Вход на сайт
Детсады - проблема в ФРГ или хороший бизнес?
1330
NEW 29.04.11 21:51
Там и сям слышу как семейные люди жалуются на проблему определить свое чадо в детсад в ФРГ. Государственных мало, там записи и очереди долгие и они понятно дешевые, но туда не пробиться более менее успешно зарабаотывающим родителям. Частные дороги, там тоже очереди и записи.Дороговизна частных детсадов не по силам зарабатывающим по 2000 - 3000 тысячи нетто.
И если такое положение, то почему эта ниша для бизнеса еще не пользуется так активно? Неужели сложно открыть детсад в Германии?
И если такое положение, то почему эта ниша для бизнеса еще не пользуется так активно? Неужели сложно открыть детсад в Германии?
NEW 29.04.11 22:04
в ответ kans 29.04.11 21:51
Наверное потому, что в государственных детских садах средне-зарабатывающие родители платят около 200 (максимум люди 500 согласятся отдать) евро в месяц ..... Сколько в группе детей? Допустим 10 ..... На 10 детей по норме должен быть один воспитатель и 1 (2) помощника .... Даже на зарплату не хватит ....
Гос. сады получают доплату от города, а частные - нет (или трудно получить), также и родителям компенсацию на оплату сада видимо не дают в приватных садах.
Ниша есть, если есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос .. Это не Москва, где люди по 1000 евро готовы платить.
Хотя я чисто случайно видела передачу, там в Берлине, русская пара открыли дет.сад с углубленным изучением английского. Оплата там около 1000 евро. Значит иногда получается.
Гос. сады получают доплату от города, а частные - нет (или трудно получить), также и родителям компенсацию на оплату сада видимо не дают в приватных садах.
Ниша есть, если есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос .. Это не Москва, где люди по 1000 евро готовы платить.
Хотя я чисто случайно видела передачу, там в Берлине, русская пара открыли дет.сад с углубленным изучением английского. Оплата там около 1000 евро. Значит иногда получается.
NEW 29.04.11 22:55
Я думаю, тем, кто имеет 2-3 миллиона нетто, оплатить частный садик не проблема.
Не знаю, обычно организовывается мини детсад до 5 детей с 1 вооспитательницей под названием Tagesmutter.
Муниципальные сады могут и до 3696 евро в год. стоить. А могут и совсем бесплатными быть.
Kindergarten-Gebühren: zwischen “null” und 3.700 Euro
В ответ на:
Дороговизна частных детсадов не по силам зарабатывающим по 2000 - 3000 тысячи нетто.
Дороговизна частных детсадов не по силам зарабатывающим по 2000 - 3000 тысячи нетто.
Я думаю, тем, кто имеет 2-3 миллиона нетто, оплатить частный садик не проблема.
В ответ на:
Неужели сложно открыть детсад в Германии?
Неужели сложно открыть детсад в Германии?
Не знаю, обычно организовывается мини детсад до 5 детей с 1 вооспитательницей под названием Tagesmutter.
В ответ на:
Государственных мало, там записи и очереди долгие и они понятно дешевые
Государственных мало, там записи и очереди долгие и они понятно дешевые
Муниципальные сады могут и до 3696 евро в год. стоить. А могут и совсем бесплатными быть.
Kindergarten-Gebühren: zwischen “null” und 3.700 Euro
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 30.04.11 08:48
Тем не менее ответ типа "если найти платежеспособных родителей" , то бизнес садовый будет успешен - не является аргументом, ибо, если найти платежеспособных людей то и хлеб и молоко можно будет тоже продавать и носки и трусы и вообще любой бизнес будет успешный,если найти платежеспособный люд. Но мой вопрос подразумевал именно сегмент детсада в ФРГ, почему если есть проблема устройства ребенка в сад, тем не менее мало информации как вообще этот сегмент рынка развивается? Где такую инфу можно узнать интересно было бы?
NEW 30.04.11 11:00
в ответ kans 30.04.11 08:48
Так написали-ж - дотации! В госсаду ребенок "стоит" теже 500 евро в месяц (ну около того) плюс родители доплачивают за питание евро от 50-ти до 80-ти. Просто если доход невелик, то родителям от этих 500-та евро только небольшую часть платить надо. В случае 2000 нетто в месяц на семью ваша часть составит всего евро 30...50. Остальное сад гарантировано получит от государства. И не прогорит. А в случае с частным садиком вопрос с клиентурой целиком на плечах его владельца. Тоже самое во многих русских фирмах. Отчего так популярен базис 400 евро? Все страховки и налоги минимальны, работодатель не "попадает" на отчисления, а просто платит народу по черному желаемую нетто-зарплату. А работники, как малоимущие, официально сосут дотации с государства в виде тех
же садиков, доплат за квартиру и т.д. и т.п. Безумными налогами и тупой социальной системой государство наше само подталкивает людей на подобные "фокусы".
NEW 30.04.11 15:35
В наших местах проблемы с садиком остались в прошлом. Места свободные есть всегда. Тоесть детей берут всех, никому не отказывают. Недавно ещё и ясли открылись. Так там проблемма другая что детей у них мало. Моя мелкая ходит с 7. 30 и до 17 часов. За обед 60 евро плюс за садик 90 получается 150 в месяц. Думаю что это не дорого
NEW 30.04.11 17:41
это где такое есть чудо? у нас в садик нужно в очередь становится (смех смехом, но ешё только думаеш о ребёнке, а уже в очередь), как только родится сразу во все окружные садики на очередь, а там гляди и получиш место, и то только на 4 часа до обеда. На целый день садиков, раз -два и обчёлся. Если есть, то далеко и дорого... Приватных мало, т.к. мало кто может себе позволить плотить.
в ответ Настенькa 30.04.11 15:35
NEW 30.04.11 20:12
в ответ -ON 30.04.11 17:43
Мы живём на юге Баварии. Точнее недалеко от Kempten. У меня четверо детей и в очерядях на садик мы никогда не вставали .Наверно это в больших городах так и есть, а на переферии по другому. В последнее время в наших краях много садов и яслей строить начали. Я сама удивляюсь. Когда старшие в садик ещё ходили то тоже только до 12 было .Я вот что то про программу вспоминаю про строительство яслей и садиков к 2013
NEW 30.04.11 21:08
в ответ prikolüska 30.04.11 17:41
у нас тоже без проблем. Совсем недалеко от вас. Около 180 Евро в месяц с питанием и на полный день. Правда мы тоже записывались, когда сын только родился. Но ведь это же не сложно, правда?.
Обычно, я заметила проблеммы возникают у тех кто забывает записаться. Они говорят ну вот завтра, ну вот послезавтра. А потом возмущаются, что ждать еще год.
Обычно, я заметила проблеммы возникают у тех кто забывает записаться. Они говорят ну вот завтра, ну вот послезавтра. А потом возмущаются, что ждать еще год.
NEW 01.05.11 10:11
сложно или не сложно дело относительное - главное цель и к ней идти. кстати не знаю где как - а во франкфурте если хочешь открыть садик так еще есть и приличные дотации от города. у меня подруга как-то хотела открыть - поэтому я немного в курсе. но лучше всего обратитесь в местный KITA-Verband они вам при встрече все подробно расскажут.
из своего опыта - платили за садик 250 евро с нормальным питанием, настоящая спальня у деток на тихий час, с ними всегда там была одна нянечка - читала сказки и присматривала за ними, большой спортивный зал, и английский с трех лет - по желанию. переехали сейчас платим 200. питание есть но я б не сказала что особо оно полезное и здоровое. видела по телевизору садик в штутгарте где оплата в месяц 600-700 евро, там типа одна из воспитательниц в группе - только англоязычная, и они играют с детьми в развивающие игры. буквы учат и т.д. и места не смотря на такую цены забиты на несколько лет вперед.
из своего опыта - платили за садик 250 евро с нормальным питанием, настоящая спальня у деток на тихий час, с ними всегда там была одна нянечка - читала сказки и присматривала за ними, большой спортивный зал, и английский с трех лет - по желанию. переехали сейчас платим 200. питание есть но я б не сказала что особо оно полезное и здоровое. видела по телевизору садик в штутгарте где оплата в месяц 600-700 евро, там типа одна из воспитательниц в группе - только англоязычная, и они играют с детьми в развивающие игры. буквы учат и т.д. и места не смотря на такую цены забиты на несколько лет вперед.