Login
поменять фамилию
02.05.11 16:35
Друзья!Как вы думаете, для хорошего будущего ребёнка здесь в Германии надо ли менять ему фамилию на немецкую?Часто слышу от людей, что с не немецкой фамилией труднее найти работу и бевербунги чаще остаются без ответа или с отрицательным ответом.Понятно, что может они так написаны, но вопрос не об этом. А именно об предпочтении отдать рабочее место немцу перед иностранцем.
И второй вопрос- как заменить эту самую фамилию на немецкую(не говорим о женидьбе) при запросе немецкого гражданства. Знаю, что можно менять какое-то колличество букви за денежку. А можно ли заменить все буквы?
И второй вопрос- как заменить эту самую фамилию на немецкую(не говорим о женидьбе) при запросе немецкого гражданства. Знаю, что можно менять какое-то колличество букви за денежку. А можно ли заменить все буквы?
Алмазы в грязи не тают.
NEW 02.05.11 16:47
in Antwort katusha-ku 02.05.11 16:35
Ах, 
если он Мельников, то, наверно, можно настаивать, чтоб Мюллером записали.
А вообще нельзя, кроме как Schreibweise слегка заменить. V на W, например, и похожее...
если он Мельников, то, наверно, можно настаивать, чтоб Мюллером записали.
А вообще нельзя, кроме как Schreibweise слегка заменить. V на W, например, и похожее...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.05.11 16:57
in Antwort Жена Дракулы 02.05.11 16:47, Zuletzt geändert 02.05.11 16:58 (katusha-ku)
Да хотелось бы заменить Кузнецов на Schmidt.Мой двоюродный брат так сделал в России просто в ЗАГСе, написав заявление, что собирается эмигрировать в Америку и хотел бы иметь фамилию адаптированную для восприятия американцев. Уехать не получилось, так и живёт мистером Смитом в России.
Знаю, что в имени Даниил можно поменять Daniel-так в школе все и называют. Но как быть с фамилией???
Вопрос остаётся!
Знаю, что в имени Даниил можно поменять Daniel-так в школе все и называют. Но как быть с фамилией???
Вопрос остаётся!
Алмазы в грязи не тают.
NEW 02.05.11 17:25
in Antwort katusha-ku 02.05.11 16:57
Идея: попросить убрать 2 буквы с конца фамилии. Останется Куцнец и фиг уже кто догадается. По крайней мере, самих немцев с какими только корнями и фамилиями не сыщешь.
While you can, just keep worthy life
NEW 02.05.11 17:30
in Antwort Ева2 02.05.11 17:25, Zuletzt geändert 02.05.11 17:31 (katusha-ku)
Это будет писаться так Kuznets...как-то для немцев не очень понятно!Хотя идея мне тоже понравилась и главное- реально!
Алмазы в грязи не тают.
NEW 03.05.11 04:04
Думаю, что будь я работодателем в России и лежи предо мной резюме от Кузнецова и Турсумбекова, я бы выбрал бы, при рочих равных, Кузнецова. Думаю, немецкие работодатели поступают аналогично... Про возможность точно не знаю, но где то тут читал, что иностранную фамилию можно менять на немецкую в случае, если иностранная непривычна для немецкого уха и этим мешает интеграции в немецкое общество
NEW 03.05.11 08:00
in Antwort Lazl 03.05.11 04:04
NEW 03.05.11 12:52
in Antwort Lazl 03.05.11 04:04
NEW 03.05.11 13:01
in Antwort Жена Дракулы 02.05.11 16:47
можно
Namensführung von Vertriebenen/Spätaussiedlern nach § 94 Bundesvertriebenengesetz
(BVFG)
Durch das Aufnahmeverfahren in der Bundesrepublik Deutschland ändert sich der bis dahin geführte
Name bzw. die ausländische Schreibweise des Namens nicht. Er kann jedoch für die Zukunft durch
Erklärung beim Standesamt an deutsche Namensformen angepasst werden.
• Ablegen von Vatersnamen
Der Vatersname, den es im deutschen Namensrecht nicht gibt und nicht als weiterer Vorname
anzusehen ist, kann abgelegt werden.
• Annahme der ursprünglichen Form des Familiennamens
Der Geburtsname oder Familienname mit weiblicher Endung kann in seiner ursprünglichen
bzw. männlichen Form angenommen werden.
• Bestimmung der deutschen Form des Familiennamens
Stimmt die Schreibweise des Familiennamens nicht mit der deutschen Aussprache überein
(zum Beispiel Ekstejn), kann die deutschsprachige Form bestimmt werden (zum Beispiel
Eckstein). Die Änderung eines Familiennamens, der gleichzeitig auch Ehename ist, kann nur
gemeinsam von den Ehegatten erklärt werden.
• Übersetzung des Familiennamens
Wenn die Übersetzung des Familiennamens einen im deutschen Sprachraum in Betracht
kommenden Familiennamen ergibt, kann dieser angenommen werden
(Voraussetzung: Bestätigung eines gerichtlich vereidigten Übersetzers).
• Annahme der deutschsprachigen Form eines Vornamens
Gibt es für einen Vornamen (zum Beispiel Vladimir) eine deutschsprachige Form (zum
Beispiel Waldemar), so kann diese angenommen werden. Gibt es für einen Vornamen keine
deutschsprachige Form, so kann ein neuer Vorname bestimmt werden.
• Nachträgliche Bestimmung des Ehenamens nach deutschem Recht
Wenn als Ehename der russische Name des Mannes geführt wird und die Ehegatten aber
lieber den deutschen Geburtsnamen der Frau als gemeinsamen Familiennamen führen
möchten, so kann der Ehename nach deutschem Recht neu bestimmt werden.
Namensführung von Vertriebenen/Spätaussiedlern nach § 94 Bundesvertriebenengesetz
(BVFG)
Durch das Aufnahmeverfahren in der Bundesrepublik Deutschland ändert sich der bis dahin geführte
Name bzw. die ausländische Schreibweise des Namens nicht. Er kann jedoch für die Zukunft durch
Erklärung beim Standesamt an deutsche Namensformen angepasst werden.
• Ablegen von Vatersnamen
Der Vatersname, den es im deutschen Namensrecht nicht gibt und nicht als weiterer Vorname
anzusehen ist, kann abgelegt werden.
• Annahme der ursprünglichen Form des Familiennamens
Der Geburtsname oder Familienname mit weiblicher Endung kann in seiner ursprünglichen
bzw. männlichen Form angenommen werden.
• Bestimmung der deutschen Form des Familiennamens
Stimmt die Schreibweise des Familiennamens nicht mit der deutschen Aussprache überein
(zum Beispiel Ekstejn), kann die deutschsprachige Form bestimmt werden (zum Beispiel
Eckstein). Die Änderung eines Familiennamens, der gleichzeitig auch Ehename ist, kann nur
gemeinsam von den Ehegatten erklärt werden.
• Übersetzung des Familiennamens
Wenn die Übersetzung des Familiennamens einen im deutschen Sprachraum in Betracht
kommenden Familiennamen ergibt, kann dieser angenommen werden
(Voraussetzung: Bestätigung eines gerichtlich vereidigten Übersetzers).
• Annahme der deutschsprachigen Form eines Vornamens
Gibt es für einen Vornamen (zum Beispiel Vladimir) eine deutschsprachige Form (zum
Beispiel Waldemar), so kann diese angenommen werden. Gibt es für einen Vornamen keine
deutschsprachige Form, so kann ein neuer Vorname bestimmt werden.
• Nachträgliche Bestimmung des Ehenamens nach deutschem Recht
Wenn als Ehename der russische Name des Mannes geführt wird und die Ehegatten aber
lieber den deutschen Geburtsnamen der Frau als gemeinsamen Familiennamen führen
möchten, so kann der Ehename nach deutschem Recht neu bestimmt werden.
NEW 03.05.11 13:08
на сегодняшний день фамилию поменять можно. Не только по буквам, как было раньше, а всю. Даже работники паспортного стола советуют людям с иностранными фамилиями при принятии гражданства.
Менять или нет - личное дело. Для меня фамилия как семейная реликвия, для других - нет.
Менять или нет - личное дело. Для меня фамилия как семейная реликвия, для других - нет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.05.11 13:11
Я, конечно, извиняюсь, но плохому танцору всегда что-то мешает. Надо немецкий учить, над собой работать, какую-нибудь профессию изучать резюме и сопроводительное письмо улучшать.
Вообще есть много "настоящих, коренных немцев" с "нетипичными" фамилиями. Например, я знаю немцев с фамилиями Jankowski, Kozlowski, Golovatai. Все трое немцы в фиг знает каком поколении
.
В ответ на:
Часто слышу от людей, что с не немецкой фамилией труднее найти работу и бевербунги чаще остаются без ответа или с отрицательным ответом.
Часто слышу от людей, что с не немецкой фамилией труднее найти работу и бевербунги чаще остаются без ответа или с отрицательным ответом.
Я, конечно, извиняюсь, но плохому танцору всегда что-то мешает. Надо немецкий учить, над собой работать, какую-нибудь профессию изучать резюме и сопроводительное письмо улучшать.
Вообще есть много "настоящих, коренных немцев" с "нетипичными" фамилиями. Например, я знаю немцев с фамилиями Jankowski, Kozlowski, Golovatai. Все трое немцы в фиг знает каком поколении
NEW 03.05.11 13:18
Хотела тоже этот момент добавить, но решила попридержать свои комменты. Вот этот человек родился и вырос в Германии, и ему фамилия не помешала многочисленные труды написать, многократно защититься и занимать хорошие должности: http://www.ohg-sb.de/lehrer/brosowski/brosowski.html . Это для примера. Таких примеров море!
Мне кажется это комплекс, или глупость, как в случае с участником "Евровидения" в этом году Воробей - Sparrow
in Antwort Malteser 03.05.11 13:11
В ответ на:
Хотела тоже этот момент добавить, но решила попридержать свои комменты. Вот этот человек родился и вырос в Германии, и ему фамилия не помешала многочисленные труды написать, многократно защититься и занимать хорошие должности: http://www.ohg-sb.de/lehrer/brosowski/brosowski.html . Это для примера. Таких примеров море!
Мне кажется это комплекс, или глупость, как в случае с участником "Евровидения" в этом году Воробей - Sparrow
Подвиг народа
NEW 03.05.11 14:08
in Antwort Torop 03.05.11 13:54, Zuletzt geändert 03.05.11 14:09 (Bradobrey)
А еще как вариант - поменять окончание на ff :) Тогда будут думать, что хозяин - либо француз, либо благородных кровей )) A la Romanoff.
NEW 03.05.11 14:16
in Antwort Torop 03.05.11 13:54
"кина не будет" (с)
Я на минутку.
Привет всем.
Я на минутку.
Подвиг народа
NEW 03.05.11 14:24
думаю что фамилию можно всё-таки сменить, если для германии она сложная
у родителей был знакомый, у него была фамилия Непомнящий, так его ребёнок постоянно приходил домой со школы в слезах из-за насмешек
позже этот знакомый поменял свою фамилию на Neumann
у родителей был знакомый, у него была фамилия Непомнящий, так его ребёнок постоянно приходил домой со школы в слезах из-за насмешек
позже этот знакомый поменял свою фамилию на Neumann
NEW 03.05.11 14:26
in Antwort kunak 03.05.11 14:16
NEW 03.05.11 18:33
in Antwort Torop 03.05.11 14:26, Zuletzt geändert 03.05.11 18:34 (solnza)
п.п.
есть знакомый, живёт в Германии, фамилию менять ни за что не хочет. так у него фамилия Чичемов.
вот предствьте её написание в русском загране, да хоть и по-немецки.
я бы сменила.
есть знакомый, живёт в Германии, фамилию менять ни за что не хочет. так у него фамилия Чичемов.
вот предствьте её написание в русском загране, да хоть и по-немецки.
я бы сменила.
NEW 03.05.11 18:37
на фамилию может поменять как у вас, например от нового мужа
в ваших сообщениях где-то было, что с отцом ребёнка не общаетесь.
так вот, надо разрешение от него, что он согласен, чтобы ребёнок поменял фамилию.
или единоличные права на воспитание у вас?
или же ждать совершеннолетия
в ваших сообщениях где-то было, что с отцом ребёнка не общаетесь.
так вот, надо разрешение от него, что он согласен, чтобы ребёнок поменял фамилию.
или единоличные права на воспитание у вас?
или же ждать совершеннолетия
NEW 03.05.11 19:20
in Antwort kunak 03.05.11 13:18
Думаю, что с немецкой фамилией ему пришлось бы приложить возможно и менше сил, чтобы сделать каръeру. Недавно смотрела ТВ. Там какая-то дискуссия об энергоносителях была. Один молодой человек что-то говорил на эту тему, не вслушивалась, - немец думаю, - пока внизу его имя не высветили: Sergej и фамилия тоже "наша". Вот если бы не имя и фамилия, - в жизни бы не догодалась, что русский, - говорит совершенно без акцента и т.п. А не все немцы вокруг интернационалы. Так что как сказать. Я-то понятно, какую бы фаилию не взяла, как заговорю, - за километр слышно откуда, а детям - это инaче - у них и акцента не будет и менталитет немецкий, - будет чувствовать себя немцем, а имя выдавать будет.
Конечно, тем, кто гордо хочет нести свои традиции происхоождение и т.п., - тем конечно ничего менять не нужно. Кому как больше нравтся.
Я, например, как врача или т.п. по Гелбе Зайте выбираю, так на фамилии смотрю. Так же и многие другие. Будет у человека юридическая контора, например, а фамилия Сергей Иванов, - вы думаете к нему много немцев пойдет?
Я, например, как врача или т.п. по Гелбе Зайте выбираю, так на фамилии смотрю. Так же и многие другие. Будет у человека юридическая контора, например, а фамилия Сергей Иванов, - вы думаете к нему много немцев пойдет?
NEW 03.05.11 19:39
C другой стороны придешь к Штефану Поперу, а там на самом деле Сергей Иванов. Можно и фамилие и имя иметь немецкие, при этом без акцента не сказать даже "Гитлер капут". Хотя фамилии типа Черепанов или Федосеева-Шукшина наверно для местных головоломны.
in Antwort риана 03.05.11 19:20
В ответ на:
C другой стороны придешь к Штефану Поперу, а там на самом деле Сергей Иванов. Можно и фамилие и имя иметь немецкие, при этом без акцента не сказать даже "Гитлер капут". Хотя фамилии типа Черепанов или Федосеева-Шукшина наверно для местных головоломны.
NEW 03.05.11 19:45
Мои варианты: Свернигора и Верный)))
Особбенно веселился по поводу своей фамилии Верный... Как он сказал : "Если бы моя жена знала об этом значении)))"
Особбенно веселился по поводу своей фамилии Верный... Как он сказал : "Если бы моя жена знала об этом значении)))"
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 03.05.11 23:15
у меня есть пример с фамилией Huepopp (по работе общалась с людьми - очень состоятельная семья, надо сказать..)... как я понимаю, эта фамилия показалась её носителям вполне приемлемой для Германии, т.к. в большой (бывшей русской) семье все были Huepopp-ы и лишь одна из невесток была Huepopp - Kuzina.
Это я к тому, что не фамилия красит человека, а, как известно, совсем наоборот.
NEW 04.05.11 10:36
Ну понятно если Frau Popp гордится своей немецкой фамилией, но если я был бы Huempop`ом - наверно давно уже застрелился бы!
Действительно в Германии очень сложно жить с русским акцентом в речи и тем более с русской фамилией. Реально чувствуется пренебрежение.
Пример. Сегодня утром я помог одной старушке перейти дорогу. (ейбогу пионерство заиграло))) Через несколько минут оказались в одном магазине, на кассе уступаю ей дорогу... Бабка чуть ли не распинается в благодарностях! И вот, значит тащит она два кило картошки, а я взял да и брякнул, что в "Русском" магазине за эти деньги можно купить 10 кило! Она сразу переменилась в лице и сказала, что русскую картошку есть не будет!
Живой пример из жизни...
in Antwort A-neta 03.05.11 23:15
В ответ на:
Ну понятно если Frau Popp гордится своей немецкой фамилией, но если я был бы Huempop`ом - наверно давно уже застрелился бы!
Действительно в Германии очень сложно жить с русским акцентом в речи и тем более с русской фамилией. Реально чувствуется пренебрежение.
Пример. Сегодня утром я помог одной старушке перейти дорогу. (ейбогу пионерство заиграло))) Через несколько минут оказались в одном магазине, на кассе уступаю ей дорогу... Бабка чуть ли не распинается в благодарностях! И вот, значит тащит она два кило картошки, а я взял да и брякнул, что в "Русском" магазине за эти деньги можно купить 10 кило! Она сразу переменилась в лице и сказала, что русскую картошку есть не будет!
Живой пример из жизни...
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 04.05.11 11:25
Фамилии, оканчивающиеся на -ski, это немного другое в понимании коренных немецких обывателей, чем русские неудобочитаемые фамилии.
Эти фамилии указывают на происхождение предков человека из Шлезии, т.н. "изгнанные", т.е. это те же немцы. Особенно много таких людей в Ruhrgebiet, с чисто немецкими именами, как Карл- Хайнц и пр. Никому и в голову не придёт считать из иностранцами только по фамилии, как и учителя- доктора из Вашего примера.
Эти фамилии указывают на происхождение предков человека из Шлезии, т.н. "изгнанные", т.е. это те же немцы. Особенно много таких людей в Ruhrgebiet, с чисто немецкими именами, как Карл- Хайнц и пр. Никому и в голову не придёт считать из иностранцами только по фамилии, как и учителя- доктора из Вашего примера.
NEW 04.05.11 11:25
Сами виноваты, зачем про такие места рассказываете. Завтра пойдете за кортошкой в русский магазин, а там шаром покати, а продавцы говорят, приезжала вчера какая-то бабка на фуре, все скупила... Говорит: "рюсиш картушка? Млеко? Яйки?"...
in Antwort Бyблик 04.05.11 10:36
В ответ на:
а я взял да и брякнул, что в "Русском" магазине за эти деньги можно купить 10 кило! Она сразу переменилась в лице и сказала, что русскую картошку есть не будет!
а я взял да и брякнул, что в "Русском" магазине за эти деньги можно купить 10 кило! Она сразу переменилась в лице и сказала, что русскую картошку есть не будет!
Сами виноваты, зачем про такие места рассказываете. Завтра пойдете за кортошкой в русский магазин, а там шаром покати, а продавцы говорят, приезжала вчера какая-то бабка на фуре, все скупила... Говорит: "рюсиш картушка? Млеко? Яйки?"...
NEW 04.05.11 11:27
in Antwort Дeдородный 04.05.11 11:25, Zuletzt geändert 04.05.11 11:27 (Дeдородный)
Подведем итоги: любые фамилии в Германии хорошо, только русские плохо. Лучше быть Бин Ладеном, чем Ивановым.
NEW 04.05.11 14:35
in Antwort Бyблик 04.05.11 10:36
так она на вас рассердилась не за акцент, а за то что предлагаете ей шрот. Картошка страрая дешевле евро сорока не соит. А ВРУССКОМ МАГАзине реально шрот. Вот на это она и обиделась.
NEW 04.05.11 15:53
in Antwort ja-sladkaja 03.05.11 19:45
У меня знакомый (чистый немец) есть по фамилии Fieker, так вот когда он представляется - у всех улыбка на лице. А ему хоть бы что
... Другие немцы говорят, что все-таки фамилию в его случае поменяли...
NEW 04.05.11 16:34
in Antwort elja1 04.05.11 15:53
У нас в школе тоже есть детки с такой фамилией :Ficker пишется..!
Мне как-то не очень было бы с такой фамилией...!
Так их семья очень большая,бабушки,дедушки,тёти,дяди...Короче много их и никто не меняет!!!
Вот недавно женился из их семьи младший сын,так невестка была Schrott стала Ficker!!!
Вот недавно женился из их семьи младший сын,так невестка была Schrott стала Ficker!!!
NEW 04.05.11 17:19
будут все время спрашивать а как была предыдущая фамилия.
все это называеться ЖАЛКИЙ ЗАКОС ПОД БУНДЕС)))))))))))))))))
продолжайте свой род.
у моей жены русская фамилия купеческая, что я три года не мог запомнить. немцы в ступор просто впадают. 17 букв. слабо? но она даже мою брать не хочет интернациональную. я ее уважаю ужасно за это.
все это называеться ЖАЛКИЙ ЗАКОС ПОД БУНДЕС)))))))))))))))))
продолжайте свой род.
у моей жены русская фамилия купеческая, что я три года не мог запомнить. немцы в ступор просто впадают. 17 букв. слабо? но она даже мою брать не хочет интернациональную. я ее уважаю ужасно за это.
NEW 04.05.11 17:51
in Antwort elja1 04.05.11 15:53
У меня был знакомый албанец, так его звали Факмир. Нормальное такое албанское имя. Можете себе представить, как широко улыбались люди, когда при знакомстве он тянул руку и представлялся, согласно правилам немецкого языка : "Факми".
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
NEW 04.05.11 18:17
in Antwort katusha-ku 02.05.11 16:35, Zuletzt geändert 04.05.11 18:18 (scheralex)
Судя по вашему посту-решение уже принято. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вы исходите из предпосылок сегодняшнего дня, пытаясь "подложить соломку" своим детям в далёком будущем. Вы просто не можете знать как изменится жизнь через 15- 20 лет. отбросить Фамилию, то есть практически всю историю вашей семьи, ради сиюминутной выгоды... А что потом? Насильно сделать ребёнку обрезание , если покажется, что мусульманам лучше живётся чем другим?
Один очень умный человек поёт: " Не стоит прогибаться под изменчивый мир".
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
NEW 05.05.11 00:36
Очень хорошо написали, нечего добавить.
in Antwort scheralex 04.05.11 18:17
В ответ на:
Судя по вашему посту-решение уже принято. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вы исходите из предпосылок сегодняшнего дня, пытаясь "подложить соломку" своим детям в далёком будущем. Вы просто не можете знать как изменится жизнь через 15- 20 лет. отбросить Фамилию, то есть практически всю историю вашей семьи, ради сиюминутной выгоды... А что потом? Насильно сделать ребёнку обрезание , если покажется, что мусульманам лучше живётся чем другим?
Очень хорошо написали, нечего добавить.
NEW 05.05.11 03:39
В Германии-то без проблем, конечно, Вы лучше расскажите, как они с фамилией Х***уепоп (или даже Х***уепоп-Кузина) в России жили?!!
В ответ на:
у меня есть пример с фамилией Huepopp (по работе общалась с людьми - очень состоятельная семья, надо сказать..)... как я понимаю, эта фамилия показалась её носителям вполне приемлемой для Германии, т.к. в большой (бывшей русской) семье все были Huepopp-ы и лишь одна из невесток была Huepopp - Kuzina.
В Германии-то без проблем, конечно, Вы лучше расскажите, как они с фамилией Х***уепоп (или даже Х***уепоп-Кузина) в России жили?!!
NEW 05.05.11 09:58
Решение не принято, мне было интересно мнение людей, живущих здесь дольше, чем я (4года). Сыну 13 лет. Время для наблюдений и размышлений есть.
Но позвольте не согласиться...с историей рода и т.д. На эту тему. Кузнецовых, как собак нерезаных!Фамилия отца ребёнка, который ни он ни его семья ни разу сами не написали, не позвонили и даже если приезжаем в Россию- не интересуются нашей жизнью, здоровьем, успехами детей.Мы выброшены из их жизни не по своему желанию. И так было до нашего отъезда сюда. Так о каких корнях мы говорим?Чей род сохранять?
К вопросу об акценте- у сына его нет.И если бы не фамилия, то ни один учитель не понял бы, что он ауслендер.
Но позвольте не согласиться...с историей рода и т.д. На эту тему. Кузнецовых, как собак нерезаных!Фамилия отца ребёнка, который ни он ни его семья ни разу сами не написали, не позвонили и даже если приезжаем в Россию- не интересуются нашей жизнью, здоровьем, успехами детей.Мы выброшены из их жизни не по своему желанию. И так было до нашего отъезда сюда. Так о каких корнях мы говорим?Чей род сохранять?
К вопросу об акценте- у сына его нет.И если бы не фамилия, то ни один учитель не понял бы, что он ауслендер.
Алмазы в грязи не тают.
NEW 05.05.11 10:07
in Antwort solnza 03.05.11 18:37
Будем ждать совершеннолетия, т.к. у родного отца все вопросы решаются только через денежку. За выезд детей он просил" 20 000 нерусских денег" Его фраза. Денег получил, правда поменьше.
У нового мужа тоже не немецкая, а чешская да ещё и с ошибкой написанная. Отцу немец букву G не дописал загнутый хвостик и получилась C- и стал Glub-Club.
Вот и стала его мать- немка в 6 коленах непонятно кем
Муж сказал, что уж лучше Кузнецовыми быть , чем Клубом.Или в Америке Клабом
У нового мужа тоже не немецкая, а чешская да ещё и с ошибкой написанная. Отцу немец букву G не дописал загнутый хвостик и получилась C- и стал Glub-Club.
Вот и стала его мать- немка в 6 коленах непонятно кем
Муж сказал, что уж лучше Кузнецовыми быть , чем Клубом.Или в Америке Клабом
Алмазы в грязи не тают.
NEW 05.05.11 10:10
Друзья! Не будем утрировать!Это другая тема!
В ответ на:
Насильно сделать ребёнку обрезание , если покажется, что мусульманам лучше живётся чем другим?
Насильно сделать ребёнку обрезание , если покажется, что мусульманам лучше живётся чем другим?
Друзья! Не будем утрировать!Это другая тема!
Алмазы в грязи не тают.
NEW 05.05.11 14:48
in Antwort katusha-ku 05.05.11 09:58
Меняйте на немецкую, если вам новая фамилия будет нравится - вы себя лучше чувствовать будете.
а сейчас, если уж такие вопросы встают, вам ваша фамилия не нравится.
Удачи!
а сейчас, если уж такие вопросы встают, вам ваша фамилия не нравится.
Удачи!
NEW 05.05.11 15:26
Какая чепуха!!!1
Мы (как минимум 15 человак из нашей родни) это сделали 13 лет назад, ни разу не пожелели. И через два года тоже не пожалеем. Так что это была не сиюминутная выгода, а расчёт до конца жизни.
И вообще, берётся не какая-нибудь левая фамилия, а девичья матери или бабушки/дедушки. Так что ваши заключения о прервании истории семьи совершенно не уместны.
Да и вообще, как быть тогда с женщинами, кот. в большинстве своём после заключения брака берут фамилию мужа????
Их тоже всех поголовно предательницами считать?
Ну нравиться вам, что вашу фамилию коверкают, так и живите с ней! Но не надо о высоких материях!!
Как раз наоборот, только положительное!!!!!!!!!!
in Antwort scheralex 04.05.11 18:17, Zuletzt geändert 05.05.11 15:28 (dellaros)
В ответ на:
Судя по вашему посту-решение уже принято. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вы исходите из предпосылок сегодняшнего дня, пытаясь "подложить соломку" своим детям в далёком будущем. Вы просто не можете знать как изменится жизнь через 15- 20 лет. отбросить Фамилию, то есть практически всю историю вашей семьи, ради сиюминутной выгоды...
Судя по вашему посту-решение уже принято. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вы исходите из предпосылок сегодняшнего дня, пытаясь "подложить соломку" своим детям в далёком будущем. Вы просто не можете знать как изменится жизнь через 15- 20 лет. отбросить Фамилию, то есть практически всю историю вашей семьи, ради сиюминутной выгоды...
Какая чепуха!!!1
Мы (как минимум 15 человак из нашей родни) это сделали 13 лет назад, ни разу не пожелели. И через два года тоже не пожалеем. Так что это была не сиюминутная выгода, а расчёт до конца жизни.
И вообще, берётся не какая-нибудь левая фамилия, а девичья матери или бабушки/дедушки. Так что ваши заключения о прервании истории семьи совершенно не уместны.
Да и вообще, как быть тогда с женщинами, кот. в большинстве своём после заключения брака берут фамилию мужа????
Их тоже всех поголовно предательницами считать?
Ну нравиться вам, что вашу фамилию коверкают, так и живите с ней! Но не надо о высоких материях!!
В ответ на:
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Как раз наоборот, только положительное!!!!!!!!!!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.05.11 16:48
Я высказал своё мнение, на каком основании вы называете это чепухой? О "высоких материях" не было сказано ничего абсолютно. Не всё в нашем мире выгодой и расчётом меряется, уж поверьте. Тем более, что выгода далеко не очевидна.
вот вам один пример, показывающий , что менять фамилию, не лучший выбор:
Предположим, кто то из старых друзей, или родных, захочет вас найти, и как он это сделает?( конечно, существует вероятность того , что вам не нужны друзья, может вы их тоже меняете по мере необходимости, а родные и были одной из причин смены фамилии. ТОлько это не обычная ситуация.)
in Antwort dellaros 05.05.11 15:26, Zuletzt geändert 05.05.11 16:56 (scheralex)
В ответ на:
Какая чепуха!!!1
Какая чепуха!!!1
Я высказал своё мнение, на каком основании вы называете это чепухой? О "высоких материях" не было сказано ничего абсолютно. Не всё в нашем мире выгодой и расчётом меряется, уж поверьте. Тем более, что выгода далеко не очевидна.
Предположим, кто то из старых друзей, или родных, захочет вас найти, и как он это сделает?( конечно, существует вероятность того , что вам не нужны друзья, может вы их тоже меняете по мере необходимости, а родные и были одной из причин смены фамилии. ТОлько это не обычная ситуация.)
NEW 05.05.11 16:55
Что-ж, в первом посте об этом ничего небыло сказано, я исходил из представлений об обычной семье, в которой ребёнок родился и рос, и с которой приехал в Другую страну. В вашем случае всё иначе. Тут уж вам самим решать. Хотя, на мой взгляд- погодите ещё 3 года, а там пусть уж сам решает как ему быть.
in Antwort katusha-ku 05.05.11 09:58
В ответ на:
Решение не принято, мне было интересно мнение людей, живущих здесь дольше, чем я (4года). Сыну 13 лет. Время для наблюдений и размышлений есть.
Что-ж, в первом посте об этом ничего небыло сказано, я исходил из представлений об обычной семье, в которой ребёнок родился и рос, и с которой приехал в Другую страну. В вашем случае всё иначе. Тут уж вам самим решать. Хотя, на мой взгляд- погодите ещё 3 года, а там пусть уж сам решает как ему быть.
NEW 06.05.11 09:08
in Antwort scheralex 05.05.11 16:55
Повторюсь, что вопрос о смене фамилии поставил мой сын, это не для меня. Я как была так и останусь на своей, слишком хлопотное это дело!
А вот сын сам хочет сменить фамилию. Но вопрос откладывается до 18 летия, т.к. взять немецкое гражданство и сменить под это дело фамилию он сможет только в 18 лет. Опять-таки из-за отца, который за любую бумажку душится.
Огромное спасибо всем за рассказы и суждения!Было интересно!
А вот сын сам хочет сменить фамилию. Но вопрос откладывается до 18 летия, т.к. взять немецкое гражданство и сменить под это дело фамилию он сможет только в 18 лет. Опять-таки из-за отца, который за любую бумажку душится.
Огромное спасибо всем за рассказы и суждения!Было интересно!
Алмазы в грязи не тают.
NEW 06.05.11 10:25
Вот уж точно, вашей фантазии нет предела.....
Я зарегестрирована на паре сайтов, таких как"одноклассники". Под моей девичьей фамилией. Нашла там уже более 60ти знакомых и друзей с прошлого. О некоторых я уже лет 20 ничего не слышала, потерялись когда-то по Союзу, хотя я тогда под своей "настоящей" фамилией жила. А теперь я в курсе о всех, хотя и с новой фамилией.
Моя мама(ей 63 года) нашла подругу детства, кот. в последний раз в 9 лет видела. По стечению обстоятельств они сейчас недалеко друг от друга живут, встречаются, дружба возобновилась.
Ещё примеры???? Я думаю всё-таки достаточно, чтобы понять что ваши домыслы полнейшая чепуха.
На это я просто отвечу: "Böööö
" .Оставте ваши домыслы при себе!
Doch! Ваши высказывания о связи поколений....и т.д. Может ещё и патриотизм сюда приплетёте?
in Antwort scheralex 05.05.11 16:48
В ответ на:
Вот уж точно, вашей фантазии нет предела.....
Я зарегестрирована на паре сайтов, таких как"одноклассники". Под моей девичьей фамилией. Нашла там уже более 60ти знакомых и друзей с прошлого. О некоторых я уже лет 20 ничего не слышала, потерялись когда-то по Союзу, хотя я тогда под своей "настоящей" фамилией жила. А теперь я в курсе о всех, хотя и с новой фамилией.
Моя мама(ей 63 года) нашла подругу детства, кот. в последний раз в 9 лет видела. По стечению обстоятельств они сейчас недалеко друг от друга живут, встречаются, дружба возобновилась.
Ещё примеры???? Я думаю всё-таки достаточно, чтобы понять что ваши домыслы полнейшая чепуха.
В ответ на:
конечно, существует вероятность того , что вам не нужны друзья, может вы их тоже меняете по мере необходимости....
конечно, существует вероятность того , что вам не нужны друзья, может вы их тоже меняете по мере необходимости....
На это я просто отвечу: "Böööö
В ответ на:
О "высоких материях" не было сказано ничего абсолютно
О "высоких материях" не было сказано ничего абсолютно
Doch! Ваши высказывания о связи поколений....и т.д. Может ещё и патриотизм сюда приплетёте?
NEW 06.05.11 15:50
А что, патриотизм- это плохо?
in Antwort dellaros 06.05.11 10:25
В ответ на:
Может ещё и патриотизм сюда приплетёте
Может ещё и патриотизм сюда приплетёте
А что, патриотизм- это плохо?
NEW 06.05.11 16:08
как-то давно в хайме жил мужик из Украины с фамилией Fickmann, немцы пытались его поприезду уговорить фамилию поменять, видимо тоже для лучшей интеграции, не, неподдался!!!
В ответ на:
как-то давно в хайме жил мужик из Украины с фамилией Fickmann, немцы пытались его поприезду уговорить фамилию поменять, видимо тоже для лучшей интеграции, не, неподдался!!!
NEW 06.05.11 20:52
in Antwort bor812 06.05.11 16:08
А как быть (не о немцах речь!) Гнида или Гнидин?Живут и с такими! Надо ли людям их менять?И почему никто это не торопиться в России делать?
Алмазы в грязи не тают.
NEW 06.05.11 20:55
in Antwort dellaros 06.05.11 10:25
Друзья! Не ругайтесь!Не из-за чего!В интернете мы не видим реакции, глаз....любое слово может восприниматься агрессивно!
Алмазы в грязи не тают.
NEW 07.05.11 11:03
in Antwort scheralex 06.05.11 15:50
Да нет, патриотизм это не плохо.
Просто такие дискуссии уже много раз были, и я уже читала как аргумент к несмене фамилии - патриотизм.
А вообще, это решает каждый конкретно для себя и под свою ситуацию, менять ему фамилию или нет. Аргументы других людей тут не уместны.
Но я уже заметила, что мужчины реагируют аллергиш на смену фамилии, у женщин это не так проблематично. Неверное потому, что женщины уже с детства/юности настраиваются на то, что когда-то выйдут замуж и возьмут фамилию мужа.
Просто такие дискуссии уже много раз были, и я уже читала как аргумент к несмене фамилии - патриотизм.
А вообще, это решает каждый конкретно для себя и под свою ситуацию, менять ему фамилию или нет. Аргументы других людей тут не уместны.
Но я уже заметила, что мужчины реагируют аллергиш на смену фамилии, у женщин это не так проблематично. Неверное потому, что женщины уже с детства/юности настраиваются на то, что когда-то выйдут замуж и возьмут фамилию мужа.
NEW 08.05.11 18:12
in Antwort katusha-ku 06.05.11 09:08
Так не обязательно ждать 18-летия сына и получения немецкого гражданнства. Есть другой вариант, если вы взяли фамилию мужа, то в 14 лет имеет право по заявлению в русском консульстве поменять, по своему желанию, фамилию на вашу.
NEW 08.05.11 19:18
in Antwort dream02 08.05.11 18:12
Я не брала фамилию мужа. Не было времени получать новый паспорт, потом новый загран паспорт. Осталась на своей. От первого мужа.
Алмазы в грязи не тают.