Вход на сайт
Счетчик электроэнергии.
601
NEW 27.05.11 12:03
Поставили новый счетчик электроэнергии, точнее не новый а уже был БУ, через пол года приходит перерасчет на 15 евро в месяц.
Стал за счетчиком наблюдать.
1) И так, при включенных в сеть девайсах ( Телефон, модем, Монитор (выключенный, горит только светодиод) и PC выключенный) старый счетчик не крутился, новый же крутится.
2) Решил поэкспериментировать, включил пылесос, потом резко отключил предохранители, те обесточил квартиру полностью от всех источников, новый счетчик где то 3-4 секунды продолжает крутится, потом только останавливается.
Реально я всегда мало платил ну и пользовался мало, при этом пользование не изменилось почти.
Вот меня мысль посетила, может компания подкрутила новый счетчик.
Я знаю что это возможно, потому что в Украине есть знакомый, так они манипулируют как хотят.
У меня вопрос. Есть ли какие мысли по этому поводу? Как можно проверить счетчик?
Знаю продается электрометр для розеток, самый дешевый 7 евро. Счетчик новый не электронный, а обычный колесом. это придется крутить его месяц, чтоб вычислить погрешность.
Вообще есть советы?
Стал за счетчиком наблюдать.
1) И так, при включенных в сеть девайсах ( Телефон, модем, Монитор (выключенный, горит только светодиод) и PC выключенный) старый счетчик не крутился, новый же крутится.
2) Решил поэкспериментировать, включил пылесос, потом резко отключил предохранители, те обесточил квартиру полностью от всех источников, новый счетчик где то 3-4 секунды продолжает крутится, потом только останавливается.
Реально я всегда мало платил ну и пользовался мало, при этом пользование не изменилось почти.
Вот меня мысль посетила, может компания подкрутила новый счетчик.
Я знаю что это возможно, потому что в Украине есть знакомый, так они манипулируют как хотят.
У меня вопрос. Есть ли какие мысли по этому поводу? Как можно проверить счетчик?
Знаю продается электрометр для розеток, самый дешевый 7 евро. Счетчик новый не электронный, а обычный колесом. это придется крутить его месяц, чтоб вычислить погрешность.
Вообще есть советы?
NEW 27.05.11 15:55
вот потому что ваш старый счётчик был не исправен - его и поменяли, ваша аппаратура в режиме ожидания за год не один киловатт потребляет
он не является прибором и им проверять точность показания счётчика нельзя.
в ответ Aken 27.05.11 12:03
В ответ на:
И так, при включенных в сеть девайсах ( Телефон, модем, Монитор (выключенный, горит только светодиод) и PC выключенный) старый счетчик не крутился, новый же крутится.
И так, при включенных в сеть девайсах ( Телефон, модем, Монитор (выключенный, горит только светодиод) и PC выключенный) старый счетчик не крутился, новый же крутится.
вот потому что ваш старый счётчик был не исправен - его и поменяли, ваша аппаратура в режиме ожидания за год не один киловатт потребляет
В ответ на:
Знаю продается электрометр для розеток, самый дешевый 7 евро.
Знаю продается электрометр для розеток, самый дешевый 7 евро.
он не является прибором и им проверять точность показания счётчика нельзя.
NEW 27.05.11 17:43
вообще у каждого счетчика електроэнергии есть Самоход,и вот как раз 3-4 секунды он и есть(самоход) это нормально такчто не кипешуйте,если бы он постоянно крутился при выключеной нагрузки -то это бы являлось фактом неисправности счетчика ,а 3-4 секунды это не факт
NEW 27.05.11 22:13
в ответ anastasia12345 27.05.11 17:43
В ответ на:
вообще у каждого счетчика електроэнергии есть Самоход,и вот как раз 3-4 секунды он и есть(самоход) это нормально
Вы глубоко заблуждаетесь. Самоход, это когда счетчик потихоньку двигается даже при полностью выключенной нагрузке- А движение колесика в течении 3-4 секунд после отключения, называется "движение по энерции" и на конечный результат в количестве накрученных киловаттов никакого влияния не оказывает. Поскольку за 3 секунды диск не сделает и одного оборота. А чтобы намотать 1 киловатт, нужно сделать несколько сот оборотов диска.вообще у каждого счетчика електроэнергии есть Самоход,и вот как раз 3-4 секунды он и есть(самоход) это нормально
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 28.05.11 11:32
Относительно простая проверка из двух шагов
1. Выключить всё и убедиться, что счётчик не движется.
2. Включить стабильную мощную нагрузку с указаной мощностью потребления. Например чайник. Проверить по скорости вращения соответствие мощности и скорости вращения (до срабатывания его терморегулятора, но и не с первой секунды). Не ждите совпадений до 0,0001.
Всё.
Бывают ещё левые подключения чужих нагрузок. То келлер соседа, то лампочки общего освещения. Были тут такие ветки. Но это в Вашем случае очень маловероятно. Тогда нужен долгосрочный контроль с полным отключением всех нагрузок.
1. Выключить всё и убедиться, что счётчик не движется.
2. Включить стабильную мощную нагрузку с указаной мощностью потребления. Например чайник. Проверить по скорости вращения соответствие мощности и скорости вращения (до срабатывания его терморегулятора, но и не с первой секунды). Не ждите совпадений до 0,0001.
Всё.
Бывают ещё левые подключения чужих нагрузок. То келлер соседа, то лампочки общего освещения. Были тут такие ветки. Но это в Вашем случае очень маловероятно. Тогда нужен долгосрочный контроль с полным отключением всех нагрузок.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)