Login
Няня в г. Мюнхен
NEW 16.06.11 13:25
У вас просто детей нет, вот вам лапшу и вешают.
Ни один чел не начнет выдвливать из себя по средам суахили, а по пятницам китайский, потому что где-то по дому бегает ребенок.
in Antwort Russian-Dutch 16.06.11 13:17
В ответ на:
Шеф мужа- немец, и его жена-испанка, когда жили в Голландии говорили с ребенком поочередно - день на немецком, день - на испанском, день - на голландском
Шеф мужа- немец, и его жена-испанка, когда жили в Голландии говорили с ребенком поочередно - день на немецком, день - на испанском, день - на голландском
У вас просто детей нет, вот вам лапшу и вешают.
Ни один чел не начнет выдвливать из себя по средам суахили, а по пятницам китайский, потому что где-то по дому бегает ребенок.
NEW 16.06.11 13:29
in Antwort Russian-Dutch 16.06.11 13:21
NEW 16.06.11 13:33
in Antwort 0.0.0.0 16.06.11 13:25
мне нравится этот форум!

Мой сын с детства свободно говорил на русском, голландском, и английском. Хотя в семье - исключительно русский. А сейчас еще свободно владеет немецким и может немного по-французски.
. А вот, если бы у вас жена была иностранка? На каком бы вы языке с ней и детем разговаривали? Да еще, если бы и жили в иноговорящей стране?
Да, знаю и такой слючай, когда переехав заграницу подители 4-х летней девочки стали говорить дома на изучаемом языке, и с детем тоже - дабы практиковаться. В результате, девочка понимает, но не говорит на языке родителей
Мой сын с детства свободно говорил на русском, голландском, и английском. Хотя в семье - исключительно русский. А сейчас еще свободно владеет немецким и может немного по-французски.
В ответ на:
Ни один чел не начнет выдвливать из себя по средам суахили
- суахили, может и не станет, если его жена не из африки, конечноНи один чел не начнет выдвливать из себя по средам суахили
Да, знаю и такой слючай, когда переехав заграницу подители 4-х летней девочки стали говорить дома на изучаемом языке, и с детем тоже - дабы практиковаться. В результате, девочка понимает, но не говорит на языке родителей
NEW 16.06.11 13:37
да я не то что бы близко
, просто всегда вызывают недоумение люди, которые живут с девизом - если я этого не видел, значит - это не существует!
А "есть многое на свете, друг Горацио..."
in Antwort Донна_К 16.06.11 13:29, Zuletzt geändert 16.06.11 13:37 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Так что не надо принимать близко к сердцу
Так что не надо принимать близко к сердцу
да я не то что бы близко
А "есть многое на свете, друг Горацио..."
NEW 16.06.11 13:43
Без "бы". И я прекрасно знаю как говорят в многонациональных семьях.
Когда вся семья: "день на немецком, день - на испанском, день - на голландском" - это бред, который может выдать только курица, у которой в "в семье - исключительно русский."
in Antwort Russian-Dutch 16.06.11 13:33
В ответ на:
А вот, если бы у вас жена была иностранка?
А вот, если бы у вас жена была иностранка?
Без "бы". И я прекрасно знаю как говорят в многонациональных семьях.
Когда вся семья: "день на немецком, день - на испанском, день - на голландском" - это бред, который может выдать только курица, у которой в "в семье - исключительно русский."
NEW 16.06.11 13:46
меня всегда поражало самомнение некоторых "петушков"
Кстати, здесь хорошие модераторы
in Antwort 0.0.0.0 16.06.11 13:43
В ответ на:
может выдать только курица
может выдать только курица
меня всегда поражало самомнение некоторых "петушков"
Кстати, здесь хорошие модераторы
NEW 16.06.11 13:48
in Antwort Russian-Dutch 16.06.11 13:46
Мужу своему предложи каждай день говорить с тобой на разных языках.
Курица - самое нежное, что ты от него услышишь. Фантазерка.
Курица - самое нежное, что ты от него услышишь. Фантазерка.
NEW 16.06.11 13:53
in Antwort Russian-Dutch 16.06.11 13:21
Есть в каждом городе такие районы... с мультикультурой и мультилигвальные... бывал и я в таких- есть там русские тоже... албанцы, негры всех оттенков и размеров, азиаты, арабов полно, а уж индийцев и пакистанцев- не пройти не протолкнутся...
Все мечтают в таком районе жить- и не надо этого желания стесняться.. Румыны и цыгане представлены так же в достатке
все культуры, все кухни, все языки.. вот детям там здорово жить! Оттуда они выйдут..людьми мира!
Все мечтают в таком районе жить- и не надо этого желания стесняться.. Румыны и цыгане представлены так же в достатке
NEW 16.06.11 13:54
in Antwort 0.0.0.0 16.06.11 13:48
алё! Мыс мужем - одной крови
, зачем нам? А вот, если бы он был другой национальности, то была вы хорошая бесплатная возможность изучить родные языки друг-друга. Никто из наших знакомых еще не побрезговал такой возможностью
Так а все-таки - если бы ваша жена была иноговорящей: как бы вы общались?
А, "некурица"?
Так а все-таки - если бы ваша жена была иноговорящей: как бы вы общались?
NEW 16.06.11 13:55
in Antwort Russian-Dutch 16.06.11 13:33
А вспоминил" Вы и есть та женщина из Дом и Семья! У вас еще спрашивали, а откуда вы знаете, что ваш сын говорит на 9 языках без акцента? А вы сказали- что сами слышите..
да-да..я вспомнил!
да-да..я вспомнил!
NEW 16.06.11 13:57
сочувствую вашему опыту
- у меня, к сожалению по соседству только немцы, а в ближайшем окружении кроме русских только голландцы, французы, англичане, американцы, итальянцы и пара китайцев...
in Antwort Tормоз 16.06.11 13:53
В ответ на:
бывал и я в таких- есть там русские тоже... албанцы, негры всех оттенков и размеров, азиаты, арабов полно
бывал и я в таких- есть там русские тоже... албанцы, негры всех оттенков и размеров, азиаты, арабов полно
сочувствую вашему опыту
NEW 16.06.11 13:58
in Antwort 0.0.0.0 16.06.11 13:48
да вспомнил я ее.. муж руский, она русская, а ребенок с утра заговорил на каком- то не понятном языке.. типа немецкого.. Муж сказл у нее: во! не иначе, как по-голландский заговорил! Ну и к обеду знали все знакомые, что их мальчик заговорил вдруг по-голландски..
NEW 16.06.11 14:01
in Antwort Russian-Dutch 16.06.11 13:57
странно.. но я вынужден поддержать 0.0.0.0.. курица вы!

кстати.. всегда думал: почему немецкие петухи кричат кикерики?
мы же с вами серьезно разговаривали, а вы нам чухню какую- то гоните...
ко-ко, ко-ко, коко-корококо...
кстати.. всегда думал: почему немецкие петухи кричат кикерики?
мы же с вами серьезно разговаривали, а вы нам чухню какую- то гоните...
ко-ко, ко-ко, коко-корококо...
NEW 16.06.11 15:31
in Antwort Pandora777 12.06.11 13:39
С сентября у меня в Мюнхене освобождается няня - помощница по хозяйству.
43 года, коренная немка, педагогическое университетское образование, безукоризненный немецкий, сносный английский, отлично водит авто, работает исключительно с детьми дошкольного возраста и только полный рабочий день.
Я плачу 2 тыс.евро чистыми + летняя и зимняя униформа.
Если интересно - сбросьте координаты в личку.
43 года, коренная немка, педагогическое университетское образование, безукоризненный немецкий, сносный английский, отлично водит авто, работает исключительно с детьми дошкольного возраста и только полный рабочий день.
Я плачу 2 тыс.евро чистыми + летняя и зимняя униформа.
NEW 16.06.11 16:02
in Antwort МСД 16.06.11 15:31
А-а-а-а!!! Униформа, а она лаковая?? 
А в Лондоне у вас не освобождается ваша профессорша-пенсионерка из Сорбоны? Или это в Испании было???
Мне очень надо..
А что сами в личку-то не написали?
П.с. все сказочники форума подтягиваются.
А в Лондоне у вас не освобождается ваша профессорша-пенсионерка из Сорбоны? Или это в Испании было???
Мне очень надо..
В ответ на:
А что сами в личку-то не написали?
П.с. все сказочники форума подтягиваются.
NEW 16.06.11 16:03
in Antwort tatata 16.06.11 15:49
дык и так уже тема не скучная
меня поистине восхищает умение форумчат из самой незатейливой темы сделать Сектор Газа
меня поистине восхищает умение форумчат из самой незатейливой темы сделать Сектор Газа
NEW 16.06.11 16:03
in Antwort ежик в угаре 12.06.11 21:06
че к богатеньким пристал. они в своем праве.
люди не просекают еще что не немецкий ихнему грудничку надо прививать а русский спасать который он таким образом потеряет.
русская 8 евро в час по черному. или 600-800 социальщицу в месяц.
люди не просекают еще что не немецкий ихнему грудничку надо прививать а русский спасать который он таким образом потеряет.
русская 8 евро в час по черному. или 600-800 социальщицу в месяц.