Login
Прицеп мешает проезду
878
NEW 27.04.11 10:11
Здравствуйте, участники форума!
Необходим ваш совет.
Ситуация следующая -
возле нашего дома есть вьезд во двор, в котором находятся гаражи и парковочные места жильцов.
Около 1,5 - 2 месяца кто-то поставил прицеп, со стройматериалами, накрытый брезентом, возле этого вьезда. Поставил так, что он выступает на 50-60 см в этот вьезд.
С другой стороны вьезда всегда паркуются другие жильцы, и тоже, частенько "залазят" на территорию этого вьезда.
Проезжать во двор, к гаражам, затруднительно, особенно ночью, потому как в темноте "крепление (или крюк от прицепа, вобщем "железная палка" на знаю как правильно называется
)" не видно. По незнанию на него можно напороться, что собственно чуть и не произошло с нашими друзьями, которые решили на днях заехать к нам вечером в гости.
Была написана записка, с просьбой оттащить прицеп от вьезда во двор, чтобы можно было нормально заезжать. Реакции не последовало и воз (вернее прицеп) и ныне там.
Есть ли какой-либо закон, запрещающий загромождать выезды?
Разрешена ли вообще такая долгосрочная парковка?
Куда можно пожаловаться чтобы заставить хозяина оттащить прицеп от выезда?
Спасибо за ответы.
Необходим ваш совет.
Ситуация следующая -
возле нашего дома есть вьезд во двор, в котором находятся гаражи и парковочные места жильцов.
Около 1,5 - 2 месяца кто-то поставил прицеп, со стройматериалами, накрытый брезентом, возле этого вьезда. Поставил так, что он выступает на 50-60 см в этот вьезд.
С другой стороны вьезда всегда паркуются другие жильцы, и тоже, частенько "залазят" на территорию этого вьезда.
Проезжать во двор, к гаражам, затруднительно, особенно ночью, потому как в темноте "крепление (или крюк от прицепа, вобщем "железная палка" на знаю как правильно называется
Была написана записка, с просьбой оттащить прицеп от вьезда во двор, чтобы можно было нормально заезжать. Реакции не последовало и воз (вернее прицеп) и ныне там.
Есть ли какой-либо закон, запрещающий загромождать выезды?
Куда можно пожаловаться чтобы заставить хозяина оттащить прицеп от выезда?
Спасибо за ответы.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 27.04.11 10:26
in Antwort eugenia_ 27.04.11 10:11, Zuletzt geändert 27.04.11 10:26 (Maxim155)
Сообщите в Ordnungsamt. Письменно. На прицепе должен быть регистрационный номер - его укажите. Скорее всего за эвакуацию придётся сначала заплатить Вам, а потом добиваться через суд возмещения расходов от владельца прицепа. Поэтому документируйте всё исчерпывающе - с актами и с фото, со всеми свидетелями.
NEW 27.04.11 10:28
in Antwort Maxim155 27.04.11 10:26, Zuletzt geändert 27.04.11 10:32 (eugenia_)
номер на прицепе есть.
думаю написать им еще одно письмо, с "последним китайским предупреждением" и угрозой, что пожалуюсь в Ordnungsamt. Не хотелось бы доводить дело до суда, хочется по человечески решить вопрос.
Можно ли жаловаться в Ordnungsamt анонимно?
думаю написать им еще одно письмо, с "последним китайским предупреждением" и угрозой, что пожалуюсь в Ordnungsamt. Не хотелось бы доводить дело до суда, хочется по человечески решить вопрос.
Можно ли жаловаться в Ordnungsamt анонимно?
NEW 27.04.11 10:52
in Antwort eugenia_ 27.04.11 10:28, Zuletzt geändert 27.04.11 10:54 (Maxim155)
Два месяца хозяин прицепа на Вас плюёт - почему это изменится после очередного Вашего письма? Вы его ведь уже просили убрать прицеп? Раз до сих пор не сделал - значит нормального языка не понимает.
Как Вы это себе представляете - анонимно жаловаться? В амте скажут: раз анонимно - значит боится ответственности. Раз боится - значит знает, что сам неправ. Раз неправ - зачем нам вмешиваться? И кто понесёт расходы за эвакуацию? Кто-то ведь эти расходы нести должен: или хозяин прицепа, или Вы сами.
Как Вы это себе представляете - анонимно жаловаться? В амте скажут: раз анонимно - значит боится ответственности. Раз боится - значит знает, что сам неправ. Раз неправ - зачем нам вмешиваться? И кто понесёт расходы за эвакуацию? Кто-то ведь эти расходы нести должен: или хозяин прицепа, или Вы сами.
В ответ на:
Если стоит на улице - то каждые две недели обязан переставлять на другое место. Если на частной территории, то, как говорится, "проблемы индейцев шерифа не ...", городу и полиции на
это наплевать. Это будет чисто спор двух сторон: Вы и он.Разрешена ли вообще такая долгосрочная парковка?
NEW 27.04.11 11:00
in Antwort eugenia_ 27.04.11 10:11
NEW 27.04.11 11:15
in Antwort Maxim155 27.04.11 10:52
видимо Вы правы...по человечески не выйдет.
Ответственности я не боюсь.
Просто мы с мужем работаем с утра до вечера, приходим поздно, времени на разборки много нет.
Сколько может стоить эвакуация? И приедет ли эвакуатор вечером?
Ответственности я не боюсь.
Просто мы с мужем работаем с утра до вечера, приходим поздно, времени на разборки много нет.
Сколько может стоить эвакуация? И приедет ли эвакуатор вечером?
NEW 27.04.11 11:21
in Antwort C-R-D 27.04.11 11:00
NEW 27.04.11 11:28
in Antwort eugenia_ 27.04.11 10:28
конечно можно анонимно
они проверят положение прицепа, визуально по пыли (и пыльце) на нём и под ним поймут, что он стоИт более двух недель и пошлют ему домой письмо со штрафом и требованием убрать
они проверят положение прицепа, визуально по пыли (и пыльце) на нём и под ним поймут, что он стоИт более двух недель и пошлют ему домой письмо со штрафом и требованием убрать
NEW 27.04.11 11:55
in Antwort fuedor2003 27.04.11 11:28, Zuletzt geändert 27.04.11 11:56 (Maxim155)
Но только в том случае, если он стоит на улице, а не на территории, принадлежащей домовладению. Это ТС к сожалению не пояснила.
В ответ на:
А много и не нужно. Всё равно всё надо письменно делать. Почтой.Просто мы с мужем работаем с утра до вечера, приходим поздно, времени на разборки много нет.
NEW 27.04.11 11:56
in Antwort Maxim155 27.04.11 11:55
территория общественная.
приватная территория начинается после этого дурацкого вьезда
приватная территория начинается после этого дурацкого вьезда
NEW 27.04.11 11:58
in Antwort eugenia_ 27.04.11 11:56, Zuletzt geändert 27.04.11 11:59 (Maxim155)
Тогда скорее всего Вам это не будет стоить ничего. Может удастся и анонимно. Напишите туда. Проблема с анонимностью: Вы не сможете проследить реакцию городских служб. Их частенько тоже надо подгонять. Главное: всё должно быть письменно. Телефон следов не оставляет. Нет следов - значит не было и заявления. А письменное заявление на входе регистрируется и игнорировать его не получится.
27.04.11 12:18
in Antwort fuedor2003 27.04.11 11:28
пылъцу никто не смотрит, колеса маркируют и приедут в следующий раз через 2 недели, если прицеп все еще там - абшлепуют
NEW 27.04.11 12:19
по себе знаю.
сообщите в орднунгсамт, что прицеп стоит более месяца БЕЗ движения. Хозяин получит через пару дней штраф и требование убрать прицеп. если он не откликнется, город уберет сам на баухоф и выставит счет хозяину. и через какое то время (точно не знаю, по-моему два месяца), если хозяин снова не среагирует, прицеп будет продан или ентзорген.
Я свой прицеп 1-2 раза в неделю использовал, но всегда ставил на одно и то же место. когда получил такое письмо стал менять положение прицепа. один раз передом загоню, другой раз задом, и все, орднунгсамт успокоился.
in Antwort eugenia_ 27.04.11 10:11
В ответ на:
по себе знаю.
сообщите в орднунгсамт, что прицеп стоит более месяца БЕЗ движения. Хозяин получит через пару дней штраф и требование убрать прицеп. если он не откликнется, город уберет сам на баухоф и выставит счет хозяину. и через какое то время (точно не знаю, по-моему два месяца), если хозяин снова не среагирует, прицеп будет продан или ентзорген.
Я свой прицеп 1-2 раза в неделю использовал, но всегда ставил на одно и то же место. когда получил такое письмо стал менять положение прицепа. один раз передом загоню, другой раз задом, и все, орднунгсамт успокоился.
NEW 27.04.11 12:48
in Antwort mashash 27.04.11 12:18
видимо везде по-разному
у нас приезжают в этот же день, квиток под дворник, через пару дней письмо с возможностью оправдаться или оплатить штраф в течении 10 дней
причём пыль или пыльца - идин из триллиардов других показателей, что машина стоИт давно
первым показателем является звонок "доброжелателя"
у нас приезжают в этот же день, квиток под дворник, через пару дней письмо с возможностью оправдаться или оплатить штраф в течении 10 дней
причём пыль или пыльца - идин из триллиардов других показателей, что машина стоИт давно
первым показателем является звонок "доброжелателя"
NEW 03.05.11 21:53
in Antwort fuedor2003 27.04.11 12:48
н. п.
на прошлой неделе позвонила анонимно в ордунгсамт.
То ли они надоумили хозяина прицепа, то ли у него самого совесть проснулась - прицеп был вчера отодвинут от проезда и теперь он никому не мешает!
всем спасибо за советы!
на прошлой неделе позвонила анонимно в ордунгсамт.
То ли они надоумили хозяина прицепа, то ли у него самого совесть проснулась - прицеп был вчера отодвинут от проезда и теперь он никому не мешает!