 евро нормально жить ... Это не реально ?
NEW 16.06.11 18:48
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 18:43
В ответ на:
Брутто или нетто? Смотря что под "нормально" понимать, для минимума хватит, про люксус забыть/не думать. Мне один знакомый сказал, что вроде можно на 1000 евро нормально жить ... Это не реально ?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.06.11 18:52
В ответ на:
Бензин думаю мне не нужен - машины нет и покупать ближайшее время не собирался.
А это уж зависит от расстояния до работы, потому не зарекайся. Да и шансы для поиска работы повыше с машиной, чем без неё. А машина - это само собой дополнительные расходы, и не только на бензин, а и на страховку и налог.Бензин думаю мне не нужен - машины нет и покупать ближайшее время не собирался.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.06.11 18:57
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 18:53
В ответ на:
В каком смысле Брутто или нетто?
Грязные или чистые? Не зная таких простейших слов, как ты вообще представляешь себе жизнь в Германии? Похоже с немецким у тебя ну ооооочень слабо, 0,00 или близко к этому. В каком смысле Брутто или нетто?
NEW 16.06.11 19:09
в ответ 0Alexander0 16.06.11 18:57
Откуда я могу сразу всё знать ? я для того и спрашиваю, чтобы что-то новое узнать.
Так что, для людей без семьи зарплата меньше или больше ?
Я думаю, что 1000 Евро чистыми - на руки... какой смысл говорить про грязные, если от них ещё процент снимут. Хотя не уверен.
А разве в Германии не снимают налог с зарплаты сразу как в России ?
Так что, для людей без семьи зарплата меньше или больше ?
Я думаю, что 1000 Евро чистыми - на руки... какой смысл говорить про грязные, если от них ещё процент снимут. Хотя не уверен.
А разве в Германии не снимают налог с зарплаты сразу как в России ?
NEW 16.06.11 19:13
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:09
kate4, 10 Евро в день ??? Ооо...так это совсем меняет дело, конечно буду сам готовить. Я собственно всегда сам себе и готовлю. Это вообще не вопрос даже.
Может у Вас есть своё мнение по поводу минимума так называемого (чистыми на руки)?
А по поводу почему в Германию хочется ...просто мечта, ну и нравится мне язык очень.
Может у Вас есть своё мнение по поводу минимума так называемого (чистыми на руки)?
А по поводу почему в Германию хочется ...просто мечта, ну и нравится мне язык очень.
NEW 16.06.11 19:14
Если Вы не являетесь поздним переселенцем, еврейским эмигрантом или воссоединяющемся с супругой в Германии, то совершенно неважно, сколько денег Вам хватит на проживание. В этом случае на неквалифицированную работу Вам не выдадут разрешения. А на квалифицированной (например, инженером по Вашей специальности) Вам не разрешат зарабатывать прожиточный минимум. Ориентируйтесь на зарплату минимум в 35000 евро брутто в год (а лучше от 40 тыс.).
Если Вам дадут разрешение на работу, продляться будет легче. Главное договор с работодателем.
В ответ на:
я найду место работы в Германии. Какую зарплату мне необходимо иметь, чтобы обеспечить себе жизнь ?
я найду место работы в Германии. Какую зарплату мне необходимо иметь, чтобы обеспечить себе жизнь ?
Если Вы не являетесь поздним переселенцем, еврейским эмигрантом или воссоединяющемся с супругой в Германии, то совершенно неважно, сколько денег Вам хватит на проживание. В этом случае на неквалифицированную работу Вам не выдадут разрешения. А на квалифицированной (например, инженером по Вашей специальности) Вам не разрешат зарабатывать прожиточный минимум. Ориентируйтесь на зарплату минимум в 35000 евро брутто в год (а лучше от 40 тыс.).
В ответ на:
Если Вам дадут разрешение на работу, продляться будет легче. Главное договор с работодателем.
NEW 16.06.11 19:16
Сайты:
http://www.monster.de
http://www.stepstone.de
http://www.jobpilot.de
Ну и крупные работодатели типа Bosch и Siemens размещают вакансии на своих сайтах.
http://www.monster.de
http://www.stepstone.de
http://www.jobpilot.de
Ну и крупные работодатели типа Bosch и Siemens размещают вакансии на своих сайтах.
NEW 16.06.11 19:17
ну хлебушек ограниченно кашку простейшую. но про мясо забыть то и 10 хватит. вы так жили. я так жил неделю. чуть не сдох.
в ответ kate4 16.06.11 19:08
В ответ на:
телефон, интернет 100
ну зачем так сразу в три раза то приверать
В ответ на:на покушать 100 в неделю
да и думаю десятки в день за глаза,если самому кушать варить
телефон, интернет 100
ну зачем так сразу в три раза то приверать
В ответ на:на покушать 100 в неделю
да и думаю десятки в день за глаза,если самому кушать варить
ну хлебушек ограниченно кашку простейшую. но про мясо забыть то и 10 хватит. вы так жили. я так жил неделю. чуть не сдох.
NEW 16.06.11 19:17
в ответ -=Arhangel=- 16.06.11 19:13
У меня сын тоже отучился по схожей с вами специальности, работу нашли все, но не могу сказать что бы прямо с руками рвали, нужно было поискать, пока подвернулось подходящее. И то многих не все устраивает, работают, но в поисках. Поэтому с трудом представляю ваш переезд.
NEW 16.06.11 19:18
какие 10 евро. о чем вы. это не жизнь а нищета. вам это не надо.
извините. я думал вы из прибалтики.
если из росии то вообще шансов нет.
даже просто получить разрешение на работу.
так что тушкой или чучелом.
в смысле замуж за немку. или учиться.
извините. я думал вы из прибалтики.
если из росии то вообще шансов нет.
даже просто получить разрешение на работу.
так что тушкой или чучелом.
в смысле замуж за немку. или учиться.
NEW 16.06.11 19:18
я думаю НЕреально, тут не все или не сразу и местные работу находят, а
без опыта работы трудно найти работу.
но если ВДруг найдешь, на ту зарплату можно жить.
В ответ на:
Активно учу немецкий, хочется найти работу в Германии. Не знаю на сколько реально,
Активно учу немецкий, хочется найти работу в Германии. Не знаю на сколько реально,
я думаю НЕреально, тут не все или не сразу и местные работу находят, а
без опыта работы трудно найти работу.
но если ВДруг найдешь, на ту зарплату можно жить.