Login
вопрос по поводу апостиля
NEW 19.05.11 08:03
О том, что тема не про угождение чиновникам. А про то, у кого какой опыт по апотилям. А опыт у всех разный. Кто-то будет в конторе головой об стенку биться и кому-то что-то доказывать. Кто-то спокойно денежку заплатил, получил что надо и пошёл со спокойной душой.
in Antwort ntli 19.05.11 07:59
В ответ на:
Тема называется вопрос по поводу апостиля
Тема называется вопрос по поводу апостиля
О том, что тема не про угождение чиновникам. А про то, у кого какой опыт по апотилям. А опыт у всех разный. Кто-то будет в конторе головой об стенку биться и кому-то что-то доказывать. Кто-то спокойно денежку заплатил, получил что надо и пошёл со спокойной душой.
While you can, just keep worthy life
NEW 19.05.11 08:28
Тема не об опыте как Вам показалось, а об правильности действий..
Я написала как правильно и как работает.
Возможно Вы бьетесь головой об стенку - мне это не свойственно..
Требование показать закон, уже неоднократно, "отрезвляло" запросы клерков...
Жизнь по принципу как бы чего не вышло, если я потребую своё законное...
Приводит к тому, что ничего не выходит...
Давайте не будем считать деньги в чужом кошельке!
Например: семья из трех человек это минимум 3 СОР + СОБ
Апостиль на оригиналы - 1500 р, т.е. 37,5 €
37,5 х 4 = 150 €
Апостиль 1500 рублей + 200 за дубликат = 1700 рублей, т.е. 43€
43 х 4 = 172 €
Апостиль ставят как на оригиналы, так и на копии.
Кто-то послушав Вас, решит сделать дубликат и потратит к уже затраченным 150€, ещё 172€
Зачем?
Потому что так Вы сделали?!
Хорошо ещё если архив ЗАГСа и ЗАГС, находятся в одном населенном пункте... а не в разных как я писАса выше... тогда на получение дубликата будут потрачены дополнительные время и деньги...
И всё лишь потому, что у
Ева2 есть такой опыт. 
in Antwort Ева2 19.05.11 08:03
В ответ на:
О том, что тема не про угождение чиновникам. А про то, у кого какой опыт по апотилям. А опыт у всех разный.
О том, что тема не про угождение чиновникам. А про то, у кого какой опыт по апотилям. А опыт у всех разный.
Тема не об опыте как Вам показалось, а об правильности действий..
Я написала как правильно и как работает.
В ответ на:
Кто-то будет в конторе головой об стенку биться и кому-то что-то доказывать.
Кто-то будет в конторе головой об стенку биться и кому-то что-то доказывать.
Возможно Вы бьетесь головой об стенку - мне это не свойственно..
Требование показать закон, уже неоднократно, "отрезвляло" запросы клерков...
Жизнь по принципу как бы чего не вышло, если я потребую своё законное...
Приводит к тому, что ничего не выходит...
В ответ на:
Кто-то спокойно денежку заплатил, получил что надо и пошёл со спокойной душой.
Кто-то спокойно денежку заплатил, получил что надо и пошёл со спокойной душой.
Давайте не будем считать деньги в чужом кошельке!
Например: семья из трех человек это минимум 3 СОР + СОБ
Апостиль на оригиналы - 1500 р, т.е. 37,5 €
37,5 х 4 = 150 €
Апостиль 1500 рублей + 200 за дубликат = 1700 рублей, т.е. 43€
43 х 4 = 172 €
Апостиль ставят как на оригиналы, так и на копии.
Кто-то послушав Вас, решит сделать дубликат и потратит к уже затраченным 150€, ещё 172€
Зачем?
Потому что так Вы сделали?!
Хорошо ещё если архив ЗАГСа и ЗАГС, находятся в одном населенном пункте... а не в разных как я писАса выше... тогда на получение дубликата будут потрачены дополнительные время и деньги...
И всё лишь потому, что у
Ева2 есть такой опыт. Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 19.05.11 08:33
in Antwort ntli 19.05.11 08:28
NEW 19.05.11 10:56
in Antwort Ева2 19.05.11 06:59
Конечно, на дубликаты ставится, я и не отрицаю. Я же писала, иногда на оригиналпросто невозможно поставить по разгым причинам, тогда выписывают дубликат и на него ставят. Но если есть оригинал и на него можно поставить апостиль, то дубликать вырисывать нет никакой необходимости.
NEW 19.05.11 11:06
in Antwort ntli 19.05.11 08:28
И даже не только это. А потом через 20 лет жизни в Германии, какому-то немецкому чиновнику захочется "свежий" СОР с апостилем. И человек, родившийся в России , Украине и т.п., например, но выросший в Германии, поедет в Россию, возможно, даже не зная языка (украинского, так уж точно) и не имея уже там никаких родственников, например, и будет разыскивать тот город где он родился, тот ЗАГС, чтобы взять новое СОР, а потом ехать из Урюпинска в Москву, например, за апостилем, и все только потому, что он просто не будет знать, что это требование не законно, а прочитает на форуме, что у других так было, значит так и надо.
Как раз необходимо знать как это по закону, тогда будет легче жить и себе и тем людям, которые эти советы читают.
Как раз необходимо знать как это по закону, тогда будет легче жить и себе и тем людям, которые эти советы читают.
NEW 19.05.11 11:14
Спасибо за поддержку!
in Antwort риана 19.05.11 11:06
В ответ на:
Спасибо за поддержку!
Русская Германия - портал MEINLAND