Вход на сайт
Сколько брать с собой?
NEW 10.06.11 15:58
в ответ lacrimale 10.06.11 15:48
поэтому и везите наличкой, никто в кошелёк не полезет, и пересчитывать не будет, а первое время вам всё равно придётся что то приобретать. Так же где то покушать. Или заплотить за проезд. Не заморачивайтесь с картой / кредиткой. Лишние расходы в виде процентов, и пока найдёте магазин который принемает такую карту, потратитесь на дорогу, т.к. в германии ничего близко нет, все большие магазины где то на окрайне, но никак не в центре и до них нужно добиратся, в вашем случае будет автобус. :-))) Вместо потраченых 2-3 евро на проезд, купите себе хлеб и молоко (это так, пример просто привожу
).
Если бы вы везли 10.000€ это был бы другой разговор. А так... мой совет, не усложняйте то, что можно облегчить.
удачного переезда. Штуттгарт шумный, большой и молодёжный город. Успехов!!! 

Если бы вы везли 10.000€ это был бы другой разговор. А так... мой совет, не усложняйте то, что можно облегчить.

NEW 10.06.11 16:04
в ответ lacrimale 10.06.11 15:51
Про деревни это не ко мне.
Если попадетё в Ульм, то это город и там нужны деньги. Пособие может и дадут, но если собираетесь жить в квартире, то мебель и техника нужны.
А мысли про кредитки были Ваши, не мои. Я Вас поддержал, написав что они в Германии применяются, в отличие от Востока где живёт
aschnurrbart
Если попадетё в Ульм, то это город и там нужны деньги. Пособие может и дадут, но если собираетесь жить в квартире, то мебель и техника нужны.
А мысли про кредитки были Ваши, не мои. Я Вас поддержал, написав что они в Германии применяются, в отличие от Востока где живёт

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 10.06.11 16:12
aschnurrbart. Лучше вообще иметь мелкие купюры для покупки билетов и др..
Глупости Вам насоветовали! Пособие могут не дать если у Вас остаётся имущество на Родине, или имеется крупная сумма денег. Сейчас как правило в первые месяца два-три пособие не платят, выплачивают после всех проверок. Поэтому без денег ехать рискованно. И никто не полезет в Ваши карманы проверять как наличные, так и кредитку. Проверять будут документами.
В ответ на:
сумма даже меньше 1000 евро
Тогда везите наличкой, но не 500-ками как советует сумма даже меньше 1000 евро

В ответ на:
меня конечно напугали тем, что если я с собой привезу 600-700 евро, то мне не дадут какое-то пособие на первое время
меня конечно напугали тем, что если я с собой привезу 600-700 евро, то мне не дадут какое-то пособие на первое время
Глупости Вам насоветовали! Пособие могут не дать если у Вас остаётся имущество на Родине, или имеется крупная сумма денег. Сейчас как правило в первые месяца два-три пособие не платят, выплачивают после всех проверок. Поэтому без денег ехать рискованно. И никто не полезет в Ваши карманы проверять как наличные, так и кредитку. Проверять будут документами.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 10.06.11 19:19
хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Лейпциг, дыра...

никакого маразма не вижу.
хотя вопрос, сколько автора денег планирует везти.
зы. нет, мы тоже привезли кредитку, два года она просто лежала, потом у неё кончился срок годности, так и валяется
в ответ Herr Morgow 10.06.11 14:52
В ответ на:
Вы внимательно перечитайте её все сообщения. К примеру
Вы внимательно перечитайте её все сообщения. К примеру
хотеть не вредно, вредно не хотеть.
В ответ на:
Ну Вас в Вашей дыре она удивила.
Ну Вас в Вашей дыре она удивила.
Лейпциг, дыра...

В ответ на:
Кредитка не помешает, конечно все деньги на ней хранить не нужно, но и брать 500-тки это маразм!
Кредитка не помешает, конечно все деньги на ней хранить не нужно, но и брать 500-тки это маразм!
никакого маразма не вижу.
хотя вопрос, сколько автора денег планирует везти.
зы. нет, мы тоже привезли кредитку, два года она просто лежала, потом у неё кончился срок годности, так и валяется
NEW 10.06.11 19:21
как зачем, вы же сами пишете:

в ответ prikolüska 10.06.11 14:21
В ответ на:
Так вот, зачем автору кредитка, если она по приезду будет здесь открывать полюбому банковский счёт.
Так вот, зачем автору кредитка, если она по приезду будет здесь открывать полюбому банковский счёт.
как зачем, вы же сами пишете:
В ответ на:
чтобы бегать по магазим искать где принемают кредитку и где нет процентов... Или снемать деньги в автомате и переплачивать.
чтобы бегать по магазим искать где принемают кредитку и где нет процентов... Или снемать деньги в автомате и переплачивать.

NEW 10.06.11 19:28
угу.
как два байта переслать.
магнитная застёжка кошелька, размагничивающая полоса в магазинах...
и всё это время поживёт без денег, собственно ради которых она эту карту и везёт.
зы. а ещё карточку может съесть банкомат.
ззы. вы хоть девушке напишите плюсы карты
с учётом того, что она в первый же рабочий день после приезда пойдёт открывать счёт.
в ответ Herr Morgow 10.06.11 14:19
В ответ на:
Г-н теоретик, в случае размагничивания карты, вероятность чего такая же как и перечисленных выше событий, банк её заменит. ТС не собирается по-видимому рвать окончательно отношения с Родиной
Г-н теоретик, в случае размагничивания карты, вероятность чего такая же как и перечисленных выше событий, банк её заменит. ТС не собирается по-видимому рвать окончательно отношения с Родиной
угу.
как два байта переслать.
магнитная застёжка кошелька, размагничивающая полоса в магазинах...
В ответ на:
и сможет в случае форс-мажора всё уладить в Сбербанке РФ.
и сможет в случае форс-мажора всё уладить в Сбербанке РФ.
и всё это время поживёт без денег, собственно ради которых она эту карту и везёт.
зы. а ещё карточку может съесть банкомат.
с учётом того, что она в первый же рабочий день после приезда пойдёт открывать счёт.
NEW 10.06.11 19:29
дадут.
с такой суммой нет смысла даже и заморачиватся с картой.
в ответ lacrimale 10.06.11 15:48
В ответ на:
спасибо. у меня действительно сумма даже меньше 1000 евро. меня конечно напугали тем, что если я с собой привезу 600-700 евро, то мне не дадут какое-то пособие на первое время.
спасибо. у меня действительно сумма даже меньше 1000 евро. меня конечно напугали тем, что если я с собой привезу 600-700 евро, то мне не дадут какое-то пособие на первое время.
дадут.
NEW 10.06.11 19:42
Центр цивилизации наверное.

Вы знаете, чукчам в тундре тоже кредитка не нужа, а цивилизованные люди ей пользуются.
Или молния во время грозы в неё попадёт.

А в чём минусы лишней кредитки, не контролируемой немцами?
Но смысла все равно описывать нет. ТС собирается практически без денег ехать, можно было вообще эту тему не открывать.
в ответ aschnurrbart 10.06.11 19:19
В ответ на:
Лейпциг, дыра..
Лейпциг, дыра..
Центр цивилизации наверное.

В ответ на:
нет, мы тоже привезли кредитку, два года она просто лежала, потом у неё кончился срок годности, так и валяется
нет, мы тоже привезли кредитку, два года она просто лежала, потом у неё кончился срок годности, так и валяется
Вы знаете, чукчам в тундре тоже кредитка не нужа, а цивилизованные люди ей пользуются.
В ответ на:
угу.
как два байта переслать.
магнитная застёжка кошелька, размагничивающая полоса в магазинах.
зы. а ещё карточку может съесть банкомат
угу.
как два байта переслать.
магнитная застёжка кошелька, размагничивающая полоса в магазинах.
зы. а ещё карточку может съесть банкомат

В ответ на:
Но смысла все равно описывать нет. ТС собирается практически без денег ехать, можно было вообще эту тему не открывать.
NEW 10.06.11 19:43
С этим согласен, но и брать евро в 500-х , которые не охотно принимают , тоже нет смысла
в ответ aschnurrbart 10.06.11 19:29
В ответ на:
С этим согласен, но и брать евро в 500-х , которые не охотно принимают , тоже нет смысла
NEW 10.06.11 19:53
сравним по населению со Штутгартом.
это называется паранойя
если вы боитесь контроля, тогда только налик спасёт отца русской демократии.
полно случаев, когда кредитки не читаются.
в ответ Herr Morgow 10.06.11 19:42
В ответ на:
Центр цивилизации наверное
Центр цивилизации наверное
В ответ на:
это называется паранойя
В ответ на:
полно случаев, когда кредитки не читаются.
NEW 10.06.11 19:56
угу.
едут на автобусе и бане, предварительно купив за полтинник проездной, хотя альди за углом в магазин, который принимает карту.
(не скажу за хаймы в БВ), в Лейпциге холодильник в хайме был маленький, ходить в магазин приходилось часто.
зы. опять же, появится смысл жизни.
в ответ Herr Morgow 10.06.11 19:42
В ответ на:
угу.
едут на автобусе и бане, предварительно купив за полтинник проездной, хотя альди за углом в магазин, который принимает карту.
(не скажу за хаймы в БВ), в Лейпциге холодильник в хайме был маленький, ходить в магазин приходилось часто.
зы. опять же, появится смысл жизни.
NEW 10.06.11 20:05
раз уж мы в форуме "Спроси совет", то позволю себе дать вам ещё один: не надо так себя вести.
вы молодая одинокая девушка, только что приехали, возможно, этот форум будет единственным местом, где вам что-то подскажут или посоветуют.
конечно, тут иногда бывают у всех разные мысли, на то это и форум, что каждый высказывается по теме, а вы в конце что-то решаете.
но написать собеседнику, который потратил на вас своё время
и
на мой взгляд просто некрасиво.
зы. про банки и деревни писал я.
в ответ lacrimale 10.06.11 15:51
В ответ на:
не хотела отвечать конкретно на Ваши комментарии, но отвечу, что там лишь мое желание о том, чтобы меня направили в Штутгарт, но уверенности нет. до этого я писала, что неплохо было бы в Ульм или куда-то в сторону Фрайбурга. поэтому, оставьте при себе пожалуйста свои мысли о банках, кредитках, деревнях и тысячах евро.
не хотела отвечать конкретно на Ваши комментарии, но отвечу, что там лишь мое желание о том, чтобы меня направили в Штутгарт, но уверенности нет. до этого я писала, что неплохо было бы в Ульм или куда-то в сторону Фрайбурга. поэтому, оставьте при себе пожалуйста свои мысли о банках, кредитках, деревнях и тысячах евро.
раз уж мы в форуме "Спроси совет", то позволю себе дать вам ещё один: не надо так себя вести.
вы молодая одинокая девушка, только что приехали, возможно, этот форум будет единственным местом, где вам что-то подскажут или посоветуют.
конечно, тут иногда бывают у всех разные мысли, на то это и форум, что каждый высказывается по теме, а вы в конце что-то решаете.
но написать собеседнику, который потратил на вас своё время
В ответ на:
не хотела отвечать конкретно на Ваши комментарии,
не хотела отвечать конкретно на Ваши комментарии,
и
В ответ на:
оставьте при себе пожалуйста свои мысли
оставьте при себе пожалуйста свои мысли
на мой взгляд просто некрасиво.
зы. про банки и деревни писал я.
NEW 10.06.11 20:06
Но о кредитках разговор пошёл с подачи ТС. Я тоже думал, что речь идёт не о той сумме , которую ТС собирается брать с собой.
в ответ aschnurrbart 10.06.11 19:57
В ответ на:
я когда писал, думал о нескольких тысячах
я когда писал, думал о нескольких тысячах
Но о кредитках разговор пошёл с подачи ТС. Я тоже думал, что речь идёт не о той сумме , которую ТС собирается брать с собой.
NEW 10.06.11 20:09
В Африке, как и в б. ГДР тоже есть города с большим количеством населения.
Я ничего не боюсь, и кредитка у меня есть .
в ответ aschnurrbart 10.06.11 19:53
В ответ на:
В Африке, как и в б. ГДР тоже есть города с большим количеством населения.

В ответ на:
это называется паранойя
это называется паранойя
Я ничего не боюсь, и кредитка у меня есть .

NEW 10.06.11 20:16
я так и не услышал ответ, зачем она нужна, даже если несколько тысяч.
получатель социальной помощи может иметь накопления.
в ответ Herr Morgow 10.06.11 20:06
В ответ на:
я так и не услышал ответ, зачем она нужна, даже если несколько тысяч.
получатель социальной помощи может иметь накопления.
NEW 10.06.11 20:20
в ответ aschnurrbart 10.06.11 20:16
Если сидеть постоянно на ХАРТЦ 4 , то она не нужна, т.к. путешествовать, покупать дорогую технику в инете получатель социальщик не будет.
NEW 10.06.11 20:29
для этого есть немецкая полностью бесплатная золотая кредитная карта, которую открывают всем и вся...
в ответ Herr Morgow 10.06.11 20:20
В ответ на:
Если сидеть постоянно на ХАРТЦ 4 , то она не нужна, т.к. путешествовать, покупать дорогую технику в инете получатель социальщик не будет.
для этого есть немецкая полностью бесплатная золотая кредитная карта, которую открывают всем и вся...