Вход на сайт
Няня в г. Мюнхен
NEW 16.06.11 13:25
У вас просто детей нет, вот вам лапшу и вешают.
Ни один чел не начнет выдвливать из себя по средам суахили, а по пятницам китайский, потому что где-то по дому бегает ребенок.
в ответ Russian-Dutch 16.06.11 13:17
В ответ на:
Шеф мужа- немец, и его жена-испанка, когда жили в Голландии говорили с ребенком поочередно - день на немецком, день - на испанском, день - на голландском
Шеф мужа- немец, и его жена-испанка, когда жили в Голландии говорили с ребенком поочередно - день на немецком, день - на испанском, день - на голландском
У вас просто детей нет, вот вам лапшу и вешают.
Ни один чел не начнет выдвливать из себя по средам суахили, а по пятницам китайский, потому что где-то по дому бегает ребенок.
NEW 16.06.11 13:29
в ответ Russian-Dutch 16.06.11 13:21
NEW 16.06.11 13:33
в ответ 0.0.0.0 16.06.11 13:25
мне нравится этот форум!

Мой сын с детства свободно говорил на русском, голландском, и английском. Хотя в семье - исключительно русский. А сейчас еще свободно владеет немецким и может немного по-французски.
. А вот, если бы у вас жена была иностранка? На каком бы вы языке с ней и детем разговаривали? Да еще, если бы и жили в иноговорящей стране?
Да, знаю и такой слючай, когда переехав заграницу подители 4-х летней девочки стали говорить дома на изучаемом языке, и с детем тоже - дабы практиковаться. В результате, девочка понимает, но не говорит на языке родителей
Мой сын с детства свободно говорил на русском, голландском, и английском. Хотя в семье - исключительно русский. А сейчас еще свободно владеет немецким и может немного по-французски.
В ответ на:
Ни один чел не начнет выдвливать из себя по средам суахили
- суахили, может и не станет, если его жена не из африки, конечноНи один чел не начнет выдвливать из себя по средам суахили
Да, знаю и такой слючай, когда переехав заграницу подители 4-х летней девочки стали говорить дома на изучаемом языке, и с детем тоже - дабы практиковаться. В результате, девочка понимает, но не говорит на языке родителей
NEW 16.06.11 13:37
да я не то что бы близко
, просто всегда вызывают недоумение люди, которые живут с девизом - если я этого не видел, значит - это не существует!
А "есть многое на свете, друг Горацио..."
В ответ на:
Так что не надо принимать близко к сердцу
Так что не надо принимать близко к сердцу
да я не то что бы близко
А "есть многое на свете, друг Горацио..."
NEW 16.06.11 13:43
Без "бы". И я прекрасно знаю как говорят в многонациональных семьях.
Когда вся семья: "день на немецком, день - на испанском, день - на голландском" - это бред, который может выдать только курица, у которой в "в семье - исключительно русский."
в ответ Russian-Dutch 16.06.11 13:33
В ответ на:
А вот, если бы у вас жена была иностранка?
А вот, если бы у вас жена была иностранка?
Без "бы". И я прекрасно знаю как говорят в многонациональных семьях.
Когда вся семья: "день на немецком, день - на испанском, день - на голландском" - это бред, который может выдать только курица, у которой в "в семье - исключительно русский."
NEW 16.06.11 13:53
в ответ Russian-Dutch 16.06.11 13:21
Есть в каждом городе такие районы... с мультикультурой и мультилигвальные... бывал и я в таких- есть там русские тоже... албанцы, негры всех оттенков и размеров, азиаты, арабов полно, а уж индийцев и пакистанцев- не пройти не протолкнутся...
Все мечтают в таком районе жить- и не надо этого желания стесняться.. Румыны и цыгане представлены так же в достатке
все культуры, все кухни, все языки.. вот детям там здорово жить! Оттуда они выйдут..людьми мира!
Все мечтают в таком районе жить- и не надо этого желания стесняться.. Румыны и цыгане представлены так же в достатке
NEW 16.06.11 13:54
в ответ 0.0.0.0 16.06.11 13:48
алё! Мыс мужем - одной крови
, зачем нам? А вот, если бы он был другой национальности, то была вы хорошая бесплатная возможность изучить родные языки друг-друга. Никто из наших знакомых еще не побрезговал такой возможностью
Так а все-таки - если бы ваша жена была иноговорящей: как бы вы общались?
А, "некурица"?
Так а все-таки - если бы ваша жена была иноговорящей: как бы вы общались?
NEW 16.06.11 13:57
сочувствую вашему опыту
- у меня, к сожалению по соседству только немцы, а в ближайшем окружении кроме русских только голландцы, французы, англичане, американцы, итальянцы и пара китайцев...
в ответ Tормоз 16.06.11 13:53
В ответ на:
бывал и я в таких- есть там русские тоже... албанцы, негры всех оттенков и размеров, азиаты, арабов полно
бывал и я в таких- есть там русские тоже... албанцы, негры всех оттенков и размеров, азиаты, арабов полно
сочувствую вашему опыту
NEW 16.06.11 13:58
в ответ 0.0.0.0 16.06.11 13:48
да вспомнил я ее.. муж руский, она русская, а ребенок с утра заговорил на каком- то не понятном языке.. типа немецкого.. Муж сказл у нее: во! не иначе, как по-голландский заговорил! Ну и к обеду знали все знакомые, что их мальчик заговорил вдруг по-голландски..
NEW 16.06.11 15:31
в ответ Pandora777 12.06.11 13:39
С сентября у меня в Мюнхене освобождается няня - помощница по хозяйству.
43 года, коренная немка, педагогическое университетское образование, безукоризненный немецкий, сносный английский, отлично водит авто, работает исключительно с детьми дошкольного возраста и только полный рабочий день.
Я плачу 2 тыс.евро чистыми + летняя и зимняя униформа.
Если интересно - сбросьте координаты в личку.
43 года, коренная немка, педагогическое университетское образование, безукоризненный немецкий, сносный английский, отлично водит авто, работает исключительно с детьми дошкольного возраста и только полный рабочий день.
Я плачу 2 тыс.евро чистыми + летняя и зимняя униформа.
NEW 16.06.11 16:02
в ответ МСД 16.06.11 15:31
А-а-а-а!!! Униформа, а она лаковая?? 
А в Лондоне у вас не освобождается ваша профессорша-пенсионерка из Сорбоны? Или это в Испании было???
Мне очень надо..
А что сами в личку-то не написали?
П.с. все сказочники форума подтягиваются.
А в Лондоне у вас не освобождается ваша профессорша-пенсионерка из Сорбоны? Или это в Испании было???
Мне очень надо..
В ответ на:
А что сами в личку-то не написали?
П.с. все сказочники форума подтягиваются.