Login
Люди!!! Нужен совет - речь о РАБОТЕ! Срочно!
NEW 21.05.11 08:18
Здравствуйте люди. Очень срочно нужен совет знающих и не только...
Ситуация такова:
В общем так приехав в Германию мы жили два года в одном городе. Успели завести друзей. А работу найти не могли. И мне позвонил кузен с другого города и сказал что у них на фирме есть место. Мы на тот момент решили все бросить и уехать ради работы. О чем в последствии не раз пожалели. Буквально два месяца назад мы с женой решили переехать назад. Там у нас все родственники, друзья и главное родители. Мы написали "бевербунги" на фирмы в том районе. Параллельно я сообщил шефу о том что я ищу новую работу в связи с тем что у нас родители старые (60 и 64). Что за ними требуется уход. И что они не хотят ехать сюда. Шеф все понял но спустя три дня предложил мне поднять зарплату. Я сказал что подумаю. С тех фирм на которые я писал пришли ответы - ждите в данный момент мест нет но мы вас будем иметь ввиду. Спустя месяц мы решили согласится на условия шефа. а спустя еще один нам приходить письмо с очень хорошо оплачиваемой фирмы в том районе. Что имеется место и на следующей недели нужно явится на разговор...
Теперь мы попали в такую ситуацию что с одной стороны мы очень хотим переехать. А с другой стороны ЧТО СКАЗАТЬ ШЕФУ? Люди посоветуйте пожалуйста что делать!!! Спасибо за понимание.
Ситуация такова:
В общем так приехав в Германию мы жили два года в одном городе. Успели завести друзей. А работу найти не могли. И мне позвонил кузен с другого города и сказал что у них на фирме есть место. Мы на тот момент решили все бросить и уехать ради работы. О чем в последствии не раз пожалели. Буквально два месяца назад мы с женой решили переехать назад. Там у нас все родственники, друзья и главное родители. Мы написали "бевербунги" на фирмы в том районе. Параллельно я сообщил шефу о том что я ищу новую работу в связи с тем что у нас родители старые (60 и 64). Что за ними требуется уход. И что они не хотят ехать сюда. Шеф все понял но спустя три дня предложил мне поднять зарплату. Я сказал что подумаю. С тех фирм на которые я писал пришли ответы - ждите в данный момент мест нет но мы вас будем иметь ввиду. Спустя месяц мы решили согласится на условия шефа. а спустя еще один нам приходить письмо с очень хорошо оплачиваемой фирмы в том районе. Что имеется место и на следующей недели нужно явится на разговор...
Теперь мы попали в такую ситуацию что с одной стороны мы очень хотим переехать. А с другой стороны ЧТО СКАЗАТЬ ШЕФУ? Люди посоветуйте пожалуйста что делать!!! Спасибо за понимание.
NEW 21.05.11 08:30
in Antwort temikisanik 21.05.11 08:18
беседа ещё не означает приём на работу.
шефу вообще ничего говорить не нужно. если на той фирме возьмут, то и напишите кюндигунг
шефу вообще ничего говорить не нужно. если на той фирме возьмут, то и напишите кюндигунг
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.05.11 08:34
здравствуйте!
Я бы, смотрел на договора в первую очередь ,их длительность !Главное что выгодно вам ,а что сказать шефу, это не важно .
Я бы, смотрел на договора в первую очередь ,их длительность !Главное что выгодно вам ,а что сказать шефу, это не важно .
NEW 21.05.11 08:44
in Antwort gendy 21.05.11 08:30
Дополнение: Я точно решил ехать на разговор. И при удаче - если возьмут. Как и что можно сказать Шефу. Почему я согласившись на повышение зарплаты, через месяц отдаю ему кундигунг. Спасибо
NEW 21.05.11 08:56
in Antwort temikisanik 21.05.11 08:44
выему ничего не обазаны говорить. а так думайте сами , в зависимости от отношений
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.05.11 09:07
in Antwort temikisanik 21.05.11 08:44
Меньше ставь шефа в известность, что ты делаешь. Ищи то что тебе на даный момент лучше, конечно всё ещё раз взвесь. Уйти с работы совсем просто, а на новой ещё всё не
известно( оставят или нет, зарплата ни и др.). Ну если тебе так совестно перед шефом - ещё раз обьясни и при этом сто раз извенись.
известно( оставят или нет, зарплата ни и др.). Ну если тебе так совестно перед шефом - ещё раз обьясни и при этом сто раз извенись.
NEW 21.05.11 10:33
in Antwort Ig60 21.05.11 09:07
А может взять неоплачиваемый отпуск , чтоб место на старой работе не потерять и к новой присмотреться?
NEW 21.05.11 10:57
in Antwort "mamy" 21.05.11 10:33
Есть ещё такое от работы freistellen, это не отпуск, а именно пауза, но я не знаю, когда её дают. А вообще Вы шефу уже всё объяснили, можете только повторить - друзья, родственники и т.п.
NEW 21.05.11 14:39
после того как выяснится что с новой работой скажи шефу что другая фирма предлагает больше и вам этот вариант более приемлив. вот и все. два варианта ответа или вам дают такую же зарплату или кундигунг
NEW 21.05.11 19:30
in Antwort gendy 21.05.11 08:56
а как называеться по немецки "без содержания отпуск"? практикуеться такое в германии? например дня три четыре без содержания взять...
NEW 21.05.11 20:41
in Antwort 600 21.05.11 19:30
Практикуется. Если больше часов наработал, чем положено - можно или чтоб их оплатили, или отгулять. Отпуск без содержания - просто Urlaub ohne Bezahlung. Но может кто-то что-то получше знает...
NEW 21.05.11 21:36
Езжайте туда, где вам будет хорошо житься.Даже если если будет чуть ниже зарплата.У нас знакомые тоже с севера Германии переехали на землю БВ.Нашли хорошую квартиру, работу он и она, но через полгода уехали назад, хотя там с работой не супер.Говорят, что там лучше, так как там мать, отец, братья, сёстры, хотя на этой земле живут 2 брата.Да и сами лучше люди там.Нам тоже здесь не очень, но с работой получше, чем в Восточных землях, хотя нам там тоже очень нравилось(Саксен-Анхальт).Моей жене говорю, давай назад переедим.Не могу против воли жить.
NEW 21.05.11 22:07
Вы не описались? Может 80 и 84 года родителям.
Если так и сказали про 60 и 64 года, то шеф должен описаться: здесь до 65 работают, а вы за 60 летними ухаживать хотите.
in Antwort temikisanik 21.05.11 08:18, Zuletzt geändert 22.05.11 14:14 (Leo_lisard)
В ответ на:
я ищу новую работу в связи с тем что у нас родители старые (60 и 64)Что за ними требуется уход...
я ищу новую работу в связи с тем что у нас родители старые (60 и 64)Что за ними требуется уход...
Вы не описались? Может 80 и 84 года родителям.
Если так и сказали про 60 и 64 года, то шеф должен описаться: здесь до 65 работают, а вы за 60 летними ухаживать хотите.
Leo! Стойка!
NEW 21.05.11 22:33
in Antwort viktor1948 21.05.11 22:07, Zuletzt geändert 21.05.11 22:40 (temikisanik)
Нет не ошибся... Хоть и вопрос совсем не в этом. Я все же объясню. Видите может быть прожив здесь все свои годы они возможно выглядели бы лучше. Но приехав сюда и перенеся по операции на свои хронические болячки. в последствии которых у отца инвалидность. Хоть и они справляются пока сами. Я думаю они были бы не против помощи от своих детей. Вот.
21.05.11 23:04
родители старые (60 и 64).
Назвать человека в 60 лет, да особенно женщин, старым - верх невежества и можно за это получить по ушам от них.
А вот назвать больным, которому нужен уход, можно и 20-летнего, и 60-летнего.
Так что ваши родители не старые, а скорее больные- в этом я и хотел вас поп
in Antwort temikisanik 21.05.11 22:33, Zuletzt geändert 22.05.11 14:14 (Leo_lisard)
В ответ на:
Нет не ошибся..
Нет не ошибся..
родители старые (60 и 64).
Назвать человека в 60 лет, да особенно женщин, старым - верх невежества и можно за это получить по ушам от них.
А вот назвать больным, которому нужен уход, можно и 20-летнего, и 60-летнего.
Так что ваши родители не старые, а скорее больные- в этом я и хотел вас поп
Leo! Стойка!
NEW 22.05.11 14:45
in Antwort viktor1948 21.05.11 23:04
Какая разница? "Нуждающиеся в уходе".
Вы так "по существу" поправили, как будто это дело меняет.
ПО теме: я бы съездила сначала на собеседование, не ставя шефа в известность. Просто больничный оформила бы.
Вы так "по существу" поправили, как будто это дело меняет.
ПО теме: я бы съездила сначала на собеседование, не ставя шефа в известность. Просто больничный оформила бы.
NEW 22.05.11 14:49
in Antwort April2011 22.05.11 14:45
Только возьмите на заметку, что с больничным по другим городам и тем более работам ездить - наказуемо!
NEW 22.05.11 16:17
in Antwort April2011 22.05.11 16:06
Да коллега по работе или тот же шеф случайно где-нибудь встретят - вот и попался. Как почему? Пока Вы на больничном, Вы не работаете, но продолжаете получать зарплату. А если Вы вовсе не болеете, то как это называется? Обман! Злоупотребление доверием. В некоторых (но это уже в особо тяжёлых) случаях работодатель может даже детектива нанять, чтоб проверил. Конечно могут и не узнать, но Вы за это отвечаете?