Вход на сайт
мед. страховка для мамы
19.07.02 10:53
Насушный вопрос
Я собираюсь перевезти свою маму в Германию. Встал вопрос о медецинской страховкe. Знаю, кто-то эту проблему уже решил. Поделитесь опытом, пожалуиста. Какие кассы, сколько стоит.
спасибо зараннее
Я собираюсь перевезти свою маму в Германию. Встал вопрос о медецинской страховкe. Знаю, кто-то эту проблему уже решил. Поделитесь опытом, пожалуиста. Какие кассы, сколько стоит.
спасибо зараннее
NEW 19.07.02 13:43
в ответ Andrusha 19.07.02 13:10
Я кажется догадываюсь, почему их здоровье не интересовало. Все дело в том, что мне пока не доводилось слышать о страховых компаниях, предлагавших частную медстраховку для людей старше 65 лет, которые приехали в Германию по воссоединению семьи. Я имею, конечно, в виду не медстраховку для путешествий в Германию, а обычную для постоянного пребывания в стране. Если удастся Вам найти страховую компанию, которая будет готова пойти навстречу Вашей матери, то сообщите - занесем е╦ адрес и телефон в FAQ.
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 19.07.02 14:06
в ответ Сергей Ш. 19.07.02 13:43
Да где-то в форуме кто-то говорил, что страховку для родителей нашел. Правда это было уже больше полугода назад. Тогда ешё обсуждалось, что страховка - это основная часть расходов.
У нас знакомые знакомых в Дюссельдорфе так родителя застраховали, правда дорого - 800 евро в месяц. хотелось-бы подешевле... наполовину хотябы :-)
У нас знакомые знакомых в Дюссельдорфе так родителя застраховали, правда дорого - 800 евро в месяц. хотелось-бы подешевле... наполовину хотябы :-)
NEW 20.07.02 02:16
в ответ Andrusha 19.07.02 14:06
почитай http://www.vorota.de/Thread.asp?TopicID=127293 :
" мать осталась одна (русская), ей разрешили приехать в германию на том условии, что дети все расходы возьмут на себя и будут оплачивать ей Krankenversicherung. Они оббегали все страховки и толко одна согласилась на такое, но после 3 лет Vertrag заканчивается и страховка категорически отказывается продливать его, на том основании, что ей 75 лет. Через 2 месяца она должна покинуть Германию, но ехать ей некуда!!!"...
" мать осталась одна (русская), ей разрешили приехать в германию на том условии, что дети все расходы возьмут на себя и будут оплачивать ей Krankenversicherung. Они оббегали все страховки и толко одна согласилась на такое, но после 3 лет Vertrag заканчивается и страховка категорически отказывается продливать его, на том основании, что ей 75 лет. Через 2 месяца она должна покинуть Германию, но ехать ей некуда!!!"...
NEW 24.07.02 11:39
в ответ Andrusha 22.07.02 11:53
ОК, вот информация, может кому пригодится в будуюшем
DKV делает подобную страховку
мне сказали цены:
618 евро в месяц полная страховка
430 евро с частичной оплатой за свой счёт услуг по протезированию зубов и стационарного лечения(до 1200 евро)
возраст 65 лет
DKV делает подобную страховку
мне сказали цены:
618 евро в месяц полная страховка
430 евро с частичной оплатой за свой счёт услуг по протезированию зубов и стационарного лечения(до 1200 евро)
возраст 65 лет