Вход на сайт
Неужели в Германии житуха в "шоколаде"?
NEW 14.05.11 13:43
Ветка закрыта 14.05.11 16:52 (Тринити)
Всем привет! По проведенному опросу в России из страны в дальнее зарубежье на сегодняшний день готовы уехать более 75% населения. Большинство-в Германию! Практически 97% из них никогда не были в Германии,выбор страны был по общению,интернету и др. Хотел спросить-неужели в Германии на самом деле жизнь в "шоколаде"?
Благодарю за ответ!
NEW 14.05.11 13:49
для тех - кто не хочет работать, разумеется жизнь в "шоколаде" иначе зачем бы 97% мечтали?
а что это вы после 10 лет на форуме такими вопросами обеспокоились?
в ответ Dementiy 14.05.11 13:43
В ответ на:
По проведенному опросу в России из страны в дальнее зарубежье на сегодняшний день готовы уехать более 75% населения. Большинство-в Германию! Практически 97% из них никогда не были в Германии,выбор страны был по общению,интернету и др. Хотел спросить-неужели в Германии на самом деле жизнь в "шоколаде"?Благодарю за ответ!
По проведенному опросу в России из страны в дальнее зарубежье на сегодняшний день готовы уехать более 75% населения. Большинство-в Германию! Практически 97% из них никогда не были в Германии,выбор страны был по общению,интернету и др. Хотел спросить-неужели в Германии на самом деле жизнь в "шоколаде"?Благодарю за ответ!
для тех - кто не хочет работать, разумеется жизнь в "шоколаде" иначе зачем бы 97% мечтали?
а что это вы после 10 лет на форуме такими вопросами обеспокоились?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 14.05.11 14:00
Злости и зависти как грязи...
Не советую судить по себе о других людях. Большинство из тех, кто приехал в германию работают. И зачастую за небольшие деньги.
Дело в другом, на мой взгляд. В германии БЕЗОПАСНО . Дети гуляют сами по себе, и никто не боится, что их машина прямо во дворе собьёт , или пьянь какая нибудь напугает( а то и ещё чего похуже.) Не нужно бояться, что если тебя уволят сегодня, то завтра тебе есть нечего будет( социал) В армии молодёжь с удовольствием служит( по крайней мере я у нескольких ребят слышал очень хорошие отзывы) .
в ответ язва 14.05.11 13:49
В ответ на:
Злости и зависти как грязи...
Не советую судить по себе о других людях. Большинство из тех, кто приехал в германию работают. И зачастую за небольшие деньги.
Дело в другом, на мой взгляд. В германии БЕЗОПАСНО . Дети гуляют сами по себе, и никто не боится, что их машина прямо во дворе собьёт , или пьянь какая нибудь напугает( а то и ещё чего похуже.) Не нужно бояться, что если тебя уволят сегодня, то завтра тебе есть нечего будет( социал) В армии молодёжь с удовольствием служит( по крайней мере я у нескольких ребят слышал очень хорошие отзывы) .
Мудр не тот, кто знает
много, а тот, чьи знания полезны.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
NEW 14.05.11 14:00
Насчет "шоколада" не могу сказать однозначно. Но буржуины живут вроде комфортно. Хочешь, напрягайся, грызи гранит науки и делай карьеру. А не хочешь, можно и на пособие прожить, с голоду не помрешь.
А это наш брат-эмигрант такое впечатление создает у тех, кто в Германии не был
. Сидят на пособии, подкопят денег черными подработками, приезжают раз в год в гости в Россию (Украину, Казахстан, итд.) и гуляют на полную катушку
. Знаю я парочку таких, приедут из Германии и месяц пьянствуют не просыхая, перемещаются только на
такси.
Ну единственное, дороги не такие разбитые, как на Родине. Но это отчасти из-за более благоприятных климатических условий.
В ответ на:
Хотел спросить-неужели в Германии на самом деле жизнь в "шоколаде"?Благодарю за ответ!
Хотел спросить-неужели в Германии на самом деле жизнь в "шоколаде"?Благодарю за ответ!
Насчет "шоколада" не могу сказать однозначно. Но буржуины живут вроде комфортно. Хочешь, напрягайся, грызи гранит науки и делай карьеру. А не хочешь, можно и на пособие прожить, с голоду не помрешь.
В ответ на:
Практически 97% из них никогда не были в Германии,выбор страны был по общению,интернету и др.
Практически 97% из них никогда не были в Германии,выбор страны был по общению,интернету и др.
А это наш брат-эмигрант такое впечатление создает у тех, кто в Германии не был
Ну единственное, дороги не такие разбитые, как на Родине. Но это отчасти из-за более благоприятных климатических условий.
NEW 14.05.11 14:06
в ответ scheralex 14.05.11 14:00
А я никого и не сужу!Чего и вам не советую делать! На счет безопасности согласен,но она не идеальная.например до США Германии ой как далеко.Законы у вас работают-это радует.В России беззаконие сплошь и рядом. Анархия. А из уст руководства звучит слово-паразит---"будет",все у нас будет!
NEW 14.05.11 14:25
в ответ Dementiy 14.05.11 14:06
Честно говоря, я понятия не имею, как там в америке с безопасностью- никчему оно мне. Тут в Германии мне нравится, дети счастливы, что ещё нужно?
Есть и минусы. Как например напряг с языком, разность менталитетов и ещё там по мелочи, но это всё плата за то что мы тут имеем( я не о материальных благах сейчас, о них потом). Кстати, не каждый захочет меняться и подстраиватья под немецкий образ жизни, и некоторые даже возвращаются назад. Так что, если уж кто-то очень хочет в Европе жить( или конкретно в Германии) И у него есть такая возможность, то приезжайте не пожалеете. И не слушайте всяких идиотов которые только и могут ,что бухтеть " понаехали" их таких везде хватает.
Есть ещё конечно вопрос Родины. Но меня это как то не коснулось ( моя Родина в 1990 исчезла с лица Земли).
Есть и минусы. Как например напряг с языком, разность менталитетов и ещё там по мелочи, но это всё плата за то что мы тут имеем( я не о материальных благах сейчас, о них потом). Кстати, не каждый захочет меняться и подстраиватья под немецкий образ жизни, и некоторые даже возвращаются назад. Так что, если уж кто-то очень хочет в Европе жить( или конкретно в Германии) И у него есть такая возможность, то приезжайте не пожалеете. И не слушайте всяких идиотов которые только и могут ,что бухтеть " понаехали" их таких везде хватает.
Есть ещё конечно вопрос Родины. Но меня это как то не коснулось ( моя Родина в 1990 исчезла с лица Земли).
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
NEW 14.05.11 14:38
А нельзя ли пожайлуста, опрос в студию!
Хотелось бы увидеть какой контингент России в этом участвовал?
Как такое вообще можно воспринимать всерьёз?!?!
Хотелось бы увидеть какой контингент России в этом участвовал?
В ответ на:
Как такое вообще можно воспринимать всерьёз?!?!
NEW 14.05.11 15:08
зачастую за небольшие деньги! Почти 90%!!!
Если не считать пидофилов и им подобных...
Кроме тех, кто завис в долгах и кредитах на недвижимость, а их тоже немало...
Кроме аусзиедлеров, никто здешнюю армию (Bundeswehr) не хвалит, все бегут горшки убирать и "медсёстрами" в соседнюю больницу, хотя армией ЭТО и не назовёшь- детсад для взрослых олухов...
В ответ на:
Большинство из тех, кто приехал в германию работают. И зачастую за небольшие деньги.
Большинство из тех, кто приехал в германию работают. И зачастую за небольшие деньги.
В ответ на:
Дело в другом, на мой взгляд. В германии БЕЗОПАСНО . Дети гуляют сами по себе, и никто не боится, что их машина прямо во дворе собьёт , или пьянь какая нибудь напугает( а то и ещё чего похуже.)
Дело в другом, на мой взгляд. В германии БЕЗОПАСНО . Дети гуляют сами по себе, и никто не боится, что их машина прямо во дворе собьёт , или пьянь какая нибудь напугает( а то и ещё чего похуже.)
В ответ на:
Не нужно бояться, что если тебя уволят сегодня, то завтра тебе есть нечего будет( социал)
Не нужно бояться, что если тебя уволят сегодня, то завтра тебе есть нечего будет( социал)
В ответ на:
В армии молодёжь с удовольствием служит( по крайней мере я у нескольких ребят слышал очень хорошие отзывы)
.В армии молодёжь с удовольствием служит( по крайней мере я у нескольких ребят слышал очень хорошие отзывы)
Кроме аусзиедлеров, никто здешнюю армию (Bundeswehr) не хвалит, все бегут горшки убирать и "медсёстрами" в соседнюю больницу, хотя армией ЭТО и не назовёшь- детсад для взрослых олухов...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 14.05.11 15:19
Ну уж точно не про олигархов и иже с ними
А эти обычные люди, наверняка 100% только и общались с такими же обычными "русскими" людьми из Германии
которые сами в стране 2 сорт, ибо, здравомыслящие люди понимают что Германия ничего просто так за даром не даёт!(
в ответ Dementiy 14.05.11 14:43
В ответ на:
Участвовали обычные люди.А вы про кого подумали?
Участвовали обычные люди.А вы про кого подумали?
Ну уж точно не про олигархов и иже с ними
А эти обычные люди, наверняка 100% только и общались с такими же обычными "русскими" людьми из Германии
которые сами в стране 2 сорт, ибо, здравомыслящие люди понимают что Германия ничего просто так за даром не даёт!(
NEW 14.05.11 15:20
Ага, ты сначала попади в эту армию, чтобы её потом хвалить или хаять.
в ответ rodrigues 14.05.11 15:08
В ответ на:
Зачастую зависит от квалификации.зачастую за небольшие деньги! Почти 90%!!!
В ответ на:
А где их нет?Если не считать пидофилов и им подобных...
В ответ на:
Просто так кредитов и долгов не бывает. Для начала нужно что то иметь, чтобы под это кредит получить.Кроме тех, кто завис в долгах и кредитах на недвижимость, а их тоже немало...
В ответ на:
Кроме аусзиедлеров, никто здешнюю армию (Bundeswehr) не хвалит,
Кроме аусзиедлеров, никто здешнюю армию (Bundeswehr) не хвалит,
Ага, ты сначала попади в эту армию, чтобы её потом хвалить или хаять.
NEW 14.05.11 15:57
в ответ rodrigues 14.05.11 15:08
Я мог с семьей уехать в Германию еще в 95 году,но почему то не уехал.Физмат,немецкий спецшкола,инженерное образование в университете.Не уехал.И ни сколько не жалею.Друган мой лучший был в том году с семьей летом у меня-он обалдел,говорит,что я живу лучше него в баварии.Да я у него со своими был на новый год и убедился-он прав. Везде хорошо где нас нет,и где мы есть!
NEW 14.05.11 16:06
Ты прав. Кому то и в тюрьме живётся лучше чем на свободе.
Я там у вас уже 10 лет не был, но вот посмотрел сериал "Глухарь" и как буд- то снова там побывал...
в ответ Dementiy 14.05.11 15:57
В ответ на:
Друган мой лучший был в том году с семьей летом у меня-он обалдел,говорит,что я живу лучше него в баварии.Да я у него со своими был на новый год и убедился-он прав. Везде хорошо где нас нет,и где мы есть!
Друган мой лучший был в том году с семьей летом у меня-он обалдел,говорит,что я живу лучше него в баварии.Да я у него со своими был на новый год и убедился-он прав. Везде хорошо где нас нет,и где мы есть!
Ты прав. Кому то и в тюрьме живётся лучше чем на свободе.
Я там у вас уже 10 лет не был, но вот посмотрел сериал "Глухарь" и как буд- то снова там побывал...
NEW 14.05.11 16:09
Интересно, что же он ТАКОЕ мог у Вас увидеть
Четыре машины на семью? Золотой унитаз?
Расскажите
, хоть в общих чертах и мы тоже "побалдеем".
Кстати, кто же немецкий "друган" по профессии в Германии?
в ответ Dementiy 14.05.11 15:57
В ответ на:
Друган мой лучший был в том году с семьей летом у меня-он обалдел
Друган мой лучший был в том году с семьей летом у меня-он обалдел
Интересно, что же он ТАКОЕ мог у Вас увидеть
Расскажите
Кстати, кто же немецкий "друган" по профессии в Германии?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")