Вход на сайт
А где лучше в Германии или Австрии?
NEW 10.05.11 02:39
И это даже может относиться к одному и тому же человеку. Не исключено, что в Анголе есть что-то, чего ему не хватает в Монако, а в Монако ему мешает что-то, чего нет в Анголе.
Всё зависит от степени соответствия реальной жизни конкретного человека в той или иной стране его собственным представлениям о том, как лично он хочет жить. Всевозможные статистические данные, рейтинги, результаты опросов и т.п. вряд ли могут служить надёжным ориентиром в выборе места проживания, т.к. все они отражают лишь очень общую и усреднённую картину без учёта индивидуальных особенностей, потребностей, вкусов и обстоятельств жизни конкретного лица.
в ответ Holostjak 09.05.11 23:08
В ответ на:
Поскольку кому-то в Монако плохо, а кому-то в Анголе супер.
Поскольку кому-то в Монако плохо, а кому-то в Анголе супер.
И это даже может относиться к одному и тому же человеку. Не исключено, что в Анголе есть что-то, чего ему не хватает в Монако, а в Монако ему мешает что-то, чего нет в Анголе.
Всё зависит от степени соответствия реальной жизни конкретного человека в той или иной стране его собственным представлениям о том, как лично он хочет жить. Всевозможные статистические данные, рейтинги, результаты опросов и т.п. вряд ли могут служить надёжным ориентиром в выборе места проживания, т.к. все они отражают лишь очень общую и усреднённую картину без учёта индивидуальных особенностей, потребностей, вкусов и обстоятельств жизни конкретного лица.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого
из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
NEW 10.05.11 07:09
Есть. Живу на границе 9 лет. В Австрию, ну если только погулять, а больше там делать нечего. В магазинах ценники, мама не горюй. Это при том, что заработки там не выше немецких. По субботам тут у супермарктов нашествие австрияков за продуктами. Оттуда сюда на работу полно ездит и живут тут на ПМЖ предостаточно, а вот наоборот мало знаю. Русских там мало, действительно, там не было программы по переселению с Казахстана, а вот турок, арабов и сербов в разы больше, на улицах одни платки. Вот бензин там подешевле будет, да и то, говорят, ненадолго, скоро налог подымут. Тогда мне их вообще жалко.
в ответ Leika_ae 09.05.11 22:29
В ответ на:
Есть опыт?
Есть опыт?
Есть. Живу на границе 9 лет. В Австрию, ну если только погулять, а больше там делать нечего. В магазинах ценники, мама не горюй. Это при том, что заработки там не выше немецких. По субботам тут у супермарктов нашествие австрияков за продуктами. Оттуда сюда на работу полно ездит и живут тут на ПМЖ предостаточно, а вот наоборот мало знаю. Русских там мало, действительно, там не было программы по переселению с Казахстана, а вот турок, арабов и сербов в разы больше, на улицах одни платки. Вот бензин там подешевле будет, да и то, говорят, ненадолго, скоро налог подымут. Тогда мне их вообще жалко.
-Вау! Смотри, какая женщина! Грудь - во! Бёдра - во!
- Саня, успокойся, у тебя очки плюс 10..
- Саня, успокойся, у тебя очки плюс 10..
While you can, just keep worthy life
NEW 10.05.11 08:34
если есть возможность в приграничной зоне жить, то ищите работу в Австрии, а жильё снимайте в Германии.
Как уже Ева2 писáла, австрийцы едут в немецкие супермаркеты, а немцы в Австрию за бензином - как ни как на 20 центов дешевле.
Для начала привыкать будете к австрийскому варианту немецкого
Jänner, Erdapfel, Obers, Bezirkshauptmannschaft, baba, pfiati
Как уже Ева2 писáла, австрийцы едут в немецкие супермаркеты, а немцы в Австрию за бензином - как ни как на 20 центов дешевле.
Для начала привыкать будете к австрийскому варианту немецкого
Jänner, Erdapfel, Obers, Bezirkshauptmannschaft, baba, pfiati
NEW 10.05.11 09:40
в ответ Owlet 10.05.11 09:25
зато если работаеш то и зарабатываеш я ещё ни однаво человека не видел кто меньше 1500 получает +13+14 зарплата, да и ещё überstunden 50% , wochenende 100% и это в обезаловку плотят. как уже выше писали надо жить в германии а работать в австрии , выгодна так больше
NEW 10.05.11 09:52
Arbeitnehmer verdienen in Österreich im Durchschnitt brutto etwas weniger als in Deutschland. Die Einkommen sind am höchsten in Niederösterreich, Oberösterreich und Vorarlberg, am niedrigsten in Tirol. Brutto bekommen Arbeitnehmer durchschnittlich 2.910 €, netto 2.020 € (Stand: 2008). Gegliedert nach Tätigkeiten gelten laut Angaben von Germany Trade and Invest die folgenden durchschnittlichen Bruttojahresverdienste: Führungskräfte in der Privatwirtschaft und leitende Verwaltungsbedienstete bekommen im Schnitt 63.964 €, Techniker 33.922 €, Bürokräfte und kaufmännische Angestellte 27.107 €, Verkäufer 17.834 €, Handwerker 28.278 €. Derzeit sind die genannten Beträge bereits etwas höher, Statistiken für 2010 liegen jedoch noch nicht vor. Einen gesetzlichen Mindestlohn gibt es in Österreich nicht, jedoch Kollektivverträge, die die Tarifparteien miteinander aushandeln. Sie enthalten auch branchenspezifische Mindestlöhne. Üblich sind ein 13. und 14. Monatsgehalt. Auch Fahrgelderstattungen, betriebliche Zusatzrenten oder ein privat nutzbares Mobiltelefon gibt es häufig. Bei Führungskräften werden variable Gehaltsbestandteile immer üblicher.
In Österreich sind die Lebenshaltungskosten durchschnittlich etwas höher als in Deutschland. In Wien kostet das Leben mehr als in der österreichischen Provinz. In einer aktuellen Studie, die die Lebenshaltungskosten in 73 europäischen Städten vergleicht, liegt Wien auf Platz 12; in Berlin (Platz 14) und München (Platz 18) zahlt man etwas weniger. Eine aktuelle Übersicht der Mietpreise in Wien – gegliedert nach einzelnen Bezirken – finden Sie unter www.wohnnet.at. Demnach kostet eine Zwei- bis Dreizimmerwohnung je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter.
Ссылка здесь
Для тех, кто в "олбанском" не сечёт, вольный перевод: в Австрии всё дороже, а зарплаты меньше.
в ответ edi 06 10.05.11 09:19
В ответ на:
вот насчёт зарплаты не сагласен зарплата в австрии по больше будет
вот насчёт зарплаты не сагласен зарплата в австрии по больше будет
Arbeitnehmer verdienen in Österreich im Durchschnitt brutto etwas weniger als in Deutschland. Die Einkommen sind am höchsten in Niederösterreich, Oberösterreich und Vorarlberg, am niedrigsten in Tirol. Brutto bekommen Arbeitnehmer durchschnittlich 2.910 €, netto 2.020 € (Stand: 2008). Gegliedert nach Tätigkeiten gelten laut Angaben von Germany Trade and Invest die folgenden durchschnittlichen Bruttojahresverdienste: Führungskräfte in der Privatwirtschaft und leitende Verwaltungsbedienstete bekommen im Schnitt 63.964 €, Techniker 33.922 €, Bürokräfte und kaufmännische Angestellte 27.107 €, Verkäufer 17.834 €, Handwerker 28.278 €. Derzeit sind die genannten Beträge bereits etwas höher, Statistiken für 2010 liegen jedoch noch nicht vor. Einen gesetzlichen Mindestlohn gibt es in Österreich nicht, jedoch Kollektivverträge, die die Tarifparteien miteinander aushandeln. Sie enthalten auch branchenspezifische Mindestlöhne. Üblich sind ein 13. und 14. Monatsgehalt. Auch Fahrgelderstattungen, betriebliche Zusatzrenten oder ein privat nutzbares Mobiltelefon gibt es häufig. Bei Führungskräften werden variable Gehaltsbestandteile immer üblicher.
In Österreich sind die Lebenshaltungskosten durchschnittlich etwas höher als in Deutschland. In Wien kostet das Leben mehr als in der österreichischen Provinz. In einer aktuellen Studie, die die Lebenshaltungskosten in 73 europäischen Städten vergleicht, liegt Wien auf Platz 12; in Berlin (Platz 14) und München (Platz 18) zahlt man etwas weniger. Eine aktuelle Übersicht der Mietpreise in Wien – gegliedert nach einzelnen Bezirken – finden Sie unter www.wohnnet.at. Demnach kostet eine Zwei- bis Dreizimmerwohnung je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter.
Ссылка здесь
Для тех, кто в "олбанском" не сечёт, вольный перевод: в Австрии всё дороже, а зарплаты меньше.
NEW 10.05.11 10:23
в ответ Fighter 10.05.11 09:52
вы тоже на границе жевёте и знаете здешнию ситуацию и как здесь с работой ? если нет то верьте слухам из интернета, не надо к нам ехать нам больше дастаница, ( да и вот сылка кто желает найти работу в австрии http://jobroom.ams.or.at/jobroom/login_as.jsp)
NEW 10.05.11 10:26
Ключевое слово здесь, наверное, "brutto". Интересно знать, какие там отчисления: налоги, социальное страхование, медстраховка итп. Кроме этого, надо учитывать "добровольные" и пр. налоги и страховки, и в первую очередь, например, расходы на машину: налог+страховка+бензин.
Только так можно себе представить, что остается с указанной зарплаты наличкой. Без этих данных приведенный текст не имеет смысла.
Кроме этого -- цены на жилье. Для сравнения нужно сравнить цены на равноценные квартиры, например, в Вене и в Берлине (или в двух равнозначных населенных пунктах)
В ответ на:
Brutto bekommen Arbeitnehmer
Brutto bekommen Arbeitnehmer
Ключевое слово здесь, наверное, "brutto". Интересно знать, какие там отчисления: налоги, социальное страхование, медстраховка итп. Кроме этого, надо учитывать "добровольные" и пр. налоги и страховки, и в первую очередь, например, расходы на машину: налог+страховка+бензин.
Только так можно себе представить, что остается с указанной зарплаты наличкой. Без этих данных приведенный текст не имеет смысла.
Кроме этого -- цены на жилье. Для сравнения нужно сравнить цены на равноценные квартиры, например, в Вене и в Берлине (или в двух равнозначных населенных пунктах)
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 10.05.11 10:33
если жевёш в германии тоесть в зоне 30 км от границы то ты grenzgenger и с зарплаты в австрии не будеш платить lohnsteuer а будеш платить в германии раз в квартал тебе насчетают а все остальные налоги там, тут очень много замарочек много расказывать одно скажу 13- 14 зарплата вот тебе уже + бальшой тоесть раз в пол года при зарплате 1500еу будеш палучать 3000тс .
NEW 10.05.11 10:36
в ответ edi 06 10.05.11 10:23
Нет, я живу в Гамбурге и в Петербурге и, конечно же, а вам не поеду, пусть вам больше достанется. Но я часто бываю в Австрии и должен заметить, что уровень жизни в крупных городах значительно ниже немецкого. Достаточно посмотреть, например, качество недвижимости. Только не снаружи, а внутри, хотя снаружи тоже не фонтан.
NEW 10.05.11 10:52
Там слишком много данных. Гораздо больше, чем необходимо для грубой прикидки. И в тоже время, там данных не хватает. И данные эти скорее статистического характера. Кроме этого я не нашел там ничего, касаемо автомобиля. Тема медстраховки затронута "в общем", т.е. без конкретики. Стоимость жилья не указана вообще (естественно)
И т.д.
Т.е. данные там все таки не все.
Для даже грубого сравнения нужно взять гипотетическую позицию (назовем: "Работник") в ФРГ. Допустим "Работник" живет в Берлине, женат, 1 ребенок дошкольного возраста, "Работник" снимает 3х-комнатную квартиру в нормальном районе площадью 75 кв. м. и владеет автомобилем. На работу он ездит на общественном транспорте (месячный проездной) или на машине (расходы на топливо). Работник получает (для простоты счета) 50 килоевров.
Такого же "Работника" надо представить себе в Вене.
Только такое сравнение даст более или менее достоверные ответы.
Все остальное -- это уравнения не имеющие решений.
В ответ на:
там есть все данные
там есть все данные
Там слишком много данных. Гораздо больше, чем необходимо для грубой прикидки. И в тоже время, там данных не хватает. И данные эти скорее статистического характера. Кроме этого я не нашел там ничего, касаемо автомобиля. Тема медстраховки затронута "в общем", т.е. без конкретики. Стоимость жилья не указана вообще (естественно)
И т.д.
Т.е. данные там все таки не все.
Для даже грубого сравнения нужно взять гипотетическую позицию (назовем: "Работник") в ФРГ. Допустим "Работник" живет в Берлине, женат, 1 ребенок дошкольного возраста, "Работник" снимает 3х-комнатную квартиру в нормальном районе площадью 75 кв. м. и владеет автомобилем. На работу он ездит на общественном транспорте (месячный проездной) или на машине (расходы на топливо). Работник получает (для простоты счета) 50 килоевров.
Такого же "Работника" надо представить себе в Вене.
Только такое сравнение даст более или менее достоверные ответы.
Все остальное -- это уравнения не имеющие решений.
NEW 10.05.11 10:59
Будте любезны, прочитайте пост номер 17 внимательно. Или ссылку. там есть следующее:
Eine aktuelle Übersicht der Mietpreise in Wien – gegliedert nach einzelnen Bezirken – finden Sie unter www.wohnnet.at. Demnach kostet eine Zwei- bis Dreizimmerwohnung je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter.
в ответ by the way 10.05.11 10:52
В ответ на:
Стоимость жилья не указана вообще (естественно)
Стоимость жилья не указана вообще (естественно)
Будте любезны, прочитайте пост номер 17 внимательно. Или ссылку. там есть следующее:
Eine aktuelle Übersicht der Mietpreise in Wien – gegliedert nach einzelnen Bezirken – finden Sie unter www.wohnnet.at. Demnach kostet eine Zwei- bis Dreizimmerwohnung je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter.
NEW 10.05.11 11:08
Я сделал больше: я пошел по ссылке http://www.wohnnet.at и выяснил, что я могу снять в Вене маленькую 3х-комнатную квартирку 55 - 60 кв. м за 600-700 евро.
Свою холостяцкую будку (Altbau, 3 комнаты, кирпичный дом, потолки 3,5 метров, 55 кв. м, приличный район приличного города (больше 500 тыс. населения)) я снимаю за 340 евро + Nebenkosten (ca. 60 евро)
Даже чтобы сравнить эти две квартиры (имея практически все исходные данные) мне не хватает информации: цены на австрийском сайте указаны с учетом Nebenkosten или нет.
Усредняем австрийскую цену: 14 евро/кв. метр.
Навскидку удалось сейчас найти Mietspiegel в Вуппертале (просто как пример). Максимально: 9 евро/кв. метр:
www.wuppertal.de/vv/produkte/105/102370100000113278.php.media/227026/1023...
А вот, например, Ганновер:
www.immowelt.de/immobilien/immomarktmiete.aspx?geoid=10803241&etype=1&esr...
максимум: 11 евро/кв. метр
В ответ на:
Будте любезны, прочитайте пост номер 17
Будте любезны, прочитайте пост номер 17
Я сделал больше: я пошел по ссылке http://www.wohnnet.at и выяснил, что я могу снять в Вене маленькую 3х-комнатную квартирку 55 - 60 кв. м за 600-700 евро.
Свою холостяцкую будку (Altbau, 3 комнаты, кирпичный дом, потолки 3,5 метров, 55 кв. м, приличный район приличного города (больше 500 тыс. населения)) я снимаю за 340 евро + Nebenkosten (ca. 60 евро)
Даже чтобы сравнить эти две квартиры (имея практически все исходные данные) мне не хватает информации: цены на австрийском сайте указаны с учетом Nebenkosten или нет.
В ответ на:
je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter
je nach Wohnviertel zwischen 10,43 € und 17,49 € Miete pro Quadratmeter
Усредняем австрийскую цену: 14 евро/кв. метр.
Навскидку удалось сейчас найти Mietspiegel в Вуппертале (просто как пример). Максимально: 9 евро/кв. метр:
www.wuppertal.de/vv/produkte/105/102370100000113278.php.media/227026/1023...
А вот, например, Ганновер:
www.immowelt.de/immobilien/immomarktmiete.aspx?geoid=10803241&etype=1&esr...
максимум: 11 евро/кв. метр
NEW 10.05.11 13:28
У нас квартира(86 кв.м)на Баден-Вюртемберг.Платим 650 евро(паушаль)в месяц.Квартира считается самой дешовой в городе (48000 жителей).Сестра платят за меньше квадратов 730 евро.В колхозе да. можно дешевле найти.Мы в колхозе снимали квартиру 100 кв.м за 650 евро\месяц.
В ляйках платят в Германии макс. 7.60 евро/час.Без 13 и вайнахтгельд. без отпускных.
Делайте выводы сами.
в ответ by the way 10.05.11 11:08
В ответ на:
У нас квартира(86 кв.м)на Баден-Вюртемберг.Платим 650 евро(паушаль)в месяц.Квартира считается самой дешовой в городе (48000 жителей).Сестра платят за меньше квадратов 730 евро.В колхозе да. можно дешевле найти.Мы в колхозе снимали квартиру 100 кв.м за 650 евро\месяц.
В ляйках платят в Германии макс. 7.60 евро/час.Без 13 и вайнахтгельд. без отпускных.
Делайте выводы сами.
NEW 10.05.11 13:38
Теперь для (приблизительного) сравнения цен на жилье в Вашем регионе и в Австрии, необходимо на сайте (см. выше) найти похожую квартиру и добавить к указанной цене Nebenkosten..., хотя бы такие, как платятся в ФРГ (я на 99% уверен, что цены указываются и в Австрии "холодные". Как расчитываются Nebenkosten в Австрии, я не знаю, но им тоже, наверняка нужноплатить за дворника, вывоз мусора, канализацию итп)
Мне эти цифры мало что говорят. Я даже не понимаю, это брутто или нетто..
Речь вообще-то шла об австрийских Arschverleih. Вот я и не знаю, есть там такое или нету.
В ответ на:
квартира(86 кв.м)на Баден-Вюртемберг.Платим 650 евро
квартира(86 кв.м)на Баден-Вюртемберг.Платим 650 евро
Теперь для (приблизительного) сравнения цен на жилье в Вашем регионе и в Австрии, необходимо на сайте (см. выше) найти похожую квартиру и добавить к указанной цене Nebenkosten..., хотя бы такие, как платятся в ФРГ (я на 99% уверен, что цены указываются и в Австрии "холодные". Как расчитываются Nebenkosten в Австрии, я не знаю, но им тоже, наверняка нужноплатить за дворника, вывоз мусора, канализацию итп)
В ответ на:
В ляйках платят в Германии макс. 7.60 евро/час
В ляйках платят в Германии макс. 7.60 евро/час
Мне эти цифры мало что говорят. Я даже не понимаю, это брутто или нетто..
Речь вообще-то шла об австрийских Arschverleih. Вот я и не знаю, есть там такое или нету.
NEW 10.05.11 16:34
Я не о мусоре как таковом :-). Я о Betriebskosten aka Nebenkosten.
Вот смотрите. Вот квартира в Вене, ,которая по метражу чуть меньше Вашей:
www.wohnnet.at/wohnung-mietwohnung-1100-wien-favoriten-10-11-12-gurtel-su...
Kaltmiete: 739,60 €, Nebenkosten: 141,03. Общая цена: 880 евро.
Судя по фотографиям дома -- гетто.
Стало быть, за квартиру в районе поприличнее нужно будет заплатить на пару-тройку сотен больше.
Точно такое же сравнение нужно провести по автостраховкам, медстраховке и тп. И, зная свою приблизительную зарплату там, можно прикидывать, лучше там живется или не лучше.
В ответ на:
за вывоз мусора отдельно платим
за вывоз мусора отдельно платим
Я не о мусоре как таковом :-). Я о Betriebskosten aka Nebenkosten.
Вот смотрите. Вот квартира в Вене, ,которая по метражу чуть меньше Вашей:
www.wohnnet.at/wohnung-mietwohnung-1100-wien-favoriten-10-11-12-gurtel-su...
Kaltmiete: 739,60 €, Nebenkosten: 141,03. Общая цена: 880 евро.
Судя по фотографиям дома -- гетто.
Стало быть, за квартиру в районе поприличнее нужно будет заплатить на пару-тройку сотен больше.
Точно такое же сравнение нужно провести по автостраховкам, медстраховке и тп. И, зная свою приблизительную зарплату там, можно прикидывать, лучше там живется или не лучше.
NEW 10.05.11 16:35
Österreich besitzt einen der weltweit größten Industriesektoren. Nur in Irland, Finnland, Norwegen und Deutschland sowie in einigen Ländern Mittel- und Osteuropas ist der Anteil der Industrie an der Bruttowertschöpfung höher

Den größten Anteil an der Gesamtproduktion haben traditionell die Maschinen- und Stahlbauindustrie, die Kfz-Branche (vor allem Motoren- und Getriebeproduktion), die chemische Industrie, sowie die Elektro- und Elektronikindustrie. Besonders leistungsstark zeigten sich die österreichischen Betriebe in den letzten Jahren unter anderem auch in den Bereichen Werkstofftechnik und Oberflächenveredelung, Informationstechnologie, Biotechnologie und Medizintechnik sowie Wasser- und Umwelttechnik.
Не вся Австрия состоит из туристического Тироля
В ответ на:
В Австрию можно только если вы повара или музыканты. Там полстраны поваров и полстраны официантов. еще 5000 горнолыжникив и 500 футболистов.
В Австрию можно только если вы повара или музыканты. Там полстраны поваров и полстраны официантов. еще 5000 горнолыжникив и 500 футболистов.
Österreich besitzt einen der weltweit größten Industriesektoren. Nur in Irland, Finnland, Norwegen und Deutschland sowie in einigen Ländern Mittel- und Osteuropas ist der Anteil der Industrie an der Bruttowertschöpfung höher

Den größten Anteil an der Gesamtproduktion haben traditionell die Maschinen- und Stahlbauindustrie, die Kfz-Branche (vor allem Motoren- und Getriebeproduktion), die chemische Industrie, sowie die Elektro- und Elektronikindustrie. Besonders leistungsstark zeigten sich die österreichischen Betriebe in den letzten Jahren unter anderem auch in den Bereichen Werkstofftechnik und Oberflächenveredelung, Informationstechnologie, Biotechnologie und Medizintechnik sowie Wasser- und Umwelttechnik.
Не вся Австрия состоит из туристического Тироля
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.05.11 19:58
NEW 10.05.11 20:03
http://www.jvanetsky.ru/data/text/a1/tam_horosho_gde_nas_net/
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.05.11 22:49
в ответ magnolija2009 09.05.11 23:08
А если не сравнивать работу и стоимость продуктов, а сравнить качество жизни; образования детей, точнее преподавание, наличие высококлассных школ; медицину; качество недвижимости; порядок в городе или чистоту, криминальные аспекты, сравнить пытаюсь Мюнхен и Вену, и там и там живут друзья и все хвалят свои города. Сами мы больше были в Мюнхене, и я его довольно неплохо знаю. Точно не заблужусь. Но одно дело быть наездами, а другое купить жилье и остаться на постоянной основе. Можно конечно и аредовать, но как то некомфортно. и Где для детей больше возможностей получить качественное образование и проще влиться в новое общество? важно же еще то, что Россиия воевала с Германией, а Австрия нет. Может ли это сказаться на отношении к русским?
NEW 10.05.11 23:04
нет не может.. к русским везде будут относится плохо..
вена и мюнхен это города сопоставимые.
трудно сказать где лучше..
перспективы может в мюнхене больше.
для обучения детей, для работы в международном бизнесе.
русские тусовки есть, в вене я думаю нет.
вена побогаче, пошикарнее, жить там приятно, если деньги из россии...
в мюнхене природа еше лучше чем в вене - горы,озера, италия - швейцария - австрия - все рукой подать.
вобшем как я не люблю австрию, и уважаю вену.. но для русских (с деньгами) посоветовала бы
мюнхен..
я
в ответ Leika_ae 10.05.11 22:49
В ответ на:
важно же еще то, что Россиия воевала с Германией, а Австрия нет. Может ли это сказаться на отношении к русским?
важно же еще то, что Россиия воевала с Германией, а Австрия нет. Может ли это сказаться на отношении к русским?
нет не может.. к русским везде будут относится плохо..
вена и мюнхен это города сопоставимые.
трудно сказать где лучше..
перспективы может в мюнхене больше.
для обучения детей, для работы в международном бизнесе.
русские тусовки есть, в вене я думаю нет.
вена побогаче, пошикарнее, жить там приятно, если деньги из россии...
в мюнхене природа еше лучше чем в вене - горы,озера, италия - швейцария - австрия - все рукой подать.
вобшем как я не люблю австрию, и уважаю вену.. но для русских (с деньгами) посоветовала бы
мюнхен..
я
NEW 10.05.11 23:41
в ответ tatata 10.05.11 23:04
Я русский. с деньгами. Работать не нужно. на пенсии. Доходы постоянные из России. Советуете в Мюнхен? Кстати, есть знакомые пенсионеры немцы. Прекрасные люди, в гости вот приедут ко мне. Они, по крайней мере, настроены положительно. И еще. Приехал я год назад в Мюнхен. В аэропорту потерял кредитку. Немец нашел, позвонил в москву в банк, оставил телефон и другие данные. Мне позвонили из банка предупредили, съездил к нему забрал. Отблагодарил. Вот такие немцы! просто супер. Ни один русский не стал бы так делать.
NEW 11.05.11 00:27
в ответ Leika_ae 10.05.11 23:41
ну знаете в германии есть свои плюси и минусы..
вот когда здесь будете постоянно жить, а не в гости приезжать,
тогда и поймете..
конечно немцы в большинстве честные..
но аферистов, мошенников и просто дураков и среди них хватает..
не все так розово..
жить в германии с деньгами можно много где..
и в гамбурге и в дюсельдорфе, и в баден вюртнебрерг где нибудь на бодензее..
много хороших мест...
если есть дети, которым надо учится, то конечно в мюнхене лучше..
здесь живут детки и внуки многих из российских правителей..
причем тайно так, что никто и не знает.. за глухими заборами..
школ здесь интернациональных, частных - немеряно..
но не знаю, вена я тоже считаю классный город..
но там горы далеко... а я горы люблю..
вот когда здесь будете постоянно жить, а не в гости приезжать,
тогда и поймете..
конечно немцы в большинстве честные..
но аферистов, мошенников и просто дураков и среди них хватает..
не все так розово..
жить в германии с деньгами можно много где..
и в гамбурге и в дюсельдорфе, и в баден вюртнебрерг где нибудь на бодензее..
много хороших мест...
если есть дети, которым надо учится, то конечно в мюнхене лучше..
здесь живут детки и внуки многих из российских правителей..
причем тайно так, что никто и не знает.. за глухими заборами..
школ здесь интернациональных, частных - немеряно..
но не знаю, вена я тоже считаю классный город..
но там горы далеко... а я горы люблю..
NEW 11.05.11 01:47
да где и социал повыше
в ответ atoss 10.05.11 10:25
В ответ на:
хорошо там, где есть рабочее место для тебя
хорошо там, где есть рабочее место для тебя
да где и социал повыше
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 11.05.11 01:49
в ответ Leika_ae 09.05.11 22:59
австрия - однозначно! с германиеи не сравнить
даже и не думаите, один факт, что там живет бывшии мер москвы - проворовавшиися лужков
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 11.05.11 06:39
А правила переезда на постоянное жительство в Германию Вам известны? Вы в состоянии инвестировать в нашу экономику изрядные суммы и создать здесь рабочие места?
В ответ на:
Работать не нужно. на пенсии. Доходы постоянные из России
Работать не нужно. на пенсии. Доходы постоянные из России
А правила переезда на постоянное жительство в Германию Вам известны? Вы в состоянии инвестировать в нашу экономику изрядные суммы и создать здесь рабочие места?
NEW 11.05.11 07:32
ну если это сравнивать, то Вена на первом месте, Мюнхен на седьмом
de.statista.com/statistik/daten/studie/862/umfrage/lebensqualitaet-in-sta...
в ответ Leika_ae 10.05.11 22:49
В ответ на:
А если не сравнивать работу и стоимость продуктов, а сравнить качество жизни; образования детей, точнее преподавание, наличие высококлассных школ; медицину; качество недвижимости; порядок в городе или чистоту, криминальные аспекты, сравнить пытаюсь Мюнхен и Вену
А если не сравнивать работу и стоимость продуктов, а сравнить качество жизни; образования детей, точнее преподавание, наличие высококлассных школ; медицину; качество недвижимости; порядок в городе или чистоту, криминальные аспекты, сравнить пытаюсь Мюнхен и Вену
ну если это сравнивать, то Вена на первом месте, Мюнхен на седьмом
de.statista.com/statistik/daten/studie/862/umfrage/lebensqualitaet-in-sta...
NEW 11.05.11 08:32
Этого совершенно НЕдостаточно, чтобы жить в Мюнхене в Германии или в Вене в Австрии.
И Лужков не живет в Австрии: у него что-то, типА, ранчо возле Граца. Вида на жительство у него нет.
В ответ на:
Я русский. с деньгами. Работать не нужно. на пенсии. Доходы постоянные из России.
Я русский. с деньгами. Работать не нужно. на пенсии. Доходы постоянные из России.
Этого совершенно НЕдостаточно, чтобы жить в Мюнхене в Германии или в Вене в Австрии.
И Лужков не живет в Австрии: у него что-то, типА, ранчо возле Граца. Вида на жительство у него нет.
NEW 11.05.11 10:58
вы что думаете что у семьи лужкова (при всем моем к нему уважении)
только одно имение в австрии ?
да их десятки.. просто в австрии ОЧЕНЬ красиво... и по европейски...
а те кому хочется цивилизации, ночных тусовок, оперы, аэропорт рядом,
международный бизнес, дети учатся еше в школе, шоппинг...
те живут в мюнхене и окрестностях.. штанрбергерзее, тегерзее, гармиш, грюнвальд.
я не буду называть имена (дети конечно и внуки)... но они еше более значительные
чем семья лужкова...
в ответ Kelly2003 11.05.11 01:49
В ответ на:
австрия - однозначно! с германиеи не сравнитьдаже и не думаите, один факт, что там живет бывшии мер москвы - проворовавшиися лужков
австрия - однозначно! с германиеи не сравнитьдаже и не думаите, один факт, что там живет бывшии мер москвы - проворовавшиися лужков
вы что думаете что у семьи лужкова (при всем моем к нему уважении)
только одно имение в австрии ?
да их десятки.. просто в австрии ОЧЕНЬ красиво... и по европейски...
а те кому хочется цивилизации, ночных тусовок, оперы, аэропорт рядом,
международный бизнес, дети учатся еше в школе, шоппинг...
те живут в мюнхене и окрестностях.. штанрбергерзее, тегерзее, гармиш, грюнвальд.
я не буду называть имена (дети конечно и внуки)... но они еше более значительные
чем семья лужкова...
NEW 11.05.11 11:23
в ответ tatata 11.05.11 10:58
О чем ветка-то собственно?
Где лучше в Австрии или Германии для кого?
Для людей, которые зарабатывают себе на жизнь головой или руками?
Для 39-летних пенсионеров из РФ, у которых есть деньги на недвижимость в Европе, но которые задают такие вопросы на германке?
Для отпрысков Путина? Для родственников Лужкова?
?????
Это всё --- совершенно разные категории! И понятия "лучше" для этих категорий соответственно разные.
@ТС (если вопрос был не просто от нечего-делать, а есть какой-то реальный человек, который реально интересуется покупкой недвижимости в Европе):
если Вам кто-то в РФ сказал, что владение недвижимостью в ФРГ дает Вам право здесь проживать, гоните этого консультанта нафик. Вас, похоже, хотят развести на деньги. А поскольку Вы пенсионер, денег у Вас, лишних, наверное нету
Где лучше в Австрии или Германии для кого?
Для людей, которые зарабатывают себе на жизнь головой или руками?
Для 39-летних пенсионеров из РФ, у которых есть деньги на недвижимость в Европе, но которые задают такие вопросы на германке?
Для отпрысков Путина? Для родственников Лужкова?
?????
Это всё --- совершенно разные категории! И понятия "лучше" для этих категорий соответственно разные.
@ТС (если вопрос был не просто от нечего-делать, а есть какой-то реальный человек, который реально интересуется покупкой недвижимости в Европе):
если Вам кто-то в РФ сказал, что владение недвижимостью в ФРГ дает Вам право здесь проживать, гоните этого консультанта нафик. Вас, похоже, хотят развести на деньги. А поскольку Вы пенсионер, денег у Вас, лишних, наверное нету
NEW 11.05.11 11:48 
Вообще конечно неплохо бы всех офицеров, генералов и маршалов не на пенсию отправлять, а в запас - большая бы экономия вышла!
в ответ Ева2 11.05.11 09:52
В ответ на:
Это от звания зависит. Чем ниже звание, тем раньше в запас.
Вы разницу-то между пенсией и запасом понимаете? Или для Вас это одно и то же? Это от звания зависит. Чем ниже звание, тем раньше в запас.
Вообще конечно неплохо бы всех офицеров, генералов и маршалов не на пенсию отправлять, а в запас - большая бы экономия вышла!
NEW 11.05.11 12:48
Вы просто никогда с военными не общались. А мы, выросшие в офицерских семьях, знаем, что офицеры на пенсии не выходят. Раньше говорили " в отставку", а теперь в своём кругу говорят " в запас".
в ответ Maxim155 11.05.11 11:48
В ответ на:
Вы разницу-то между пенсией и запасом понимаете?
Вы разницу-то между пенсией и запасом понимаете?
Вы просто никогда с военными не общались. А мы, выросшие в офицерских семьях, знаем, что офицеры на пенсии не выходят. Раньше говорили " в отставку", а теперь в своём кругу говорят " в запас".
NEW 11.05.11 12:56
в ответ Fighter 11.05.11 11:40
ой как меня раскрыли!?! теперь придется кепку пониже натягивать, может и еще на улице узнаете, помидор бросите:) в 40 лет люди по разному оказываются на пенсии. Например, есть такой вариант. Был один большой мэр. но его уволили, а вместе с ним и некоторых подчиненных. И стоит на деле черная метка. Большая такая бяка - не брать, не пущать, не оказывать, и т.п. Вопросы есть? Конечно я знаю законы, конечно мне все сделают и тут и там. Просто вопрос где лучше. Больше наших живет в германии. в Австрии меньше. только не надо поливать грязью про .... и .... наслушались уже достаточно.
NEW 11.05.11 13:01
в ответ Ева2 11.05.11 12:48
В ответ на:
Раньше говорили " в отставку", а теперь в своём кругу говорят " в запас".
Это хорошо, что их теперь в запас отправляют. А то - на пенсию уйдут по выслуге, в 40 лет - ему кирпичи ворочать, а он - не работает, а ест! Да ещё квартиру ему дают... В запас - и взятки гладки. Пусть себе на реальной работе стаж пенсионный зарабатывает, а "ать-два" орать - это не работа. И траву заставлять солдат в зелёный цвет красить - тоже не работа.Раньше говорили " в отставку", а теперь в своём кругу говорят " в запас".
NEW 11.05.11 13:35
Кто сделает?
Вас разводят на деньги.
Тот, кто себе САМ бизнесом "делает" Мюнхеновское пребывание и прочие "тут" и "там", тот вопросов на Германке не задает
в ответ Leika_ae 11.05.11 12:56
В ответ на:
Конечно я знаю законы, конечно мне все сделают и тут и там
Конечно я знаю законы, конечно мне все сделают и тут и там
Кто сделает?
Тот, кто себе САМ бизнесом "делает" Мюнхеновское пребывание и прочие "тут" и "там", тот вопросов на Германке не задает
NEW 11.05.11 13:55
в ответ Maxim155 11.05.11 13:01
Специально даже папеньке позвонила, чтоб просветил. Когда достаточно молодой по возрасту офицер уходит "на пенсию", он до определённого возраста считается "в запасе", т.к., в случае войны он должен быть мобилизован на общих основаниях. А когда уже этот офицер перешагнёт возрастной рубеж, когда он не может быть, в случае чего, мобилизован, тогда это уже "в отставке" 
NEW 11.05.11 14:00
Максимка, а ты в армии был ?
Я знаю многих очень грамотных офицеров. Не надо всех под одну гребёнку.
в ответ Maxim155 11.05.11 13:01
В ответ на:
Пусть себе на реальной работе стаж пенсионный зарабатывает, а "ать-два" орать - это не работа. И траву заставлять солдат в зелёный цвет красить - тоже не работа.
Пусть себе на реальной работе стаж пенсионный зарабатывает, а "ать-два" орать - это не работа. И траву заставлять солдат в зелёный цвет красить - тоже не работа.
Максимка, а ты в армии был ?
Я знаю многих очень грамотных офицеров. Не надо всех под одну гребёнку.
NEW 11.05.11 14:07
в ответ Leika_ae 11.05.11 12:56
Да, кепку надо бы пониже, а лучше кевларовую купить и штаны свинцовые, на всякий пожарный. Чтоб полоний не вставили куда не надо.
Вопросов нет. И не было, кстати, я же не к вам, уважаемый, обращался.
А то что корумпированого мэра уволили, а с ним иже и всю его голодную до нечестных денег кодлу с запросами непомерными и руками загребущими, так это России только во благо.
Жаль, не посадили.
Вопросов нет. И не было, кстати, я же не к вам, уважаемый, обращался.
А то что корумпированого мэра уволили, а с ним иже и всю его голодную до нечестных денег кодлу с запросами непомерными и руками загребущими, так это России только во благо.
Жаль, не посадили.
NEW 11.05.11 14:12
Однозначно, вам в Цурих. С деньгами из России, да в свободном полете ничего лучше Швейцарии пока никто не придумал. Правда, это не дешево, но, имхо, швейцарский запах свободы окупает любую дороговизну, да и что такое "дорого", когда деньги из России?
Имхо, поезжайте в Цурих на пару недель летом, посмотрите сами.
В ответ на:
Однозначно, вам в Цурих. С деньгами из России, да в свободном полете ничего лучше Швейцарии пока никто не придумал. Правда, это не дешево, но, имхо, швейцарский запах свободы окупает любую дороговизну, да и что такое "дорого", когда деньги из России?
Имхо, поезжайте в Цурих на пару недель летом, посмотрите сами.
NEW 11.05.11 14:13
Там поллимона надо на каждого члена семьи, вложить в немецкую экономику и про каждого открыть по 5, если не ошибаюсь, рабочих мест. Люди такого полёта по форумам за советами не толкаются.
в ответ edi 06 11.05.11 13:13
В ответ на:
Д не слушйте вы их они от завести щас все лопнут , а если есть денги и пстоянный доход
Д не слушйте вы их они от завести щас все лопнут , а если есть денги и пстоянный доход
Там поллимона надо на каждого члена семьи, вложить в немецкую экономику и про каждого открыть по 5, если не ошибаюсь, рабочих мест. Люди такого полёта по форумам за советами не толкаются.
NEW 11.05.11 15:24
Нееее...
250 тыщ и только в один свой бизнес.
Но дело в том, что если бизнес замутить в Германии, то реально нужен только немецкий адрес. Никто не будет "привязан" ни к Мюнхену, ни к Вене, ни к избушке в живописной местности в Швейцарии.
Здесь явно человеку ОПЯТЬ обещали купить недвижимость и организовать ВНЖ в Europe
И откуда доходы человек получает и на что живет, ну оооочень немцев заинтересует. Положенные пачки денег на стол ИМ неубедительны.
в ответ Ева2 11.05.11 14:13
В ответ на:
Там поллимона надо на каждого члена семьи, вложить в немецкую экономику и про каждого открыть по 5, если не ошибаюсь, рабочих мест
Там поллимона надо на каждого члена семьи, вложить в немецкую экономику и про каждого открыть по 5, если не ошибаюсь, рабочих мест
Нееее...
Но дело в том, что если бизнес замутить в Германии, то реально нужен только немецкий адрес. Никто не будет "привязан" ни к Мюнхену, ни к Вене, ни к избушке в живописной местности в Швейцарии.
Здесь явно человеку ОПЯТЬ обещали купить недвижимость и организовать ВНЖ в Europe
И откуда доходы человек получает и на что живет, ну оооочень немцев заинтересует. Положенные пачки денег на стол ИМ неубедительны.
NEW 11.05.11 16:01
елена батурина владеет огромным курортом для игры в гольф
http://t2t.ru/blog/t2tru/elena-baturina-otkryvaet-roskoshnyi-otel-v-avstrii-foto
http://www.u-f.ru/Article/publikatsii/635501
в случае таких капиталовложении, внж - ето мелочи
в ответ Lioness 11.05.11 08:32
В ответ на:
И Лужков не живет в Австрии: у него что-то, типА, ранчо возле Граца.
И Лужков не живет в Австрии: у него что-то, типА, ранчо возле Граца.
елена батурина владеет огромным курортом для игры в гольф
http://t2t.ru/blog/t2tru/elena-baturina-otkryvaet-roskoshnyi-otel-v-avstrii-foto
http://www.u-f.ru/Article/publikatsii/635501
в случае таких капиталовложении, внж - ето мелочи
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 11.05.11 16:07
http://lifenews.ru/news/49760
англия помогла, не недооцениваите старого солдата
в ответ Ева2 11.05.11 07:05
В ответ на:
Лужков живёт там, куда его вообще пустили.
Лужков живёт там, куда его вообще пустили.
http://lifenews.ru/news/49760
англия помогла, не недооцениваите старого солдата
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 11.05.11 16:12
http://ru-compromat.livejournal.com/299873.html
к жене приезжать
будет
к жене приезжать
будет
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 11.05.11 16:15
в ответ summerin 11.05.11 14:12
NEW 11.05.11 17:40
Недавно была передачка (не помню по какому каналу) о том, как компетентые органы интересуются сделками по недвижимости в особенности, если покупатели из РФ. Речь шла о Баден-Баден. Дескать там оч много русского люда.. Смотрел я краем глаза, поэтому все подробности не вспомню, но то что немецкие фин. органы интересует откуда денюжка в чемоданах (денюжку и в самом деле привозят на частных самолетах в чемоданах), так это точно. Взять кого-нибудь за дупу в таких сделках довольно непросто, но то, что проблема органам известна - это факт.
Ну а про ВНЖ "за недвижимость" так я думал, об этом не знают только где-нибудь в пампасах, что в Германии такие вещи не канают. А если какие и канают, то претенденты и вправду не тусят по форумам с вопросами...
В ответ на:
И откуда доходы человек получает и на что живет, ну оооочень немцев заинтересует
И откуда доходы человек получает и на что живет, ну оооочень немцев заинтересует
Недавно была передачка (не помню по какому каналу) о том, как компетентые органы интересуются сделками по недвижимости в особенности, если покупатели из РФ. Речь шла о Баден-Баден. Дескать там оч много русского люда.. Смотрел я краем глаза, поэтому все подробности не вспомню, но то что немецкие фин. органы интересует откуда денюжка в чемоданах (денюжку и в самом деле привозят на частных самолетах в чемоданах), так это точно. Взять кого-нибудь за дупу в таких сделках довольно непросто, но то, что проблема органам известна - это факт.
Ну а про ВНЖ "за недвижимость" так я думал, об этом не знают только где-нибудь в пампасах, что в Германии такие вещи не канают. А если какие и канают, то претенденты и вправду не тусят по форумам с вопросами...
NEW 11.05.11 22:59
в ответ MARELI 11.05.11 17:43
На последнего.
По поводу русских.
Отношение к ним немного теплее, чем в Германии.
Только сейчас мы вернулись домой, с вручения одному профессору правительственной награды, за основание института по расследыванию войн, а так же проведения экзгумации русских солдат и перезахоронения.
Вручал ему награду Бундесканцлер. Так вот он сказал, "Давайте посмотрим правде в глаза и признаемся, что русские были освободителями, а не как сейчас принятно трактовать, кому как выгодно, не будем об этом забывать". Действие сие проходило в Карл Франц Университете города Грац.
Профессор этот положил всю жизнь практически на это. За что и был награжден.
Разговаривая с ним примерно пол года назад, был удостоин внимания с его стороны, ибо русских немцев он еще не видел, но конечно же слышал.
Хочу обратиться к тем, кто не зная ситуации, пишет про отношение к русским, кто всего лишь пару раз бывал проездом в Австрии. Не стоит оно того.
По поводу русских.
Отношение к ним немного теплее, чем в Германии.
Только сейчас мы вернулись домой, с вручения одному профессору правительственной награды, за основание института по расследыванию войн, а так же проведения экзгумации русских солдат и перезахоронения.
Вручал ему награду Бундесканцлер. Так вот он сказал, "Давайте посмотрим правде в глаза и признаемся, что русские были освободителями, а не как сейчас принятно трактовать, кому как выгодно, не будем об этом забывать". Действие сие проходило в Карл Франц Университете города Грац.
Профессор этот положил всю жизнь практически на это. За что и был награжден.
Разговаривая с ним примерно пол года назад, был удостоин внимания с его стороны, ибо русских немцев он еще не видел, но конечно же слышал.
Хочу обратиться к тем, кто не зная ситуации, пишет про отношение к русским, кто всего лишь пару раз бывал проездом в Австрии. Не стоит оно того.
NEW 11.05.11 23:01
).
В ответ на:
а ты в армии был ?
Я что, похож на тех, кто был в армии??? Зачем так меня обижаете? Я же Вас никак плохо не называл!а ты в армии был ?
В ответ на:
Я знаю многих очень грамотных офицеров.
Вам просто повезло. Большинство российских офицеров не в состоянии грамотно говорить по-русски (и тем более на каком-либо ещё языке. Разумеется, кроме матерного Я знаю многих очень грамотных офицеров.
NEW 12.05.11 00:09
да речь-то об етом везде идет - и в россии- на какие денги купили? однако не дальше умных статеи в газетах .если узнаеш, что какая-то страна отказала русскому чиновнику в покупке чего-то - даи мне знать в личку! напьюс в одиночку, ибо ето будет зареи нового времени
ь
в ответ by the way 11.05.11 17:40
В ответ на:
Речь шла о Баден-Баден. Дескать там оч много русского люда.
Речь шла о Баден-Баден. Дескать там оч много русского люда.
да речь-то об етом везде идет - и в россии- на какие денги купили? однако не дальше умных статеи в газетах .если узнаеш, что какая-то страна отказала русскому чиновнику в покупке чего-то - даи мне знать в личку! напьюс в одиночку, ибо ето будет зареи нового времени
ь
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 12.05.11 00:16
реч была про лужкова и его жизнь в австрии - елена батурина купила отель - считается вложением иностранного капитала - у нее есессно есть австриискии внж - так она может спонсировать лужкова как мужа - если ему ето конечно надо
в ответ by the way 11.05.11 17:40
В ответ на:
Ну а про ВНЖ "за недвижимость" так я думал, об этом не знают только где-нибудь в пампасах, что в Германии такие вещи не канают.
Ну а про ВНЖ "за недвижимость" так я думал, об этом не знают только где-нибудь в пампасах, что в Германии такие вещи не канают.
реч была про лужкова и его жизнь в австрии - елена батурина купила отель - считается вложением иностранного капитала - у нее есессно есть австриискии внж - так она может спонсировать лужкова как мужа - если ему ето конечно надо
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 12.05.11 00:18
глупость какая, пише еше
посмеемся
в ответ Maxim155 11.05.11 23:01
В ответ на:
Большинство российских офицеров не в состоянии грамотно говорить по-русски (и тем более на каком-либо ещё языке. Разумеется, кроме матерного
Большинство российских офицеров не в состоянии грамотно говорить по-русски (и тем более на каком-либо ещё языке. Разумеется, кроме матерного
глупость какая, пише еше
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 12.05.11 00:24
спасибо!

В ответ на:
"Давайте посмотрим правде в глаза и признаемся, что русские были освободителями, а не как сейчас принятно трактовать, кому как выгодно, не будем об этом забывать". Действие сие проходило в Карл Франц Университете города Грац.
"Давайте посмотрим правде в глаза и признаемся, что русские были освободителями, а не как сейчас принятно трактовать, кому как выгодно, не будем об этом забывать". Действие сие проходило в Карл Франц Университете города Грац.
спасибо!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 12.05.11 11:15
Вообще-то речь в этой ветке была про возможность 39-летнему российскому пенсионеру получить ВНЖ в Европе на основаниии владения им недвижимостью. ТС не Лужков, хотя бы потому, что Лужкову немножко больше лет.
Кроме этого уже повеселило то, что вопросы задаются в обычной болталке, где чуть ли не половина вопросов касается социальной помощи. Каких ответов, интересно, ожидает от форума этот олигарх? Ему даже кто-то написал, что лучше там, где социал больше
Представился почему-то за ником ТС не Лужков, а Абрамович.. Вот бродит такой Абрамович по локальным болталкам и спрашивает где ему поселиться..
Блин, курам на смех!
в ответ Kelly2003 12.05.11 00:16
В ответ на:
реч была про лужкова и его жизнь в австрии
реч была про лужкова и его жизнь в австрии
Вообще-то речь в этой ветке была про возможность 39-летнему российскому пенсионеру получить ВНЖ в Европе на основаниии владения им недвижимостью. ТС не Лужков, хотя бы потому, что Лужкову немножко больше лет.
Кроме этого уже повеселило то, что вопросы задаются в обычной болталке, где чуть ли не половина вопросов касается социальной помощи. Каких ответов, интересно, ожидает от форума этот олигарх? Ему даже кто-то написал, что лучше там, где социал больше
Представился почему-то за ником ТС не Лужков, а Абрамович.. Вот бродит такой Абрамович по локальным болталкам и спрашивает где ему поселиться..
Блин, курам на смех!
NEW 12.05.11 11:29 
в ответ by the way 12.05.11 11:08
В ответ на:
Стало быть, вы судите о том, чего не видели и не знаете. Ххмм..
Хотя, наверное, видели.. В каких-нибудь "высокохудожественных" телесериалах
Ну что вы! Я российское кино не смотрю. У меня сведения из первых уст: от тех, кто служил срочную службу и сам общался с этими недоумками - российскими офицерами. "А теперь от меня до другого пня, зигзугом!" Стало быть, вы судите о том, чего не видели и не знаете. Ххмм..
Хотя, наверное, видели.. В каких-нибудь "высокохудожественных" телесериалах
NEW 12.05.11 12:05
Парадокс:
Когда я служил, какого-то суперпатриотизма не наблюдалось, но закосить считалось западлом.
Сейчас патриотизм (по крайней мере в РФ) прет из всех щелей. Западлом, правда, считается служба в армии.
Ннда...
в ответ Fighter 12.05.11 11:29
В ответ на:
Человек считает всех, бывших в армии, неадекватами или по меньшей
Человек считает всех, бывших в армии, неадекватами или по меньшей
Парадокс:
Когда я служил, какого-то суперпатриотизма не наблюдалось, но закосить считалось западлом.
Сейчас патриотизм (по крайней мере в РФ) прет из всех щелей. Западлом, правда, считается служба в армии.
Ннда...
NEW 12.05.11 12:09
Молодой человек, я Вам могу только посоветовать обобщая судить только о тех вещах, которые Вы хорошо знаете.
На будущее: недоумков, так же как и приличных людей, хватает в любой организации: в любой армии, в любой полиции, в любом учреждении и тп..., даже в любой церкви :-)
Если Вы считаете закос от армии Вашим почетным достижением в жизни, это Ваше право.
В ответ на:
и сам общался с этими недоумками - российскими офицерами
и сам общался с этими недоумками - российскими офицерами
Молодой человек, я Вам могу только посоветовать обобщая судить только о тех вещах, которые Вы хорошо знаете.
На будущее: недоумков, так же как и приличных людей, хватает в любой организации: в любой армии, в любой полиции, в любом учреждении и тп..., даже в любой церкви :-)
Если Вы считаете закос от армии Вашим почетным достижением в жизни, это Ваше право.
NEW 12.05.11 12:11
Советую Австрию. Если работать не надо, то лучше там. И на будущее тоже. Если будете выбирать Германию, то за чем Вам Мюнхен?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 12.05.11 12:12
в ответ by the way 12.05.11 12:09
В ответ на:
недоумков, так же как и приличных людей, хватает в любой организации
Согласен. Но в российский армии их больше, чем где бы то ни было ещё. РА обладает уникальной способностью селекции недоумков: здоровый человек просто не в состоянии доучиться до офицерского звания. Его выпрут раньше. Недоумки - генералы выбирают себе подобных курсантов-офицеров - так вот эта система сама себя и поддерживает.недоумков, так же как и приличных людей, хватает в любой организации
NEW 12.05.11 12:15
Это в полной мере относится к довольно многим русским мужикам. Ну и? Это ИМХО еще никогда там не было обязательным качеством хорошего мужа, отца и специалиста на работе?
в ответ Maxim155 11.05.11 23:01
В ответ на:
Большинство российских офицеров не в состоянии грамотно говорить по-русски (и тем более на каком-либо ещё языке. Разумеется, кроме матерного ).
Большинство российских офицеров не в состоянии грамотно говорить по-русски (и тем более на каком-либо ещё языке. Разумеется, кроме матерного ).
Это в полной мере относится к довольно многим русским мужикам. Ну и? Это ИМХО еще никогда там не было обязательным качеством хорошего мужа, отца и специалиста на работе?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 12.05.11 12:16
Тогда ведь как было: сначала студентов забирали. Потом вдруг перестали. И те студенты, что уже служили, были отпущены на свободу, независимо от того, сколько времени они уже были в армии. Кто полгода, а самые неудачливые как раз уже два года и просидели - я знал такого... Не повезло... Он рассказывал, что все два года копал канавы и кормили их раз в день. Автомата он даже в руках не держал. Вернулся с больным желудком.
В ответ на:
Вы наверно значительно старше меня. Когда я в России/СССР тогда ещё в вузе учился, все студенты спали и видели, как бы от армии откосить. А те, кто не сумел, рассматривались как неудачники. Когда я служил, какого-то суперпатриотизма не наблюдалось, но закосить считалось западлом.
Тогда ведь как было: сначала студентов забирали. Потом вдруг перестали. И те студенты, что уже служили, были отпущены на свободу, независимо от того, сколько времени они уже были в армии. Кто полгода, а самые неудачливые как раз уже два года и просидели - я знал такого... Не повезло... Он рассказывал, что все два года копал канавы и кормили их раз в день. Автомата он даже в руках не держал. Вернулся с больным желудком.
NEW 12.05.11 12:18
).
в ответ Ela-Ela 12.05.11 12:15
В ответ на:
Это ИМХО еще никогда там не было обязательным качеством хорошего мужа, отца и специалиста на работе?
Если не в состоянии говорить на родном языке - то тем более не в состоянии быть специалистом (ну только если под "специалистом" имеется в виду водитель самосвала или укладчик асфальта - тогда да. Тогда можно и вообще без языка. Поднял, протащил и бросил. Зачем тут язык? Это ИМХО еще никогда там не было обязательным качеством хорошего мужа, отца и специалиста на работе?
NEW 12.05.11 13:24
Абсолютно точно.
Мне кажется, Максимка как-раз из поколения девяностых, которые косили плоскостопием и деньгами. Иначе непонятно, как мог музыкант (он вроде музыкант) получить бронь.
Я учился в известном ракетном институте, в котором была бронь, но попал как-раз на тот самый год (1987), когда всех брали. Так вот все, кто со мной учились на первом курсе, пришли после армии на второй и почти все закончили, за исключением нескольких расп@дяев.
Несмотря на то, что я попал как-раз в то время, когда в стране было неспокойно и побывал в кое-каких интересных и не очень, местах, не могу ничего плохого сказать про армию. По крайней мере, про осназ МВД.
Думаю, что мне пошло на пользу
в ответ by the way 12.05.11 12:05
В ответ на:
Ннда...
Ннда...
Абсолютно точно.
Мне кажется, Максимка как-раз из поколения девяностых, которые косили плоскостопием и деньгами. Иначе непонятно, как мог музыкант (он вроде музыкант) получить бронь.
Я учился в известном ракетном институте, в котором была бронь, но попал как-раз на тот самый год (1987), когда всех брали. Так вот все, кто со мной учились на первом курсе, пришли после армии на второй и почти все закончили, за исключением нескольких расп@дяев.
Несмотря на то, что я попал как-раз в то время, когда в стране было неспокойно и побывал в кое-каких интересных и не очень, местах, не могу ничего плохого сказать про армию. По крайней мере, про осназ МВД.
Думаю, что мне пошло на пользу