Вход на сайт
LKW-Fahrer
752
NEW 06.06.11 19:12
Здравствуйте, очень нужен совет!
Мой муж хочет пойти учиться на LKW. Он пошел в АА, ему ответили, что нужна бумага от работодателя и тогда без проблем его отправят учится. Мы долго искали работодателя который согласиться дать рабочее место после окончания учебы и наконец-то нашли. Но когда мой муж отнес эту бумагу в АА, наш бератор ответил очень не внятно, что сейчас нет возможности и собирается отправить мужа на языковые курсы. Помогите советом! На каком основании моему мужу отказали? Как с этим бороться?
Заранее спасибо за ответ.
Мой муж хочет пойти учиться на LKW. Он пошел в АА, ему ответили, что нужна бумага от работодателя и тогда без проблем его отправят учится. Мы долго искали работодателя который согласиться дать рабочее место после окончания учебы и наконец-то нашли. Но когда мой муж отнес эту бумагу в АА, наш бератор ответил очень не внятно, что сейчас нет возможности и собирается отправить мужа на языковые курсы. Помогите советом! На каком основании моему мужу отказали? Как с этим бороться?
Заранее спасибо за ответ.
NEW 06.06.11 20:07
в ответ kki1980 06.06.11 19:12
затягивают гайки всё туже, в этом году финансирование различных курсов и мероприятий связанных с повышением или сменой квалификации и тд и тп уменьшили на 20%, причём теперь, в каждом отдельном случае, право определять целесообразность направления на какие либо курсы или же переобучение предоставлено самому куратору(бератору)
NEW 06.06.11 20:27
в ответ kki1980 06.06.11 19:12
Доброго времени суток!!
Из личного опыта, я когда хотел сделать ЛКВ права, получил такой же ответ как и Вы. Я нашел автошколу, взял костенплан и пошел на следующий день к той же бераторше, показал план, сказал что учеба начинается через неделю. Она забрала план, через 2 дня получил направление на медкомисию. Получил права, потом месяц делал практику. Дело было АА Zwickau.
Удачи.
Из личного опыта, я когда хотел сделать ЛКВ права, получил такой же ответ как и Вы. Я нашел автошколу, взял костенплан и пошел на следующий день к той же бераторше, показал план, сказал что учеба начинается через неделю. Она забрала план, через 2 дня получил направление на медкомисию. Получил права, потом месяц делал практику. Дело было АА Zwickau.
Удачи.
NEW 06.06.11 23:28
в ответ kki1980 06.06.11 20:11
Все нужно в письменном виде !! Вы напишите Jobcenter письмо в котором четко укажите что хочет учится а после обучения есть рабочее место !А в низу приписку Wir bitten um eine schriftliche Antwort Мой муж таким путем получил деньги на автошколу.Если не писать а только мило беседовать то до пенсии на шпрахкурсах будете сидеть!
NEW 07.06.11 00:26
в ответ Morgans 06.06.11 23:28
Н. П.
предполагаю, что после того, как вышло с IHK требование сдавать экзамен (не берусь утверждать какой) и его многие не сдают даже по третьему разу, АА прекратил разбрасываться деньгами. Курсы ведь тоже не копейки стоят... что то в пределах 10шт.
предполагаю, что после того, как вышло с IHK требование сдавать экзамен (не берусь утверждать какой) и его многие не сдают даже по третьему разу, АА прекратил разбрасываться деньгами. Курсы ведь тоже не копейки стоят... что то в пределах 10шт.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.