Вход на сайт
Хочу купить гартен
09.05.11 13:30
Хочу купить гартен,как оказалось что это не так то просто,я не совсем могу понять разницу между Kleingarten Pachtgrundstück Wochenendgrundstück Erholungsgarten.на какие то годовая оплата маленькая на днугие большая,какой лучьше брать чтоб небольшой семьей отдыхать возможно с ночевкой,сажать по мелочи,говорят что в каких та есть обязательства ухаживать за соседними пустующими огородами ну или финансировать уход за ними,вот этого делать совсем не хочется!или есть строгие правила что сажать можно а что нельзя и в каком колличестве

NEW 09.05.11 13:37
в каждомтовариществе свои заморочки, у нас например нельзя было ночевать и нельзя было сажать крупные кусты или деревья, у знакомых нельзя было шашлык делать,это надо у главного узнавать что и как
в ответ миражи 09.05.11 13:30
В ответ на:
или есть строгие правила что сажать можно а что нельзя и в каком колличестве
или есть строгие правила что сажать можно а что нельзя и в каком колличестве
в каждомтовариществе свои заморочки, у нас например нельзя было ночевать и нельзя было сажать крупные кусты или деревья, у знакомых нельзя было шашлык делать,это надо у главного узнавать что и как
NEW 09.05.11 13:57
в ответ миражи 09.05.11 13:30
если хотите выезжать на отдых,
то ищите Ferienwohnung или Bungalow
в товариществах т.н. Kleingarten по уставу
запрещено ночевать, да и WC там общественные:((
небольшое бунгало можно купить (только домик, земля в пахту) от 25.000 EUR,
домик в Kleingarten (земля в пахту) от 500 EUR
то ищите Ferienwohnung или Bungalow
небольшое бунгало можно купить (только домик, земля в пахту) от 25.000 EUR,
домик в Kleingarten (земля в пахту) от 500 EUR
NEW 09.05.11 14:12
у нас были обычные туалеты с унитазами и умывальниками, Ж и М ,а вот куда вода уходила не знаю,товарищество находилось среди частных домов,возможно что центральная канализация была
кстати надумаете продавать они еще будут смотреть подойдут ли им новые хозяева вашей дачи,нас не хотели брать но дачу продавалинаши знакомые и сказали председателю что мы нормальные не гулящие и они согласились
кстати надумаете продавать они еще будут смотреть подойдут ли им новые хозяева вашей дачи,нас не хотели брать но дачу продавалинаши знакомые и сказали председателю что мы нормальные не гулящие и они согласились
NEW 09.05.11 14:28
в ответ znamya pobedy 09.05.11 14:25
наш кормилец АЕГ ничего не сказал,правда когда ее брали я работал а потом когда ушол на АА ничего не сказали,вернее спросили на что куплена я сказал работал, у нас дети им нужен свежий воздух и т,д продавать не заставили может это нам повезло просто
NEW 09.05.11 14:45
в ответ znamya pobedy 09.05.11 14:41
ну по идее меня должны были заставить продать ее или нет? если автор на соске сидит тогда ИМХО лучше не связываться,ну и не надо забывать про дополнительные расходы на дачу,свет,вода,налог,страховка,вывоз мусора( скошеная трава и ветки живой изгороди которую надо подстрегать регулярно у нас не вывозили только сами)не сильнодорогоно сидя на соске это расходы
NEW 09.05.11 14:47
Какой гартен?
Вы же АЛГ2 получаете
АРГЕ тут же после покупки заставит его продать и проесть и еще посмотрят нет ли там у вас Бетруга
Вы ведь давно на примете по этому поводу
"к безбилетному штрафу мошенничество!"
http://foren.germany.ru/legal/f/18609609.html?Cat=&page=11.35&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Хочу купить гартен,как оказалось что это не так то просто,я не совсем могу понять разницу между Kleingarten Pachtgrundstück Wochenendgrundstück
Хочу купить гартен,как оказалось что это не так то просто,я не совсем могу понять разницу между Kleingarten Pachtgrundstück Wochenendgrundstück
Какой гартен?
Вы же АЛГ2 получаете
АРГЕ тут же после покупки заставит его продать и проесть и еще посмотрят нет ли там у вас Бетруга
Вы ведь давно на примете по этому поводу
"к безбилетному штрафу мошенничество!"
http://foren.germany.ru/legal/f/18609609.html?Cat=&page=11.35&view=&sb=&vc=1
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.05.11 15:00
в ответ leksus 09.05.11 14:50
В ответ на:
АА вас за попку не возьмет
АА никогда не узнает был ли куплен гартен или подарен и что он у кого либо вообще есть, тк сведения об этом никуда не поступают, указывать при заполнении антрага его тоже не надо тк это арендуемая земля, а не частная собственностьАА вас за попку не возьмет
NEW 09.05.11 15:00
в ответ znamya pobedy 09.05.11 14:56
на самом деле надо постоянно что то делать на даче,траву косить( опять же косилка нужна) если домик захудалый надо подкрашивать его,это поначалу кажется да че там ,прийду завалюсь и буду отдыхать, еще и зимой могут залезть окна побить или скомуниздить приборы
NEW 09.05.11 15:04
В ответ на:
не везде, в нашем садоводческом товариществе в домах можно жить, но только на период дачного сезона с 1 го апреля до 1 октября, почти у всех тут "массивлаубен" с кухнями, туалетами с душем, терассами, в товариществах т.н. Kleingarten по уставу
NEW 09.05.11 15:04
в ответ leksus 09.05.11 15:00
ну это понимает тот кто с этим сталкивался... большинство наивных мартышек думает, что картошка там уже мешками растет и свинячий шашлык каждые выходные вас горячим на гриле ждет.... трава сама косится, домик сам белится, грядки перепахиваются... а вы лишь на гамаке возлежаете и позволяете мальчику с опахалом вас обмахивать.
NEW 09.05.11 15:08
однако шикарные дачи
у нас в товариществе были обычные не большие домики,вода на улице ну и туалет общий посередке участка, а еще хале где дачники могли днюху или еще что справить
в ответ Deptokrat 09.05.11 15:04
В ответ на:
почти у всех тут "массивлаубен" с кухнями, туалетами с душем, терассами
почти у всех тут "массивлаубен" с кухнями, туалетами с душем, терассами
однако шикарные дачи

NEW 09.05.11 15:09
в ответ leksus 09.05.11 15:00
В ответ на:
на самом деле надо постоянно что то делать на даче,траву косить
да когда работаешь, то тяжело, но всегда находятся гастарбайтеры которые не прочь помимо основной работы калымнуть на выходных на даче, за какие то 50 €, вылизывают весь газон и стригут изгородьна самом деле надо постоянно что то делать на даче,траву косить
NEW 09.05.11 15:15
Так она за проезд в транспорте за себя и детей не платит , вот и экономия на гастарбайтев получается
в ответ znamya pobedy 09.05.11 15:12
В ответ на:
гастарбайтеры актуальны для тех кто РАБОТАЕТ - ТС сидит на социале! какие гастарбайтеры?
гастарбайтеры актуальны для тех кто РАБОТАЕТ - ТС сидит на социале! какие гастарбайтеры?
Так она за проезд в транспорте за себя и детей не платит , вот и экономия на гастарбайтев получается

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.05.11 15:34
нам есть дело, пока вы на наши деньги живете
Wir sind hier nicht bei "Wünsch Dir was"
в ответ миражи 09.05.11 15:31
В ответ на:
Люди вы че такие агресивные? вам какое дело сколько я получаю и на какие средства живу
Люди вы че такие агресивные? вам какое дело сколько я получаю и на какие средства живу
нам есть дело, пока вы на наши деньги живете
В ответ на:
ПРОШУ ЗАБАНИТЬ
ПРОШУ ЗАБАНИТЬ
Wir sind hier nicht bei "Wünsch Dir was"

NEW 09.05.11 15:40
цветы можно посадить только что бы не большие кусты разрослись,хотя были на дачах и теплицы и картошку дажесажали не много конечно
кстати даже за эту качелю бубнили ну тут я не выдержал и сказал что детям надо какие то развлечения а не как вы цветами все высадите и ходите довольные,после этого я стал чуть ли не врагом председателя,как так против его слова поперли
кстати даже за эту качелю бубнили ну тут я не выдержал и сказал что детям надо какие то развлечения а не как вы цветами все высадите и ходите довольные,после этого я стал чуть ли не врагом председателя,как так против его слова поперли

NEW 09.05.11 15:43
Вот у всеx по-разному.У нас так надо сажать и сажать.Земелька дорогая,почти в центре города,на неё уже глаз FH положила,просит у города земельку под стр-во корпусов.
В ответ на:
дак не разрешали больше ничего сажать
дак не разрешали больше ничего сажать
Вот у всеx по-разному.У нас так надо сажать и сажать.Земелька дорогая,почти в центре города,на неё уже глаз FH положила,просит у города земельку под стр-во корпусов.
NEW 09.05.11 15:49
Ну председатель говорит,что нет,так как они городу отвечают,что старики и социальщики себя так кормят.
Ну у нас и по сравнению с вами в садах всё засажено.У меня только яблонь и груш=10,черешня огромная и т.д.
В ответ на:
а если будет насажено думаете не заберут под строительство?
а если будет насажено думаете не заберут под строительство?
Ну председатель говорит,что нет,так как они городу отвечают,что старики и социальщики себя так кормят.
Ну у нас и по сравнению с вами в садах всё засажено.У меня только яблонь и груш=10,черешня огромная и т.д.
NEW 09.05.11 15:53
в ответ Azizat 09.05.11 15:49
у тещи так же,там наоборот говорят сажайте только что бы подрезали вовремя,ну ладно хоть так а то ведь есть дачи что даже грилить не разрешают,или открытые где проходит как дорожка пешеходная прямо через все товарищество и ты как в зоопарке сидиш а все ходят и глазеют на тебя,
автору ветки,если надумаете брать все узнайте что можено а что нельзя дабы потом не кусать локти что взяли а на ней ничего нельзя делать

NEW 09.05.11 15:59
в ответ marco_materazzi 09.05.11 15:43
Так вот кому мне нужно быть благодарной!!!!!!Теперь свояю вашь монумент и буду молиться на него
чушь не несите! я работала 4 года до рождения детей и налоги платила и что теперь грамоту повесить на шею?я только с декрета выхожу и опять начинаю понемногу впрягаться так что повторяюсь если вам по теме сказать нечего окромя сарказма проходите мимо а унижать человека которого вы незнаете не имеете право.

NEW 09.05.11 16:08
В чем ваш трабл?
Вы неимущие, беспомощные, сами себе на жизнь заработать не в состоянии (Факт и условие для получения АЛГ2) живете на деньги налогоплательщиков.
Они вам деньги на самые насущные потребности дают
Покупка гартенов к ним не относится. Сколько бы вы не злились и не кричали .
В ответ на:
чушь не несите!
чушь не несите!
В чем ваш трабл?
Вы неимущие, беспомощные, сами себе на жизнь заработать не в состоянии (Факт и условие для получения АЛГ2) живете на деньги налогоплательщиков.
Они вам деньги на самые насущные потребности дают
Покупка гартенов к ним не относится. Сколько бы вы не злились и не кричали .

NEW 09.05.11 16:18
в ответ marco_materazzi 09.05.11 16:08
да ладно че ты завелся,не она так другой будет на твои деньги покупать дачи и машины,завтра сам можеш залететь в армию безработных и че остальные должны будут кричать ничего не покупай? я когда работал мне фиолетовобыло куда и на что идут мои налоги,это система и ничего ты с ней не сделаеш
NEW 09.05.11 16:33
Если я завтра безработным стану, все равно ни копейки АЛГ2 не получу, так что мне никто не сможет сказать , что мне покупать, а что нет.
в ответ leksus 09.05.11 16:18
В ответ на:
ы,завтра сам можеш залететь в армию безработных и че остальные должны будут кричать ничего не покупай?
ы,завтра сам можеш залететь в армию безработных и че остальные должны будут кричать ничего не покупай?
Если я завтра безработным стану, все равно ни копейки АЛГ2 не получу, так что мне никто не сможет сказать , что мне покупать, а что нет.
NEW 09.05.11 16:38
в ответ marco_materazzi 09.05.11 16:08
сам поди на социале сидишь
вот и димагогия а то и на пенсии,и от этого и злость на весь мир,иначе не вижу причины ваших нападков,безсмысленных,безпочвенных и глупых упреков,буду еще на вас свои нервные клетки тратить
мир полон хороших достойных людей

NEW 09.05.11 16:49
Злитесь и дальше. Это ничего не изменит .
в ответ миражи 09.05.11 16:38
В ответ на:
сам поди на социале сидишь вот и димагогия а то и на пенсии,и от этого и злость на весь мир,иначе не вижу причины ваших нападков,безсмысленных,безпочвенных и глупых упреков,буду еще на вас свои нервные клетки тратить мир полон хороших достойных людей
сам поди на социале сидишь вот и димагогия а то и на пенсии,и от этого и злость на весь мир,иначе не вижу причины ваших нападков,безсмысленных,безпочвенных и глупых упреков,буду еще на вас свои нервные клетки тратить мир полон хороших достойных людей
Злитесь и дальше. Это ничего не изменит .
NEW 09.05.11 16:51
Почитайте кому и при каких условиях платятся АЛГ2.
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/
в ответ leksus 09.05.11 16:41
В ответ на:
офтоп но все же,если работаеш официально ты АА отстегиваеш,почему же тогда не получиш?
офтоп но все же,если работаеш официально ты АА отстегиваеш,почему же тогда не получиш?
Почитайте кому и при каких условиях платятся АЛГ2.
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/
NEW 09.05.11 16:54
мой дядя взял загородом дачу у него проблема с толи с улитками толи со слизнями,жрут все побеги на корню,он уже и еду для них специальную покупал грит что они лопаются остовляя слизь делал кучи пивные,огораживал опилками никак не выводятся,а у подруги в самом городе дача без проблем бывают изредко после дождя они их совком,как обнаружить при осмотре хозяева ведь не сознаются.
NEW 09.05.11 17:11
в ответ миражи 09.05.11 16:54
да хозяева не сознаются но вы подойдите к соседям спросите или на соседском участке гляньте что водится, а все эти химикаты и электронные пугалки до одного места,купил на дачу крото -пугалку электрическую дак эти гады вокруг нее в насмешку мне нарыли ямы,карбид привозили с польши толку нет, на соседней даче( на фото видно ее) ну хоть бы какая живность была, кстати улитки у нас были но не много
NEW 09.05.11 17:25
в ответ leksus 09.05.11 17:11
по поводу ночевок это твердое табу или просто этого не делают потому что рядом обычно дом и иди спать туда,потом грят что от крыши дома то же какой то налог мол если она плоская то одно ели уголком то другое..... заморочек вижу много,а так посидим у друзей и опять хочу(друзья то же социальщики имеют гартен 3 года живы здоровы социал в курсе)!
NEW 09.05.11 17:30
Может они его еще до получения социала, работая, купили ?
в ответ миражи 09.05.11 17:25
В ответ на:
,а так посидим у друзей и опять хочу(друзья то же социальщики имеют гартен 3 года живы здоровы социал в курсе)!
,а так посидим у друзей и опять хочу(друзья то же социальщики имеют гартен 3 года живы здоровы социал в курсе)!
Может они его еще до получения социала, работая, купили ?

NEW 09.05.11 17:33
в ответ миражи 09.05.11 17:25
мы ночевали несколько раз,сосед тоже из наших тот дак вообще частенько нажрется и спит,немцы рано уходят с дач а ключи от ворот центральных есть у всех,повторяюсь все зависит от председателя, если попадется злюка то будете жить по правилам, ну а так не секрет что и в Германии не все соблюдается, по поводу крыш не могу сказать ничего, но твердо одно! перестраивать( с наружи во всяком случае) нельзя,вот как есть дом так и должен быть, нам декоративный забор на веранде( на фото его видно) не разрешали делать а потом когда он посмотрел как это будет примерно ,дал добро,он думал что мы хотим до потолка зделать( тогда им не видно будет что мы там делаем
) вообщем нюансов много поэтому лучше все
заранее узнавайте

NEW 09.05.11 17:42
Вы себя хорошо чувствуете? может жарко у вас?
сходите прогуляйтесь охладитесь ...потом опять пишите
Если ваши друзья, по вашим же словам, пожизненные тунеядцы, во что слабо верится, если они вашего возраста, то значит они "гартен" не купили, а взяли в пахт
В ответ на:
успокойтесь уже! они вообще ни когда не работали сидели и получали ваши деньгинагло пили и сытно жрали))))я пожалуй то же уволюсь и присоеденись к ним)))просто смиритись с этим
успокойтесь уже! они вообще ни когда не работали сидели и получали ваши деньгинагло пили и сытно жрали))))я пожалуй то же уволюсь и присоеденись к ним)))просто смиритись с этим
Вы себя хорошо чувствуете? может жарко у вас?
сходите прогуляйтесь охладитесь ...потом опять пишите
Если ваши друзья, по вашим же словам, пожизненные тунеядцы, во что слабо верится, если они вашего возраста, то значит они "гартен" не купили, а взяли в пахт
NEW 09.05.11 17:45
в ответ миражи 09.05.11 17:41
насчет отгородиться забудьте,посмотрите на любых дачах везде одинаковые по высоте кусты( живая изгородь) бассейн брали детям надувной за это никто и слова не сказал,вырыть пруд для рыб или типа того сразу сказали ,фергесес вот домик детский стоит на фотоза него ничего против не имели но если подул бы ветер и соседям цветы помяло то................................
NEW 09.05.11 17:59
в ответ leksus 09.05.11 17:45
наверное везде по разному, я смотрела уже в 6ти местах огороды,где то вообще перегородок небыло я сразу отказываюсь где то туалета нет,либо дыра или автобан рядом,особой закономерности не заметила,если говорить о маленьких огородах там нет обязаловки приходить на вские собрания и посиделки,
(сижу и ставлю галочки чего нужно узнавать зарание)
(сижу и ставлю галочки чего нужно узнавать зарание)
NEW 09.05.11 18:01
Ну вы и хватили.Какие бассейны,там пахать надо,иначе гартен заберут.так в правилах и написано.
Будете гартен брать,так сначала правила почитайте:сегодня кусты стрижём,завтра деревья пилим,послезавтра общественные работы.Вот так то.
в ответ миражи 09.05.11 17:41
В ответ на:
а как на счет бассейнов
а как на счет бассейнов
Ну вы и хватили.Какие бассейны,там пахать надо,иначе гартен заберут.так в правилах и написано.
Будете гартен брать,так сначала правила почитайте:сегодня кусты стрижём,завтра деревья пилим,послезавтра общественные работы.Вот так то.
NEW 09.05.11 18:04
Бассейн это воды немерянно, это химикалии недешёвые, песок для фильтрации мотор итд итп
короче бассейн точно не для сирых и убогих
в ответ Azizat 09.05.11 18:01
В ответ на:
Какие бассейны,там пахать надо,иначе гартен заберут.так в правилах и написано.
Какие бассейны,там пахать надо,иначе гартен заберут.так в правилах и написано.
Бассейн это воды немерянно, это химикалии недешёвые, песок для фильтрации мотор итд итп
короче бассейн точно не для сирых и убогих
NEW 09.05.11 18:05
Они не скажут ничего заранее.Потом в почтовый ящичек вместе с журнальчиком про гартен шрайбе положат,где числа,сегодня кусты резать,завтра собрание,послезавтра общаковые работы,после-после вассер ур монтаж,быть в гартене,потом 7 евро с конто сбухают за монтаж
в ответ миражи 09.05.11 17:59
В ответ на:
сижу и ставлю галочки чего нужно узнавать зарание)
сижу и ставлю галочки чего нужно узнавать зарание)
Они не скажут ничего заранее.Потом в почтовый ящичек вместе с журнальчиком про гартен шрайбе положат,где числа,сегодня кусты резать,завтра собрание,послезавтра общаковые работы,после-после вассер ур монтаж,быть в гартене,потом 7 евро с конто сбухают за монтаж

NEW 09.05.11 19:03
в ответ Azizat 09.05.11 18:05
вот еще одна острячка
если пособие значить лентяй и туниядец ограниченный у вас так получается?сколько нужно работать в огороде я знаю,какие затраты я то же в курсе мы 2 года у дяди на дачи впахиваем а теперь хочу свое,не уподобляйтесь дурному примеру хамов без них жить скучно но если их становится много то уже неинтересно

NEW 09.05.11 19:07
Неверно
если АЛГ2 то .....
Если пособие "по нетрудоспособности", это другое.
Хотите
В ответ на:
если пособие значить лентяй и туниядец
если пособие значить лентяй и туниядец
Неверно
если АЛГ2 то .....

Если пособие "по нетрудоспособности", это другое.
В ответ на:
а теперь хочу свое,
а теперь хочу свое,
Хотите
NEW 09.05.11 19:38
в ответ миражи 09.05.11 19:03
Девушка,не слушайте злых дядек,покупайте гартен,дело хорошее,да и затраты не такие уж и большие.Только узнайте условия,подойдут ли они вам или нет,у нас например можно и ночевать,и грилить,да и траву коить не такая уж и проблема,раз в две недели,и не десять гектаров.
NEW 09.05.11 21:10
в ответ marco_materazzi 09.05.11 15:43
В ответ на:
Как вы думаете, откуда у АРГЕ деньги, которые он вам раз в месяц на жизнь дает?
да ладно вам, пожалели денег социальщикам, это ж просто крохи, по сравнению с тем как разбазариваются средства налогоплательщиков на бундесвер в Афганистане или на торжественные приёмы Бушей, погуглите во сколько обошёлся налогоплательщикам приём Буша в Штральзунде в 2006 годуКак вы думаете, откуда у АРГЕ деньги, которые он вам раз в месяц на жизнь дает?
NEW 09.05.11 23:23
в ответ миражи 09.05.11 23:16
Вы не только узнайте требования, но и прикиньте, хватит ли у Вас сил. Ведь действительно все по расписанию: когда что делать.
У меня знакомые социальщики муж и жена взяли сад. Он больной инвалид, но она вполне крепкая женщина: слегка за 50. Первый год летали, как на крыльях от счастья. А потом так их это все достало - траву косить, общественные работы, еще что-то. Тяжело. Конечно, Вы молодая, но с малышом хватит ли времени?
У меня знакомые социальщики муж и жена взяли сад. Он больной инвалид, но она вполне крепкая женщина: слегка за 50. Первый год летали, как на крыльях от счастья. А потом так их это все достало - траву косить, общественные работы, еще что-то. Тяжело. Конечно, Вы молодая, но с малышом хватит ли времени?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.05.11 00:40
в ответ миражи 09.05.11 23:40
Никто вам конкретного ответа дать не сможет, узнавайте там, где хотите сад брать. У нас например давным давно
, лет 18 назад был сад 680 м2, каменный домик на 2 комнаты, отдельно кухня и терасса, туалет и душ, канализации не было, но у всех были свои двухкамерные "ямы", по необходимости приходила машина и откачивали, был водопровод и еще своя скважина, на участке был небольшой 3,5 метра в диаметре и 1.20 глубиной "бассейнчик", налогов по крышам не было, да в принципе и какие налоги, земля была в пахт взята, в самом огородном товариществе была дружелюбная обстановка, много детей, нашему младшему тогда было 2 года, конечно был и устав и положено было то и то посадить, а то и то подстричь, но
никто за посадкой строг не следил, у нас были только цветы и немного кухонной зелени, много фруктовых деревьев, конечно содержать в порядке это было нужно, но это не так уж и трудно. Сад продали после покупки дома, было далеко ездить и нагрузка двойная, но до сих пор ездим туда в гости к соседям, там ничего особо не изменилось, только теперь много появилось русскоговорящих владельцев, шашлыками пахнет на всю округу.
Если у вас маленькие дети, то им понравиться в саду, да и друзей для них наверняка найдется немало, если раньше на грядках возились лишь пенсионеры, то теперь садово-огородные товарищества омолаживаются!

NEW 10.05.11 13:06
в ответ миражи 09.05.11 15:36
а вы привыкайте,тут словоблудов больше чем дельных. любую тему превратят в свалку . я могу по теме сказать одно,у тестя с тёщей есть гартен,там есть кухня,душ,терраса ,вода подведена,но только по сезону поливочному, садить свои культуры можно 30% от территории. обязуют поддерживать в порядке,траву косить,ограду держать в чистоте и прилегающую к участку плиточную тропинку. платят раз в год все коммуналки. раз в 3 месяца обязуют отрабатывать на "благо общества" если не отрабатываешь,то платишь 50 евро.сам несколько раз заменял тёщу или тестя,поэтому знаю о чём говорю. ночёвкой тут не заморачиваются,если не причиняешь проблем,типа пьянки,музыка громко и т.п.,гриль,шашлык тоже без проблем. ну одним словом дача чудная,находится в нашем районе,нам с дома минут 10 ходьбы до дачи.рядом киоски,магазины,одним словом сервиз полный,если надо сгонять за
фунфуриком
рядом большая детская площадка,детей видим прям с дачи как они там играют. регулярно админы общества проводят в конторе праздники общие,кострища устраивают,весело одним словом.есть кое-какие ограничения конечно,в плане контора следит за фасадами дач,есть кое-какие ограничения,нельзя закрывать террасы стеклом,только прозрачным пластиком и крыши должны быть на террасах прозрачные.туалеты запрещены,но если с умом и осторожно,то можно сделать себе такую "радость",чтобы не бегать в контору в общий туалет.но тоже не все имеют такую возможность с туалетом,зависит от подземных коммуникаций.но прежде всего ищите нормальных соседей,а то вот с такими поселитесь,что тут зубаскалят,так дача будет каторгой,а не отдушиной.

NEW 10.05.11 13:17
в ответ миражи 10.05.11 09:25
вы девушка не реагируйте на таких как МАТЕРАЦИ,это провокаторы,которые провоцируют людей на эмоции ,а потом БАНЫ выдают налево и направо. плюньте вы на таких,это как "упыри",которые "питаются "нашими эмоциями. просто игнорируйте таких.ну а если уж так хочется высказать,вы ему в личку плюньте всё что хотите,и то....помогает лишь моментом,таким побарабану что о них думают и что им говорят,они покрыты слизью и с них всё стекает 
а вам цветочек,

чтобы вам стало приятно,красивые девушки не должны грустить и печалиться
P.S. теперь уж не скоро мне придётся вам тут ещё ответить,т.к. надо сгонять в "БАНю" за "столь грубое" высказывание о таких "уважаемых" провокаторах

P.S. теперь уж не скоро мне придётся вам тут ещё ответить,т.к. надо сгонять в "БАНю" за "столь грубое" высказывание о таких "уважаемых" провокаторах

NEW 10.05.11 14:22
в ответ tatar HH 10.05.11 13:21
По поводу соседей в самую точку. Хотя кто будет рассказывать про своих соседей плохое?
Так никогда и дачу не продашь. У меня дача год,многие там уже по 10-20 лет. В правлении двое,между собой не разговаривают даже(как они все вопросы согласовывают?)Мои соседи со всех сторон тоже делятся на два лагеря,одни дружат с одним из правления,другие с другим. Мы на нейтральной
Мне вообще наплевать на их интриги.Люди все вроде нормальные,посплетничать только любят,со всеми общаюсь наравне,слушаю внимательно,но никогда с ними не обсуждаю их сплетни о других.Только о погоде и цветочках.
Вам всё правильно посоветовали,где дача понравилась,там берёте книжечку в правлении с уставом и смотрите,что можно,а что нельзя.В каждом садовом сообществе свои тараканы в голове.
И по поводу главного вопроса.Когда я искала дачу,то хотела только не в сообществе.Не хотела ни общ.работ,ни 30% грядок.Были прекрасные дома ,в сосновом бору,озёра рядом, но за землю в год доходило до 1000,когда поменьше,но всё вместе,вода и т.п.всё равно многовато.Вот этим они и отличаютя.Сообщества нам дают возможность отдыхать на воздухе,за умеренную плату за землю в год,но будь добр поработай.Всё остальное дорого,но можешь вообще даже траву не косить.
В итоге я всё таки в сообществе,так как для меня даже разница 20 и 200 евро существенна.Я плачу чуть больше 20 в год.

Вам всё правильно посоветовали,где дача понравилась,там берёте книжечку в правлении с уставом и смотрите,что можно,а что нельзя.В каждом садовом сообществе свои тараканы в голове.
И по поводу главного вопроса.Когда я искала дачу,то хотела только не в сообществе.Не хотела ни общ.работ,ни 30% грядок.Были прекрасные дома ,в сосновом бору,озёра рядом, но за землю в год доходило до 1000,когда поменьше,но всё вместе,вода и т.п.всё равно многовато.Вот этим они и отличаютя.Сообщества нам дают возможность отдыхать на воздухе,за умеренную плату за землю в год,но будь добр поработай.Всё остальное дорого,но можешь вообще даже траву не косить.
В итоге я всё таки в сообществе,так как для меня даже разница 20 и 200 евро существенна.Я плачу чуть больше 20 в год.
NEW 10.05.11 14:48

в ответ tatar HH 10.05.11 13:17
В ответ на:
вы девушка не реагируйте на таких как МАТЕРАЦИ,это провокаторы,которые провоцируют людей на эмоции ,а потом БАНЫ выдают налево и направо. плюньте вы на таких,это как "упыри",которые "питаются "нашими эмоциями. просто игнорируйте таких.ну а если уж так хочется высказать,вы ему в личку плюньте всё что хотите,и то....помогает лишь моментом,таким побарабану что о них думают и что им говорят,они покрыты слизью и с них всё стекает а вам цветочек,чтобы вам стало приятно,красивые девушки не должны грустить и печалиться
вы девушка не реагируйте на таких как МАТЕРАЦИ,это провокаторы,которые провоцируют людей на эмоции ,а потом БАНЫ выдают налево и направо. плюньте вы на таких,это как "упыри",которые "питаются "нашими эмоциями. просто игнорируйте таких.ну а если уж так хочется высказать,вы ему в личку плюньте всё что хотите,и то....помогает лишь моментом,таким побарабану что о них думают и что им говорят,они покрыты слизью и с них всё стекает а вам цветочек,чтобы вам стало приятно,красивые девушки не должны грустить и печалиться

NEW 10.05.11 15:05
в ответ tatar HH 10.05.11 13:17
Ой спасибо ! успокоили чесно слово!!!!
Я уже переживать начала что дело во мне
меня уже достовал один в другой теме не удивлюсь что это либо тот же самый либо его брат близнец,за что же вас в баню ??? за правду??? а когда эти типы разве что в морду не плюют делать что ли нечего людям????зависть у нас жизнь ключем бъет, а бедолага у экрана компа живет чужой жизнью питается чужими эмоциями........теперь я знаю как себя вести спасибо за участие и информацию!!!![/IMG]

NEW 10.05.11 16:31
А что вы ожидали, понабегут спецы и проконсультируют. Конечно каждый пишет о своем, притом что где и как отличается даже в одинаковых хозяйствах.
В клейн гартен анлаге вам предпишут что и сколько посадить, но опять не не везде, есть такие, что на предписания внимания не обращают, земля в пахт, его вы и платите, вам принадлежит только постойка на земле, ну и растения конечно, часы еще будете положенные там отрабатывать, а если не хотите, то деньгами заплатить можете.
Вохенендгрюнштук у нас например сейчас, земля наша собственная, за которую и налоги платим, там нам разрешено жить и есть почтовый адрес, а так же можно строиться, конечно по нормам, у нас например не больше 2х этажей и не больше 100 м2.
Цена конечно разная, если первое купите за копейки, то второе уже за тысячи, вернее десятки тысяч.
Если еще интересно, то почитайте тут про клейнгартен, а уж устав наверное в каждом свой написан, что там можно и нельзя и выполняется в каждом случае тоже по разному.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kleingarten
в ответ миражи 10.05.11 09:25
В ответ на:
В общем я все это знаю,не первый год замужем,моим вопросом изначально был чем отличаются межды собой садовые участки.
В общем я все это знаю,не первый год замужем,моим вопросом изначально был чем отличаются межды собой садовые участки.
А что вы ожидали, понабегут спецы и проконсультируют. Конечно каждый пишет о своем, притом что где и как отличается даже в одинаковых хозяйствах.
В клейн гартен анлаге вам предпишут что и сколько посадить, но опять не не везде, есть такие, что на предписания внимания не обращают, земля в пахт, его вы и платите, вам принадлежит только постойка на земле, ну и растения конечно, часы еще будете положенные там отрабатывать, а если не хотите, то деньгами заплатить можете.
Вохенендгрюнштук у нас например сейчас, земля наша собственная, за которую и налоги платим, там нам разрешено жить и есть почтовый адрес, а так же можно строиться, конечно по нормам, у нас например не больше 2х этажей и не больше 100 м2.
Цена конечно разная, если первое купите за копейки, то второе уже за тысячи, вернее десятки тысяч.
Если еще интересно, то почитайте тут про клейнгартен, а уж устав наверное в каждом свой написан, что там можно и нельзя и выполняется в каждом случае тоже по разному.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kleingarten
NEW 28.06.11 19:22
в ответ миражи 10.05.11 20:59
покупай себе спокойно дачу и не слушай никого кто отговаривает.дача это не роскош.это для малоимущих.кто богатые те в домах и вилах живут.платит в год копейки са все где то 300 евро а ест и менше.у нас в БЕрлине все лето живут до холодов.там толко ппрописка не расрешается.туалети био тоже сами встраивают и все.раздули из обычного нормалного вопроса проблему.полно людей получают гелд от арбеитсамта.толко многие скрывают.у нас например вес Берлин.особенно которые трындят что они налоги платят.там копни.половина чернят и получают стеуергелд назад.ничего страшного,пойдеш работрат опят,с нас все денги высщитают.всё всем воздастся