Login
Матрас
10.06.11 22:48
Дорогие знатоки! помогите ,пожалуйста,купить матрас,ничегошеньки не понимаю.
на что обратить внимание и где,этот самый матрас,лучше всего поискать.Заранее большое спасибо!

Хочу кушать, убивать и на ручки...
NEW 10.06.11 22:57
in Antwort tashkin 10.06.11 22:48
ну,искать,наверно,я начала бы в банальном гугле.а внимание мы обращаем обычно на то,чтоб материалы,из которых изготовлен матрас,были чистыми,экологичными,не вызывали аллергий.а что касается наполнителей матрасов,так это кому как,одни любят пружинки,другим только поролон надо.
NEW 10.06.11 23:22
in Antwort tashkin 10.06.11 22:48, Zuletzt geändert 10.06.11 23:24 (Валидол)
Искать надо в ближайщем матрасном магазине, Зачем онлайн? Картинки только, да тексты.
ПС> Матрац или Матрас? Как правильно то?
Пс пс А лучших не бывает. Знакомый спит на досках со шрота, нафиг говорит этот матрас и нужен..
Пс пс А лучших не бывает. Знакомый спит на досках со шрота, нафиг говорит этот матрас и нужен..
NEW 10.06.11 23:23
сходить в матрасный магазин и полежать на разных, испытать на себе
а потом уже можно и в дырнете поискать подешевле
а потом уже можно и в дырнете поискать подешевле
NEW 10.06.11 23:25
как у Шендеровича пойдёт?
kanal911.com/9-shenderovichpotkinlimonovyashinfishmanoreshkinvzyatkiseksn...
kanal911.com/9-shenderovichpotkinlimonovyashinfishmanoreshkinvzyatkiseksn...
NEW 11.06.11 16:52
Вам наговорят .....Матрац должен быть удобным,твёрдым,не должен прогибаться.Там(в магазине)можно посмотреть как и из чего он сделан.Хороший матрац не будет стоить дешевле200 евро.Но на таком вам будет спать комфортно и прослужит он не мало.Хорошие (я так считаю),которые состоят из таких отдельных" столбиков",а в них такие (в каждой)пружинки,что ли.Вот и думайте.
NEW 11.06.11 17:30
да,кстати правильно матрац.но вот не заю почему,но мея с детства это слово именно в этой,правильой форме оооочень смущает.поэтому где можно,пишу "матрас")))
in Antwort Валидол 10.06.11 23:22
В ответ на:
да,кстати правильно матрац.но вот не заю почему,но мея с детства это слово именно в этой,правильой форме оооочень смущает.поэтому где можно,пишу "матрас")))
NEW 11.06.11 18:11
матрас и матрац – одинаково правильно, но первый вариант считается более употребляемым. Отличие в происхождением слова. Слово матрац - произошло от немецкого matratze, а матрас – заимствовано из французского языка (matelas) .
in Antwort Валидол 10.06.11 23:22
В ответ на:
матрас и матрац – одинаково правильно, но первый вариант считается более употребляемым. Отличие в происхождением слова. Слово матрац - произошло от немецкого matratze, а матрас – заимствовано из французского языка (matelas) .
NEW 11.06.11 19:56
in Antwort anvasluk 11.06.11 16:52
У меня был твердый дорогой матрац. Купила в "матрацном" магазине, тоже по принципу, что дешевое хорошим быть не может. Так у меня от него все болело, - отдавливала все: на боку лежала плечи болелиБ бока и т.д. и т.п., после сна все болело, как будто на камнях спала, - просто мазохизм какой-то. В итоге выкинула его да купила дешеыый паралоновый из ЛИДЛА (или АЛДИ) порядка 50 евро. Теперь хоть спать могу, совсем другое дело. Теперь покупаю только паралоновые. Главное, чтобы не матрац не прогибался, а опора под матрацом дугой не выгибалась, а матрац, для меня, например должен быть мягкий и под формы тела вдавливаться и так же легко потом восстанавливать форму.
NEW 11.06.11 22:57
taschenfederkern. мне тоже они больше нравятся. kaltschaum рядом не стоял. но это дело вкуса.
in Antwort anvasluk 11.06.11 16:52
В ответ на:
Хорошие (я так считаю),которые состоят из таких отдельных" столбиков",а в них такие (в каждой)пружинки,что ли
Хорошие (я так считаю),которые состоят из таких отдельных" столбиков",а в них такие (в каждой)пружинки,что ли
taschenfederkern. мне тоже они больше нравятся. kaltschaum рядом не стоял. но это дело вкуса.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 11.06.11 23:21
NEW 12.06.11 12:19
in Antwort Женщина_с_Венеры 11.06.11 22:57
Вот-вот, у меня именно taschenfederkern и был. Спала как на камне, - все бока потом болели и деже кости головы, лица (когда на боку, на шеке лежала). Может тем, кто быстро засыпает и ничего, не успевают все отдавить пока заснут, а я иногда и час и более заснуть не могу, а чем дальше лежу, тем тяжелее заснуть становиться, т.к. еще и все болеть начинает от того, что на твердом. Теперь только паралоновый и чем мягче, тем лучше.
А пружинный - это вообще и врагу не пожелаеш, - там еще и пружины в бока давят.
А пружинный - это вообще и врагу не пожелаеш, - там еще и пружины в бока давят.
NEW 13.06.11 17:53
in Antwort A-F 11.06.11 23:21
NEW 13.06.11 18:03
in Antwort риана 12.06.11 12:19
Никаких открытых пружин там нет-это ваши фантазии.Их и увидеть то невозможно,не то что прочувствовать.Хороший,надёжный и удобный матрас.Но, о вкусах не спорят!
NEW 13.06.11 20:11
in Antwort anvasluk 13.06.11 18:03
Taschenfederkernmatraze и отличается от простого Federkernmatraze именно тем, что в Taschenfederkern пружины дополнительно находятся в "сумочках" (чехлах ) каждая отдельно, а потом уже все это обшито чехлом. Поэтому они (Taschenfederkern) и дороже и пружины там не чувствуются. Я ничего не придумываю, мы все это у "матрацного" консультанта узнавали, перед тем как матрац покупали.
Увидеть пружины, конечно, невозможно, они же в чехле (в корпусе) внутри.
, но почувствовать, - еще и как! У нас и Federkernmatraze и Taschenfederkernmatraze есть и разница существенная. Если Federkernmatraze новый, то может пружины еще и не так чувствуются, но через какое-то время, пружины чувствуются конкретно, - как в старом продавленном диване совеоских времен.
Кстати, пружинные матрацы со временем все равно продавливаются и ямы у них получаются, хоть у нас и твердый, что спать невозможно, а паралоновые у нас уже 10 лет и ни одной ямы, - как сплющился, так же легко тут же форму и восстановил. И еще плюс, что легкий, а пружинные потаскаешь, так подорваться можно.
Конечно, дело вкуса, кто-то и на доске спит и доволен. Лично мне на твердом спать - мученье,- потом все болит после сна. Поэтому чистый паралон выбираю без всяких "наворотов" (каких-то слоев более плотных и т.п.).
Увидеть пружины, конечно, невозможно, они же в чехле (в корпусе) внутри.

Кстати, пружинные матрацы со временем все равно продавливаются и ямы у них получаются, хоть у нас и твердый, что спать невозможно, а паралоновые у нас уже 10 лет и ни одной ямы, - как сплющился, так же легко тут же форму и восстановил. И еще плюс, что легкий, а пружинные потаскаешь, так подорваться можно.
Конечно, дело вкуса, кто-то и на доске спит и доволен. Лично мне на твердом спать - мученье,- потом все болит после сна. Поэтому чистый паралон выбираю без всяких "наворотов" (каких-то слоев более плотных и т.п.).
NEW 20.06.11 00:09
Спасибо большое всем кто ответил
я все еще в поисках
В процессе возникло пару вопросов,подскажите,пожалуйста,какой должна быть высота матраса и каким должен быть "правильный"латенрост.
Была в карштате,там мне рассказали,что "пробный" матрас,который 90 или 100см в ширину,и матрас нужной мне ширины (140 на 200) будут отличаться.Т.е. понравился Н2,но при 140 см он будет мягче,т.е. стоит брать Н3.И это все исходя из того,что Н2 до 80 кг, H 3: 80 - 120 kg ,а во мне только 53 кг
Заранее большое спасибо.

В процессе возникло пару вопросов,подскажите,пожалуйста,какой должна быть высота матраса и каким должен быть "правильный"латенрост.
Была в карштате,там мне рассказали,что "пробный" матрас,который 90 или 100см в ширину,и матрас нужной мне ширины (140 на 200) будут отличаться.Т.е. понравился Н2,но при 140 см он будет мягче,т.е. стоит брать Н3.И это все исходя из того,что Н2 до 80 кг, H 3: 80 - 120 kg ,а во мне только 53 кг

Заранее большое спасибо.
Хочу кушать, убивать и на ручки...
NEW 20.06.11 01:13
in Antwort риана 13.06.11 20:11
ядумаю вам очень помогает ежедневное воспоминание что вы его купили за 50.
хороший матрац не стоит дешевле 350 евро.
хороший матрац не стоит дешевле 350 евро.
NEW 20.06.11 01:40
Могу предложить медицинский-ортопедический. Будете на седьмом небе.
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 20.06.11 11:24
in Antwort Антисоциал 20.06.11 01:13
"хороший матрац не стоит дешевле 350 евро"
Я тоже так думала, поэтому дорогой и купила. Все эти матрацы мягкими в принципе не бывают. А на жестких я бока отдавливаю. У меня со сном проблемы, поэтому о деньгах вопрос не стоял. Может кому-то на твердых спать нравится, а мне чем мягче тем лучше. А ничего мягче паралона в данном случае нет. (Ну разве что вассербет, - не пробовала, но там другие минусы). Так что для меня оптималным оказался чистый паралон.
Я тоже так думала, поэтому дорогой и купила. Все эти матрацы мягкими в принципе не бывают. А на жестких я бока отдавливаю. У меня со сном проблемы, поэтому о деньгах вопрос не стоял. Может кому-то на твердых спать нравится, а мне чем мягче тем лучше. А ничего мягче паралона в данном случае нет. (Ну разве что вассербет, - не пробовала, но там другие минусы). Так что для меня оптималным оказался чистый паралон.
NEW 20.06.11 15:57
В специализированном магазине можно на всех полежать и выбрать на свой вкус. НО: советую хорошенько рассмотреть или даже сфотографировать свою решетку и испытывать матрацы на такой же решетке. У нас она довольно жесткая, но мы не смогли объяснить продавцу, какая конкретно, - просто сказали, что жесткая. И он поэтому нам все матрацы на пробу положил на пол. На полу получается еще более жестко, мы и выбрали самый мягкий, и дома он оказался мягковат, если честно.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд