Вход на сайт
А где лучше в Германии или Австрии?
10.05.11 10:23
в ответ Fighter 10.05.11 09:52
вы тоже на границе жевёте и знаете здешнию ситуацию и как здесь с работой ? если нет то верьте слухам из интернета, не надо к нам ехать нам больше дастаница, ( да и вот сылка кто желает найти работу в австрии http://jobroom.ams.or.at/jobroom/login_as.jsp)
NEW 10.05.11 10:26
Ключевое слово здесь, наверное, "brutto". Интересно знать, какие там отчисления: налоги, социальное страхование, медстраховка итп. Кроме этого, надо учитывать "добровольные" и пр. налоги и страховки, и в первую очередь, например, расходы на машину: налог+страховка+бензин.
Только так можно себе представить, что остается с указанной зарплаты наличкой. Без этих данных приведенный текст не имеет смысла.
Кроме этого -- цены на жилье. Для сравнения нужно сравнить цены на равноценные квартиры, например, в Вене и в Берлине (или в двух равнозначных населенных пунктах)
В ответ на:
Brutto bekommen Arbeitnehmer
Brutto bekommen Arbeitnehmer
Ключевое слово здесь, наверное, "brutto". Интересно знать, какие там отчисления: налоги, социальное страхование, медстраховка итп. Кроме этого, надо учитывать "добровольные" и пр. налоги и страховки, и в первую очередь, например, расходы на машину: налог+страховка+бензин.
Только так можно себе представить, что остается с указанной зарплаты наличкой. Без этих данных приведенный текст не имеет смысла.
Кроме этого -- цены на жилье. Для сравнения нужно сравнить цены на равноценные квартиры, например, в Вене и в Берлине (или в двух равнозначных населенных пунктах)
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 10.05.11 10:33
если жевёш в германии тоесть в зоне 30 км от границы то ты grenzgenger и с зарплаты в австрии не будеш платить lohnsteuer а будеш платить в германии раз в квартал тебе насчетают а все остальные налоги там, тут очень много замарочек много расказывать одно скажу 13- 14 зарплата вот тебе уже + бальшой тоесть раз в пол года при зарплате 1500еу будеш палучать 3000тс .
NEW 10.05.11 10:36
в ответ edi 06 10.05.11 10:23
Нет, я живу в Гамбурге и в Петербурге и, конечно же, а вам не поеду, пусть вам больше достанется. Но я часто бываю в Австрии и должен заметить, что уровень жизни в крупных городах значительно ниже немецкого. Достаточно посмотреть, например, качество недвижимости. Только не снаружи, а внутри, хотя снаружи тоже не фонтан.
NEW 10.05.11 10:52
Там слишком много данных. Гораздо больше, чем необходимо для грубой прикидки. И в тоже время, там данных не хватает. И данные эти скорее статистического характера. Кроме этого я не нашел там ничего, касаемо автомобиля. Тема медстраховки затронута "в общем", т.е. без конкретики. Стоимость жилья не указана вообще (естественно)
И т.д.
Т.е. данные там все таки не все.
Для даже грубого сравнения нужно взять гипотетическую позицию (назовем: "Работник") в ФРГ. Допустим "Работник" живет в Берлине, женат, 1 ребенок дошкольного возраста, "Работник" снимает 3х-комнатную квартиру в нормальном районе площадью 75 кв. м. и владеет автомобилем. На работу он ездит на общественном транспорте (месячный проездной) или на машине (расходы на топливо). Работник получает (для простоты счета) 50 килоевров.
Такого же "Работника" надо представить себе в Вене.
Только такое сравнение даст более или менее достоверные ответы.
Все остальное -- это уравнения не имеющие решений.
В ответ на:
там есть все данные
там есть все данные
Там слишком много данных. Гораздо больше, чем необходимо для грубой прикидки. И в тоже время, там данных не хватает. И данные эти скорее статистического характера. Кроме этого я не нашел там ничего, касаемо автомобиля. Тема медстраховки затронута "в общем", т.е. без конкретики. Стоимость жилья не указана вообще (естественно)
И т.д.
Т.е. данные там все таки не все.
Для даже грубого сравнения нужно взять гипотетическую позицию (назовем: "Работник") в ФРГ. Допустим "Работник" живет в Берлине, женат, 1 ребенок дошкольного возраста, "Работник" снимает 3х-комнатную квартиру в нормальном районе площадью 75 кв. м. и владеет автомобилем. На работу он ездит на общественном транспорте (месячный проездной) или на машине (расходы на топливо). Работник получает (для простоты счета) 50 килоевров.
Такого же "Работника" надо представить себе в Вене.
Только такое сравнение даст более или менее достоверные ответы.
Все остальное -- это уравнения не имеющие решений.
NEW 10.05.11 10:59
Будте любезны, прочитайте пост номер 17 внимательно. Или ссылку. там есть следующее:
Eine aktuelle Übersicht der Mietpreise in Wien – gegliedert nach einzelnen Bezirken – finden Sie unter www.wohnnet.at. Demnach kostet eine Zwei- bis Dreizimmerwohnung je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter.
в ответ by the way 10.05.11 10:52
В ответ на:
Стоимость жилья не указана вообще (естественно)
Стоимость жилья не указана вообще (естественно)
Будте любезны, прочитайте пост номер 17 внимательно. Или ссылку. там есть следующее:
Eine aktuelle Übersicht der Mietpreise in Wien – gegliedert nach einzelnen Bezirken – finden Sie unter www.wohnnet.at. Demnach kostet eine Zwei- bis Dreizimmerwohnung je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter.
NEW 10.05.11 11:08
Я сделал больше: я пошел по ссылке http://www.wohnnet.at и выяснил, что я могу снять в Вене маленькую 3х-комнатную квартирку 55 - 60 кв. м за 600-700 евро.
Свою холостяцкую будку (Altbau, 3 комнаты, кирпичный дом, потолки 3,5 метров, 55 кв. м, приличный район приличного города (больше 500 тыс. населения)) я снимаю за 340 евро + Nebenkosten (ca. 60 евро)
Даже чтобы сравнить эти две квартиры (имея практически все исходные данные) мне не хватает информации: цены на австрийском сайте указаны с учетом Nebenkosten или нет.
Усредняем австрийскую цену: 14 евро/кв. метр.
Навскидку удалось сейчас найти Mietspiegel в Вуппертале (просто как пример). Максимально: 9 евро/кв. метр:
www.wuppertal.de/vv/produkte/105/102370100000113278.php.media/227026/1023...
А вот, например, Ганновер:
www.immowelt.de/immobilien/immomarktmiete.aspx?geoid=10803241&etype=1&esr...
максимум: 11 евро/кв. метр
В ответ на:
Будте любезны, прочитайте пост номер 17
Будте любезны, прочитайте пост номер 17
Я сделал больше: я пошел по ссылке http://www.wohnnet.at и выяснил, что я могу снять в Вене маленькую 3х-комнатную квартирку 55 - 60 кв. м за 600-700 евро.
Свою холостяцкую будку (Altbau, 3 комнаты, кирпичный дом, потолки 3,5 метров, 55 кв. м, приличный район приличного города (больше 500 тыс. населения)) я снимаю за 340 евро + Nebenkosten (ca. 60 евро)
Даже чтобы сравнить эти две квартиры (имея практически все исходные данные) мне не хватает информации: цены на австрийском сайте указаны с учетом Nebenkosten или нет.
В ответ на:
je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter
je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter
Усредняем австрийскую цену: 14 евро/кв. метр.
Навскидку удалось сейчас найти Mietspiegel в Вуппертале (просто как пример). Максимально: 9 евро/кв. метр:
www.wuppertal.de/vv/produkte/105/102370100000113278.php.media/227026/1023...
А вот, например, Ганновер:
www.immowelt.de/immobilien/immomarktmiete.aspx?geoid=10803241&etype=1&esr...
максимум: 11 евро/кв. метр