Вход на сайт
что посоветуете почитать?
NEW 15.06.04 15:28
многие из вас учили язык здесь, что вы посоветуете почитать с начальным языковым уровнем?
я пока хожу на шпрахи, за спиной 1-2 штуфы фоххохшуле, и я чувствую потребность в том, чтобы закрепить изученное, и в то же время развить словарный запас - то есть что-то легкочитаемое, художественное с ежедневноупотребляющимися словами (не сказки и не газеты) какую-нибудь не сложную и не большую книгу
и ещё вопрос - можно ли почитать что-то такое в интернете?
я пока хожу на шпрахи, за спиной 1-2 штуфы фоххохшуле, и я чувствую потребность в том, чтобы закрепить изученное, и в то же время развить словарный запас - то есть что-то легкочитаемое, художественное с ежедневноупотребляющимися словами (не сказки и не газеты) какую-нибудь не сложную и не большую книгу
и ещё вопрос - можно ли почитать что-то такое в интернете?
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 15.06.04 16:20
в ответ ma14 15.06.04 15:28
Читать нужно только то, что очень интересно, мало сказать, захватывающе интересно. Тогда и за словариком полезешь, если не понял и читать будешь до конца.
Я читал ещё в России исторический роман или политический детектив, не знаю как сказать.
"Der Sieg" Alexandr Tschakowski - русский писатель
Первую книгу со словарём писал между строк почти каждое слово.
Вторую, уже наполовину исписал
А вот третья чистенькая, прочёл почти без словаря.
Теперь я письменный немецкий почти всё понимаю, а вот на слух почти ничего.
Фильмы по телеку смотрю с включенными немецкими Untertitel.
Советую, даже прикольно, пишут одно, а говорят совсем другое.
Зато я могу посмотреть нормально кино.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Я читал ещё в России исторический роман или политический детектив, не знаю как сказать.
"Der Sieg" Alexandr Tschakowski - русский писатель
Первую книгу со словарём писал между строк почти каждое слово.
Вторую, уже наполовину исписал
А вот третья чистенькая, прочёл почти без словаря.
Теперь я письменный немецкий почти всё понимаю, а вот на слух почти ничего.
Фильмы по телеку смотрю с включенными немецкими Untertitel.
Советую, даже прикольно, пишут одно, а говорят совсем другое.

Зато я могу посмотреть нормально кино.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
15.06.04 16:28
в ответ 25-25 15.06.04 16:22
по ARD ZDF идут некоторые передачи и фильмы для глухих. Титры пускают в телетексте. обычно перед началом фильма пишут на какой странице, а в программе возле таких фильмов рисуют ухо. надо только телетекст в прозрачный режим включить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.06.04 17:21
в ответ 25-25 15.06.04 16:22
Совершенно верно. 
Для Prosieben und Kabel 1 Seite 149.
Но для любого канала всегда можно во время фильма посмотреть, есть ли к нему субтитры.
Открываешь телетекст и листаешь до буквы U, если есть то там будет Untertitel Seite... набираешь и есть. Прозрачный режим включать даже необязательно.
"Der Stille Don" M.Sch.

Для Prosieben und Kabel 1 Seite 149.
Но для любого канала всегда можно во время фильма посмотреть, есть ли к нему субтитры.
Открываешь телетекст и листаешь до буквы U, если есть то там будет Untertitel Seite... набираешь и есть. Прозрачный режим включать даже необязательно.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 15.06.04 18:48
Я беру читать свои любимые русские книги на немецком языке, например, на amazon.de можно кое-что купить. Во-первых, интересно, во-вторых, примерно знаешь содержание и за словариком не надо лезть каждый раз, в-третьих, словарный запас пополняется, причем не книжный, а разговорный.
Какие-то речевые обороты и выражения, например, можно просто сравнить, если русская книга есть под рукой. Конечно, я имею ввиду не классику, там сложный язык, а современные книги. А вообще когда-то на курсах английского преподаватель сказал, что нужно просто читать, без словаря, даже если сначала вообще ничего не понимаешь, просто читать, снова и снова. И смотреть в словарь только когда уже останется немного совсем непонятных слов.

NEW 15.06.04 20:31
в ответ Maycat 15.06.04 18:48
вот спасибо! обязательно попробую тв с титрами смотреть
мне тоже легче даётся письменная речь, думаю что язык надо учить через неё
а устная потом сама прийдёт
а об интернетовских бесплатных библиотеках на немецком значит никто ничего не слышал?
мне тоже легче даётся письменная речь, думаю что язык надо учить через неё
а устная потом сама прийдёт

а об интернетовских бесплатных библиотеках на немецком значит никто ничего не слышал?
NEW 16.06.04 00:15
А я читала Маринину на немецком. Вслух очень полезно. И занимательно, и понятнее о чем речь - можно обо многом догадаться и не ползать в словарь так часто.
И я тогда выучила чудесное немецкое слово "дача", и оно порадовало меня простотои и доступностью
И я тогда выучила чудесное немецкое слово "дача", и оно порадовало меня простотои и доступностью

NEW 16.06.04 00:35
Посмотрите в магазине за специальными так зваными "учебно-художественными" книгами. Свиду обычная книга, но внутри стоят рисунки, подписи, разные обяснения, к каждой главе вконце вопросы для проверки. По своему опыту могу сказать, что помогает. Там даже есть разные уровни - по количеству слов на странице. Вообсчем советую.
Мне подарили ее, иначе я бы тоже с етим вопросом парилась.
У меня например
Christa Wolf "Der geteilte Himmel"
Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.
Мне подарили ее, иначе я бы тоже с етим вопросом парилась.
У меня например
Christa Wolf "Der geteilte Himmel"
NEW 16.06.04 12:43
в ответ Elissia 16.06.04 00:48
я год назад, когда о немецком знала только то, что буквы в нём похожи на ангийские осилила за месяц 11 страниц агаты кристи, потом книгу пришлось отдать, но было забавно читать, некоторые слова запомнились - типа труп и убить, и присутствие диалогов очень облегчает чтение
но эти детективные термины мне кажутся тоже не самыми главными
а вот какие термины в первую очередь надо бы выучить и в каких книгах они есть - вот в чём вопрос...
но эти детективные термины мне кажутся тоже не самыми главными
а вот какие термины в первую очередь надо бы выучить и в каких книгах они есть - вот в чём вопрос...
NEW 16.06.04 16:08
в ответ 25-25 15.06.04 21:55
Возьми инструкцию к телевизору, найди описание пульта Fernbedienung и на нём кнопку Videotext или Teletext, потом можно листать страницы или просто набирать номер страницы на пульте и будет совершаться переход.
Кстати программу телевидения , я всегда смотрю в видеотексте, очень удобно, можно почитать анонсы, только что фотографий нет.
Часто посещаемые страницы можно занести в фавориты, у меня можно запомнить до 4-х страниц.
Читай инструкцию к телеку, там всё подробно описано.
"Der Stille Don" M.Sch.
Кстати программу телевидения , я всегда смотрю в видеотексте, очень удобно, можно почитать анонсы, только что фотографий нет.
Часто посещаемые страницы можно занести в фавориты, у меня можно запомнить до 4-х страниц.
Читай инструкцию к телеку, там всё подробно описано.
"Der Stille Don" M.Sch.